ID работы: 9166478

Гнев Локи

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 - Боль и любовь

Настройки текста
Примечания:
Сигюн впала в глубокую депрессию. Она не спала и не ела. Чтобы не травмировать близнецов, Локи отправил их к Аморе. Большим сюрпризом стало прибытие сестёр Сигюн: Нанна, Син, Лофн, Вар и Снотра. Технически они не были кровными сёстрами, но они выросли под заботой Фрейи. Локи, конечно, не слышал об этом, потому что ему не было интересно. Прежде, чем впустить дам, Локи попросил разрешения у жены. Она как всегда лежала в спальне и смотрела в стену красными глазами. Она так сильно похудела, что было больно смотреть. Сигюн не хотела никого видеть. Особенно сестёр. Они бы начали говорить, что это она виновата. Они бы говорили, что брак с Локи сделал её бесплодной. Локи тоже знал, что подруги его жены могут такое сказать. Поэтому был рад, когда Сигюн велела никого не впускать к ней. Оставлять Сигюн одну было рискованно. Из всех членов семьи Локи мог довериться только Фригге. Она была искренне добра к Сигюн. Только и её Сигюн не желала видеть. Фригга разгуливала по дому, словно искала внуков. - Я вижу, вы с Сигюн хорошо устроились, - вошла в библиотеку Фригга. - Слуги хорошо постарались, - ответил Локи. – А дом Сигюн достался от её подруг. - Они подарили этот дом для Сигюн и Теорика. Улыбка ушла с лица Локи. Даже Фригга была против этого брака. - Ты считаешь, что я зря женился? – спросил Локи. - Ты подло поступил с ней, Локи, - ответила Фригга. – Ты убил её жениха и заставил её выйти за тебя замуж. - Она бы вышла за Теорика. Я сделал всё, чтобы получить её. - Ты обманул её. И ты думаешь, что после этого она тебя полюбит? - Она постоянно со мной. Мы говорим о наших детях. Я каждую ночь занимаюсь с ней сексом. - Потому что она верна тебе. Когда жена верна своему мужу, это не значит, что она любит его. Я видела, как многие девушки выполняют свой супружеский долг. Они уважали своих мужей и подчинялись им, но они никогда не любили их. Локи сжал кулаки и приблизился к матери. - Я сделал всё, чтобы она меня полюбила, - прошипел он. – Я подарил ей детей. Я был добр к ней. Я выполняю все её требования. Ей этого мало? - Нельзя заставить кого-то полюбить, - сказала Фригга. – Если ты любишь Сигюн, то покажи ей это. Мне не нужно смотреть на неё, чтобы увидеть, как сильно она страдает. Она перестала считать себя женщиной. Ей стыдно появляться на глазах асов. Уж тем более на твоих. Когда ты её в последний раз трогал? - Мне не когда было до секса, - смягчил тон Локи. – Я думал о том, как объяснить мальчикам, почему их мама плачет. Они и так чуть не погибли из-за этого психопата. Ещё впервые увидели смерть. - Мне очень жаль, Локи. Я бы могла… - Что ты могла? Забрать у меня детей? Как ты сделала с моими старшими? - Ты знаешь, что это не я отобрала их у тебя. - Да, но ты ничего не сделала. Ты посещаешь Фенрира? А Хелу? Похоже, Слейпнир носит звание любимого внука. - Я каждый день думаю о них. И я тебя люблю не меньше Тора. Фригга собралась погладить щёку сына, но он отошёл от неё. - Может быть, они правы насчёт тебя, - грустно улыбнулась Фригга. – Ты никого не любишь, кроме самого себя. Ты хочешь, чтобы Сигюн с близнецами точно так же думали про тебя? Локи мог наорать на Фриггу, что он любил Сигюн и мальчиков. Но у него не было сил, чтобы спорить. Он продолжал думать о бедной жене. Фригга заметила печаль в его глазах. - Я знала, что она изменит тебя в лучшую сторону, - сказала онп. – Я не могу ей помочь. Только ты сможешь. Богиня оставила Локи одного. Её слова должны были утешить его, но они только разозлили его. Потому что он не знал, чем может помочь Сигюн, чтобы она перестала плакать. Прошло три ночи, и мальчики захотели вернуться. Локи всё ещё гадал, как исцелить жену. То, что с ней сделали, не лечится. Сигюн больше не сможет рожать. Эта