ID работы: 9167119

Счастья три грамма

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Требую поиска водолазов

Настройки текста
Махиру не считает себя одиноким. У него есть друзья, есть дядя, да и общение в целом — огромная часть его жизни. Он ни капли не одинок, это совершенно точно не ложная информация. Зато, у него нет собеседника. Нет, тот же Сакуя мог бы выслушать любые жалобы со стороны друга и даже поднять настроение своими глупыми шутками, но Сирота чувствует, что не может этого сделать. Что-то не даёт высказаться. Он просто хочет казаться надёжным, но будет ли он таким после того, как проявит такую жалкую слабость? Подросток не хочет об этом задумываться и поэтому всегда лишь улыбается, если слышит чьи-то вопросы по поводу своего самочувствия. Что ты, ему вовсе не плохо, он всё то же солнце которое ты всегда знал и оно будет гореть, согревая собой, вне зависимости от обстоятельств. Правда не ясно, кого Махиру старается убедить этим. И также не ясно, как скоро это солнце перегорит. Обычно Сирота старался не тратить слишком много времени на какие-то там нелепые соц.сети, но даже его умудрились втянуть в этого. Если быть точнее, Сакуя вновь загорелся очередной абсурдной идеей и втянул в это своего друга. Подросток может лишь согласится, видя, как Ватануки по-глупому улыбается, словно ребёнок. От этого даже становится как-то теплее и есть ощущение, что всё правда будет хорошо. Анонимные чаты не вызывали доверия или чего на подобии. Говорят, что выговорится незнакомцу легче, чем кому-то близкому. Может это и правда, вот только у Махиру такое чувство, как будто бы он может высказаться, разве что себе самому во время готовки. Особенно когда он замечает за собой, что опять приготовил на порцию больше, тайно надеясь на скорый приезд дяди. Порой кажется, что вот. Это оно. То самое одиночество, в которое Сирота отказывается верить. Но затем он слабо стукает себя по лбу, натягивает улыбку и говорит сам себе: «Всё в порядке». И это не ложь. В его жизни и правда всё хорошо, если не считать чего-то странного и раздражающего где-то в грудной клетке, когда он опять возвращается в пустую квартиру. А может пустая здесь, вовсе и не квартира, на неё просто наговаривают. Ночи, вдруг появившаяся бессонница и бесконечное число переживаний. Всё это не располагает ко сну, хотя бы приблизительно. И Махиру опять убеждает себя, что ему просто надо отвлечься, поэтому берёт телефон в руки, стараясь вспомнить название того приложения, с которым так носился Сакуя. Мысль о друге вызывает слабую улыбку. Становится немного легче.

«Привет?»

 — он кое-как печатает это и не может избавиться от того, чтобы поставить вопросительный знак. Может это оттого, что в голове куча вопросов, но скорее нетипичная для него неуверенность, решила, мол, это идеальный момент, чтобы появится в твоей жизни. «С чего такая неуверенность?» — ответ приходит почти сразу. И если честно, почему-то именно эти слова помогают Сироте успокоится. Он более удобно устраивается на кровати, обдумывая ответ.

«Первый раз подобным промышляю. До этого не было ни времени, ни желания. Обычно, я с незнакомцами так не общаюсь»

«Обычно»? И как же это твоё обычное общение с незнакомцами выглядит?» — могло показаться, что собеседник немного смеётся над Махиру. Но явно не с целью задеть, а скорее из интереса.

«Выглядит как предложение помочь. У людей часто возникают проблемы, знаешь»

В этот раз, ответ почему-то задержался, что заставило немного заволноваться. И желание спать, отпадало окончательно. «Прости, я долго не мог отсмеяться. Не в обиду тебе, но просто знай, что я даже улыбаюсь с трудом. Спасибо, наверное, за такой новый опыт. И да, я прекрасно знаю, что у людей есть проблемы. Я же тоже, представь себе, человек» Сирота краснеет. И чувствует радость от того, что его в темноте точно никто не увидит. А ещё он неожиданно для себя фыркает.

«И что тебя так рассмешило? Я, вроде как, не шутил. А после таких заявлений, возникают сомнение в том, что ты именно человек»

— незнакомца хочется немного задеть, как если бы это была небольшая месть за смех не к месту. Ответ вновь задержался, заставляя Сироту жалеть о сказанном. Этот собеседник сподвигнул его чувствовать себя лучше, на самом деле. И в этом стоило признаться даже самому себе. Поэтому из-за оповещения о новом сообщении, подросток невольно вздрагивает. «Мне было жутко лень, но я нашёл зеркало (я не особо часто в него смотрюсь, поэтому было бы неплохо убедиться, что всё осталось так же плохо, как и обычно). Итак, я бледный, у меня красные глаза ещё с рождения и цвет волос странный сам по себе. А ещё, мне кажется, что над моими мешками под глазами уже даже смеяться — грех. Исходя из этого, кто я тогда?» «По поводу смеха, ну согласись, помощь и люди, это вообще понятие несовместимые» Махиру отправляет первое же, что приходит в голову, хотя возмутился мысленно по поводу помощи:

«Вампир?»

