ID работы: 9166576

Я не люблю тебя

EXO - K/M, IU, Song Ji Hyo, Sunmi (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 113 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мерседес быстро катил по узкой пустынной трассе, усыпанной уже начавшей желтеть листвой, и в его приоткрытые окна залетал горячий августовский ветер. Чжиын, выставившая наружу руку, слабо шевелила пальцами, будто пыталась поймать в ладонь солнечный свет, и, прищурившись, наблюдала за косыми лучами, пробивающими свой путь сквозь густые заросли деревьев. Прикрыв ресницы, убаюканная гулом мотора и шуршанием листьев под колёсами, она почти задремала, лишь изредка вздрагивая и приоткрывая глаза, когда Чунмён мягко выворачивал руль на очередном повороте. Когда на горизонте мелькнула вывеска небольшого придорожного супермаркета, соседствующего с заправкой, Ким сбавил скорость и аккуратно заехал на пустынную парковку. Стараясь не беспокоить всё же уснувшую Чжиын, он осторожно открыл дверцу, но стоило подошве его ботинка коснуться асфальта, как женщина подскочила и непонимающе осмотрелась. — Господи, я уснула, — простонала она, широко зевнув. — Подожди меня, я с тобой! — Ладно, я пока бензином заправлюсь, — кивнул Чунмён, покинув салон и захлопнув дверцу. Жалея, что не прихватила с собой сумочку, Чжиын прикусила губу и бегло осмотрелась. Ким, хмуро глядя по сторонам, заправлял бак, стоя спиной к автомобилю, и тогда женщина воровато заглянула в бардачок, тут же любопытно округлив глаза. Здесь, как и во всей машине, царил идеальный порядок, но, помимо кожаного чехла для солнцезащитных очков и небольшой записной книжки, явно принадлежащих Чунмёну, Чжиын обнаружила пудру и помаду, несомненно являющихся собственностью Джихё. Поддев ногтём крышку, Ким внимательно осмотрела своё отражение, поправила гладко зачёсанные волосы, а затем, не в силах справиться с искушением, коснулась мягкой пуховкой бледных скул. Захлопнув пудреницу и вернув её на прежнее место, она задержала свой взгляд на помаде. Чунмён, уже закончивший заправлять мерседес, отошёл в сторону, разговаривая с кем-то по телефону. — К чёрту всё! — шепнула женщина, сдёрнув колпачок и касаясь тёмно-розовой помадой своих губ. Она захлопнула бардачок как раз в тот момент, когда мужчина спрятал смартфон в карман и нетерпеливо обернулся. Сдёрнув с волос резинку, Чжиын взбила пальцами короткие локоны и вышла в душное августовское марево, непринуждённо улыбаясь. — Пойдём? — указав на стеклянные двери магазина, махнула она рукой. Чунмён задержал внимательный взгляд на лиловых губах, вынудив Ким нервно замереть, но затем расслабленно кивнул, первым зашагав к супермаркету. В помещении было прохладно благодаря кондиционерам, поэтому Чжиын тут же зябко поёжилась, обхватив себя руками за плечи. Сонный пожилой продавец, сидевший за кассой, бросил на них равнодушный взгляд и вернулся к мятой газете, которую он с большим интересом читал. — Так что нам нужно купить? — подхватив корзину, задумчиво прищурился Чунмён. — Сейчас осмотримся, — пожала плечами Чжиын. — Ты пока выбери алкоголь. Не став спорить, Ким скрылся за соседним стеллажом, а женщина села на корточки перед полкой с приправами. Раз уж мужчины действительно собирались пойти завтра на рыбалку, так почему бы не прикупить несколько пакетиков пряностей?

