ID работы: 9166915

Сдавайся!

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 91 Отзывы 88 В сборник Скачать

5. Причуда

Настройки текста
— И почему ты так уверен, что она не прошла? — послышался голос Дэвида из компьютера. — Потому что я увидел, что даже дети знаменитых героев не смогли сдать. А я знаю, каких репетиторов они им нанимали. Мидория же готовилась самостоятельно. Я не думаю, что у неё получилось превзойти их, — он смотрел куда-то в сторону, держа руку на подбородке. Со стороны казалось, что он на сто процентов уверен в своих словах. — А если прошла? — Она не прошла. — А если? — более злее продолжил Дэвид. — Что ты будешь делать? Отдашь ей причуду? — Нет! — рявкнул Тошинори. — Этого я точно делать не буду — не хватало ещё, чтобы эта же причуда её и уничтожила. — Тогда зачем ты вообще согласился тренировать её?! Если понимал, на какой риск идешь?! — Я… не знаю, — сдался Яги, — просто в тот момент у меня в голове что-то щелкнуло… Без понятия, как это объяснить. Но сейчас, даже если произойдёт чудо и она пройдет, я ей причуду не передам… — В итоге разобьешь ей сердце, — хмыкнул мужчина. — Ты пытаешь мне помочь или наоборот?! — не выдержал Всемогущий. — И я все равно склоняюсь к тому, что она не сдала. Так что тайна, что я вовсе не собирался передавать ей причуду, останется только со мной и с тобой. Дэвид прищурился и сложил руки на грудь. — Надеюсь. Тошинори посмотрел на него исподлобья, мысленно прокручивая его слова в голове.

***

Изука проснулась от громкого звонка рядом с кроватью. Недовольно простонав, Мидория нащупала телефон и взяла его, даже не открыв глаза. — Алло?.. — Изука-Чан, я до тебя дозвонится уже как двадцать минут не могу! — кричала Урарака. — Отстань, я только проснулась… — веселым, но сонным голосом произнесла Мидория. — Серьезно? — удивленно спросила та. — Уже почти обед! Мидория шокировано отодвинула от себя мобильник и посмотрела на время. Почти полпервого… Изука удивленно поморгала, но потом вспомнила вчерашний день и успокоилась. Ведь они с Всемогущим почти весь день потратили на чистку пляжа и закончили около первого ночи. Зато теперь там неописуемая красота. — Ладно, проехали, — продолжила Очако, — тебе пришли результаты теста?! Из-за фразы Урараки девушка упала с постели. Но та даже боли не почувствовала, тут же вскакивая с пола. — А тебе пришли?.. — Пока нет, но Ииде да! Он прошел! Два месяца пролетели как по щелчку. Очако часто звонила Мидории и Ииде, приглашая их в видеочат. Они за это время стали неплохими друзьями. Всемогущий также продолжил тренировки с Изукой, но Мидории казалось, будто он стал более отстраненным. Но девочка постоянно себя убеждала, что это всего лишь её глупое воображение. И вот через два дня должен был состояться практический экзамен, от чего каждый день девочка ждала результаты теста. Ведь благодаря ему решиться её судьба. — Изука! — с огромными глазами ворвалась в комнату мама. У неё в руках был конверт со знакомой печатью. — Это из UA… Сердце бухнуло куда-то в пятки, а после вернулось и забилось в двое быстрее. — Урарака, мои только что пришли… — прошептала Мидория младшая. — Что?!.. Изука, сразу звони, как откроешь! Девочка кивнула и положила трубку, переводя взгляд на маму, которая успела искусать себе все губы.