— хотя, те в зеркалах отражаться не должны, вроде как. «Это было ожидаемо. Но, увы, я правда простой человек. Или не совсем. Хикка считается же ещё за человека? Надеюсь да, иначе я не знаю — кто я» От такой явно намеренной глупости, появляется желание не то, что улыбаться, а смеяться. И Сирота чувствует благодарность за это. Но до той поры, пока не приходит новое сообщение: «Сейчас поздняя ночь. У меня лично диплом с перерывами на видеоигры, а вот у тебя что?» Вопроса хотелось избежать, но вот в переписке тебе бежать некуда.

«Бессонница»

— коротко отвечает подросток, считая что такого объяснения вполне достаточно. «Депрессия (надеюсь, ты не являешься маленькой девочкой лет тринадцати, ибо если да, сразу скажу: мне срок цифрами не кажется, а ещё у меня немного другие наклонности)? Апатия? Эмоциональное выгорание? Нервы? Безответная любовь? И почему я перехожу от самого страшного, к самому банальному? А, нет, самым банальным здесь будет одиночество» Махиру готов хоть воздухом поперхнуться. Потому что, во-первых, что ещё за наклонности, а во-вторых одиночество. Опять.

«Нет, я не девочка и мне не тринадцать. Возрадуйся же, может подойду под наклонности. А по поводу причин — не знаю»

«Окей, то что ты не девочка, мы выяснили. Но вдруг ты не солгал(а) мне, а правды всё равно нет? Может, мне сейчас пишет женщина, лет сорока, с бокалом вина в одной руке и телефоном в другой? Заранее предупреждаю, дамочка, вам не ко мне. Вернее сказать, любое существо женского пола — вам не ко мне» Подросток ощущает, что опять краснеет. А ещё он глупо улыбается, не видя смысла сдержать это. Потому как ему действительно весело из-за таких нелепых предположений.

«Я парень. И мне шестнадцать. Ещё вопросы или идиотские предположения? Вдруг до инопланетян дойдёшь»

«Точное попадание в наклонности. И нет, я не верю в инопланетян, что за глупость. Вот вампиры — совсем другое дело. По крайней мере наш староста точно то существо, в которое стоит верить, иначе лишишься ты своей кровушки. И весомого процента посещаемости» Так и тянуло спросить, какие там у собеседника наклонности, более конкретно, ведь прямое в них попадание — это уже причина поволноваться.

«Выходит, ты студент?»

«А, то есть когда я говорил про диплом, вся степень моих страданий видна ещё не была. Да и кто ещё, кроме студентов (и парней шестнадцати лет или любого другого возраста, когда гормоны шалят) или сов может не спать в три ночи?» Подкол был засчитан, Сирота вынужден это признать. По его скромному мнению, Сакуя так точно оценил бы. Если бы не спал в это время, конечно. Неожиданно, Махиру зевнул, ощущая вдруг накатившую сонливость. И воспоминания о том, что завтра следовало идти в школу, вдруг закатились в голову, словно там им и место, привет, мы будем отравлять твою жизнь ещё пару годиков, ты же не против?

«Спасибо. Кажется, наш разговор меня немного расслабил. Я даже спать захотел»

«Я завидую, ты в курсе? Ты можешь спать. _Спать_ Запомни этот момент, в студенчестве будет над чем поплакать лишний раз» «И да, прежде чем ты ушёл спать (ты слышишь? Это зависть, в чистом её виде), представлюсь. Имя — Отсосать, фамилия — Тебе. Буду благодарен, если и твоё имя узнаю» Махиру в ступоре. Или на Марсе, где-то в мыслях, среди тех самых инопланетян, ибо его мозг отказывается это переваривать. Только не говорите ему, что он на полном серьёзе сейчас поддастся на эту плохую шутку.

«Отсосать Тебе?..»

