ID работы: 9166915

Сдавайся!

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 91 Отзывы 88 В сборник Скачать

3. За день до...

Настройки текста
Два дня спустя. «Нужно… Удержать… Холод…» — эта мысль крутилась в голове у парня с самого утра. Напрягая мышцы, он с каждой минуты пытался усилить плотность льда, чтобы из него невозможно было выбраться. — Старайся лучше! — рявкал каждый раз Старатель — герой номер два и по совместительству его отец — постоянно ходя вокруг парня. Тот стиснул зубы. Злость на мужчину копилась с каждой секундой и из-за этого он не смог удержать холод. Обессиленный, он немного пошатнулся и положил ладонь на лоб. — Ты же понимаешь, насколько это плохо?! — чуть ли не на ухо говорил отец. — Используя бы ты свою огненную сторону стал бы непобедимым! Но нет, у тебя же этот проклятый юношеский максимализм! — Это не максимализм, а осознанное решение, — прошипел Тодороки, резко взглянув в глаза отцу. Если бы не угрозы запрета посещения UA парень даже бы и не сунулся на его тренировку. Но такие условия поставил Старатель — либо тренироваться с ним до поступления, либо он запрет его в подвале и насильно будет тренировать до конца жизни. Зная мужчину, Шото не стал рисковать. Хоть и каждая нервная клетка была против. — Хватит на меня так смотреть, — командным голосом приказал отец. Он ядовито сверкнул глазами теперь глядя на сына исподлобья. Но тот даже не шелохнулся. — Я позволяю тебе так вести со мной только потому что ты мое лицо в UA. Но не дай Бог ты не получишь высший балл на боевом тестировании… Я с тебя три шкуры спущу! Тодороки фыркнул про себя. Эти результаты даже никак не повлияют на его поступление. Для него это будет что-то вроде тренировки, так как он уже поступил туда «по рекомендациями». Обычный тест, который будут писать после завтра поступающие, он пропустит. А смысл? Свои знания Шото и так знал. Он бы и боевой тест пропустил, если бы не Старатель. Ему нужно было знать результаты сына. Хотя парню было плевать — он все равно сдаст его на высший балл, Тодороки даже в этом не сомневался.  — Если не хочешь опозориться — используй часть моей причуды нравится тебе это или нет! — Я прекрасно справлюсь без неё, — холодно прочеканил Шото каждое слово. — Ну посмотрим, — рявкнул отец и кивнул в сторону двери. — Свободен.

***

Изука тихонько лежала на кровати, сложа руки за голову. И так уже около часа, хоть и будильник стоял на семь утра. Зеркало, которая девочка разбила два дня назад, уже выбросила. Маме же сказала, что случайно задела его ногой. Мидория прожигала взглядом потолок. Иногда, в последнее время довольно часто, она мечтала сорваться. Накричать, послать всех куда подальше и набить морду. Хорошенько так, чтобы знали, с кем имеют дело. То ли дело Бакуго. Ему и стараться не надо — он своим взглядом как посмотрит на кого-то, тот сразу побежит делать все, что скажет парень. Никто и никогда ему не перечил, а если даже и происходило такое, второго раза точно не бывало. Его все уважают: его силу, его самолюбие, его уверенность. Но на Изуку это не действовало. Для неё он был идиотом и парнем с неуравновешенной психикой. И даже, когда мальчик пытался припугнуть её в детском саду, Мидория смеялась в ответ. Наверное именно после пару таких случаев их дружба начала угасать. Зеленоглазая хмыкнула. А ведь они и вправду были друзьями. Даже не вериться… В комнату постучали. Девочка даже не вздрогнула. — Да? — О, Изука, ты уже проснулась? — зашла в комнату мама. — Давай вставай, чтобы снова в школу не опоздать. Мидория глубоко вздохнула. С каждым днем она все больше ненавидела это место.

