ID работы: 9166930

Семьдесят вещей, которые запрещено делать Поттеру

Слэш
G
Завершён
2337
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2337 Нравится 147 Отзывы 520 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонно почесывая затылок, Гарри с недовольством разглядывал внушительный список того, что ему с друзьями, по словам Северуса, было категорически запрещено, «если ты и твои дружки собираетесь дожить до выпускного». Пункты, начиная с самого первого, решительно не радовали: 1. Тебе нельзя обращаться ко мне «Севочка». 2. «Севушка, Северусочек, Севусик» — тоже под категорическим запретом. 3. А твое идиотское «Сев-Сев-Сев-Сев» запрещено под страхом смертной казни. 4. Нельзя тайком примерять мою мантию и вертеться в ней перед зеркалом, громко называя идиотами воображаемых учеников. 5. Нельзя заплетать мне косички. 6. Если я сплю — все равно нельзя! 7. Нельзя заплетать косы кому бы то ни было, кто старше тебя хотя бы на двадцать лет. В том числе Лорду Малфою. Даже магией и даже когда он не видит. Даже если ему идёт! 8. Заплетать их на бороде Дамблдора тем более нельзя! 9. Всей вашей шайке нельзя нападать на воспитанников Слизерина, называя их презренными подземными червями. 10. Перефразировать оскорбление и продолжить нападки тоже нельзя. 11. Нельзя подмешивать Драко зелье неудачи в любые жидкости по пять раз на дню! 12. Нельзя взрывать школу. 13. Нельзя взрывать мосты, ведущие к школе. 14. Вам с Финниганом вообще НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЗРЫВАТЬ, ПОТТЕР! 15. Нельзя раздувать магглов, которые тебе не нравятся, и оправдываться, что ты не намеренно, как с тетушкой Мардж. Ты герой войны, тебе никто не поверит! 16. Нельзя использовать мои волосы для оборотного, чтобы поиздеваться над первокурсниками. Мне пришлось троих лечить от заикания! 17. Нельзя звонить в Азкабан и интересоваться наличием свободных мест для моих студентов. 18. НЕЛЬЗЯ БРОНИРОВАТЬ ДЛЯ НИХ ЭТИ МЕСТА. 19. Нельзя напоминать мне о костюме бабушки Невилла. ТЕМ БОЛЕЕ нельзя представлять меня в нем по ночам! 20. Нельзя напевать «Натура-альный блонди-ин» каждый раз при виде Драко. 21. Нельзя прятаться от МакГонагалл по углам, чтобы потом доводить ее до инфаркта своим «кис-кис-кис». 22. Нельзя завывать на уроках Люпина. И забудь поговорку про «укусит за бочок», это не смешно! 23. Нельзя сменить «Левиоса» на «Взлетайужечтобтебя» и учить этому первокурсников на пару с Уизли. 24. Нельзя пялиться на меня, когда я переодеваюсь. 25. Нельзя подглядывать, как переодевается Малфой! 26. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено подглядывать, как переодевается Малфой-СТАРШИЙ. Иначе твои визиты в Малфой-менор резко сократятся. 27. Заставлять подглядывать своего патронуса тоже нельзя. И сову тоже. 28. Нельзя называть философский камень «треклятой стекляшкой» и грозиться засунуть ее в горло всем, кто тебе не нравится. У тебя его все равно нет! 29. Нельзя поддаваться на уговоры Пивза вместе спрыгнуть с крыши. Ты, в отличие от него, вполне можешь умереть второй раз. 30. Нельзя пытаться полностью отсечь голову мечом Гриффиндора Почти Безголовому Нику. 31. Откуда у тебя вообще меч Гриффиндора?! Это национальная реликвия! 32. Поттер, твою мать. Нельзя проникать в магические музеи с целью хищения экспонатов! 33. Даже если ты сам вытащил этот меч из шляпы. 34. Даже если ты герой войны. 35. Тебе его все равно не отдадут. 36. Нельзя устраивать в Тайной Комнате тусовки для своего факультета! 37. Нет, если вы позовете слизеринцев, все равно нельзя! 38. Нельзя аргументировать это тем, что кто говорит на серпентарго, тот и распоряжается комнатой! 39. Нельзя доводить Слизнорта протяжным «сэ-э-э-эр» через каждое слово. Особенно хором. 40. Нельзя по очереди пожирать запасы моих ингредиентов, чтобы посмотреть «что будет». 41. Готовые зелья пожирать тоже нельзя! 42. Нет, скармливать их студентам моего факультета тем более нельзя, даже в научных целях. Я сам знаю, как действуют мои зелья, и проводить опыты никого не просил. 