***

Джихё сидела на верхней ступени крыльца, взбешённо поджав губы и не сводя мрачного взгляда с трёх автомобилей, припаркованных у дома. Её пальцы, крепко сжатые в замок, побелели от напряжения, но женщина продолжала выкручивать их всё сильнее, словно собиралась сломать. Отрешённая, полностью погружённая в свои мысли, Джихё не сразу услышала приближающиеся шаги, а когда тяжёлая ладонь легла на её плечо, испуганно вскрикнула и обернулась. — Напугал? — фыркнул Чондэ, опустившись рядом и вытянув ноги. Ким скользнула взглядом по волосатым икрам, раздолбанным кедам и пропитанным пылью серым шортам, невольно улыбнувшись — прожитые годы совершенно не подтолкнули Чондэ изменить стиль в одежде. Даже растянутая футболка с кричащей матерной надписью ничуть не отличалась от тех, что он таскал в юности. Всё такой же повеса и раздолбай, драчун, остряк, только чуть округлее стал, да морщин на лице прибавилось. — Чего ржёшь? — безобидно уточнил Ким. — Да так, — тряхнула волосами Джихё. — На какое-то мгновение мне показалось, что нам вновь по семнадцать лет, мы забрались на крышу заброшенной школы, чтобы пить пиво и горланить до рассвета песни под гитару. Хорошее время было, беззаботное. — Время и сейчас прекрасное, — щурясь на ослепительном солнце, возразил Чондэ. — Что нам мешает выпивать и развлекаться? Статус взрослых людей? Дата рождения в паспорте? Или предубеждения о том, что если вам сорок, то время веселья давно прошло и пора готовиться к смерти?! Джихё с улыбкой покачала головой и отвернулась от друга. — Нет, ну, правда! Мы всё ещё молоды и полны сил. Так почему мы перестали радоваться жизни и искренно веселиться? Погрязли в бесконечных проблемах и неурядицах? Помнишь, что мы раньше говорили о своих родителях? О, как нас достали эти скучные старпёры! А сейчас мы стали такими же. Чондэ разочарованно сплюнул себе под ноги и затих, лишь желваки на его скулах напряжённо выпирали. И тогда Джихё ласково коснулась его затылка, мягко потрепав, а затем и вовсе положила голову ему на плечо. — Годы нас меняют. Делают фальшивее, грязнее, ленивее, — тихо заговорила она. — В юности мы искренно верим, что всегда будем друзьями, что жизнь никогда не разлучит нас, но время неумолимо. Время — самый беспощадный убийца того, что кажется вечным. — Но мы можем хотя бы на эти три дня вновь стать молодыми и свободными? Забыть о том дерьме, что ждёт нас за пределами этого места. О всех разногласиях, проблемах, обидах, и просто оторваться, как тогда, в юности. Мне так этого не хватало. Я так не хотел взрослеть, — Чондэ обхватил ладонями голову и крепко зажмурился. Джихё пристально смотрела на него, не говоря ни слова, а затем горько усмехнулась. — Можем, но это будет иллюзия. Красивая, завораживающая ложь. Ничего уже не будет, как раньше. Время беззаботной юности прошло. Мы уже не те подростки, что бунтовали против системы и радовались мелочам. Жизнь изменила нас. Но это не значит, что пришло время грустить и умирать. Мы всё ещё можем дружить, выпивать и петь песни, но от ответственности не убежишь. Ты — отец двоих непростых детей и заботливый муж. Я — тоже жена, у которой куча нерешённых проблем на работе и затяжной конфликт с супругом. Мы такие, какими мы стали. И это нормально. Ненормально — это убегать от самого себя в попытке доказать, что всё по-старому. И поэтому мы всегда должны помнить за кого мы в ответе, прежде чем совершать что-либо. — Какая же ты умная, а! — возмущённо прошипел Чондэ, поднявшись на ноги. — Как только Чунмён тебя терпит столько лет? — Эй! — позвала его Джихё, не позволяя вернуться в дом. — Не дашь мне ключи от своей машины? — Куда это ты собралась? — настороженно прищурился Ким. — Если решила сбежать в город, то я тебе в этом помогать не стану! — Да нет, хочу до магазина съездить, — тут же нашлась с ответом подруга. — Вот как? — Чондэ запустил ладони в карманы шорт и цепко ухмыльнулся. — Не доверяешь мужу совершать покупки? — Типа того, — неопределённо подтвердила Джихё. — Ладно, — согласился мужчина. — Только я поеду с тобой!