— но пальцы решают всё за него. «Вспомни о моих наклонностях, _парень_, и будет тебе ответ» Это звучит так нелепо, что Сирота хочет то ли стукнуть себя по лбу со вздохом, выражающим наверное всё возможное охуевание, то ли борется с мыслью сделать скрины и скинуть их Сакуе, чтобы под утро проснуться от звонка не менее охуевшего друга. Если от первого подросток воздержался, то второй план сонный мозг поддержал без всяких сомнений. «Ты так долго не отвечаешь, воу. Спешу оправдаться — градусы со мной делают страшное. Да и соцсети тоже. В реале я вообще как зомби» Парень уже готовится привыкать к тому, что с этим мистером Отсосать-Тебе, придётся много фыркать.

«А при чём тут группа и твои наклонности?»

«…ты не заставишь меня идти и слушать их прямо сейчас, когда мой сосед (и брат в одном лице) спит. Я конечно терплю его и Тодороки, но это не значит, что он поступит так же в ответ» «И я имел ввиду алкоголь. Знаешь, только под него диплом и писать»

«Как ты до сих пор ещё не стал путать клавиши? Я ожидаю от пьяного человека гораздо больше ошибок»

 — Сирота честно ловит тут логику, но получается у него из рук вон плохо. «На секундочку, единственная ошибка здесь я. А в остальном — мастерство, которое не пропьёшь. Эх, игры мои игры» «Кстати, не найдётся счастья три грамма?» Сначала он смеётся, а потом просто закатывает глаза, выискивая у себя где-то в плейлисте именно эту песню.

«А как же сосед-брат?»

«Идёт нахер. Ибо я стоны слушал, когда выползти из комнаты сразу не удалось, а ему всего лишь песню надо потерпеть. Я же уже говорил о Тодороки, вроде?..» «И да. Имя. Скажешь его?»

«Махиру. А ваши наклонности, как я уже понял, это семейное»

— ухмыльнувшись, Сирота убирает телефон под подушку, решив, что глаза слишком слипаются и спать хочется до невозможного сильно. Ответ можно будет прочесть и позже. Через минуту, звучит последняя вибрация. «Представь, он проснулся не от Градусов, а от моего смеха. Подумал, что пора вызывать экзорциста или мозгоправа, у меня мол, с головой беды. А я просто подумал о том, что Лили бы тебе отвесил за такие слова подзатыльник, защитник своих прав, прости Господи. Кстати, так и быть, пожалею твои губы, можешь звать меня Куро»

***

На следующее утро, Сирота просыпается не от будильника. А от звонка. — Махиру, почему в три ночи ты общался с каким-то Отсоси? Я за тебя волнуюсь, ибо помни, жизнь не фанфик, предупреждения об изнасиловании не будет— и вместо того чтобы ответить, подросток лишь громко и не сдержанно смеётся, после чего его веселье подхватывает и Ватануки. Но затем он успокаивает и наконец спрашивает: — Кстати, что такое фанфик? Наступает очень красноречивое молчание. Даже дыхание в трубку не слышно. — Переадресовываю вопрос Мимиру-сану, — быстро выпаливает Сакуя, отключаясь. Но перед этим, Сирота всё же успел услышать смех Цубаки (его ни с чьим не спутаешь). А вопросы только копились, ибо что Ватануки вообще делает в шесть утра у Цубаки? Но и этот вопрос улетает из головы, стоит ему зайти в чат и увидеть недавно отправленную картинку, с надписью: «Приветик, красотуля» и последующим оправданием о том, что какой-то Лили очень любит лезть куда не просят.

***

Весь последующий день в школе Махиру чувствует себя сонным, ловит сочувствующие взгляды Коюки, предложение скушать булочку от Рюсэя и кучу подколок от Сакуи, который кажется забыл об утреннем казусе. И только вернувшись домой, сделав ужин, а после пытаясь разобраться в химии, Сирота вспоминает, что так ничего и не ответил Куро.

«Привет. Прости что проигнорил. Всё же, ночью лучше спать»

Ответ, что удивительно, приходит почти сразу же, как если бы оповещения ждали. «Ты спал. Я нет. Поэтому, да, сон это прекрасно, наслаждайся им пока можешь» «Но не суть. Что же ты там такого делаешь, раз совсем забылся?»

«Химию. Разбираешься в ней?» 

— со вздохом печатает Махиру, откинувшись на спинку стула. «Да, где-то на уровне одной формулы или реакции. Пошёл нахуй + сам пошёл = взрыв на всё помещение. Тот случай, когда шутка про «Ебанёт? Не должно» переходит все границы» Если быть честным, Сирота совершенно ничего не понимает в этом ответе, точно также, как и в настоящей химии.

«Откуда такая формула взялась?»

«Хайд (мой брат) и Лихт (его, цитирую, Ангел) — это реальная химия. Там каждое действие, уже выглядит как провокация к реакции. Уже четвёртый год за этим наблюдаю и я скоро потребую пистолет»

«А я бы скорее конфет потребовал»

«Всё ещё слушаешь это?»

