ID работы: 9166708

Изменить судьбу, пока не поздно.

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Давайте представим, что в параллельной вселенной от канона книг «Гарри Поттер» существует иная реальность . В семье Уизли только пятеро детей: Билл , Чарли, Фред, Джордж и Лили. Да, вы не ослышались, та самая Лили из канона, которая имеет ярко-рыжие волосы и изумрудные глаза . Разница в возрасте с Лили у Билла шесть лет, у Чарли – пять, а у близнецов всего один год. Когда Лили училась на шестом курсе, в Хогвартсе проводился всеми известный Турнир Трёх Волшебников, в котором, к своему несчастью, она была вынуждена участвовать. Ей было всего шестнадцать лет, учитывая то, что участие было законным только с семнадцати. Всё было точно так же, как и у Гарри Поттера, только Лили не презирали и никто не носил значков (как было в случае с каноном). Возможно, что Лили приняли так же, как и остальных, ибо директор Альбус Дамблдор объяснил это тем, что решение было принято Министерством, но на самом деле так решил сам Кубок. Или, возможно, потому что в последних двух Испытаниях она участвовала уже будучи семнадцатилетней. Остальное всё по книге Флер Делакур – из Шармбатона, Виктор Крам – из Дурмстранга, а Седрик Диггори – из Хогвартса. Кстати, Седрик на момент Турнира учился на седьмом курсе , а не на шестом, как в книге. Но не стоит забывать, что близнецы тоже хотели участвовать и даже бросили свои имена в Кубок, но только им уже не требовалось пить зелье старения . Нимфадора Тонкс – лучшая подруга Лили и её одногодка. И да, Тонкс учится на факультете Гриффиндора вместе с Лили . А их однокурсники это — Рем Люпин, Сириус Блэк и Джеймс Поттер. С первого курса Лили и Джеймс играют в сборной по квиддичу. На тот момент капитаном был Билл, и его отбор был неописуемо жёстким (оно и понятно , кто в последний год своего обучения). На уроке полётов он присутствовал, так как профессор Макгонаггол порекомендовала ему присмотреться именно к первому курсу , поскольку уже видела как летает Лили Эванс (о том , что она в семье Уизли , она узнала лишь после третьего испытания турнира) и Джеймс Поттер. Их сразу взяли в команду, и как в книге, Макгонаггол попросила директора приобрести им от школы мётлы. Лили стала Охотницей, а Джеймс – Ловцом. В этом же году Фред и Джордж стали Загонщиками . На втором курсе капитаном стал Чарли, и на место Билла он взял Анджелину Джонсон. Чарли, как и Билл, был Охотником. На третьем курсе место капитана сборной встал Оливер Вуд – Вратарь, который и на место Чарли взял Алисию Спиннет. А Анджелина и Алисия до этого не пробовались в команду. Вуд был главным два года, а после него капитаном стала Анджелина, которая на место Вратаря поставила Сириуса Блэка. В семье Уизли Лили приняли, как родную ( хоть таковой она практически и была ), Мистер и Миссис Уизли настояли на том , что Тонкс и Рем приедут к ним погостить на всё лето. Так же в их доме жила Флёр Делакур – невеста самого старшего сына. На удивление, миссис Уизли её не так сильно ненавидит, как это было в книге, но всё же, внимательно следит за ней, так как не полностью уверена в её любви к Биллу. Да и Флёр здесь намного приятней в общении, нежели в книге. Сириус и Джеймс сейчас живут в доме Поттеров, но, не смотря на это, постоянно шлют письма своему лучшему другу. Сейчас у всех заслуженные каникулы, на которых близнецы разрабатывают товар в свой магазин, кой скоро должен открыться (очевидно, что деньги им дала Лили. Она вместе с Седриком (так же, как и Гарри ) попала на кладбище, из которого потом выбралась, но ,слава Богу, все остались живы ) *** Каждый занят своим делом: Фред и Джордж что-то замышляют ( видимо, какую-то новую шалость ), остальные ( Билл, Чарли, Лили, Тонкс, Флёр и Рем ) играют во что-то. Судя по смеху большинства эта игра - «Правда или Действие»: — Лили, твоя очередь. «Правда» или «Действие»? — «Правда», Дора, «Правда». — Не хотела бы ты начать с кем-нибудь встречаться? — Нет,– не долго думая, ответила Лили. — Почему? – сразу задал вопрос Чарли. — А это уже не другой вопрос, – выкрутилась его сестра. — А ты хитрая, – заметил Билл. — Продолжаем! Чарли, «Правда» или «Действие»? — Давай «Действие». — Ну держись, братишка. Она может выбрать сделать то, о чём ты и задуматься не мог, – с ухмылкой предупредил Билл. — Справлю…, – Чарли Уизли не удалось договорить из-за вспышки света, которая ослепила всю комнату. — Где это мы? — Что происходит? — Кто здесь? Сыпались вопросы , но два голоса их остановили: — Тшш…, – предупредили всех эти двое и одновременно достали палочки и невербально зажгли их. — Лили, Седрик? Это вы? – спросил Сириус Блэк. — Как видишь, да, Сириус. — Итак, получается, что все мы: я, Лили, Анджелина, Алисия, Дора, Флёр, Билл, Чарли, Фред, Джордж, Сириус и Джеймс каким-то образом оказались здесь... — Ребят, у вас тоже была вспышка яркого света? — Да, Андж... К счастью всех, в просторной комнате стало так светло, что все смогли безошибочно разглядеть окружающих и обстановку. — Это чем-то похоже на Выручай-Комнату, –заметила Лили. — Ты знаешь о её существовании? – удивился Поттер. — Да, с первого курса. — Офигеть, а мы только на пятом её нашли. Да, Сохатый? — Абсолютно точно, мой блохастый друг. — Ты кого это блохастым назвал, рогатый? —Надеюсь, шутки исчерпали себя, и мы наконец выясним зачем и как мы тут оказались, – прервал «цирк» друзей Люпин. — Как скажете, Мистер. У кого-нибудь есть варианты? — «Все вы, а точнее, Билл, Чарли, Фред, Джордж, Седрик, Лили, Тонкс, Рем, Джеймс и Сириус должны будете прослушать волшебные книги, которые помогут вам предотвратить ошибки. Ведь, они не должны быть совершенны. Пока вы здесь за пределами этого места время остановилось. И пока вы не попадёте обратно, оно не начнёт идти вновь. Это волшебная комната, которая сама будет знать, когда истекут двадцать четыре часа вашего пребывания здесь. Она будет давать вам всё необходимое ( начиная с ваших вещей, которые вы увидите только с наступлением ночи и заканчивая едой ). Стоит сказать, что то, что вы услышите будет значительно отличаться от вашей реальности, так как в книгах , которые будут сами читаться вслух, другая реальность. И ваша задача не убить кого-то и поменять его решение, а найти самое главное, что содержится в книгах и совершить ЭТО... Сама Магия.» – закончил Седрик, когда Лили уже прочитала, стоя сзади него. — Вам не кажется, что это чушь какая-то? — Нет, не кажется. Я думаю, что мы отсюда не выберемся, не прослушав книги. Как считаете? — Лис права, – согласилась Лили. —Мне вот интересно, что нужно сделать, чтобы уже начать? – спросила Дора и сразу же получила ответ на свой вопрос – книга заговорила…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.