ID работы: 9166675

On the tightrope

Гет
R
В процессе
50
автор
Ubludtse бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Ёнджун быстрым шагом шёл по коридору, в котором практически ничего не было, кроме различных картин, нарисованных по мотивам древних мифов и легенд, и небольших пуфиков, изредка встречавшихся вдоль стен. На потолке висели незатейливые люстры, освещающие помещение мягким золотистым светом. Каждый шаг парня по паркетному полу отзывался эхом, нарушая гробовую тишину, стоявшую в коридоре. Достав из кармана джинс телефон, Ёнджун посмотрел на время и раздражённо цокнул.       «Опять орать будет!» — думал он, засовывая телефон обратно в карман.       Дойдя до развилки, Ёнджун свернул налево и без лишних раздумий рванул вперёд. Вот в конце коридора уже показались большие деревянные ворота, к которым так спешил парень. Добежав до них, Ёнджун остановился, чтобы перевести дух.       Поправив взлохмаченные от быстрого бега волосы, парень глубоко вздохнул и, протянув руку вперёд, осторожно коснулся пальцами резного узора на одной из дверей. Ворота, почувствовав прикосновение, вздрогнули и пришли в движение, пропуская Ёнджуна в огромный зал. Сделав шаг вперёд, парень ступил на мягкую ковровую дорожку, оставляя пустынный коридор позади.       В зале, на удивление Ёнджуна, почти никого не оказалось. В помещении были только он и Тэхён, скромненько пристроившийся на диванчике около стены. Заметив Ёнджуна, парень встал и быстрым шагом направился к нему.       — Тэ, — обратился к парню Ёнджун, — что происходит? Где все?       — Дело в том, что… — сбивчиво начал объясняться Тэхён.       — Ты опять опоздал! — пространство зала пронзил громкий голос, услышав который, Ёнджун недовольно сморщился. Повернувшись в сторону источника звука, парень встретился со строгим взглядом чёрных глаз.       «Я попал!» — Ёнджун обречённо выдохнул, готовясь к очередной разъяснительной беседе.       — Где ты был? — ледяным голосом сказал мужчина, стоявший у ворот зала, в которые совсем недавно вошёл Ёнджун.       — У меня были дела, — сказал парень, смело глядя в глаза отцу.       Надо хотя бы попробовать оправдаться.       — Настолько важные, что ты пропустил то, что пропускать ни в коем случае нельзя? — хоть мужчина и говорил спокойным голосом, Ёнджун понимал — отец в ярости.       Оправдаться не получится       — Чхве Ёнджун, — отголоски его имени эхом разнеслись по всем уголкам зала, — ты хоть понимаешь, что своими поступками ты выставляешь в дурном свете не только себя, но и меня! — смерив парня испепеляющим взглядом, мужчина медленно двинулся к нему навстречу. — Ты хоть понимаешь, что могут подумать обо мне?! «Как он может управлять таким количеством людей, если даже со своим сыном справиться не может»! — с каждым словом отец говорил всё громче и громче, а последнюю фразу и вовсе выкрикнул. Сделав ещё один шаг, мужчина остановился в метре от Ёнджуна.       Взгляд отца будто прожигал насквозь. Ёнджуну хотелось спрятаться, убежать, да хоть под землю провалиться, лишь бы не чувствовать его на себе. Но парень стоял на месте, гордо подняв голову и без капли страха смотрел в глаза напротив. Что-что, а трусить перед отцом он себе не позволит.       — Такого больше не повторится, — тихо произнёс он.       — Сколько раз я слышал это твоё «не повторится»? Два раза? Три? Десять? — мужчина раздражённо потёр переносицу. — Может, хватит уже кормить меня обещаниями? Может, ты уже хоть что-нибудь изменишь? — Ёнджун опустил голову и прикрыл глаза, мысленно надеясь на то, что отец вскоре остынет и отпустит его с миром.       Но надежды не оправдались.        — С самого детства я воспитывал тебя примерным сыном, так почему же ты вырос таким безалаберным балбесом, которого не волнует никто, кроме самого себя?! — мужчина шумно выдохнул и отвёл взгляд в сторону. — Почему ты не можешь быть таким же как Бомгю?       