ID работы: 9166971

Он мешал накрывать стол, сэр

Джен
PG-13
Завершён
2075
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 10 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пит, сегодня ты познакомишься со всеми Мстителями, — оповестил парнишку Тони Старк. Тот самый мистер Старк, у которого Питер стажируется, которого боготворит и который чудом спасся после собственного щелчка. — Правда? — радостно спросил парень. Он так и не познакомился со всеми Мстителями по-настоящему, ведь гражданская война против Капитана Америки из-за какого-то там договора, война против Таноса и его многомиллионной армии, смерть и воскрешение, были не самыми удачными моментами для знакомства в стиле «Привет, я Питер Паркер, Человек-Паук, очень рад буду познакомится с Вами, сэр (мэм)». Да, поэтому Питер до сих пор знаком только с доктором Беннером, мистером Виженом и еще некоторыми. — Правда-правда, парень, — отмахнулся мужчина и вернулся к чтению каких-то нудных даже для гипер-активного Паркера бумаг. На самом деле не так парень ожидал услышать о знакомстве с героями: он только вернулся с патрулирования и зашел, скорее залетел, к Старку только отчитаться, а мужчина вдруг говорит о таких невероятно-сказочных мечтах. — Они скоро будут, пойди переоденься. — Да, мистер Старк! — обрадованно закивал Питер. — А где будет- — Внизу, — коротко ответил мужчина, явно не вдумывающийся в ответ на вопрос и полностью сосредоточенный на бумагах. Питер пожал плечами и срочно побежал в свою комнату переодеваться, чтобы ни в коем случае не опоздать. На самом деле время, потраченное на смену одежды равнялось тридцати секундам, если не меньше, но парень все равно думал, что опоздает. — Пятница, а где будет встреча? Я могу чем-то помочь с подготовкой? Когда все произойдет? Я нормально выгляжу? Нет, это странный вопрос. Конечно я выгляжу как самый обычный парень из Нью-Йорка! Наверное, это будет ужасно смотреться на фоне Мстителей… — Встреча будет на этаж ниже, прямо под твоей комнатой, Питер, — раздался голос ИИ. — Встреча состоится через пять минут, потому мистер Старк старается быстро закончить работу, которую потом более кропотливо проверит миссис Старк и все исправит. У меня нет информации о том, чем ты можешь помочь людям, втроем несущим двадцатилитровые ящики с пивом, но могу предположить, что ты пожелаешь отнести эти самые двадцатилитровые ящики с пивом. Ты выглядишь замечательно, Питер. — Спасибо! — сразу и за все поблагодарил парень, и со всех ног побежал на требуемый этаж, наплевав на такое полезное изобретение, как лифт. Парень забежал в комнату и увидел кучу людей, бегающих по комнате. Он тут же забрал у троих ящик с алкоголем и отнес его туда, куда они с благодарностью, разминая спины, указали. Вскоре все ящики были отнесены, Питер поражался столь колоссальному количеству алкоголя, причем оказалось, что здесь не только пиво, но и довольно дорогой коньяк — наверное, доктору Стрэнджу. Когда с напитками стало закончено, начали приносить закуски и парень с ужасом заметил, что стол уже занят каким-то странным и до ужаса большими штуками — молотом и каким-то подобием топора. Конечно, парень не понял зачем на собрании супергероев оружие, поэтому по-быстрому убрал их со стола и отнес в уголок: кому надо — тот найдет. И вот, настал тот самый долгожданный Питером момент — Мстители собрались вместе, в одном помещении, и он может со всеми ними поговорить! Ванда и Вижен спокойно устроились возле высокого и статного доктора Стрэнджа, и начали обсуждать некие магические штучки, о которых Паркер ни сном, ни духом. Рядом с ними расслабленно упали Тони и доктор Беннер, а на соседнем диване Капитан Америка, мистер Барнс, мистер Бартон, мистер Уилсон и мисс Романофф устроили сражение «кто-кого перепьет», и Питер понял, зачем столько алкоголя. Питера же между собой усадили ученые, и представили всем. — Стив, — сказал Стив-Капитан-Америка-Роджерс, который уже пожал руку Человеку-Пауку, а тот чуть ли не завизжал от свалившегося на него счастья. Но вдруг, ни с того, ни с сего, раздался громоподобный рык? крик? взрыв? В общем, мистер два-метра-длинные-волосы, разозлился. — Что случилось, Тор? — уточнил самый менее ошеломленный Роджерс. — Мой… Мои… Мой… Где?! — Что — где? — уточнил тем же спокойным голосом Стив. — Мои молоты… Во имя Хеллы, где?! — Мистер Тор, вы о тех молотах? — уточнил Питер указав в угол и сгорая от стыда за то, что взял собственность Бога Грома. — Простите пожалуйста, они просто заняли все место на столе и я убрал их, чтобы не мешали… Тор тихонько уселся в кресло и подставил руку под подбородок. — Знаешь, братец, а мне он нравится больше, чем ты, — заявил Локи. Стоп. Локи?! — Вы же тот самый мистер Локи, который чуть не уничтожил Землю в 2012 и вроде как умер в 2018? — уточнил Питер. — Мы проходили вас на истории. — Как мило, — весело заметил бог Коварства. — Тор, что он здесь делает? — подозрительно спросил Тони. — Меня Хела выгнала из Хельхейма, — пояснил Локи, разведя руки. — Забудь, это прозвучало в стиле моего братца — слишком тупо, — он сделал короткую паузу. — И он вас сейчас не слышит, новый наследник Асгарда объявился, что тут поделаешь… И тут Питер наконец понял, почему все вдруг так резко замолчали, да и взгляды подозрительные на него кидают… — Что?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.