ID работы: 9166954

Его душа

Гет
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
─ Господин, Вы же не знали, Вы не могли знать… ─ Агата в ужасе смотрела на испанского князя, который еще никогда не был в таком состоянии ─ Мора в ярости крушил мебель и готов был убить каждого, кто попадется ему под горячую руку. ─ Прочь! ─ одного слова хватило, чтоб вампирша вышла из кабинета, а сам Мора взвыл ─ точно раненный зверь, сжав голову. Он. Должен. Был. Знать. Как столь древний вампир не смог сразу распознать свою пару, и более того ─ чуть не убил ее! Он не планировал оставлять наглую девчонку в живых, собирался выпить ее до последней капли, но почему, почему в груди ничего не екнуло, почему он чуть было не убил ту, которую должен был любить и оберегать? Для любого вампира нет ничего страшнее, чем навредить своей паре ─ даже случайно, а чтоб намеренно… Как. Он. Мог?

***

Анхель почувствовал ее запах во время похода в оперу, девчонка пахла свежестью и цветами, и так же она пахла во время их первой встречи, но почему тогда ее запах не вызвал никаких эмоций, а сейчас неживое сердце на несколько секунд снова забилось, а мысли заволокла сладкая истома? Она стояла в роскошном синем платье, расшитом серебряными нитями, а на шее красовалось колье сеточка из платины и сапфиров. Возле «Вкуса ночи» девушка была одета в простой, явно дешевый, сарафан. Откуда у нее появилось столько денег на походы в театр и дизайнерскую одежду? Неужели нашла себя богатого поклонника? «Моя», ─ одна настойчивая мысль билась в мозгу, а внутренний зверь требовал броситься к девчонке и сделать ее своей, даже против ее воли. Но Анхель не мог ─ он и так однажды чуть не убил ее, а напор еще больше все испортит. Если, конечно, можно еще больше испортить то, что уже испорчено. Если она счастлива со своим спутником, то Мора не имеет права вмешиваться, но как же это больно ─ понимать, что твоя пара никогда не будет с тобой. Во время второго акта и после спектакля испанец пытался найти ее, но от запаха и след простыл. Заметила его, испугалась, убежала?

***

А перед глазами возникали страшные картины. Что если Вуд и те двое молодых вампиров не успели бы прийти к девчонке не помощь? Анхель выпил бы ее до дна. Стоило закрыть глаза, и он как наяву видел хрупкое безжизненное тело в своих руках. А если бы и осознал все, то было бы слишком поздно. «Почему я не почувствовал этого сразу?», — эта мысль все не давала покоя, снова и снова заставляя князя выходить из себя. Ведь не бывает такого, чтобы вампир или волк не почувствовали душевную связь со своей парой, не бывает! Разве что… Кто-то намеренно мог помешать. В тот вечер Мора пил только вино и кровь в клубе Итана Вуда. Могли ли ему что-то подмешать в питье? Но откуда Вуду было знать, что именно в тот же вечер испанец встретит свою истинную пару? Неважно, других вариантов пока нет. И если в этом действительно замешан Вуд, Мора сделает все, чтоб тот перед смертью успел пожалеть о своем решении. А Мия… Рано или поздно она вернется в Америку, и тогда Анхель приложит все усилия для того, чтоб девушка стала его. ─ Ты полюбишь меня, Мия, даже если ради этого мне придется разрушить весь мир, ─ глубокий бархатный голос раздался в глубине полуразрушенного кабинета. Про «не вмешиваться» вампир уже не думал — свою пару он в третий раз уже не отпустит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.