***

Кёнсу уже почти час смотрел на экран ноутбука, на котором не было напечатано ни строчки. Курсор мигал, настойчиво привлекая внимание, но мыслей не было, лишь звонкая пустота. Иногда До начинал стучать по клавишам, набирая одно или даже два предложения. Но, перечитывая, тут же их удалял, скорбно поджимая губы. Всё это никуда не годилось. Сдавшись, мужчина сдёрнул с носа очки и откинулся на спинку стула, глядя на светлый деревянный потолок, идущий под углом. Комната, которую он занял, была самой маленькой и располагалась прямо под крышей. Уютная мансарда с небольшим окном, выходившим на озеро и окруживший его лес, пропитанная запахом древесной смолы, утонувшая в золотых лучах, должна была стать идеальным пристанищем для творческого человека. Тишина, покой, умиротворённая неспешность бытия — садись и твори, изредка разминая пальцы и осушая кружки с кофе. Но всё было тщетно — вдохновение испарилось и не подавало признаков жизни. Услышав шум снаружи, Кёнсу встал из-за стола и подошёл к окну, провожая взглядом пыльную ауди Чондэ. Задумчиво нахмурившись, До покачал головой и вздрогнул от неожиданности, когда в дверь его комнаты тихо постучали. Не дожидаясь разрешения, незваный гость мягко нажал на ручку и заглянул внутрь, направив насмешливый взгляд на озадаченного Кёнсу. — Как поживает мой ненаглядный писатель? — обворожительно улыбнулась Сонми. — Я, случаем, не мешаю творческому процессу? — Писатель уже не твой, — с кислой усмешкой поправил её мужчина. — Поживает нормально. Нагло ввалившись в мансарду и захлопнув за собой дверь, Ли посмотрела на экран и иронично поцокала языком, после чего присела на край аккуратно заправленной кровати, и, с присущей ей элегантностью, закинула нога на ногу. Полы халата тут же разъехались, во всей красе демонстрируя стройные бёдра, но Кёнсу, не поддавшись на откровенную провокацию, молча опустил крышку ноутбука и вернулся к окну. — Неужели после развода со мной тебя действительно покинуло вдохновение? Всё же, какая шокирующая несправедливость! — с притворным ужасом ахнула Сонми. — Одно с другим никак не связано, — хмуро отчеканил мужчина. — А мне кажется, что связано, — уперевшись ладонями в матрас, откинулась назад бывшая супруга. — Ну, а если серьёзно, неужели совсем ничего? До молчал, лишь дышал тяжело, недовольно глядя на переливающуюся жидким серебром в свете солнца гладь воды. — А редакция что говорит? Они ещё не расторгли с тобой контракт? — с неожиданной серьёзностью в голосе поинтересовалась Сонми. — А тебе, правда, есть до этого дело? — обернувшись, уязвлённо уточнил Кёнсу. — Конечно, есть! Ты, вообще-то, воспитываешь нашу общую дочь, и если редакция, которая когда-то в тебе души не чаяла и называла своим лучшим писателем, всё же решит разорвать с тобой договор, то это скажется и на Юне в том числе! — Но у неё всё ещё есть мама. Ты разве не поможешь своей дочери в трудный момент? Или твоя помощь ограничивается лишь глянцевыми открытками на день рождения? — Да ты что? — притворно изумилась Ли. — А кто ей купил ноутбук на Рождество? Кто подарил ей спортивный велосипед?! — Хочешь померяться, кто из нас больше денег тратит на Юну? — Кёнсу бросил на бывшую жену строгий взгляд, и она невольно затихла, с досадой прикусив губу. — Почему ты совсем не интересуешься её жизнью? Не навещаешь? Почти не звонишь? Ей важно личное присутствие мамы. Она хочет видеть тебя не только на экране телевизора, но ещё и рядом с собой! Тем более, у неё сейчас трудный переходный возраст, многочисленные комплексы, недовольство собой, и лишь более опытная женщина может помочь ей и дать необходимые советы. — Немедленно прекрати этот дешёвый поучительный фарс! — огрызнулась Ли, вытащив из кармана халата сигареты и зажигалку, и нетерпеливо закуривая. — Нужны советы? Обратись к своей ненаглядной Джихё. Уверена, что она с большим удовольствием вам поможет! И вообще, в моих испортившихся отношениях с дочерью виноват только ты! Наверняка настраиваешь Юну против меня! Талдычишь ей о том, какая я плохая! — Юне уже пятнадцать, она сама всё видит и понимает, — приоткрыв створку, чтобы выветрить едкий табачный дым, устало вздохнул Кёнсу. — Не нужно ей звонить. Просто приди как-нибудь и проведи с ней вечер. Гарантирую, что она тебя не выгонит, а с удовольствием проведёт время в твоей компании. — Я слишком занята, у меня не бывает свободных вечеров, — фыркнула женщина, затягиваясь. — Ну, на своего любовника ты же находишь время, — развёл руками До. Скривившись, Сонми поднялась и мстительно швырнула окурок в кружку с недопитым кофе. Мужчина на это никак не отреагировал, лишь крепче сжал кулаки за спиной. — Знаешь, что я тебе скажу, дорогой? — уже открыв дверь, выдохнула Ли. — Без меня ты ни на что не годен. Я была твоим источником вдохновения и музой. И теперь твой единственный исход — спиться и сдохнуть в подворотне, как и положено всякому непризнанному гению. Счастливо оставаться! Женщина вышла, с грохотом захлопнув за собой дверь, и Кёнсу едва сдержался, чтобы не запустить ей вслед чем-нибудь потяжелее.

