Ночная переписка
27 марта 2020 г., 16:50
Был вечер пятницы. Школьница не рассказала об этом матери, решила разобраться сама, но после решила остановиться и заблокировать Абонента, но ничего не получалось. Все звонки, шли на автоответчик. И после всех способов шестиклассница просто забила на номер, а зря.
Девочка долго не отвлекалась от чтения книги. До того момента, как на её номер не совершил звонок неизвестный номер 666. В своей памяти у неё всегда было мамино правило № 1: «Не принимать звонки не под каким предлогом, особенно». В эту минуту был явно этот случай, но малютка подняла трубку.
-Не смей меня игнорировать! -пропищал мерзкий голос из телефона.
Звонок сбросился, но тут же пришло сообщение.
Н (неизвестный)-Не игнорируй.
Э (Элиса)-Кто вы?
Н-Это не имеет значения. Я от твоего отца.
Э-Вы знайте его?! Где он?!
Н-Явно не в космосе!
Э-Где?!
Н-Хочешь расскажу тебе сказочку?
Э-Где мой отец?!
Н-Лиде было 18 лет, когда умерла её мать. Девушка осталась одна. Ну как одна, был брат, да только жил он далеко со своей семьей. После похорон Лида впала в депрессию. Черная тоска не давала встать с постели, постоянные слезы, Лида не жила, она просто существовала. Как-то ночью ей приснился сон, она шла по длинному коридору, по полу которого текла вода, текла как вполне уверенный ручей. Коридор закончился комнатой, только необычной, она была наполнена водой, вода заполнила почти всё пространство, и там, где её еще не было, сидела Лидина мать, ежась от подступающей со всех сторон воды. Лида проснулась. Однако сон стал повторяться регулярно, лишь воды становилось всё больше. Как-то проверить девушку зашла подруга матери. Ей Лида и рассказала о своём повторяющемся сне. Подруга, несмотря на советское время, была человеком верующим. Она вообще, как только Лиду увидела, возмутилась, что та так себя загнала, а уж после рассказанного и вовсе взорвалась. - Дура, девка, ты что творишь! Ты мать свою совсем заплакала. Она же там места себе не находит здесь.
Э-Что?! О чем это?
Н-Эта история случилась со мной несколько месяцев назад, но я по сей день не могу найти ей здравого объяснения, а воспоминания о произошедшем наводят на меня жуткий страх.Ночное дежурство в обычной городской больнице. На часах около полуночи. Меня вызвали из лаборатории приемного отделения в реанимацию, чтобы взять у тяжёлого пациента анализ крови. Вооружившись необходимым инструментарием, поднимаюсь на шестой этаж. Добравшись до нужного отделения, устало выдыхаю. Лифт, как всегда, не работал, поэтому пришлось идти пешком, а подниматься с увесистым чемоданом, оказывается, весьма затруднительно.Собрав необходимые анализы, выхожу из блока и направляюсь по длинному коридору к выходу из этого жуткого места. Почему жуткого? Потому, что в самом дальнем коридоре (как раз, по которому я шла), стояли каталки с трупами. Миновав два накрытых белоснежной тканью тела, облегчённо выдыхаю, но в следующий момент я снова напряглась потому, что по спине прошел неприятный холод. Нет, не из-за страха или волнения. Было ощущение, будто гулял сквозняк, хотя в коридоре окон не было, а в блоках все двери закрыты.Списав возникшие ощущения на усталость и впечатлительность, я вышла из отделения. По инерции направляюсь к лифту и нажимаю кнопку вызова. Удивительно, но он работал. Мысленно подколов себя за невнимательность и рассеянность, жду лифт. Боковым зрением замечаю, что рядом со мной стоит девушка. Ее внезапное появление заставило меня подскочить на месте, так как я не слышала ее шагов.
— Чего крадешься так? — спрашиваю я, рассматривая незнакомку.Девушка, молча, буквально на миг, посмотрела на меня, а затем снова пустым взглядом уставилась в пол. От этого взгляда стало почему-то жутко. Те неприятные ощущения в коридоре реанимации — ничто по сравнению с тяжёлым, холодным и глубоким взглядом темных глаз. Казалось, он будто пронизывал, вызывая неприятную дрожь в теле. Да и в целом девушка выглядела мрачно: бледная кожа и губы, темные круги под глазами, растрёпанные черные волосы и бесформенное длинное чёрное платье. Своим видом она напоминала девочку из «Звонка», только та была не такой устрашающей. Было видно, что девушка давно не спала и была истощена. Возможно, она оббила порог реанимации, переживая за близкого, находящегося там, а возможно, у нее кто-то умер за дверью, куда посторонними вход строго запрещен.
Стараясь не обращать внимания на незнакомку, захожу в лифт, который со скрипом открылся. Девушка безмолвной тенью заходит за мной. Я хотела возразить и сказать, что этот лифт только для сотрудников, а для посетителей существует отдельный, но у меня просто язык не поворачивался. Почему-то её присутствие действовало на меня угнетающе. Появилось внезапное головокружение, тошнота, а в ушах шум. Сердце сковал непонятный страх, и я считала секунды до прибытия на первый этаж.Наконец, дверь открылась. Поспешно выхожу и невольно оборачиваюсь назад. Лифт был пустым. Странной, жуткой девушки там не было. У меня волосы на голове дыбом стали. Простояв несколько секунд в ступоре, спешу обратно в лабораторию и закрываюсь на замок. Трясущимися руками делаю кровь «cito» (срочный анализ), стараясь как можно меньше думать о произошедшем и найти хоть какое-то логическое объяснение. В голове просто не укладывалось, как та девушка внезапно появилась и так же внезапно исчезла. Сделав анализ, звоню в реанимацию и сообщаю, что результат готов.— Уже не нужно, — отвечает мне медсестра, — больной умер, как только Вы взяли анализ, и вышли из блока. Передайте результат завтра утром дежурному врачу.Дальнейшую речь я слышала, как в тумане. Тот холод по спине в коридоре, неприятные ощущения, жуткая девушка. Я не чокнутая и не суеверная, но я была уверена, что повстречала саму Смерть.
Э-Хватит! ГДЕ МОЙ ОТЕЦ?!!!
Н-Не думал, что ты так быстро примешь уговор. Приди на координаты, которые я вышлю тебе и напиши мне. Завтра.
Абонент заблокирован-выдал телефон и отключился.