ID работы: 9166402

За гранью времени. Месть Волка

Джен
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 697 Отзывы 83 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пару недель с тех пор как она отправилась обратно в Миэрин вместе с Даарио и неожиданно вернувшимся к ней Джорахом Мормонтом. Они сами подошли к ней вместе с её кхаласаром после того как Дрогон сжёг всех находившихся кхалов в Ваэс Дотрак, которые должны были решить её судьбу как вдовы кхала Дрого. Все кхаласары, которые находились у священного для их народа города, преклонили перед ней колени и признали себя её кровными всадниками. Теперь у неё появилось войско, достаточное для того чтобы склонить к миру Кварт и, может быть, Волантис. За Дейенерис в Миэрин прибыла орда из примерно сотни тысяч дотракийских всадников. Понимая, что истощённый войной город не сможет прокормить такое огромное войско, Дейенерис вызвала к себе в шатёр Ракхаро и Агго.       — Что такое, кхалиси? — спросил Агго.       — Я поручаю вам важные задания, мои кровные всадники. Ты, Агго, возьмёшь под своё начало сорок тысяч из тех, кто присягнул мне в Ваэс Дотрак и поведёшь их грабить земли, подвластные Волантису. А вот тебе, Ракхаро, предстоит долгий путь вдоль берега на Кварт вместе с пятьюдесятью тысячами. Я хочу чтобы Ксаро Ксоан Даксос и его соратники познали, что значит разбудить Дракона. Сама же я сейчас немедленно полечу в Миэрин, Оставшиеся силы приведут под его стены Джорах Андал и Даарио Нахарис. Вы меня поняли?       — Да, кхалиси, — одновременно сказали её кровные всадники и покинули шатёр.       После того как дотракийцы вышли из шатра, Дейенерис переоделась из дотракийской одежды, что была на ней всё это время в одно из привезённых Джорахом и Даарио платьев. Затем она вышла и направилась к тирошийцу и предателю. Как ей быть с Мормонтом, Таргариен не знала, но раз тот отправился на её поиски, значит он всё-таки верен ей. Она выбрала бархатное красное платье и поверх него накинула чёрную накидку, которая будет согревать её в полёте.       — Сир Джорах, капитан Нахарис, хочу вас предупредить, что я сейчас немедленно отправляюсь в Миэрин. С вами останется десять тысяч человек из моего нового кхаласара. Остальные пойдут под командованием Ракхаро и Агго на земли Волантиса и на Кварт, — девушка старалась говорить беспристрастно и как можно серьёзнее.       — Но кхалиси, мы едва вас нашли в Ваэс Дотрак, — начал было противиться Мормонт. — Что если Дрогон перенесёт вас не в Миэрин, а куда-то за Хребет Костей?       — Как ни странно, но медведь прав, моя королева. В городе, когда мы уезжали на ваши поиски, всё висит на волоске от того чтобы вспыхнула резня. Не знаю, как ещё остаётся в живых сир Дедушка вместе с кракенами, Красным жрецом, карликом-львом и Сынами Гарпии, — озабоченно проговорил Нахарис, поправляя свои покрашенные в синий цвет усы.       — Я, пожалуй, рискну и вернусь в город верхом на драконе, дабы обнадёжить сира Барристана и запугать своих недругов, — резко заявила девушка и направилась к Дрогону.       Дракон в это время спокойно кормился одной из пойманных овец. Дождавшись, пока он поест, Дейенерис подошла к нему. Поняв, что никакой агрессии по отношению к своей матери он не проявит, девушка взобралась на него. Поняв, что от него хотят, Дрогон оттолкнулся от земли, взмахнул крыльями и полетел, оставив за собой пыльное облако.       Они направились на юг. Летели они где-то неделю с перерывами на отдых, в который входили перекусы и сон. Где-то ближе к Миэрину их встретили свободно парящие и наслаждающиеся полётом Визерион и Рейгаль. За то время, что девушка не видела их с последнего визита к ним, ящеры немного подросли. Заметив свою мать, драконы взревели и повели Дрогона в Великую яму Дазнака. И если было чётко видно, что на Рейгале никто не сидит, то на Визерионе виднелась фигурка всадника, то ли карлика, то ли ребёнка. Неужели это один из тех, кто претендует на её наследие как Таргариен? Вскоре все три рептилии приземлились. Дейенерис аккуратно слезла с Дрогона и заметила, что всадник Визериона уже покинул седло и терпеливо сидел на скамье, попивая вино из бурдюка. Она ошиблась, что наездником Визериона мог быть ребёнок, на самом деле это был карлик.       — Кто вы такой и почему вы оседлали одного из моих детей? — голос девушки был наполнен нотками удивления и возмущения.       — Меня зовут Тирион Ланнистер и волей иронии Семерых я ваш старший сводный брат по отцу, — сделав глоток, проговорил мужчина.       От данного заявления у Дени чуть не подкосились ноги. Неужели она не последний Таргариен в мире? Эти слова вызвали у неё одновременно и облегчение и страх. Ведь Визерису положение старшего брата не мешало запугивать Дейенерис и навязать ей противный в начале брак с Дрого.       — Я не верю вам, милорд. Как вы можете доказать то, что вашим отцом является король Эйрис Второй? — девушка была полна недоверия.       — Вижу, что принц Визерис опустил такой момент истории Таргариенов как Танец Драконов во время вашего воспитания. Благодаря своей матери Рейнире её старшие сыновья, принцы Джекейрис, Люцерис и Джоффри, хоть и являлись её бастардами от сира Харвина Стронга, всё-таки являлись наполовину Таргариенами. Да и на её стороне было немало отпрысков дракона — бастардов валирийских кровей, ставших драконьими всадниками, — почти наставническим тоном беззаботно проговорил карлик.       — Ладно, это звучит очень познавательно, но вы-то как можете подтвердить своё происхождение от Таргариенов? Вы же могли обманом или магией завладеть Визерионом.       — Да, это прозвучит, пожалуй, даже слегка наивно, Ваша милость, но на мысли о своём происхождении от королевского семени меня натолкнули последние слова того, кого я считал своим истинным отцом. Он сказал, что я не его сын и лишь оскорбляю его род, нося на себе одежду с гербом его отца, деда и прадеда. Была бы жива моя мать, леди Джоанна, не умри она при моих родах, я бы спросил её, кто мой настоящий отец. Мейстер Марвин, прибывший к вам из Староместа согласно последней воле мейстера Эймона Таргариена, подтвердит вам мои слова, что я наполовину Ланнистер. Посмотрите на мои глаза: один типичный зелёный, что характерно для Ланнистеров, а второй чёрный, что уж точно ближе к фиолетовым валирийским. Волосы не золотые, но и не платиновые, а белёсые. И, вдобавок, в письменных источниках зафиксировано, что король Эйрис был, мягко говоря, неравнодушен к леди Джоанне, и это злило лорда Тайвина. Если вы поверите мне, позволите ли называть вас своей сестрой, Ваша милость?       Откровение Тириона озадачило её. Если всё-таки он прав, значит у неё есть близкий родственник, которому она сможет выговориться и не показаться слабой. Но при этом он воспитывался величайшим врагом её семьи, и это даже немного забавляло. Весть о смерти лорда Тайвина, одного из псов Узурпатора, принесённая якобы его сыном, облегчила бы возможное покорение Вестероса. Естественно после решения проблем с антимиэринским союзом. Появление мейстера Цитадели столь далеко от неё тоже радовало, ведь ей нужны настоящие советы, а не пустота, льющая в уши от Зелёной Благодати и Хиздара. И, может, мейстер решит её проблему с бесплодием? Может мейга ошиблась?       — Если вы, милорд, позволите мне называть вас моим братом, то тогда можете называть меня своей сестрой, но при условии, что вы не заберёте Железный трон себе.       — Нет, мне Железный трон не нужен, — отрешенно ответил на её требование карлик.       — А что тогда? — Дени была удивлена.       — Утёс Кастерли, так как я всё ещё числюсь отпрыском лорда Тайвина, и я не знаю, что сейчас с моими старшим братом и сестрой и моей племянницей Мирцеллой. Только прошу, Дейенерис — сохраните жизнь Мирцелле, когда мы вернёмся в Вестерос.       — Хорошо, даю вам слово, милорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.