***

Чунмён убрал в багажник несколько объёмных пакетов с выпивкой и едой, после чего сел на водительское место и пристегнулся ремнём безопасности. Чжиын, поджидающая его, мило улыбнулась и педантично расправила складки платья. — Держи. Скосив глаза на мужчину и увидев в его руке плитку шоколада, Ким робко покраснела и приняла подарок. — Спасибо. С орешками, как я люблю. — Я знаю, какой шоколад ты любишь, — невозмутимо ответил Чунмён, заводя мотор. — Включим кондиционер? — Нет, давай так, — по привычке выставив руку в окно, отказалась Чжиын. Выехав с парковки на трассу, Ким прибавил скорость и сел поудобнее, расслабленно положив правую руку на руль, а второй поправляя треплющиеся на ветру волосы. Чжиын, откусывая по дольке от плитки, не сводила с него тёплого очарованного взгляда и не прятала блуждающей на губах улыбки. — Ты прекрасный муж и мог бы стать отличным отцом, — наконец, заговорила она. — Как думаешь, почему Джихё не хочет от тебя детей? Мужчина пожал плечами, не спеша давать ответ и продолжая пристально следить за дорогой. — Её мать умерла при родах. Может быть, у неё развилась на этой почве некая фобия, не знаю даже, — спустя минуту, предположил Чунмён. — Джихё отказывается говорить об этом и со мной, и с психологом. — Почему ты с ней не разведёшься? Уверена, что у тебя тут же появится очередь из претенденток — красивых, молодых, всегда готовых забеременеть и подарить тебе чудесных детишек, — натянуто рассмеялась Чжиын. — Ты всегда был популярным. Никогда не понимала, что ты в ней нашёл. — Может не будем? — на лицо мужчины легла мрачная тень, но погружённая в свои мысли Ким этого не заметила. — Сонми всегда была красивее Джихё, а у меня характер лучше. Уверена, что в наши семнадцать лет мы обе были бы рады встречаться с тобой. Однако, ты выбрал именно её. Почему? — упрямо настаивала на ответе Чжиын. Чунмён тряхнул головой, невольно прибавив скорость, мчась на всех парах вдоль кромки медленно желтеющего леса, но женщина и не думала отворачиваться от него, отступать, не дождавшись ответа. — «Любовь глядит не взором, а душой; крылатый Купидон — божок слепой», — наконец, процитировал слова классика мужчина. — Искренно надеюсь, что твой Купидон однажды прозреет, — огрызнулась Чжиын, отвернувшись к окну. — А я надеюсь, что ты перестанешь красить губы помадой моей жены. Ким в ужасе застыла, вытянувшись в струну, и медленно обернулась. Когда их глаза встретились, Чунмён резко затормозил, и их обоих швырнуло вперёд — благо, ремни безопасности надёжно защитили их от столкновения с лобовым стеклом. Чжиын, ощутив в груди странную слабость, медленно облизнула лиловые губы и вновь подняла на мужчину загнанный взгляд. Тот, не зная, куда положить ладонь, убрал её с руля на собственное колено, а затем, неловко царапнув ногтями штанину, потянулся к женщине. Коснулся подушечками чувствительных пальцев алой скулы, мазнул по тонким губам, чуть размазывая по контуру помаду, и качнулся вперёд, навстречу к прикрывшей трепещущие ресницы Чжиын. Сокращая расстояние по сантиметру, затеяв опасную игру с сорвавшимся на бешеную скорость сердцем. Ауди вылетела из-за поворота неожиданно — Чунмён едва успел отпрянуть от женщины, не привлекая внимания второго водителя. Прищурившись, он взглянул на заляпанные грязью номера машины, а затем перевёл изумлённый взгляд на лобовое стекло, за которым чётко угадывались два знакомых силуэта. — Что они здесь делают? — шокированно пролепетала Чжиын, на лице которой также мелькнуло узнавание. Торопливо открыв бардачок, она швырнула туда недоеденную плитку, и шустро вытерла губы ладонью, остервенело размазывая остатки помады с руки по подолу платья, чтобы не привлечь внимания Джихё. Поравнявшись с мерседесом, ауди затормозила, и Чондэ неспешно выбрался из салона. Чунмён поступил также, оставив растерянную Чжиын в одиночестве. — Вы чего здесь стоите? — уперев руки в бока, подозрительно поинтересовался Чондэ. — Бензин, что ли, закончился? — Да нам под колёса выпрыгнул кролик. Пришлось ударить по тормозам, чтобы его ненароком не задавить! — хохотнул Чунмён, неловко поправляя закатанные до локтя рукава рубашки. — Как благородно, — хлопнув дверцей, выбралась на асфальт Джихё. — Надеюсь, кролик остался цел и невредим? — Ну, конечно! Убежал в ту сторону, — неопределённо махнул рукой Ким. — А вы куда собрались? — В магазин, — ответил Чондэ, бестактно подвинув друга и заглянув в салон. — Милая, а ты чего тут сидишь? Не хочешь со мной поздороваться? — Если тебе нужно было что-то купить, могла бы просто мне позвонить, — приблизившись к жене, прищурился Чунмён. — Хоть ты и расколотила мой телефон об стену, он всё ещё работает. — А мне захотелось самой проветриться, — развела руками Джихё. — И Чондэ любезно согласился составить мне компанию. — М-м-м, — глубокомысленно промычал Ким, окатив жену ледяным взглядом. — Ну, тогда счастливой вам поездки. Встретимся в доме! Чондэ посторонился, пропустив друга за руль, и стоял, не шелохнувшись, пока мерседес, сияющий красными боками в лучах полуденного солнца, не скрылся за поворотом. Джихё, бесшумно подошедшая сзади, проследила за его взглядом и холодно усмехнулась. — Веришь ей? — А ты ему? — Уже давно не верю ни одному его слову, — процедила женщина, возвращаясь к ауди. — Так мы едем или как?

