ID работы: 9166384

Нарцисс

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда и никому не собирается признаваться в этом, но Хийори всегда питала слабость к романтике. Причем к романтике в традиционном смысле этого слова. Ну, цветы, конфеты, красивые слова, подвиги и, наконец, пышное белое платье с фатой. Все это казалось принадлежностью иного мира, ей абсолютно недоступного. Отсюда брались извечная озлобленность на жизнь, которая не смогла ей предложить ничего подобного, и зависть к другим, которым повезло больше. Иноэ Орихиме раздражает Саругаки Хийори до зубовного скрежета. Временами она попросту ненавидит ее, такую мягкую, гладкую и добрую. Идеально подходящую на роль романтической героини. Таких, как Иноэ, осторожно и нежно берут на руки, что позволяет томно откинуться на грудь кавалера и деланно обессилено обнять его за шею. Таких, как Хийори, закидывают на плечо или зажимают подмышкой как нашкодившего щенка. Таких, как рыжая целительница, называют «Иноэ-сан», а некоторые особо наглые типа Шинджи даже «Орихиме-тян», а саму Хийори называют засранкой или дурой. Таких, как Иноэ Орихиме, любят самозабвенно и всем сердцем. Таких, как Саругаки Хийори, считают плохой кармой. Хийори – смешная злючка и ко всему ни капельки не красивая. Поэтому с ней никогда такого не будет. И тут уж обижайся – не обижайся, суть одна. Но при этом всем, при всей обиде и зависти, ей смешно до икоты представить себя в одной из этих романтических сказок. Хийори хотела бы быть принцессой-красавицей, но только при одном условии. Если б у нее был соответствующий нрав. А такая Хийори, какой она была, на эту роль совсем не подходила. Из такой как она ну какая, к черту, томная принцесса? Смешно. Тем более, что в роли принца во сне, хочешь – не хочешь, всегда виделся один единственный человек. Философские раздумья Хийори прервало появление на пороге ее палаты Хирако Шинджи собственной персоной. Сутулые плечи, фатоватый внешний вид и извечное выражение ленивой скуки. Девушка начала шарить правой рукой по полу рядом с койкой в поисках тапок. Жаль, больничные совсем не такие жесткие. - Привет, Хийори. - Ты чё здесь забыл, плешивый Шинджи? - Ну ты ж у нас раненая в бою, вот типа навещаю. – Шинджи осклабился. – Остальные привет передают. - Проваливай-ка подобру-поздорову. – предложила Саругаки. – Рожа твоя меня бесит. - Ну-у-у… - он искренне попытался придать своему лицу выражение обиды. – Я тебе даже цветы принес. – жестом фокусника он вытащил из-за спины один единственный цветок. Нарцисс. - На языке цветов означает «Ты моя единственная». – он усмехнулся. – Ну вот я и подумал, против правды не попрешь. Ну, бывай, Хийори. – сунув цветок ей в руки, Шинджи улыбнулся своей некрасивой улыбкой и удалился. Нарцисс. Если подумать, они с Шинджи были до смешного похожи. Такой же длинный, нескладный и чуть нелепый, с сутуло загнутым вниз цветком. Желтые лепестки. Хм, если бы он притащил ей огромный букет розовых роз, нежных как весеннее утро, в чем со вчерашнего дня соревновались многочисленные поклонники Иноэ Орихиме в соседней палате, Хийори хохотала бы до истерики. Это было бы глупо и смешно. Для таких как они лучше именно вот так. Хийори мнет во вспотевших ладошках одинокий нарцисс и не может сдержать широченной глупой счастливой улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.