автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Останься в моих объятиях.

Настройки текста
Сара стояла напротив двери, всё ещё колеблясь её открывать. Одно движение рукой, один шаг вперёд – и обратного пути не будет. Но почему-то девушка не спешила этого делать, хотя решимости уехать из Сентфора у неё било через край. Оставаться в этом городе, состоящем из лжи, страха и боли, не было сил, не было ради чего. «…зато есть ради кого», – неожиданно дошла до этой мысли О'Нил, чувствуя, как сердце защемило от навалившейся грусти. В доме было тихо. Мама и Дерек спали мирным сном, как она надеялась. И девушка этого не понимала. Неужели они смогли забыть обо всём произошедшем и уснуть, будто ни в чём не бывало?! Хотелось бы и ей так, но чувство отвращения ко всему окружающему нахлынуло с новой силой. К чёрту всё! К чёрту этот город и всех его жителей! Сара уверенно двинулась к выходу. Она потянулась к дверной ручке, но конечность так и застыла в воздухе. – Сара, что ты делаешь? – с удивлением проговорил Дерек, не понимая, почему его подруга стоит с чемоданом в прихожей. Или просто не хотел этого понимать, чтобы не причинять себе лишнюю боль. В помещении настигла напруженная тишина. Девушка игнорировала его, даже не обернулась к нему лицом. Это ещё больше разозлило Никсона и он не удержался: – Ты убегаешь от нас? Думаешь, что там, в Балтиморе, будет лучше спаться?! «Не оставляй меня одного, Сара.» – А вот обломись, они достигнут тебя и там. Как и нас всех, где бы мы ни были! «Я нуждаюсь в тебе сейчас больше, чем ты можешь себе представить.» – Вали к чёрту, Сара О'Нил! Мы и без тебя справимся со всем этим дерьмом! «Прошу, не уходи. Не делай мне больно.» Дверь скрипнула, и Сара вышла с дома, напоследок громко хлопнув дверью. Дерек так и остался стоять на одном месте, сдерживая клубок из самых разных чувств внутри себя. Ненависть, горечь, боль – всё это смешалось воедино. Только через пару минут он понял, что даже не сказал ей «прощай» … Всю дорогу к вокзалу Сара не могла унять слёзы, которые продолжали литься без остановки. В тот момент, когда неожиданно появился Дерек, у неё будто земля ушла с-под ног. Она не могла ничего ответить – к горлу поступил тошнотворный ком. Она не могла на него смотреть – мир вокруг стал расплывчатым. Она не могла повернуться – всё стало бы ещё хуже. Она могла только слушать, слушать и ещё раз слушать ту горестную правду от которой душа разрывается на части. Восемь минут к отправке поезда. Переверни цифру, и оно станет бесконечностью, которую рыжеволосая ненавидела больше всего. На платформе было пусто и, какая же ирония, девушка тоже чувствовала себя не более, чем пустой оболочкой. Всё, что когда-то бурлило внутри неё и заставляло жить, выплескалось и разлилось усилиями Человека в Маске. Даже оставшееся на дне слёзы и надежда на понимание родных людей были использованы из-за Дерека. Поэтому сейчас ничего не осталось от прежней О'Нил, лишь никчёмная, глупая и уродливая версия её самой. Возможно, хозяин цирка был и прав – люди самые настоящие монстры. – Сара! Она тут же обернулась. Вера в происходящее пришла к ней не сразу, но чувство нахлынувшего тепла от крепких объятий не могло возникнуть из-за галлюцинаций. Это был он. Самый настоящий, родной и любимый. – Дерек, – прошептала О'Нил, сжимая его куртку так сильно, будто боялась опять упустить его. – Прости меня, я такой дурак. Сам не знаю, что нашло на меня, – Никсон жадно вдыхал её аромат духов, гладил мягкие волосы и едва ли ощутимо прикасался своей щекой к её, боясь спугнуть девушку. – Я так испугался, я так не хотел мириться с твоим отъездом, что наговорил столько тебе гадостей. Пожалуйста, позволь мне хотя бы расстаться с тобой не на плохой ноте. Я не выдержу этого. Парень отодвинулся, посмотрел в её глаза. В них он видел лишь то блаженное спокойствие, которого ему так не хватает. Она же в нём – раскаяние и бесконечную любовь. – Прощаю. Сара сначала по-дружески поцеловала его лоб – в дань их дружбы. Затем боевое ранение на щеке – за всю боль, что он выдержал под куполом цирка. И в конце невинно прильнула к его губам – последний подарок перед тем, как она на долгие годы исчезнет из его жизни. «Я люблю тебя», – провожал Дерек этой несказанной вслух фразой свою первую любовь в Балтимор. «Я люблю тебя», – горечью потери ложилась мысль на сердце Сары.

Дерек запомнил это. Он всегда будет помнить о Вас и ждать в Сентфоре.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.