***

Ближе к вечеру, когда невыносимая жара пошла на спад и пришло время подумать об ужине, мужчины решительно взяли дело в свои руки. Со словами о том, что «барбекю — это забота сильного пола», они выдворили женщин из кухни, а сами забаррикадировались внутри, маринуя мясо и нарезая овощи для гриля. — Нужно будет накрыть стол прямо перед домом, под открытым небом, — фантазировал Чондэ, забравшись на подоконник и потягивая из бутылки ледяное пиво. — Можно включить иллюминацию и музыку. Круто получится. — Отличная идея! Выйдет очень романтично, — одобрил Кёнсу. — Жаль только, что я без спутницы. — Могу уступить Сонми на одну ночь, — внезапно предложил Чонин, тут же беззаботно расхохотавшись. — А что? Поддадитесь на пару ностальгии, тряхнёте стариной! У тебя там, небось, от длительного воздержания заплесневело всё. — А ты разве считаешь Сонми старой? — проигнорировав колкий выпад в свою сторону, лукаво сверкнул глазами До. — Я называю вещи своими именами, — отправив в рот дольку огурца, прочавкал парень. — Ей тридцать восемь лет. Лучшие годы жизни остались позади. Или вы считаете иначе? — Но Сонми хорошо выглядит, — болтая в воздухе ногами, почесал шею Чондэ. — Хорошо, не спорю, но это всё заслуга пластических хирургов. Без их регулярного вмешательства она долго не протянет. Её лицо уже напоминает маску, — Чонин вытащил из ящика на полу запотевшую бутылку пива и ловко избавился от крышки. — Эй, Чунмён, ты купил тесты на беременность? — Их там не было, — поморщился мужчина, вытирая руки полотенцем. — Я знаю ещё один действенный способ, — Ким поманил пальцем всех троих, хитро ухмыляясь при этом. — Та, кто откажется пить, и ждёт ребёнка. — Тогда это точно не Джихё, — помрачнел Чунмён. — Вчера вечером она пила вино, когда я пришёл после работы. — А может она узнала только сегодня? — задумчиво предположил Кёнсу, и в глазах друга вновь вспыхнула надежда. — Серьёзно, не стоит отчаиваться раньше времени. — Да ладно вам. Дети — это не всегда подарок жизни, — отставив в сторону опустевшую бутылку, угрюмо констатировал Чондэ. — Когда я смотрю на своих, то думаю о том, что лучше бы у меня их не было. Да-да, и не смотрите на меня, как на последнего негодяя! Посмотрел бы я на вас, если бы вы были вынуждены воспитывать двоих детей-инвалидов. Всё, что я зарабатываю, мы тратим на лекарства и докторов. Копим на операцию, на новое инвалидное кресло. Вместо того, чтобы отдыхать со своими детьми в отпуске на море, я тащусь с ними в клинику на очередную операцию! Такими детьми не похвастаешься, не покажешь с гордостью родным и друзьям! Потому что нечем тут гордиться, нечему завидовать! Кёнсу опёрся ладонями на край стола, обеспокоенно глядя на захмелевшего друга, в глазах которого стояли слёзы, а Чунмён внезапно приблизился и коснулся напряжённого плеча. — Я помогу, если нужно. Я часто совершаю благотворительные взносы для незнакомых детей, а ваши с Чжиын малыши практически мои племянники! — Да не нужна мне твоя помощь, я своих детей сам обеспечу! Себе помоги, блять! — гаркнул Чондэ, ненароком смахнув локтём бутылку, тут же со звоном упавшую на паркетный пол и разлетевшуюся на осколки.

