ID работы: 9166459

Родственные души

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Обычно, при рождении, душа предпочитает выбирать бога, которому поклонялась при жизни.       Но ее звал другой голос. Тихий, далекий, внеземной. Он был незаметен среди слов Великих, обещающих силу или ловкость и удачу в любых начинаниях. Безграничные знания, искусность исцеления, богатства и даже власть над временем.       Она не обращала внимания на все пустые обещания. Что есть жизнь для того, кто не смог прожить ее с толком? Когда есть о чем жалеть. Когда больше всего на свете жаждешь вернуться!       Ее останавливало едкое, раздирающее отчаяние. Безволие и дикое чувство обиды боролись внутри, пожирая все, что осталось от былого. Получить бы забвение, но непозволительная роскошь, уйти навсегда. Оставив его в одиночестве…       Боль… Откуда она, ведь тело мертво? Дрожь истязает, слабость сковала. Ее разрывает на части?       — Тише, дитя, все еще впереди… Очистись от прошлого, отринь былое.       — Нет, не хочу забывать!       — Придется…       Голову сводит с ума. Зачем? К чему этот кошмар? Путь прочищения, ради нового мира? Не проще ли дать умереть окончательно уставшему путнику жизни? Столько вопросов, но ей не понять, великого течения. Все ради забавы бессмертных, что годами плетут свою историю.       — Ну же, иди.       Вновь отринула слово великих. Все также прислушиваясь к далекой мелодии, что тихонько зовет.       Кто ты? Вопрос в пустоте. И замолкли посторонние звуки, внимая той, что выше других:       — Я Мать.       — Мне больно.       — Знаю, Дитя, все уже позади. Ты столько прошла, пора отдохнуть.       — Я не хочу уходить… Не хочу оставлять его одного…       — Расскажи мне о нем.       Впервые за разрывающее мгновения, души коснулась прохлада. Все ее существо обняла легкость и воспарило, в распростертые руки самой доброты, ласкающей теплом.       — Он добр, отчаян, вспыльчив и верен. Я люблю всем сердцем его.       — Любой достоин любви, ты права.       — Что же мне делать? Разлука сердце мне рвет.       — Твое сердце осталось за гранью. Здесь нет больше боли.       — Почему же так плохо?       — Значит, родны ваши души.       — Как так может быть? Ведь мы из разных миров. Разные по крови и духу. Но тянет друг к другу. Взгляни, Мать Миров, смотри как плохо ему!       — Я вижу, Дочь моя. Я знаю…       Но не изменить удел смертных. Скорбью наполнились ветра, что неслись по пространству, вверяя в своих ладонях несчастные души. Ушедшие по старческой воле или с отчаянием и болью. Этот цикл бесконечен, покуда едина любовь мироздания. И только один не окажется здесь. Нет места ему в чертогах Матери и Отца. И не встретит его и она, как долго бы не ждала, бродя среди скал астрала и зарослей эфирных. Остается только одно.       Вернуться туда…       Но как же высока плата за жизнь — оставить прошлое в прошлом и вновь окунуться в озеро боли. От детских царапин, до разбитого сердца и страха потери.       Кто бы помог ей, ведь даже если увидит она лицо его вновь, не приметит в теле ее души, не признает любимую.       — Откуда тебе знать, что душа обознается?       — Разве может быть иначе? Как много понадобится для встречи? Как дать ему знать?       — Просто будь собой и он поймет.       Простой взгляд вниз, под самые толщи мироздания. Найдет ли она его, разглядит он ее душу, сквозь оболочку нового, чужого тела?       — Отбрось сомнения, Дитя. Ты готова.       — Вздохнуть бы глоток воздуха, унять волнения…       — Без боли, нет радости. Без жертв, нет награды.       Она доверилась ветру, что вновь подхватил неловкую душу. Щемила надежда, вновь увидеть его лицо. Почувствовать руки, объятья до дрожи.       Упала, отринув сомненья, доверилась мгновенью. Сквозь тихие речи Великих прошла, не внимая сладостных их слов. Отринула прошлое, забыла. Она новая душа. И нет места для веры иной, чем той, что дала уверенность в силах души и знаниях жизни. Отныне она ее проводник. Понесет ее слово, как в те времена, когда мир был юным и свежим, а по лесам бегали дети, восхваляя Мать Мирозданья.

***

      Порывы сильного ветра налетали, шутливо играя с подолом голубого плаща. Трепал траву у подножия дуба, шумел в листве кроны и гнал в небесах облака, напоминая о быстротечности времени. Словно прохладные ладони, ласкал разгоряченное от вечернего солнца лицо.       И вместе с очередным порывом, на глаза упал пронизанный темными жилами, изумрудный лист. А справа раздался серебристый детский смех.       Юго оглянулся, ища проказника, но взгляд столкнулся с глазами цвета древесной коры. Всего пять годков, а шустрая бестия уже вовсю убегала, приглашая к игре.       Малахитового цвета шапочка на русых косичках.       Сердце дрогнуло. Сколько лет? Десять, все двести?       Столько же лет он ждал? И даже не надеясь еще раз увидеть. Но вот она здесь, смеется игриво, даже не подозревая от том, какую бурю эмоций вызвала в нем.       Он дождался, он звал и услышав призыв, она пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.