ID работы: 9166805

Против течения

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только расторопные зеленокожие судостроители Эйвона закончили подготавливать мою посудину, я вместе с большим отрядом талантливейших волшебников и друидов отправился в плавание, оставив позади своих генералов и бесплодные варварские земли. Неподалеку реяли три десятка фениксов; четыре дюжины черных драконов, слетевшихся к захваченным мною башням чернокнижников, тяжело отрывались от земли, догоняя титанов, шедших за кораблем по бедра в воде. Река была бурной, знойный ветер стегал и рвал паруса. Арчибальд вполне мог наслать эту стихию. Он мог практически ВСЕ - стоило лишь вспомнить, в какие страшные пустоши он превратил свои же владения жуткими экспериментами. Но усилия архимагов гнали мою лодку вперед. Я услышал звон, разнесшийся далеко в пустом и бесконечном воздухе - это была бутылка из-под вина, что упорно билась о наш борт. "Из отцовских запасов", - отстраненно подумал я, выуживая ее с помощью колдовства. Записка внутри пахла копотью и тлением. "Запретная Зона. Не Заходить/Заплывать/Залетать! " Я смял ее и бездумно засунул в карман, скрывшись в капитанской каюте, чтобы хоть немного поспать. *** - Милорд, - один из друидов, тот, что в пурпурной рясе, протягивал мне две бутылки из темного зеленого стекла, - Эти малютки были так настойчивы. Почти что сделали пробоину в корабле. Поздно осознав, что веду себя несдержанно, я жадно схватил их, и старик, конечно, не упустил этого из виду. Я чувствовал, как некоторые из моих союзников боятся и не доверяют мне, упорно разыскивая в поступках искру властного помешательства, охватившего моего брата. Я не мог позволить себе проявлять эмоции. В этот момент я вдруг страстно позавидовал Арчи - ему не нужно строить из себя правильного и оправдывать чьи-то ожидания. Я молча захлопнул дверь перед носом у недоумевающего волшебника, даже не поблагодарив. Вытащенные из сосудов, бумажки распустились на моей ладони, точно уродливая пародия на белые розы. К одной из них пристал прямой черный волос. "Поворачивай назад, или все потеряешь!" "Возвращайся, иначе будешь убит!" Он знал, конечно он не мог не знать. После того, как все его ближайшие приспешники были повержены... Я вышел на палубу, чтобы подышать свежим воздухом. Обиженный мною друид куда-то подевался, и никто на меня не смотрел. С этого дня я решил самостоятельно оглядывать воду, кипящую от взмахов шести десятков разномастных крыльев. Моё внимание уже успело утратить силу, попусту растрачиваясь на бесконечные горы и пальмы, как вдруг послышался свист и крик: - Милорд, сзади! Я бросился на доски, краем глаза заметив, как надо мной пронеслось нечто блестящее и продолговатое. Один из фениксов сбил это на корабль, принявшись клевать, пока оно не разбилось. Бутыль! Я выхватил успевший заняться кусочек пергамента прямо из-под раскаленных птичьих лап: "...рушители будут СЪЕДЕНЫ," - гласила надпись на ней. "У Арчи всегда было плохо с чувством юмора," - подумал я, засовывая бумажку в карман к остальным. Он уже начал шуршать при ходьбе, вызывая странные взгляды. *** Река в очередной раз круто повернула, течение ускорилось, а значит мы были близки к цели. Пейзаж спереди заволокло мутной пеленой - не той легкой предрассветной дымкой, что выпадет росой, коснувшись солнца, а самым настоящим едким серным дымом от вулканов и сотен гнездищ драконов, расположенных у их подножий. Бутылка не заставила себя ждать - на этот раз она мирно опустилась мне в руки: "Неужели я непонятно выразился? Проваливай, и мы квиты". Я горько рассмеялся. Эти письма - жест отчаяния и непокорной гордости, неисчерпаемой ненависти и великой, я надеялся, любви. Я приказал магам развеять дым, заставив ветер дуть в другую сторону. На сей раз никто не успел среагировать, и следующая бутыль врезалась днищем мне прямо в лицо, разбив губу и выбив передний зуб. Я упал на палубу, плюясь кровью, меня обступили волшебницы, тут же принявшиеся мазать подбородок какой-то фиолетовой дрянью. - Не выбрасывайте ее! - почти умолял я, орошая бордовыми каплями прекрасное платье одной из знахарок; а друид, на этот раз в мантии глубокого коричневого цвета, зачитывал послание, и голос его с каждым словом становился все тише и тише: "Думаешь, ты такой умный?!" - О, Ваше Величество... - Ваш брат, он такой гнусный... - Сидите, Ваше Величество, позвольте нам заняться Вашей травмой... - заворковали они, точно сиделки, которых после смерти матушки в замке было хоть пруд пруди. Решительно и хрипло я отдал распоряжение наложить непроницаемый барьер на корабль. *** Я видел мрачные и обшарпанные башни Бриндамура, жерла вулканов и тучи туч драконов - красных, зеленых, черных, готовых дать отпор моим войскам по приказу своего плененного властелина. И очередную бутыль, что дрожала, точно в иступленной ярости, натолкнувшись на невидимое препятствие в паре футов от моего лица. В конце концов толстое стекло не выдержало, растекаясь мелкими осколками по щиту; записка, написанная размашисто и явно в попыхах, развернулась перед моими глазами: "Добро пожаловать в край твоей ПОГИБЕЛИ!" Прилипнув к барьеру, бумага медленно тлела по краям. Я сжал кулаки. А потом заставил себя улыбнуться и прошептал: - Благодарю за приглашение, брат!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.