ID работы: 916686

Простуда

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Апчхи! - недовольно морщусь, вытаскивая из коробки очередную салфетку и вытирая нос. За спиной раздался усталый вздох. Можно подумать, я виновата? Не так уж и часто я болею. -Болеть - не круто! - ворчливо, осуждающе, чувствую себя мелкой букашкой. Слабой. -Можешь идти в Академию! Я и без тебя справлюсь! - встаю с дивана, поплотнее укутываясь в одеяло и медленно шагаю на кухню, прислушиваясь к тихому свисту чайника. -Лекарство на тумбочке, - удаляющиеся шаги и хлопок входной двери. Недовольно фыркаю, зло распахивая шкафчик и с оглушительным хлопком ставя чашку на стол. Наливаю заварку и заливаю кипятком. Из чашки подымаются лёгкие клубы пара. Провожу над ней рукой, разгоняя маленькие облачка, внимательно наблюдая, как они на мгновенье отделяются друг от друга и после, снова сливаются в единое целое. То клубятся, то взмывают вверх тоненькой струйкой пара, разнося запах свежезаваренного чая по комнате. Насыпаю сахар и размешиваю, стуча чайной ложечкой по стеклянным бочкам чашки. Размеренно, выдерживая лишь понятный мне ритм. Делаю глоток и тут же морщусь от боли. Обожглась. Боль в горле усилилась, отбивая всю охоту продолжать чаепитие. Вот за что ненавижу простуду, ни чай нормально попить, ни поесть! Через силу допиваю оставшийся напиток и ополоснув кружку холодной водой из под крана, ставлю на место. Устало плюхаюсь на диван. Голова стала тяжелеть и невыносимо болеть, а тело стала пробивать мелкая дрожь. Поднялась температура. И где носит этого Соула?! Я тут болею, а он... хотя... наверное, это даже к лучшему. Я и так слабая, а сейчас вообще больше напоминаю беспомощного ребёнка. Он не любит, когда я болею. Иногда мне кажется, что в такие дни, он на меня даже злиться, наверное, злиться на то, какой я становлюсь. Долго ворчит, каждый раз тяжело вздыхает после очередного приступа кашля, а потом, оставляет лекарство и уходит. Возвращается только под вечер, смотрит на меня своими обжигающе-красными глазами и натянуто улыбаясь, отвешивает какую-нибудь язвительную шутку по поводу моего внешнего вида. Заставляет меня выпить очередное гадкое на вкус лекарство, невыносимо горькое, отдающее полынью. Помогает дойти до кровати и укладывает спать, а потом всю ночь бегает проверяет, не поднялась ли у меня температура... -Эй! Мака, ты спишь? - Через тёмную пелену, застилавшую глаза, стал пробиваться холодный лунный свет. В ушах словно пробки, звук, как в бутылке, чувствуешь себя маленькой рыбкой в аквариуме. -Ма-а-а-ака! - Голос. Знакомый, с беспокойными нотками. Слабо ощущаю, как на горячий лоб ложиться холодная рука. -Ты вообще лекарство пила? Ты же горячая, как чайник! - Я чайник. В сознании всплыл маленький чайник пшеничного цвета с зелёной крышечкой. Я уже хотела, для большей правдоподобности, по шипеть, но пересохшее горло не дало мне полностью вжиться в роль чайника. -Вот! Держи! - морщась пью лекарство. -Горькое... - жалобно, слишком медленно, растягивая каждую букву. Всё тело пробивает озноб. Ни сразу понимаю, что одеяло спало и теперь небрежным комком валяется на полу возле дивана. Через пару минут, чувствую, как сознание опять начинает покидать ослабшее тело, но теперь оно не сбегает от болезни в страну грёз, а лишь уходит на время, чтобы дать лекарству возможность проявить себя. На плечи ложиться мягкое одеяло, а крепкие руки прижимают меня крепче к широкой груди. Опять отнесёшь меня в комнату, а потом всю ночь не будешь спать? Мои губы расплываются в слабом подобии улыбки. Скрип распахнувшейся двери на пару минут вырвал меня из состояния полудрёмы. Ты подходишь, укладываешь меня на кровать и уже собираешься уходить, но я успеваю схватить тебя за руку. Ты ничего не спрашиваешь. Молча возвращаешься и берёшь меня на руки, словно маленького ребёнка, поплотнее заворачиваешь в одеяло, и прижимаешь к себе. Я устало кладу голову тебе на плечо, прижимаясь лбом к твоей шее. Ты не отстраняешься, только как всегда вздыхаешь, прислоняясь спиной к стене и поудобней обхватывая меня руками. -Соул... - тихий шёпот срывается с моих губ. Ты не сможешь почувствовать ту благодарность, тот трепет, ту нежность и то благоговение, которые я вложила в твоё имя. Не сможешь понять, насколько оно мне дорого, насколько мне дорог ты. Но я почти уверена, что в этот момент, на твоих губах мелькнула улыбка. Ведь всё будет повторяться, правда, Соул? Я буду болеть, а ты каждый раз уходить, возвращаясь лишь под вечер, отчитывать меня за не выпитое лекарство и относя в комнату, укладывать спать. Ты будешь каждый час проводить холодной рукой по моему лбу, слишком аккуратно, слишком нежно, будто боясь, что я растаю в твоих руках. Но именно в эти моменты, я больше всего понимаю, насколько ты мне необходим, а ты ещё раз подтверждаешь то, что всегда будешь рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.