***

— Ты слышала это? — насторожилась Чжиын, сидевшая на краю кровати. — Да наверняка это мальчики что-то случайно разбили, — отмахнулась Сонми, продолжив наносить тушь на ресницы. — Джихё, милая, ты скоро? — Сейчас выхожу! — приглушённо донеслось из ванной комнаты. Подкрасив губы матовой помадой, Ли отошла от зеркала, поправляя узкое синее платье, идеально сидящее на точёной фигуре. Повернувшись к отражению спиной, женщина скользнула взглядом по глубокому декольте, одёрнула подол, едва достающий до середины бёдер, и натянула туфли на высокой шпильке. — Какая же ты красивая, — восхищённо констатировала Чжиын. — Будто бы фарфоровая кукла! — Сейчас мы и тебе что-нибудь подберём, — перекинув распущенные волосы на левое плечо, важно заявила Сонми. — Как хорошо, что я предусмотрительно захватила с собой парочку лишних нарядов! Распахнув дверцы шкафа, женщина принялась неспешно перебирать многочисленные плечики с платьями, капризно морща нос и что-то неразборчиво бормоча. — Красное или зелёное? — внезапно крикнула она. — Давай попробуем красное! — Ты уверена? — заволновалась Чжиын. — Мне кажется, что лучше зелёное. — Доверься мне, малышка, — добродушно щёлкнув её по носу, приказала Сонми. — Смотри, какое оно красивое! Заставив подругу встать, Ли приложила к ней платье — с длинным широким подолом и украшенном блёстками лифом. — У меня и туфельки в тон есть! — вернулась к шкафу женщина. — Может будут чуточку великоваты., но это не страшно. — Но оно слишком откровенное. У меня грудь меньше твоей, а оно даже без бретелек. — Ты бы примерила для начала, а потом возмущалась, — отрезала Сонми. Спустя минуту дверь ванной распахнулась и в комнату выглянула успевшая переодеться и привести себя в порядок Джихё. Также заимствовавшая платье из гардероба подруги, она уверенной походкой продефилировала в центр спальни и покрутилась во все стороны, демонстрируя шёлковое бежевое платье с длинными рукавами, украшенное ажурными вставками и плотно обхватившее изящную фигуру. Вкупе со светлыми туфлями и уложенными локонами волосами, образ получался мечтательным и элегантным, что тут же отметила наблюдательная Сонми. — Быстро переодевайся, — впихивая упирающуюся Чжиын в ванную, приказала Ли. — Круто выглядишь, подруга! — Всё благодаря тебе, — ухмыльнулась Джихё, вытащив из принесённой с собой косметички помаду и подкрасив ей губы. — Признавайся, это был твой тест? — подойдя со спины и положив ладонь на плоский живот Ким, хитро шепнула Сонми. — Нет. — Тогда зуб даю, что когда Чунмён увидит тебя в этом образе, то возбудится настолько, что всю ночь с тебя не слезет, — многообещающе рассмеялась женщина. — Какая же ты дура! — добродушно хлопнула её по плечу Джихё. — Может и дура, но это такое счастье, когда рядом с тобой есть мужик, который искренно хочет от тебя детей. Они же обычно все бегут от ответственности, а твой тебя на руках готов таскать. Ты же его самым счастливым сделаешь, если забеременеешь! — Не сомневаюсь в этом, — аккуратно закрыв молнию на косметичке, горько усмехнулась Джихё. Вышедшая из ванной Чжиын, сама того не ведая, спасла Ким от дальнейших настойчивых расспросов. Неуверенно передвигаясь на высоких каблуках, она доковыляла до кровати, и, с трудом поймав равновесие, перевела дыхание. — Красный тебе к лицу, — с милой улыбкой заметила Джихё. — Выглядишь очень сексуально! — Ну, а я что говорила? — Сонми хлопнула в ладони и залезла в тумбочку, выудив оттуда бутылку вина и несколько бокалов. — Выпьем?! — У тебя тут что, бар? — удивилась Джихё. — Нет, я заранее принесла, — разливая алкоголь, дурашливо наморщила нос Ли. Вручив подругам по бокалу, Сонми встала в один круг с ними и мечтательно вздохнула. Немного подумала, собираясь с мыслями, а затем расправила плечи, будто бы готовилась произнести самую важную речь в своей жизни. — Давайте выпьем за нас! Чтобы и через двадцать лет мы оставались такими же красивыми, прекрасными и роскошными женщинами! И чтобы рядом с нами находились лишь самые лучшие мужчины! — торжественно произнесла Ли. — Чин-чин! Со звоном стукнувшись бокалами, все трое пригубили сладкое вино, и обменялись загадочными взглядами. — А может по сигаретке, как в старые добрые времена? — встрепенулась неугомонная Сонми. — Одну по кругу, — услужливо подсказала Джихё, тут же замахав руками. — Эй, ну я же пошутила! Однако, Ли уже выбила из пачки сигарету и вовсю чиркала зажигалкой, настойчиво