Начинается…       Ни одна такая беседа не обходилась без упоминания Бомгю. Отец всегда сравнивал Ёнджуна с ним. Постоянно говорил о том, какой Бомгю воспитанный, толерантный, пунктуальный… В общем, можно долго перечислять все те слова, которыми отец восхвалял заклятого врага Ёнджуна. И каждую такую беседу, парень до боли сжимал кулаки, лишь бы сдержать бурлящий внутри него гнев.       Так было и сейчас.       — Этот паренёк был бы идеальным сыном, — говорил отец, не замечая перемены в настроении Ёнджуна. Впрочем, как и всегда. — Вежлив, умён, послушен, — Ёнджун чувствовал, как внутри него вскипает кровь. — Он никогда не заставит своего отца краснеть, — парень сжимал кулаки до такой степени, что, казалось, скоро сломает себе пальцы. — Уж лучше бы он был моим сыном, а не такой обалдуй, как ты!       Это стало последней каплей.       — Всё сказал?! — выкрикнул Ёнджун, подняв взгляд на отца.       В зале повисла тяжёлая тишина. Мужчина, удивлённо вскинув брови, смотрел на сына. Тот тем временем смотрел на отца, тяжело дыша.       «Не хочу больше здесь находиться», — думал он.       — Будем думать, что молчание — знак согласия, — грозным тихим голосом сказал парень, прожигая отца взглядом. — Не смею больше вас задерживать, дорогой отец, — произнеся последние слова с максимальным презрением, он направился к выходу.       Выйдя за пределы зала, Ёнджун быстрым шагом направился дальше по коридору, незаметно стерев рукавом влагу, скопившуюся в уголках его глаз.

***

      Прозвенел звонок.       Буквально спустя пару секунд из аудитории вприпрыжку выскочил радостный Кай, размахивая сумкой над головой.       — Свобода! — крикнул он, подскочив на месте. — Да здравствуют счастливые выходные!       — Тише ты! На тебя же все смотрят! — улыбаясь, сказала Ханыль, вышедшая из аудитории за Каем.       Девушка была и сама безумно рада наступлению выходных. Ну как выходных… Одного единственного выходного. Но это не сильно расстраивало Ханыль. Одного дня вполне должно было хватить, чтобы хоть немного отдохнуть от студенческой суеты.       Всю эту неделю девушка спокойно ходила на пары, по несколько часов в день выслушивала от Кая все университетские слухи, иногда пересекалась с Субином и Бомгю, перебрасываясь с ними парой слов. От вида последнего у Ханыль учащалось сердцебиение, что она тщательно пыталась игнорировать. На удивление девушки, после того инцидента в переулке Ёнджун больше не лез к ней. Даже на тренировках, которые Ханыль всё ещё терпеть не могла, парень не проявлял к ней особого интереса, поручая исправлять все её ошибки Каю.       Кстати о тренировках…       Ханыль тут же нахмурилась, вспомнив об утренней новости, которой «обрадовал» своих студентов ректор.       «В конце семестра вас ждёт итоговый концерт, на котором вы сможете показать всё то, чему научились на занятиях по хореографии. — пронеслись в голове его слова. — Каждая группа подготовит свой танец и представит его на этом мероприятии. Выступления будут оцениваться профессорами хореографического факультета. Та группа, которая выступит лучше всех, будет освобождена от занятий по танцам на весь следующий семестр.»       От услышанной новости у Ханыль всё внутри похолодело.       Ей придётся танцевать на сцене перед толпой людей, а за её выступлением будут наблюдать настоящие профессионалы? Да она же опозорится! На Ханыль и так насмешливо посматривают одногруппники каждый раз при очередном запоротом ею движении. А после этого концерта над ней будет смеяться весь университет! От этой мысли девушке хотелось прямо сейчас пойти на тренировку и приложить максимум усилий для улучшения своих навыков, но, как назло, тренировок в субботу не было.       Ханыль грустно вздохнула.       — Ты чего такая кислая? — подлетел к ней радостный Кай.       — Да я насчёт концерта переживаю, — поделилась своими мыслями девушка, — мне кажется, что я всё запорю, — она расстроено закусила губу.       — Ханыль, не волнуйся, до концерта ещё уйма времени. Всё ты успеешь! — подбодрил её друг, приобняв за плечи.       — Уже прошла неделя тренировок, а я не могу сделать ни одного даже самого простейшего движения. — грустно пробормотала Ханыль, глядя куда-то в сторону.       — Ну тогда попробуй больше тренироваться дома, — не сдавался Кай.       — У меня в квартире просто нету места для танцев, — осадила его девушка.       — Ну тогда, — друг задумчиво почесал затылок, — О, точно! — он подскочил на месте как ошпаренный и повернулся к Ханыль. — Ты можешь взять одну из свободных аудиторий и заниматься сколько душе угодно. Там тебе и мешать никто не будет, сможешь сконцентрироваться на своих движениях.       — А это отличная идея! — просияла девушка. — То есть, я могу прямо сейчас пойти и взять любую свободную аудиторию? — друг утвердительно кивнул. — А ты можешь пойти со мной? — сказала она глядя на Кая с мольбой в глазах. Тот замялся.       — Прости, но… — парень поднял на неё виноватый взгляд, — меня сейчас дома ждёт Бомгю. Я обещал ему, что приду сразу, как отучусь. Прости.       — Да ладно, — успокоила его Ханыль, — я и сама справлюсь. Спасибо тебе за совет, — она улыбнулась Каю, на что тот улыбнулся в ответ. — Ну что, идём вниз?

***

      По наставлению Кая, Ханыль зашла в корпус хореографического факультета и прошла на вахту, где сидела молодая женщина лет тридцати, лениво почитывающая какой-то модный журнальчик.       — Здравствуйте, — осторожно начала Ханыль. Женщина повернула голову в её сторону, — Можно узнать, нет ли сейчас свободных аудиторий? Просто мне бы хотелось немного позаниматься.       Смерив девушку изучающим взглядом, женщина с недовольным видом отложила свой журнал и пододвинулась к компьютеру.       — Имя, фамилия, — гнусавым голосом произнесла она.       — Хван Ханыль, — тут же ответила девушка. Руки женщины забегали по клавиатуре.       — Вас нет в списке обучающихся, — сказала она, поднимая на Ханыль колкий взгляд.       — Я с вокального факультета, — сразу же начала объясняться Ханыль, — но дело в том, что студенты нашего факультета вынуждены ходить сюда на дополнительные тренировки по танцам, и совсем скоро у нас будет итоговый концерт, на котором нам придётся выступать перед большим количеством человек. А мои навыки всё ещё оставляют желать лучшего. Поэтому мне бы очень хотелось хотя бы немного позаниматься самостоятельно, чтобы не опозориться на концерте.       — Я не имею право брать на себя такую ответственность, — сказала женщина, мгновенно теряя к Ханыль всякий интерес и уже протягивая руку к оставленному журналу.       — Прошу вас, — сложив руки в умоляющем жесте, воскликнула Ханыль. — Обещаю, я ничего не буду трогать. Лишь немного позанимаюсь, а потом сразу же уйду. Никто даже и не заметит моего присутствия, — затараторила она.       — Я не могу дать вам аудиторию! — строго произнесла женщина, прерывая её словесный поток. — Если кто-то заметит, что я дала постороннему ключ от аудитории, меня просто-напросто уволят. Я не готова ради вашей прихоти терять работу!       — Неужели мы не можем ничего придумать? — обречённо пробормотала Ханыль.       Женщина, сердито выдохнув, откинулась на спинку стула и задумчиво уставилась перед собой.       — Кажется, я что-то слышала об этом нововведении. — спустя несколько минут произнесла она, — Если я не ошибаюсь, вас разбили на группы, и каждую группу ведёт один из второкурсников? — девушка утвердительно закивала головой, подтверждая её слова. — Тогда мы можем попробовать позвонить вашему наставнику и спросить, возьмёт ли он ответственность за тебя. Кто твой наставник?       Услышав данное предложение, Ханыль скривила недовольное лицо. Не очень то хотелось прибегать к помощи Ёнджуна, но, похоже, другого выхода у девушки не было.       — Чхве Ёнджун, — ответила Ханыль, внутренне молясь на то, что парень согласится.       Женщина тем временем снова что-то быстро напечатала на клавиатуре. Затем она взяла со стола трубку небольшого стационарного телефона и, быстро вбив нужный номер, нажала на кнопку вызова.       — Здравствуйте! — сказала женщина после нескольких секунд ожидания. — Это Чхве Ёнджун? — она сделала паузу, дожидаясь ответа парня. — Тут ко мне пришла одна из ваших учениц с факультета вокала, просит дать ей аудиторию, чтобы позаниматься. Могу ли я выдать ей ключ под вашу ответственность? — женщина замолчала, дав парню ответить. Но тот, видимо, не торопился. — Она представилась как Хван Ханыль, — ответила женщина спустя несколько долгих минут. Затем она подняла глаза на девушку, смерив её любопытным взглядом. — Хорошо. Тогда я запишу это время на ваше имя. Да. Спасибо. До свидания, — повесив трубку, женщина открыла шкафчик, находящийся под её столом, и, достав оттуда ключи, протянула их девушке. — Надеюсь, вы не заставите меня жалеть о том, что я взялась за это! — строго сказала она, глядя на то, как Ханыль осторожно принимает ключи. После этого женщина как ни в чём не бывало плюхнулась обратно на стул и снова погрузилась в чтение своего журнала.

***

      Ханыль шла по пустынному коридору хореографического факультета. Все студенты уже давно покинули университет, отправившись отмечать наступление долгожданных выходных, а профессора тихо сидели в кабинетах, завершая все свои незаконченные за неделю дела. В коридоре стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь тихими шагами девушки и звоном ключей, которые она перебирала в своих пальцах.       Дойдя до раздевалки, Ханыль юркнула за дверь и, быстро переодевшись, направилась дальше по коридору.       Когда девушка дошла до нужной аудитории, к своему превеликому удивлению она заметила, что дверь была приоткрыта.       «Неужели кто-то забыл закрыть аудиторию?» — подумала Ханыль.       Взявшись за ручку, девушка медленно потянула дверь на себя и осторожно заглянула в аудиторию.       — Решила позаниматься, принцесса? — раздалось у неё над ухом. От неожиданности Ханыль вздрогнула и, резко развернувшись, нос к носу встретилась с Ёнджуном. Голубые, словно чистое небо, глаза парня оказались в каких-то нескольких сантиметрах от лица девушки. Но Ёнджуна это нисколько не смутило. Наоборот, он хитро усмехнулся и придвинулся ещё ближе.       — Что ты здесь делаешь? — возмущённо воскликнула Ханыль, отскакивая от него как можно дальше.       — Шшш… — парень приложил палец к губам. — Не ори ты так, а то все профессора на твой крик сбегутся.       — Почему ты тут? — уже спокойнее произнесла девушка.       — Я всегда занимаюсь в этой аудитории по субботам. — Ёнджун пожал плечами, — Это расслабляет. Очищает разум от ненужных мыслей. Да и домой как-то не сильно хочется, — при этих словах в лице парня на секунду что-то неуловимо поменялось, но он тут же это скрыл за хитрющей ухмылкой. — А вот тебя я здесь не ожидал сегодня увидеть. Неужели это тебя так новость о концерте напугала? — ответом парню послужил смущённый взгляд Ханыль. — Ну что ж, тогда тебе необычайно повезло! — сказал он, подходя к музыкальному центру. — Ведь сегодня лучший студент хореографического факультета — Чхве Ёнджун — проведёт индивидуальное занятие специально для тебя, — включив колонки, парень сразу же подключил к ним свой телефон.       — Я лучше домой пойду, — сказала Ханыль, направляясь к двери.       — Ну, если ты действительно не хочешь подготовиться к итоговому концерту, можешь идти. Тебя здесь никто не держит, — сказал Ёнджун, параллельно собирая волосы в небольшой хвостик.       Ханыль остановилась буквально в шаге от выхода и обернулась на парня. Тот, не обращая на неё внимания, уставился в телефон, подбирая необходимую музыку.       