«К сожалению»

«Я тоже. Ибо просто так я про пистолеты не вспоминаю»

***

На вопрос о том, почему Куро постоянно пытаешься шутить, Махиру получает самый простой ответ: «Подработка требует иметь чувство юмора, хотя некоторым его отсутствие не мешает. В общем, дело долга, чести (которую я готов отдать тебе, надеюсь ты понимаешь) и так далее по списку» А по списку следующим стоит вопрос, что это за подработка такая вообще?..

***

Со временем, Махиру привык к постоянной переписке, где каждое слово имеет значение и вместе с тем, совершенно бессмысленно. Но ему нравилось. И теперь он пустой, где-то на уровне своей квартиры, где достаточно много мебели и ещё может быть свет. Но иногда, от фейспалмов удержаться невозможно, как и от смеха прямо на уроках, вместе с шёпотом Сакуи где-то на фоне: «Нет, ну это уже клиника». Спешим разочаровать, это всего лишь очередная дурацкая история от Куро. «Я чуть было не ответил на просьбу препода «отсоси — потом проси». Нет, я конечно не против был бы, но…» «Ему сорок, чёрт возьми. Хайд, когда понял, что я там недосказал, чуть было не упал со сцены. Актёр херов» Сирота привык к этому. И он соврёт, если скажет, что ему не нравится каждый раз улыбаться, читая об очередном посыле, который получил Куро из-за своего недосыпа и тормознутости, когда настоящий характер за маской зомби даёт о себе знать. Хотя, даже зомби-Куро ему нравится, пусть Махиру пока и не видел даже фотки этого человека. А желание увидеть его было, причём сильное.

***

Бойся своих желаний, кричит вселенная, когда вся эта история только начала принимать свои обороты. Следовало насторожиться ещё в ту секунду, когда Куро спросил у него, в какой именно школе он учится. Это просто интерес, то и дело нашёптывал здравый смысл, но Махиру должен был давно понять, что в таких делах здравого, а тем более, смысла не бывает. А особенно всё кажется трагедией, когда где-то на уроке географии приходит сообщение. «Готовь корвалол, сейчас будет неожиданность» И эта самая неожиданность, спустя буквально, несколько минут, вваливается в кабинет вместе с кем-то ещё и с ходу выкатывает шутку про день открытых дверей и хэй, именно об этом я и пришёл вам рассказать, детишки. У неожиданности были красные глаза, жутко бледная кожа и действительно необычный цвет волос. А ещё до боли знакомое лицо, которое можно было увидеть где-то в телевизоре, если тебе вдруг захотелось скрасить вечер смехом. А рядом, кажется, находился блондин с парой чёрных прядей и таким же знакомым лицом. Когда Куро писал про актёра, Сирота надеялся, что это тоже шутка. Какое-то время, Махиру просто не мог скинуть свою системную ошибку. Окно в голове не переустанавливалось (почему-то вспомнилась очередная дурацкая история о том, как Хайд однажды через окно попал в аптеку), поэтому оставалось изумлённо смотреть на Куро, который чуть ли не мёртвым тоном зачитывал информацию про день открытых дверей. А потом, зачем-то поймал взгляд Махиру. Облокотился о стол. Проигнорировал слова учительницы географии о том, что она уж точно знает, куда послать этого наглого молодого человека. И ухмыльнулся. Где-то послышался девчачий визг и падение. И Сирота их понимает, как никто другой. — Я принёс тебе конфеты, — уже оживлённее говорит Куро и у Махиру отпадаюсь всякие сомнения. Он фыркает, как привык это делать, читая чужие сообщения. — А как же пистолет? — Я очень хочу пошутить сейчас, но боюсь, тебе не понравится, — Хайд, тем временем, сразу же поняв о чём говорит брат, уткнулся лицом в ладони, стараясь не закричать в любой момент, — Но я всё же надеюсь, что ты рад меня видеть, — будь это в стиле Куро, он бы точно подмигнул. К счастью, колким этот парень был только на язык. — А счастье? — упрямо спрашивает Махиру, краснея из-за понятой недо-шутки. — Во мне не три грамма, уж извини, но— — Точное попадание в наклонности, — перебивает Сирота, довольный вызыванным недоумением. Но особенно ничего не понимает Сакуя, ведь это странно, от шуток про «отсосать тебе?», переходить к разговорам о счастье. Остаётся только качать головой и готовится ловить Цубаки, если тот от смеха завалиться назад, с явной целью устроить себе свидание с полом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.