ID работы: 9166402

За гранью времени. Месть Волка

Джен
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 697 Отзывы 83 В сборник Скачать

Арианна

Настройки текста
      Прошло несколько дней после того как Матис Рован сдал Королевскую Гавань без боя по приказу своего сюзерена. Пусть Тиреллы и их знаменосцы были отстранены от верхушки власти, но они представляли значительную угрозу по срывам планов семейства Мартелл для свершения вендетты домам, которые помогли усесться покойному Узурпатору на престол и впоследствии погубить тётю нынешней королевы и её детей. Особенно тяжко достанется родне зачинщиков мятежа против Драконов и какая же удача, что их силы ослаблены и можно будет превратить переговоры для якобы перемирия ради войны с тем, чем пугают детей от далёких холодных пустошей Дара до родного для Арианны жаркого Дорна, в акт возмездия. Весь Малый совет скептически отнёсся к письму от нового Лорда-командующего Ночного Дозора и не собирался помогать братьям умирающего ордена за их помощь в деле Станниса Баратеона, когда над городом ещё свободно реяли знамёна с борющимися друг с другом чёрным коронованным оленем и гордо возвышающимся золотым львом. Там, где ещё недавно грели ложе Серсея Ланнистер и её любовники, теперь расположили покои новых монархов. Коннингтон не терял времени на действия для организации поддержки Тиреллами борьбы за реставрацию Таргариенов в Семи Королевствах и потому предложил Хранителю Юга себя в качестве нового зятя, ведь быть женой второго по силе и влиянию в подконтрольных Эйгону землях человека почти приравнивается к статусу королевы. Теперь леди Маргери будет под присмотром потому что те, кто жил при дворах маленького садиста Джоффри, безвольного малыша Томмена и их непутёвой матери сообщили о том, что лучше иметь рядом такого влиятельного игрока из-за огромного влияния на простой люд.       Она лежала спокойно на шёлковой перине вместе с королём. Пусть и прошло уже несколько лун после их знакомства, а позже и свадьбы, девушка по-прежнему сомневалась в том, что он действительно настоящий Таргариен, а не самозванец с типичной валирийской внешностью и только внезапная первая встреча у стен Штормового Предела с леди Эшарой Дейн и лордом Коннингтоном убедила Арианну, что это настоящий принц от крови дракона. Последние несколько недель у неё не идёт лунная кровь и это очень сильно напрягало. Ведь если это ребёнок Коннингтона, дорога ей одна — в септы. Если же это дитя от Эйгона, то отец будет рад тому, что в случае возможной гибели внезапно возникшего из ниоткуда сына Рейгара и его десницы у него будет шанс занять место регента при наследнике престола. Вдруг жутко заскрипела кровать и храп мужа оборвался, он очнулся и протёр глаза. Увидев, что дорнийская принцесса не спит, король заботливо спросил:       — Моя королева, а почему ты не спишь?       — Милорд, просто последние несколько дней меня мучает бессонница, — устало проговорила девушка.       — Мне позвать Халдона? Арианна, это ненормально! Я не прощу себя из-за того, что ты себя плохо чувствуешь. Какой же из меня король, если я не справляюсь со своими обязанностями мужа? — взволнованным тоном высказался её муж.       — Нет, не стоит, дорогой. По мне, ты самый лучший из всех королей, которых я знала, воочию или по слухам. Один из них был безумцем и сжигал людей ради забавы, другой был чрезвычайно похотливым пьяницей и, как говорили, отличным воином и полководцем в прошлом, третий — жестоким, немилосердным садистом с такой же долей безумия, что обладал и первый, четвёртый оказался невинным слабым ребёнком, что волей случая занял место брата, пятый оказался легкомысленным порождениям Долгого лета и плевал на законы, шестой хотел забрать престол по законному праву и не поскупился тем, что пошёл на убийство пятого, хоть он и был его братом, седьмой оказался хорошим воином, но плохим политиком, а восьмой жил по глупым, как по мне, традициям сродни их железной цене и не думал о последствиях для родного края. Я уверена, милый, что тебе не присущи недостатки всех тех, кого я назвала и ты будешь справедливым королём и для лордов, и для народа, — уверенно сказала Арианна и томно провела своим пальчиком по груди мужа, чтобы поцеловать его.       — Надеюсь, что ты в этом не ошибаешься. Потому как мне кажется, я совершил большую ошибку, согласившись на переговоры в Харренхолле, оставив позади себя в тылу Драконий Камень и Штормовой Предел, удерживаемый людьми того из королей, который убил собственного брата. Но я должен убедиться в том, что угроза с Севера более чем реальна, ведь я должен быть и защитником государства, на чьём престоле я сижу, — спокойно выговорился Эйгон.       — Как там леди Эшара?       — Она грустит. Когда мы заняли город, она говорила о моей матери, Рейнис, отце и короле Эйрисе. А ещё она проговорилась о том, что у неё с Эддардом Старком есть сын и она надеется через него убедить Молодого Волка преклонить колено. Леди Дейн скорбит по своему возлюбленному, а ещё переживает за своего племянника и надеется встретить его на переговорах, — тяжко зевнув, проговорил Эйгон. — Давай спать, Арианна, нам завтра ещё предстоит много дел.       — Хорошо, спокойной ночи, милый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.