прикуривая. С наслаждением затянувшись, она вручила сигарету Джихё. — Господи, последний раз я курила на выпускном, — закатила глаза женщина. Сделав короткую затяжку, она выпустила дым в потолок, прислушалась к своим ощущениям, а потом вновь поднесла сигарету к губам. — Во-о-от, плохая девчонка Джихё возвращается! — захихикала Сонми, повиснув на плече подруги. Ухмыльнувшись, та передала сигарету Чжиын. Помедлив, Ким поудобнее перехватила её в пальцах и неглубоко затянулась, сомкнув губы на испачканном в чужих помадах фильтре. Подержала дым во рту, также неловко как и в юности, и выдохнула тонкой струйкой в сторону. — Я тоже давненько не курила, — призналась женщина. — Никогда не понимала прелести сигарет, но всегда соглашалась составить вам компанию. — Просто ты хорошая девочка, и нам нравилось тебя портить и развращать — легкомысленно хмыкнула Сонми, принимая сигарету. — Ну что, пойдём? — Пошли, — с готовностью кивнула Джихё. — Одну секунду! Ли зажала сигарету в зубах, и, прыгая на одной ноге, неожиданно стянула с себя трусики под изумлённый женский смех. — Ты серьёзно? — зажав ладонями рот, смущённо прошептала Чжиын. — А что в этом такого? — сунув бельё под подушку Чонина, удивилась Сонми. — Между прочим, это очень сильно расслабляет и придаёт женщине нотку загадочности и сексуальности. Вам тоже рекомендую, мои застенчивые монашки. Ваши мужики это точно оценят! — Нет уж, спасибо, — скривилась Джихё, первой покинув спальню. — Так вы идёте? — Я сейчас, только зайду к себе на минутку, — отозвалась Чжиын. Дождавшись, когда подруги скроются на лестнице, она заскочила в их с Чондэ комнату, утонувшую в синих сумерках, и прикрыла за собой дверь. Прислонилась к ней спиной, постояла так несколько мгновений, собираясь с мыслями, а затем решительно задрала пышный подол, нащупала резинку трусиков и вновь замерла. Глубокая складка пролегла на гладком лбу, красные губы превратились в сурово сжатую полоску, а короткие ногти стиснули клочок ткани, словно желали разорвать в клочья. — Ты имеешь на это право! — твёрдо прошипела она, намеренно стукнувшись затылком о дверь до ощущения лёгкого звона в ушах. Выдохнув, Чжиын рывком стянула с себя бельё и заметалась по комнате, внезапно не понимая, куда его деть. В итоге, запихнув трусы на дно чемодана, она одёрнула помявшийся подол, прислушалась к собственным ощущениям, и кивнула, уверенно толкнув плечом дверь.

***

Мужчины, включив декоративные фонари, которыми была украшена стена дома, и накрыв стол под открытым небом, разошлись по своим комнатам, чтобы привести себя в порядок и соответствовать наряженным дамам. И пока те, сидя втроём и мило общаясь, любовались темнеющим небом, покрывающимся мерцающим полотном звёзд, их спутники спешно принимали душ и переодевались. Кёнсу вышел из дома первым, сразу же направившись к раскалённому грилю и ловко раскладывая на нём предварительно заготовленные мясо и овощи. Сонми, картинно игнорируя бывшего, преувеличенно громко засмеялась над словами Джихё и покрутила в пальцах бокал на высокой хрупкой ножке. Появившийся следом Чунмён, с влажными после душа волосами, подошёл к столу и поцеловал жену в любезно подставленные губы. — Ты почему не высушил их феном? — нахмурилась Джихё, коснувшись мокрых прядей. — К ночи холодает, ещё простудишься. — Мне приятна твоя забота, — галантно поцеловав тонкие пальцы, резюмировал Ким. — А ещё я безмерно рад, что ты наконец-то надела платье. Оно тебе безумно к лицу. — Благодарю! — вежливо склонила голову женщина. — Вы все потрясающе выглядите, — скользнув взглядом по Сонми и Чжиын, откланялся Чунмён, отправившись помогать Кёнсу с мясом. — Да, — смущённо поправив распущенные волосы, выдохнула Чжиын. — Действительно стало прохладно. — Сонми! Повернув голову, Ли увидела активно махавшего ей с крыльца Чонина, и настороженно нахмурила брови. Не сразу догадавшись, что именно бойфренд имел в виду, она понятливо кивнула и поднялась, подхватив украшенный стразами серебристый клатч. — Девочки, я вернусь к вам через пару минут! — небрежно бросила она на прощание. — Не скучайте! Подойдя к веранде и вложив пальцы в любезно подставленную ладонь, Сонми всмотрелась в лукавые карие глаза любовника и вопросительно прищурилась. — Давай быстрее, пока он не передумал, — шепнул Чонин. — Где он? — В туалете на первом этаже. Я подожду снаружи. Хмыкнув, Ли подошла к нужной двери и обернулась, поймав парня за подбородок