боль вонзила в неё глубже. Богиня почувствовала, что Локи сидел рядом и гладил её золотые волосы. - Что тебе нужно? – усталым голосом спросила Сигюн. - Я принёс тебе цветы, - ответил Локи. Ему пришлось заменить старые, так как те увяли. - Зачем? – спросила Сигюн. - Потому что я люблю тебя, - ответил Локи. - Ложь. Это всё ложь. Ты женился на мне, потому что тебе нужна была красивая и добрая женщина, которая будет приносить тебе удовольствие. Которая будет тебе рожать детей. Ты можешь больше не терпеть меня. Я перестала быть женщиной, когда у меня отобрали важную часть моего тела. Уйди. Локи всегда оставлял её одну, потому что боялся, что ей может стать хуже. Он снова собрался выполнить просьбу. - Думаешь, я не знаю, что обо мне говорят? – плакала Сигюн. – Они называют меня уродом. Чудовищем. Ни один мужчина больше не притронется ко мне. Никто не полюбит меня. - Не говори глупости, - сказал Локи. – Я всё ещё люблю тебя. - Хватит, - закрыла глаза Сигюн. – Тебе противно на меня смотреть. Её муж гладил её бёдра. - Мне всё равно, что ты больше не можешь рожать, - сказал Локи. Сигюн сжала его руку, чтобы его пальцы не прикоснулись к ней. - Ты даже не представляешь, что тебя там ждёт, - сказала Сигюн. - Мне всё равно, - сказал Локи и повернул к себе жену. Он не видел её такой бледной и печальной. - Я тебя не променяю на другую женщину, - поклялся Локи. – Ты помогла создать то, что мне было нужно. Я не могу вернуть то, что у тебя украли. Но я могу доказать тебе, что ты ещё любима. Сигюн не хотела, чтобы он трогал её, не потому что она не желала его. Она боялась, что разочарует его. Но он прикоснулся к ней. Сигюн была слишком слаба, чтобы скрывать эмоции. Она закрыла глаза, чтобы не думать, что муж трогал её. Сигюн пыталась думать о Теорике. Он бы не трогал её. Он бы ушёл воевать. Ночами он бы караулил, лишь бы не спать с Сигюн. Он бы ни за что не ласкал её, не гладил её кожу так нежно, не целовал бы её в шею и не сжимал её грудь. На это способен только Локи. Из глаз Сигюн потекли слёзы. Наконец, она поняла, что Теорик бы предал её. А Локи ни за что бы её не бросил ради другой женщины. Проснувшись, она оказалась в руках Локи. Она не понимала, почему он остался с ней. Очевидно, что ей снились кошмары. Её глаза были мокрыми, а на щеках были следы от слёз. Но Локи не ушёл от неё. Всё это было похоже на сон. На чудесный сон. Но она знала, что это реальность. После этой ночи Сигюн пыталась выйти из спальни. В первый раз она открыла дверь и тут же захлопнула перед носом мужа. Второй раз она сумела выйти, когда Тор вызвал Локи. Сигюн боялась спускаться на первый этаж, слыша там служанку. Она тихо вошла в детскую спальню. Внутри пронзила острая боль. Сигюн пыталась не думать о том монстре, который похитил её. Она сосредоточилась на мальчиках. Они живы и в безопасности. В третий раз Сигюн вышла, когда Фригга посетила Локи. Сигюн хотела уйти, но не могла двигаться. Она ожидала увидеть разочарование на лице Фригги. Но богиня мягко улыбнулась и по-матерински обняла Сигюн. В четвёртый раз Сигюн захотела увидеть сыновей. Но в то же время боялась встретить Амору. Локи предложил, что может привести к ней детей. Сигюн отказалась, потому что не хотела разочаровывать мальчиков. Сигюн не отпускала руку Локи, когда они телепортировались к Аморе. Волшебница торжественно встретила Локи, а Сигюн проигнорировала. Богиня предположила, что, возможно, это к лучшему. Амора привела её в библиотеку, где были Нарви и Вали. Локи позвал сыновей, и те увидели маму. Они обрадовались, побежали к ней и обняли её. Сигюн не могла поверить, что они были рады её видеть. И как сильно они скучали по ней. Впервые за долгое время она не пожалела и не думала о Теорике. Внутри она была разбита, но что дети любили её. Ради них Сигюн готова жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.