ID работы: 9167137

В самое сердце

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что имеем, не храним. Потерявши, плачем. Это выражение могло бы стать еще одним девизом наравне с «Лоис и Кларк всех победят». В насыщенной событиями жизни Лоис было множество неудачных отношений, но именно сейчас она была счастлива. И потому не поняла, как оказалась на чертовом заброшенном складе, прячась за ящиками с заряженным арбалетом в руках. Помещение выглядело так, словно его выбрали местом сражения взбесившиеся супергерои. Лоис выглянула из своего укрытия и обомлела. На залитом кровью полу, покрытом обломками стен и перекрытий, лежали Оливер и Кларк. Оружие с глухим стуком выпало из ее ослабевших пальцев. Сердце грохотало в ушах, а нахлынувший адреналин сделал окружающую реальность кристально ясной. На непослушных ногах Лоис подошла ближе и зажала ладонями рот, чтобы не заорать от страха. Тело Оливера лежало на боку, лицо разбито в кровь, нос сломан. Кевлар на его груди был разорван, а грудная клетка вскрыта с такой силой, что обломки ребер торчали наружу. Сердца не было, а остальные внутренности спеклись в один ком. Она судорожно вздохнула и обернулась к Кларку, только теперь заметив сломанный лук, стрелы с криптоновыми наконечниками и выведенный из строя арбалет Оливера. Спотыкаясь, она подошла ко второму телу. Криптонец выглядел не лучше Стрелы, из некоторых ран кровь уже не текла, а торчащий между ребрами темно-зеленый арбалетный болт мерцал едва-едва. Заметив это, Лоис рухнула на колени и вытащила его из тела. Болт вышел с противным хрустом, плеснула кровь, и Кларк открыл глаза. Без воздействия прямых солнечных лучей такое быстрое восстановление невозможно, Лоис точно знала, но вот он, Супермен, смотрит на нее больными глазами и, в отличие от Оливера, дышит.  — Лоис, — прошептал Кларк.  — Почему, Кларк? — голос сорвался на хрип, — зачем ты это сделал? Ты же обещал… Ты клялся… Способность составлять слова в предложения пропала, Лоис не могла подобрать ни одного.  — Это твоя вина, — внезапно громко сказал он, — это из-за тебя. Последствия твоих решений, Лоис. Ты никак не могла выбрать между нами.  — Поэтому ты убил лучшего друга? Из-за меня? Ты ведь любишь его. Невозможно. Невероятно. Это не ее Кларк. Он не стал бы. Конечно, у всех есть темная сторона, и Лоис не раз сталкивалась с ней, стараясь быть тем светом, что сдерживает мрак…  — Значит, тебя я люблю больше, — зло и отчаянно рухнуло в тишину между ними. Нет. Нет-нет-нет. Нет. Ладони сами сжались на арбалетной стреле, так и не выпущенной из рук. И тогда Лоис обратила внимание на странную субстанцию в окровавленных пальцах Кларка.  — Это что… это сердце?.. — она задохнулась, не в силах продолжать говорить. Зажмурилась, чтобы не видеть равнодушия во взгляде криптонца.  — Да, Лоис, это сердце Оливера, которое тебя любило сильнее. Держи. Что-то мокрое шлепнулось на пол рядом с ее ногой, брызнула кровь. Лоис дернулась и открыла глаза. Только теперь до нее дошел весь ужас происходящего. Как в кошмаре, когда еще не понятно, что это именно он.  — Чего ты ждешь? Ты ведь понимаешь, что я восстановлюсь. Едва сдерживая слезы, Лоис запрокинула голову и увидела пролом в крыше, через который светило тусклое солнце Метрополиса. Его лучи медленно подбирались к Кларку.  — Вспомни, что ты мне обещала, Лоис. Если я причиню вред человеку, любому человеку, ты должна остановить меня. Только у тебя хватит на это сил.  — Брюс, — прошептала она, отстраненно наблюдая за движением солнечного пятна по полу, — я позвоню Брюсу.  — Он не успеет. Ты знаешь. А если успеет, — окрепшим голосом сказал Кларк, — его ждет та же судьба, что и Оливера. Лоис вздрогнула и увидела, как нити солнечной энергии тонким золотым ручейком текут к криптонцу, впитываясь в ткань костюма. Сейчас или никогда. Другого шанса не будет. Чем дольше она медлила, тем более ясным становился взгляд Кларка.  — Сделай это, не заставляй меня жалеть о своем выборе. Освободи нас. Кларк сжал руку в кулак, закрыл глаза. Страх напомнил о себе горячей волной, во рту пересохло и она не успела понять, как руки оказались занесены для удара. Кларк посмотрел яростным взглядом, в глубине которого начали формироваться оранжевые точки теплового зрения. Лоис вдохнула и ударила точно в сердце. Она била и била, пока мокрая от крови стрела не выскользнула из рук, глухо звякнув. Ледяной, пробирающий до костей, ужас накрыл с головой, и тогда Лоис проснулась. Вскинувшись на постели, она вцепилась в чью-то руку и в свете ночника увидела тень, метнувшуюся от кровати к окну. В раму и подоконник вонзилось несколько стрел, а тень на мгновение приняла вид крупного темно-серого кота и просочилась наружу прямо сквозь стекло. Оливер распахнул окно и стрелял, пока в колчане не закончились стрелы. Кто-то звал Лоис по имени, ласково гладя плечи, и она не сразу поняла, что это Кларк. Завернувшись в его сильные руки, Лоис спрятала лицо на его груди и расплакалась. Она задыхалась и никак не могла успокоиться, пока Оливер закрывал окно и ругался сквозь зубы на котов, волшебство и волшебных котов. Потом забрался в постель и обнял со спины. Почувствовав знакомое тепло, Лоис рвано выдохнула и прошептала:  — Обещайте мне оба, что никогда не будете драться друг с другом. Ни по какой причине, ни из-за кого. Особенно из-за меня. Поклянитесь.  — Ло, солнце, мы бы не стали,. — начал Кларк, но она упрямо тряхнула головой и крепче вцепилась в его руку, — это просто сон, Ло.  — Нет, Кларк, — тихо сказал Оливер, — это Сумеречный кот. Они пробираются в сновидения, вызывают твои самые большие страхи и питаются энергией кошмаров.  — Ты уже с ними сталкивался?  — Была неприятная история с одним злобным друидом, — Оливер усмехнулся, — тогда мне помогли светлые воспоминания и Константин. Утром позвоню ему, пусть проверит магическую защиту дома. Лоис наконец-то отдышалась и повернулась к нему.  — Обещайте мне, мальчики, что не убьете друг друга из-за меня, — потребовала она.  — Обещаю не убивать Кларка, если он вдруг забудет о твоем дне рождения, — озорно сверкнув глазами, отозвался Оливер.  — Эй! — возмутился Кларк. — Это я обещаю не убивать тебя, если забудешь о нашей годовщине. Лоис сидела, укутанная в одеяло и объятия, слушала их несмешные остроты, и тугой узел ужаса внутри медленно распускался. Это просто кошмар, дурной сон. Они никогда не будут драться насмерть из-за нее. Уж точно не на этой Земле. Парни любят друг друга, любят Лоис. И она любит их обоих так сильно, как только один человек может любить другого. И никакие волшебные кошки, питающиеся страхом, этого не изменят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.