***

Мидория и мама сидели в гостиной, прожигая взглядом письмо, лежащие на столе. Так они сидели уже около пяти минут. Изука поджала губы. Кто бы мог подумать, что когда-то обычный кусочек бумаги решить её жизнь?.. Девочка даже предположить не могла какой результат будет. Но даже отличники точно бы такой экзамен не сдали. Так почему его должна сдать Мидория?.. Стиснув зубы, она резко приблизилась к столу и выхватила письмо. Она не могла больше мучить себя в догадках! — Изука!.. — хотела сказать что-то мама, но девочка уже открыла конверт. Не став читать начало, она устремила свой взор на конец письма. «Результат: 76/100 Тест: Пройден. Получен доступ к практическому экзамену. Дата проведения: двадцатого марта.» Мидория сглотнула, медленно переводя взгляд на маму. Инко уже покусала все ногти, с огромным волнением смотря на дочь. Изуке показалось, что к глазам подступают слезы. — Мам… — прошептала она, почти что дрожащими губами, — я прошла… Инко широко раскрыла глаза и, не выдержав, заплакала, обнимая дочь сильно-сильно. — Я знала, что ты справишься! — говорила она сквозь слезы. А Изука все стояла, совершенно остолбеневшая и не до конца понимая, как это произошло.

***

— Так ты определил, каких деталей не хватает? — спросил Дэвид. — Да, но я не могу их найти. Завтра придется в центр ехать, может там что-то подыщу, — сказал Всемогущий. Вдруг зазвонил телефон. Тошинори полностью облокотился на кресло, чтобы дотянуться до мобильника. Увидя имя входящего звонка, Яги застыл. — Эй, ты чего? — спросил мужчина. Блондин махнул рукой, намекая, чтобы тот замолчал. — Да, Мидория? — Дэвид тут же приблизился к монитору. — Поставь на громкую!.. — прошипел мужчина. Тошинори закатил глаза, но просьбу выполнил. — Здравствуете, Всемогущий! Дэвид невольно улыбнулся. За все время в котором он знал про Мидорию мужчина не разу не слышал и не видел её. Поэтому для него было очень удивительно слышать такой милый голосок. — Мне нужно с вами кое-чем поделиться… — даже по голосу было слышно, как та счастлива. — Я прошла! Представляете?! Тошинори застыл, как вкопанный, переводя взгляд на друга. Дэвид истерично улыбнулся, зажав рот рукой. — Это… так неожиданно, — нервно посмеялся Всемогущий. — Я очень г-горжусь тобой… — последние слова он еле выдавил из себя. Повисла небольшая пауза. — У вас все хорошо? — осторожна спросила девочка. — Да, да, все отлично, просто… Я очень рад за тебя. — он устало потер переносицу. — Слушай, Мидория, давай встретимся через двадцать минут около моря? На том берегу, где мы с тобой все почистили. — Конечно, уже одеваюсь! — закончила девочка, положив трубку. Гудки били по перепонкам. Всемогущий какое-то время пялился в одну точку. Дэвид же не решался даже слова сказать.