***

— И как ты собираешься ей это сказать? – говорил тот же голос из монитора. Тошинори вздохнул. — Я не знаю… — сегодня Яги принял окончательное решение — он не будет передавать девочке причуду. Всемогущий сильно боялся за неё. — Мне её очень жалко. — И все-таки это правильное решение, Тошинори. Не переживай, она это точно переживет. Ты же говорил, какая она сильная, значит и это выдержит. — Но я до сих пор не знаю, как ей это преподнести… — вдруг на телефон пришло уведомление. Всемогущий взял его, прочитав сообщение, широко раскрыл глаза. — Чего ты там такого прочитал? — заинтересовался голос. — Представляешь, письменный экзамен перенесли. — Да ладно?! — удивился мужчина из компьютера. — И когда он будет? — После завтра… — с широко раскрытыми глазами пролепетал блондин. — А… А чего это они так решили?.. — Им вдруг приспичило неплановый ремонт в школе сделать, вот они и решили по быстрому всех поступающих зафиксировать… Слушай, мне кажется это немного не справедливо, не находишь? — посмеялся Тошинори, но вдруг увидел легкую улыбку на лице мужчины. — Так, ясно, ты что-то задумал. — Ты не скажешь ей, что тест перенесли, — сказал голос из компьютера. Всемогущий удивленно похлопал глазами. — Она же вроде не подписана на рассылку, так как доверяет тебе… Я понимаю, что этот вариант не очень, но с другой стороны так лучше для неё. Девочка просто пропустит тест и её никто не сможет допустить к практике. Ты, конечно, будешь очень сильно извинятся и скажешь, что она сможет попробовать в следующем году… А к тому времени она про это и вовсе забудет. — Нет, — твердо сказал Тошинори, — это слишком подло по отношению к ней… Повисла пауза. — Ты к ней привязался? — вдруг выплеснул мужчина. Всемогущий хмыкнул. — Конечно, я все-таки в её наставники записался… Она удивительна: смелая, целеустремлённая, добрая… — Прямо как Нана, да?.. — улыбнулся мужчина, но тут же прикусил языки, в испуге смотря на блондина. Тот побледнел на глазах. — Тошинори, прости, я… — Дэвид, — вдруг начал он, — никогда не вспоминай её имя. На самом деле это очень страшно — слышать такой тон голоса от героя номер один. Дэвид сглотнул. — Прости меня, я… — Знаешь, ты прав, — сказал мужчина, — это взаправду лучшее для неё. С таким вариантом она не будет копаться в себе и думать что с ней не так. — Тошинори… — осторожно начал Дэвид, — слушай, я уже не уверен… — Спасибо за совет! — напоследок улыбнулся Всемогущий и выключил компьютер. Какое-то время он глупо пялился в стену, а после, закрыл руками лицо.

***

— Я видел, как Бакуго одной рукой уделал тех старшеклассников! — восхищался один из одноклассников. Кацуки, казалось, вообще было плевать. Он с каменным лицом сидел за партой, повернув голову к окну. — Эй, Бакуго, не боишься теста завтра? — вдруг начал брюнет, сидевший рядом. Изука заметно напрягла уши. Каччан только фыркнул. — Этот экзамен не сдадут только идиоты. — Что за тест? — резко спросила Мидория. Не зная почему, но ей срочно нужен был ответ. Кацуки поднял на неё взгляд. Спустя несколько секунд он улыбнулся, немного оскалившись. — Ты же хотела в UA и что, уже забыла про завтрашний письменный тест? — подколол её парень. — П-подожди, — в панике начала суетиться девочка, — я же помню что тест должен б-быть через месяц! Его не могли… За считанные секунды рядом с ней оказался Бакуго и своей причудой задолбил её парту на мелкие кусочки. Изуку тут же подскочила с места и падая на пол. Все одноклассники в страхе обернулись. — Что ты несешь вообще?! Как ты не поймешь, что тебе не стать героем! — он приближался к ней с огненными шарами в обоих руках. В этот раз он был зол. По настоящему. Если раньше парень смеялся над ней, то сейчас это точно не тот случай. В голове сразу всплыли воспоминания её воспаленной шеи и она, не раздумываясь, прижала руки к ней. — Когда же ты поймешь, что ты никто! Без причуды ты никому не нужна, особенно UA! Мидория отползала от него, не зная, что ожидать. В классе все начали в панике отходить от них. — Глупая, — сердце пропустило удар, — никчемная, — и еще, — бесполезная, — и еще, — Деку! Она резко подскочила и, взяв портфель, выбежала из класса. Прибежав в туалет, Мидория пыталась отдышаться, схватившись за сердце. Паническая атака. Снова! Да еще и слезы к глазам подступали. Девушка резко похлопала себя по щекам. — Соберись! — рявкнула она сама себе. — Ты же герой, а сейчас из-за какого-то идиота реветь начнешь! Девушка прислонила ладони к стене, опустив голову вниз. Дыши. Просто дыши. Медленно, не спеша. Мидория сразу начала думать о погоде и о том, как болят мышцы, хоть она и не занималась уже три дня. Ей всегда говорили, что во время панических атак нужно отвлекаться. Но почему она произошла во время ссоры с Бакуго? Такого раньше не было! Ладно бы она просто зарыдала, так тут еще и это. Дыхание вправду быстро восстанавливалось. Отчего это работает?! Девушка медленно скатилась по стене. Вдруг она услышала как прозвенел звонок на урок. Мидория хмыкнула, смотря на портфель. Как она умудрилась его не забыть? Потому что в класс сегодня она возвращаться не собиралась. Медленно встав, она отряхнула юбку и достала телефон. Листая контакты, она нажала на «Тошинори Яги». Это было настоящее имя Всемогущего. Было бы очень небезопасно, если бы девчонка написала бы его геройское имя. Гудки были не долгими, но за это время она успела выйти из туалета и убедиться, что никто сюда не идет. — Да? — Здравствуете, Всемогущий… — последнее слово она сказала очень тихо, — мне можно с вами поговорить? Прямо сейчас. — Мидория, все хорошо? — Тошинори быстро уловил у неё странную хрипоту в голосе. — Да, да, не переживаете… Просто мне очень надо с вами встретиться. Вы не заняты? — Нет, можешь прийти ко мне… А у тебя не должны быть сейчас занятия? — Изука сглотнула. — У нас санитарный день в школе… — Тогда без проблем. Чайник поставить? — Нет, спасибо, — улыбнулась Изука. — Значит я выхожу. До свидания! Она резко положила трубку. В теле была какая-то странная тяжесть, как будто она вагоны разгружала. И при этом очень хотелось спать. Наверное, это обычное состояние после стресса, ведь раньше она просто ложилась спать и не заставала его. Или может это от осознания того, что сейчас будет серьезный разговор с наставником. А именно почему он не сказал про перенос теста.