и страстно поцеловав. — Я тебе оставлю! — пообещала она, прежде чем скрылась в тесной кабинке. Чондэ, уже изрядно выпивший, сидел на опущенной крышке унитаза, обхватив руками голову, и тихо стонал, явно над чем-то горюя. Мягко улыбнувшись, Сонми отложила клатч на край раковины и села на корточки перед мужчиной. Положила ладони ему на колени, заглянув в мутные глаза снизу вверх, и цокнула языком. — Ты чего грустишь? — Плохо мне, — пожаловался Чондэ. — А Чонин тебе сказал, что у меня есть лекарство от любой печали? Ким завис, осторожно следя за манипуляциями Сонми. Та подтянула к себе клатч, а затем села прямо к нему на колени, лицом к лицу. Чондэ с трудом проглотил вязкий ком в горле, и откинулся спиной на бачок, не в силах столкнуть с себя подругу и вырваться из сузившегося до размеров спичечного коробка помещения. — Иногда нужно расслабляться и отпускать внутренних демонов, — выудив из сумочки прозрачный пакетик с порошком, вздохнула Ли. — Всего небольшое облачко пыли может сделать тебя самым счастливым человеком на земле. И все тревоги отступят, а оковы на руках и ногах обратятся в молекулы, освобождая тебя, даруя полную и абсолютную свободу. Ты же хотел провести эти дни незабываемо. Так давай сделаем это! Женская ладонь легла на выбритую щёку, пахнущую лосьоном, и нежно её приласкала. Нос скользнул по виску, на котором бешено билась жилка, по-звериному вдохнул незнакомый запах, привыкая к нему, и Сонми протяжно выдохнула, обжигая мужчину горячим сбитым дыханием. — Давай, — рвано кивнул Чондэ, поддавшись на бесхитростную манипуляцию. — Что мне нужно сделать? — Свали, — поднявшись с колен, коротко приказала Сонми. Ким послушно отошёл к стене, наблюдая за тем, как женщина, встав на колени, вывернула содержимое клатча и отыскала среди вещиц маленькое зеркало. Высыпав на него немного порошка и превратив его с помощью кредитной карты в две дорожки, она отточенным движением свернула купюру в трубочку и жадно облизнулась. — Смотри и повторяй за мной, — хрипло произнесла она, прежде чем вдохнуть в себя пыль и с наслаждением запрокинуть голову. — Ты как? — спустя несколько секунд, взволнованно уточнил Чондэ. — Охуенно, — растерев ноздри, призналась Сонми. — Теперь твоя очередь. — А это не вызовет привыкания? — в последний момент засомневался мужчина, пока поднявшаяся на ноги Ли с усилием нажимала ему на плечи, вынуждая встать на колени перед унитазом. — Конечно же, нет! Или ты считаешь, что завтра утром проснёшься закостенелым наркоманом, которому жизненно необходима новая доза? — насмешливо хохотнула женщина. — Это просто способ расслабиться. Не бойся. Ты же самый смелый и отчаянный из всей нашей компании! Коснувшись чувствительной кожи за ухом, Сонми мягко надавила на затылок Чондэ и повернула его лицо к кокаину, после чего села рядом и обняла со спины. — Давай же. Видишь, я живая? А через несколько минут я опрокинусь в чувство блаженной эйфории. — И какая она — эта эйфория? — прямо спросил Ким, заглянув в расширенные зрачки подруги и увидев в них себя. — О, это словно вернуться в юность. Вновь стать молодой и счастливой, беззаботной, весёлой. Это словно гулять по улицам города всю ночь до самого рассвета. Держаться за руки и целоваться. Петь до хрипоты. Гоняться друг за другом под дождём. Любить. Страдать. И ничего никогда не бояться, — прижавшись губами к чужому уху, хрипло прошептала Сонми. — Тебе же это тоже нужно. Я знаю. Чувствую. Сдавшись, Чондэ кивнул, и неловко, едва не просыпав половину на пол, вдохнул в себя порошок. Задохнувшись от новых для себя ощущений, он очумело распахнул глаза и закашлялся, а Ли, дотошно собрав остатки пыли, сунула палец мужчине в рот и вынудила облизать. — Вот так лучше, — фыркнула она, вытерев белые разводы под носом Кима. — Идём, твоя милая сердобольная жена наверняка нас уже потеряла. Подавшись вперёд, Сонми сладко чмокнула друга в губы, а затем поднялась и вышла из туалета, оставив тонкую щель. Шумно выдохнув, Чондэ прислонился спиной к стене и вытянул ноги. В голове звенело, а руки дрожали будто в лихорадке. Но внутри было хорошо. Внутри распускался яркий цветок и грохотала музыка. Совсем как в семнадцать лет, когда он ещё верил в то, что был не таким, как все, и что в будущем его поджидали лишь головокружительные победы и героические свершения. Знал бы он тогда, каким станет в сорок, точно повесился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.