***

Мидория шла по улице, буквально сияя от счастья. Она ловила на себе заинтересованные взгляды, хоть раньше и никогда не замечала этого. Её сердце ликовало. Она смогла. Смогла! Достигла своей цели, хоть в неё почти никто не верил! Вдалеке стал виднеться силуэт Всемогущего. Изука улыбнулась шире. Дойдя до места назначения, Мидория подошла к маленькой возвышенности, которая вела вниз на пляж. Девочка начала осторожно спускаться, чтобы не покатиться кубарем. Всемогущий заметил её, убирая руки в карман куртки. На улице было прохладно. — Здравствуете, Всемогущий! — улыбнулась Изука, подбежав к мужчина. — Как ваши дела? Её лучезарный, полный радости взгляд виднелся даже издалека. Блондин поджал губы. — Все хорошо, — натянул улыбку Тошинори и перевел дыхание. — Поздравляю, Мидория… я не ожидал от тебя такого, правда. Изука посмеялась, начав неловко мять пальцы. — Это все благодаря вам, — она смущенно опустила голову. — Я всегда знала, что вы фантастический герой, но сейчас я убедилась, какой вы замечательный человек… — Всемогущий сглотнул. — Не потому что дело в причуде, нет… Вы поверили в меня! — девочка поджала губы. — Я даже и подумать не могла, насколько это для меня важно! — Мидория… — Просто это все так сложно… И вы оказались рядом… — Я не передам тебе причуду, — выпалил он и громко сглотнул. Улыбка Изуки медленно спала и она подняла взгляд на мужчину. Она забыла. Забыла напрочь, что может быть и такой вариант событий. Девочка думала, что если сдать письменный тест, то это даёт ей стопроцентную гарантию. Даже в самом начале года Мидория сама сказала, что он, если разочаруется, может отказаться от неё. Если разочаруется… Как она могла забыть?! Всемогущий поднял на неё полный сожаления взгляд. Глаза мгновенно защипало. Нет! Не плачь. Пожалуйста, только не сейчас, только не при нем, пожалуйста! — П-почему? — шептала она, еле выдавив из себя. — Я же в-все делала… Что… Ч-что произошло?.. Чем я в-вас разочаровала?.. У Всемогущего сердце буквально выло. Он с огромным сочувствием глядел на девочку, которая из последних сил держалась, чтобы не заплакать. Настолько, что в её глазах буквально виднелась скопившиеся слезы. — Мидория, не говори глупости… — максимально нежно попытался сказать Всемогущий. — Ты удивительна. Правда. Я еще не встречал такого целеустремленного человека, как ты! — он осторожно положил руки ей на плечи. Её взгляд не отходил от лица Тошинори. Казалось, будто она даже не моргала. — Просто моя сила… Ты погибнешь, если попытаешься ей управлять! Не каждый парень справится с ней, а тут… — вдруг его глаза оживились и он широко улыбнулся. — Послушай, я помогу тебе устроится в полицию. Без экзаменов! Я скажу, что ты моё доверенное лицо и протолкну тебя на самый верх, обещаю! Изука подняла на него тяжелый взгляд. Ей казалось, будто она упала с крыши многоэтажного дома. — В этом нет необходимости, Всемогущий, — натянула улыбку она. — Я понимаю… — девочка отошла назад. Тошинори откровенно растерялся. За несколько секунд поведение девочки изменилось до неузнаваемости. Она положила руки в карманы и посмотрела куда-то в сторону. — Вы вообще не обязаны были все это делать, — Яги непонимающе посмотрел на неё, — ну я имею ввиду приходить сюда и говорить это все… Могли бы просто написать «нет, я не передам тебе причуду» и все, — хмыкнула она. — Да и вообще, — девочка подняла на него взгляд, добро улыбнувшись, — кто я и кто… вы. — Мидория… — Спасибо вам. За все. Вы меня очень поменяли. Я так благодарна вам за это. Пусть я и не стану героем, но… — она смущенно посмеялась, — эти десять месяцев изменили меня. И все благодаря вам. Вы не должны передо мной так извиняться. Все-таки речь идет о всем мире, а не о моих чувствах, — все эти слова она говорила, смотря куда угодно — лишь бы не на героя, — я считаю, что вы все правильно сделали, — вдруг тяжелая ладонь легла ей на плечо, отчего брюнетка вздрогнула, поднимая взгляд. — Ты все больше удивляешь меня, — прокомментировал он. — Я… я рад, что ты такая умная. Но это не значит, что мы с тобой расстаемся! Я буду тебе звонить, мы будем видеться — ты всегда будешь одним из самых желанных гостей! А если все-таки надумаешь про полицию, то обязательно продолжим тренировки. Будешь самым знаменитым полицейским в Японии! Он нежно погладил её по плечу. Так мило и так по отцовски… Мидория вздрогнула, накрывая его ладонь своей и медленно убирая. — Спасибо за теплые слова, — она улыбнулась и накрыла свои плечи ладонями, — как-то холодеть начинает… — Иди домой конечно! А то еще простудишься, — улыбнулся Тошинори. Она сделала один шаг назад, смотря вниз, а потом резко развернулась и направилась в сторону дома, не убирая ладони с плеч. Яги долго смотрел ей вслед. Спустя время, зажмурив глаза, он перевел дыхание. На груди была такая тяжесть, которую мужчина не ощущал с молодости. Тошинори долго находился на этом берегу, не шевелясь. После того, как Мидория ушла, ему неожиданно стало тоскливо. Мужчина давно такое не ощущал и никак не ожидал, что будет так тяжело. Постояв еще несколько минут, Яги медленно направляясь в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.