Ёнджун попал в самую точку. Девушка знала, что сама она ничего улучшить не сможет. Ей нужна была помощь опытного танцора. И Ёнджун, как никто другой сейчас, подходил на эту роль. Но стоит ли ему доверять?       Ещё немного поразмыслив, девушка вздохнула и неловко подошла к парню. Тот отложил свой телефон и насмешливо глянул на девушку.       — Надеюсь, ты действительно поможешь мне, — сказала Ханыль глядя куда-то в пол. На что Ёнджун тихо усмехнулся и, включив музыку, вышел на середину аудитории.       Невероятно, но парень действительно начал обучать её. Ханыль не видела ни одного насмешливого взгляда, не слышала ни одного подкола в свою сторону. Ёнджун безо всякого раздражения снова и снова показывал ей одно и то же движение, добиваясь от девушки того же результата, что и у него. Иногда он просил замереть в какой-то позе и руками осторожно, еле касаясь, двигал конечности Ханыль, ставя её в правильную позу. При ошибках девушки парень не орал, не злился, а лишь терпеливо объяснял причину каждого неполучившегося движения. Как бы Ханыль не хотела этого признавать, но Ёнджун был действительно отличным учителем.       Девушка не знала, как много времени уже прошло с начала их случайного занятия, но это её и не сильно волновало. Она была полностью сконцентрирована на своих движениях, которые с каждым разом получались всё лучше и лучше.       — А теперь я включу музыку, а ты попробуй поочереди соединить все те движения, которые мы с тобой сегодня отработали, — Ёнджун отошёл к колонкам, взяв в руки телефон. — Готова? — Ханыль утвердительно кивнула головой. Каждое движение у неё уже было выработано до автоматизма, поэтому она совершенно не сомневалась в успешности выполнения данного парнем задания, — Ну тогда поехали!       Заиграла быстрая ритмичная музыка. Девушка, как научил её Ёнджун, отсчитала про себя первую восьмёрку и начала выполнять заученные движения. Сначала она тщательно следила за своими руками и ногами, но в какой-то момент отвлеклась от этого, глядя на своё отражение в зеркале. Ханыль была уверена, что она выполнит все движения, даже если не будет так сильно концентрироваться на них.       Но эта уверенность её и подвела.       Потеряв контроль над телом, Ханыль запуталась в своих же ногах и с громким криком полетела вниз. К счастью, Ёнджун быстро среагировал и успел поймать девушку в нескольких сантиметрах от пола.       Облегчённо выдохнув, Ханыль подняла взгляд на парня.       — Опять ты меня спасаешь… — начала было она, но тут же замолчала.       Парень был невероятно близко. Взгляд его чёрных, как смоль, глаз заставлял кожу покрыться мурашками. Сердце забилось, как ненормальное, кровь в жилах застыла, а тело словно окаменело. Даже если бы Ханыль захотела, она бы и пальцем не смогла бы сейчас пошевелить. Но девушка и не думала двигаться. Она как завороженная смотрела в глаза Ёнджуна, которые с каждым мгновением были всё ближе.       Температура в комнате стремительно падала. Ханыль всё больше утопала в чёрной бездне глаз Ёнджуна. Парень был уже настолько близко, что девушка чувствовала на своих губах его горячее дыхание, создававшее яркий контраст с холодом в аудитории. Всё внутри неё кричало об опасности, призывало непослушное тело оттолкнуть парня и бежать куда глаза глядят. Но Ханыль лишь прикрыла глаза и слегка приоткрыла губы, принимая неизбежность происходящего.       — Ханыль, ты здесь? — внезапно раздался из коридора голос Кая.       Это привело Ханыль в чувства. Она словно внезапно избавилась от невидимых оков. Резко раскрыв глаза, девушка, не задумываясь, оттолкнула от себя Ёнджуна и, не медля больше ни секунды, пулей вылетела из аудитории. Пробежав мимо друга, Ханыль скрылась в раздевалке, громко хлопнув дверью.       — Что это с ней? — пробормотал Кай, заглядывая в аудиторию. Не увидев там никого, парень, пожав плечами, подошёл к раздевалке и, облокотившись на стену, принялся ждать подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.