ID работы: 9166504

Освобождение Локи

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожимая на прощание руку Локи, Мара непроизвольно поморщилась. — Что-то не так? — насторожился полубог. — Вам бы проветрить в этой пещере. И помыться. И постирать одежду. И сменить её на новую. — Мара! — с упрёком воскликнул профессор — бестактность девушки его огорчила, хотя он не мог не признать, что она права. К сожалению, наказывая Локи, древние боги совсем не подумали о гигиене. Сигюн — поистине героическая личность! Только по-настоящему влюблённая женщина может тысячелетиями не замечать бытовых неудобств. — Юная вёльва права, — поддержала Мару Сигюн, прервав размышления профессора. — Кто-то же должен был сказать вам об этом, — смутилась девушка. — В моём положении затруднительно сделать то, о чём ты просишь, юная вёльва, — проворчал Локи. — Но ты ведь знаешь — мои цепи падут по одному твоему слову. — После этого вы устроите Рагнарёк? — Сначала я сделаю то, что ты перечислила. — А потом? — Ты хочешь получить обещание от бога лжи о том, что он никогда не устроит конец света? — рассмеялся Локи. — Даже если я дам его тебе, в этом не будет никакого смысла. Разве ты забыла, что мне нельзя доверять? — Я помню ваши слова. А вы помните, что Логе тоже собирался уничтожить весь мир? Неужели вы — тот, кто прожил больше двух тысяч лет… — Больше, — мрачно поправил Локи. — Тем более! У вас накопилось столько знаний и опыта! А вы хотите опуститься на один уровень с какой-то головешкой, которая становилась сильнее, когда звучал хор! — Про Рагнарёк написано в пророчестве, — напомнил Локи. — Головешка тоже была уверена в своей правоте, потому что так написано в опере, — возразила Мара. — Вы были в Мюнхене, вы видели, какой это красивый город! Вы видели людей в автобусе и на улицах! Неужели вы хотите, чтобы все они исчезли? А как же ваша жена? Она тоже погибнет! И вы вместе с ней! Разве вы не соскучились друг по другу? По счастливой жизни? Разве вам не хочется побывать ещё где-нибудь, кроме этой пещеры? Локи вздохнул, переглянулся с Сигюн, и та сказала: — Ты его убедила, юная вёльва. Прошу — освободи моего мужа! Мара кивнула, закрыла глаза и сосредоточилась. Слова пришли из ниоткуда, словно она всю жизнь их знала. Едва она произнесла заклинание, как оковы растворились в воздухе, и Локи поднялся со своего каменного ложа. Змея незамедлительно уползла куда-то вглубь скалы, и вскоре даже её шуршание затихло. Вероятно, долгая пытка полубога утомила её, и теперь она хотела оказаться от него как можно дальше. — В Мюнхене сейчас проходит фестиваль средневековой культуры, — сказала Мара. — Может быть, вам будет интересно его посетить? А ещё… Как насчёт выяснить, почему хор давал Логе такую мощь, и кто за этим стоит? Это будет поинтереснее, чем битва в конце света, где все дерутся со всеми! Сигюн вновь обменялась взглядами с мужем и ответила с улыбкой: — Только если ты и профессор Вайссингер присоединитесь к нам, юная вёльва. — С удовольствием! Никогда прежде мне не выпадала честь показывать Мюнхен столько высоким гостям! — пафосно заявил тот. — А мне — проводить расследование вместе с Сигюн и Локи! — добавила Мара. — Браво, Мара! — воскликнул профессор, провожая её до дома. — Но как ты догадалась взять обещание насчёт конца света не с Локи, а с его жены? — Ну, я… — смутилась Мара, — просто посмотрела, как они общаются, и поняла, к кому мне следует обратиться. Думаю, если бы Локи мог предвидеть, что его стычка с богами причинит Сигюн столько страданий, то он не стал бы её затевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.