***

— Приветствую, Мидория! — также воодушевляющее, как и всегда, начал Всемогущий. Изука немножко улыбнулась, проходя вглубь квартиры. — Ты уверена, что не хочешь чая? У меня как раз есть твой любимый. — Я… не на долго, — она села на диван. Тошинори же сел напротив неё, осторожно посматривая на девушку. У неё очень сильно изменилось тело: она сильно похудела, мышцы стали видны даже на руках, да и вид у Изуки стала более уверенный. — Всемогущий, мне один мой знакомый сказал, что тест… перенесли, — она зыркнула на него. Внутри Тошинори все рухнуло. — Что, правда?.. — попытался изобразить удивление мужчина, беря в руки телефон, звоня кому-то. Девушка сощурилась. — Ало, Незу? Да, здравствуете, это Всемогущий. Это правда, что письменный тест перенесли на завтра?.. Что, серьезно? Нет, мне ничего не приходило… Ага, спасибо большое, — он положил трубку и с сочувствием посмотрел на Изуку. — Мидория, прости меня пожалуйста, я не знаю, как так получилось… Представляю, что бы было, если бы ты случайно от кого-то не узнала эту информацию. Мидория мило улыбнулась и понимающе кивнула. Естественно, она ему не поверила. — Не переживайте, мы же все люди, — улыбнулась Изука. Дальше Всемогущий начал объяснять все тонкости этого экзамена. Раз у него не получилось пойти по плану Дэвида, то сейчас на его душе была огромная вина за такой поступок. А значит он всеми силами поможет сдать ей хотя бы письменный экзамен. А дальше… будет видно.

***

— Изука! — подбежала к ней мама, как только девочка переступила порог дома. — Ты в порядке?! Ты знаешь, как я переволновалась! Мне три часа назад позвонил учитель и сказал, что ты просто взяла и ушла из школы, ничего ему не сказав! Изука грустно посмотрела на неё. В её голове все еще крутились слова матери и Каччана. — Мне стало плохо, учителя не было на месте и я не смогла долго ждать, ушла в аптеку. Там мне померили давление, сказали, что все хорошо и я просто какое-то время посидела у них. Телефон, кстати, у меня сел, так что я не смогла тебе позвонить. Прости меня пожалуйста… — она ненавидела себя за это. За то, что таким важным для неё людям нужно было лгать. Ей тошнило от самой себя. Инко с сожаление посмотрела на свою дочку и сильно обняла её. Девочка немного потупила, но после сильно обняла в ответ. Как же давно она этого хотела. Мидория даже и не предполагала, как она зависима от обьятий. — Изука, ну что же ты так!.. Надо было сразу домой, а не в какую-то аптеку! –Инко помогла снять куртку с неё и повесила на вешалку, — есть хочешь? — Хочу, — улыбнулась Мидория. Самое забавное было то, что мама отпустила её на экзамен без всяких. Ночь прошла отвратительно. Она очень боялась завтрашнего теста, да еще и Всемогущий... Почему он не хотел, чтобы та шла на экзамен?.. Ответ напрашивался сам - он не хочет передавать ей причуду. Изука сглотнула. Но почему?.. Что она делает не так? У них же все хорошо! Мидория была уверена, что Всемогущий доверяет ей. Сама же она давно к нему привязалась. Наверное он для неё... как отец... А Всемогущий точно так не считает. А еще у неё с каждым днем развивается паранойя. Потому что Изуке кажется, что кто-то за ней следит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.