ID работы: 9166711

Клуб фехтования

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После уроков Юи отправилась прогуляться по саду. Ей хотелось немного побыть в тишине среди зелени и цветов. На одной из полянок она увидела Локи. Тот сидел под деревом и что-то стругал ножом. Юи подошла ближе. Локи заметил её, но притворился, будто это не так. — Ты делаешь кинжал? — спросила Юи, останавливаясь перед ним. — Значит, ты собрался вступить в клуб фехтования? Я буду очень рада, и Такеру, я уверена, тоже! Ведь так мы сможем разнообразить наши занятия! — она вспомнила, как на последней тренировке Такеру вздохнул: «Было бы здорово, если бы к нам присоединился ещё кто-то из одноклассников!» Локи не ответил, и Юи продолжила, всё больше воодушевляясь: — Такеру сначала занимался с палкой, а потом мы приобрели бокены и тямбары в школьном магазине. А тебе в дополнение к этому деревянному кинжалу можно заказать мягкий кинжал для спаррингов с тямбарами. У нас прекрасное додзё, тебе понравится! Для занятий подойдёт спортивная форма. А если у тебя будут парные кинжалы, то так ещё интереснее… — Да что ты привязалась со своим клубом! — сердито прервал её Локи. — Я уже состою в одном, хватит с меня! Отстань! — и он швырнул нож с кинжалом в траву. Юи, пожав плечами, развернулась и пошла прочь — она уже привыкла к внезапным вспышкам гнева у богов и к их нежеланию сотрудничать. Тем не менее сдаваться она не собиралась — просто надо будет поднять тему вступления Локи в клуб фехтования когда-нибудь ещё. Но не успела Юи сделать и нескольких шагов, как тот её окликнул: — Кусанаги! Вернись. Юи призвала на помощь всё своё самообладание — и с дружелюбной улыбкой села под деревом рядом с Локи. — Это правда, что у вас хороший зал для тренировок? — спросил тот, вертя в руках свой кинжал. Юи кивнула, боясь поверить, что Локи действительно заинтересовался. Неужели он примет её приглашение — и она выполнит ещё одну задачу, поставленную перед ней Зевсом и Тотом? — Пожалуй, я запишусь к вам, — заявил Локи. Юи едва не захлопала в ладоши от радости. Ещё бы — у неё получилось убедить Локи стать членом клуба фехтования! Правда, оставался ещё Тор, но теперь она не сомневалась, что тот последует за своим другом. А это значит, что все они ещё на один шаг приблизятся к окончанию Академии. — На тренировках я буду драться в полную силу, так что пощады не жди, — предупредил Локи, и его глаза опасно сузились. Но Юи ничуть не испугалась: — Такеру поначалу говорил то же самое, — со смехом ответила она. — А как насчёт Тора? Его оружие — боевой молот, ведь так? В школьном магазине можно заказать деревянную копию Мьёльнира. И ещё одну — мягкую, для спаррингов. Локи вполуха слушал Юи. Не будешь ведь признаваться — он согласился пойти в зал только для того, чтобы потренироваться перед убийством Бальдра, который может оказать сопротивление. А то Локи обленился из-за сидения за партой, и школьных уроков физкультуры не хватало для поддержания нужной формы. К тому же, в клубе он сможет чаще подшучивать над Такеру. Локи едва не хихикнул, подумав об этом, и вернулся к работе над кинжалом. Ему повезло, что омела растёт в этом саду. Та, которую он всегда носил с собой, потерялась при перемещении на остров. Юи хотела было спросить, несёт ли вырезаемый Локи узор смысловую нагрузку или он является просто украшением, но потом решила, что сделает это позже, когда у Локи будет более дружелюбное настроение. — Ты всё ещё здесь? — буркнул Локи, вдруг осознав, что девушка сидит рядом с ним слишком долго. — Почему ты не бежишь искать Тора? — Разрекламируй ему клуб фехтования и скажи, что я уже записался. «Наивные японские боги, — фыркнул Локи, когда остался один. Он имел в виду Такеру и Юи, ещё не зная, что его одноклассница — человек. — Они ни за что не догадаются, зачем я записался в их дурацкий клуб!» Спрятав нож и кинжал в потайной карман парки, Локи поднялся. Пожалуй, ему надо заглянуть в школьный магазин, чтобы заказать защитное снаряжение. Разумеется, он и Тор не боятся синяков, но Бальдр будет недоволен, если кто-то из них во время тренировочного боя разукрасит Юи. А ссориться со своим лучшим другом из-за такой ерунды Локи не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.