43. Нет, «они сами» на это согласиться не могли, нельзя использовать это как аргумент! 44. Нельзя пить огневиски из Кубка Огня, он не для этого создан. 45. Поттер! Тебе вообще нельзя пить огневиски из чего бы то ни было! Нет, Уизли тоже нельзя. 46. Нет, на двоих вам не тридцать с лишним лет, и это так не работает. Даже не пытайся. 47. Русские корни у иностранных студентов — это не повод доставать их вопросом: «Почём гречка?» 48. Нет, болгарам этот вопрос задавать тоже нельзя. Даже если очень хочется. 49. Нет, громадная черная псина-анимаг не сойдёт за жабу, как у Невилла. Поттер, я сказал, Блэка нельзя брать с собой в Хогвартс! И обработка от блох ничего не изменит! 50. Нельзя докапываться до меня с очередным: «Се-е-е-ев, а у тебя тут морщинка!». Я живу с тобой полгода, и счастье, что у меня ещё нет седины! 51. Нельзя проверять, есть ли у меня седина на самом деле, иначе я найду, что проверить у тебя, чтобы тебе это не понравилось. 52. Нельзя приставать к мадам Помфри и засыпать ее бессмысленными комплиментами: она все равно не выделит тебе зелий для твоих экспериментов. 53. Даже если ты ее поцелуешь, все равно не выделит, иначе будет варить их сама! 54. Нельзя целовать мисс Паркинсон, демонстрируя студентам «попытку превращения лягушки в принцессу»! 55. Нельзя называть мадам Лестрейндж «ути-пути-кто-это-у-нас-такой-грозный-и-кудрявый», потому что жалуется на это она мне! Поттер, ты умудрился довести до нервного тика даже Беллу! 56. Нельзя нестись со всей скоростью на метле прямо на Драко с визгом: «Поберегись, прыщ!» Малфой, к твоему сведению, не прыщ, а наследник благородного семейства. 57. Нельзя называть благородными прыщами все семейство Малфоев в полном составе! 58. Нельзя накрывать метлу мантией-невидимкой и делать вид, что падаешь с астрономической башни на голову любым мимо проходящим профессорам. 59. НЕЛЬЗЯ ПРИ ЭТОМ ОРАТЬ «СМОТРИ ЧТО МОГУ!» 60. Тебе категорически запрещено называть меня «принцушкой-полукровушкой», иначе отберу свой учебник, вручу без пометок и буду наблюдать, как медленно растворяется самоуверенная физиономия. 61. Нельзя отрабатывать на первокурсниках трансфигурацию людей в животных! Нет, на Малфое тоже нельзя, и аргумент «его в хорька — сам бог велел!» уважительным не считается! 62. Поттер, только попробуй снова соблазнять меня при студентах! Да, Уизли — тоже все ещё студент, как бы дико это ни звучало. 63. Нельзя использовать определение «Лысоголовый Волдеморт» как оскорбление. Как похвалу тоже! Как определение статуса волшебника это использовать ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ! 64. Нельзя использовать карту Мародеров, чтобы отслеживать, в чьих именно покоях спят профессора Хогвартса! Поверь, некоторые тайны лучше оставить тайнами, иначе у меня не хватит зелий тебя отпаивать. 65. Нельзя скармливать Клювокрылу жабросли, чтобы Хагрид посчитал, что у него начались галлюцинации! 66. Нельзя козырять своими орденами каждый раз, когда я говорю, что ты идиот. Ты первый в мире идиот, ставший героем войны, если тебе так легче. 67. Нельзя отпускать моих лабораторных животных под девизом «Каждой твари по паре», направляя их при этом в спальни Когтеврана. Нет, в спальни моих подопечных тем более нельзя! 68. Нельзя дарить МакГонагалл на день учителя кошачий корм. Нет, корма премиум-класса не исключение! 69. Нельзя выносить мне мозг просьбами о наследнике. Еще раз — и учить особенности мужской анатомии ты будешь под Империо. 70. Нельзя испепелять, рвать, сжигать, топить или другим способом уничтожать этот список. Руки вырву! Вздохнув на последнем пункте, Поттер недовольно сорвал листок со стены. Уничтожать его нельзя, зато в противовес ему можно было составить собственный. Как говорится, что не запрещено — то разрешено. Фантазия уже подбросила несколько десятков крутых вариантов, так что он перевернул исписанный почерком Северуса лист и нащупал на столе перо: его список просто обязан быть куда более впечатляющим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.