Часть 1
18 марта 2020 г. в 20:12
Галка? Или сыч?
Перья угольно черные, крылья красивые, в воздухе, наверное, смотрятся восхитительно.
Так… галка? Или соловей?
Хакс не знает. Она со скальпелем в руках разглядывает крылья пленника.
Дэмерон только отшучивается на любые вопросы и с беспокойством смотрит на скальпель в чужих руках.
На четыре шутки, два комплимента и заинтересованный взгляд на саму генеральшу. Коммандер умный мужчина, ищет звериные признаки врага, чтобы… надавить. Чтобы хоть как-то облегчить в своем положение. Только вот Дэмерон никриффа не видит. Трудно увидеть то, чего давно нет.
— Галка? — Арми касается черных перьев пальцами.
Сквозь перчатки не чувствуется, но наверное перья мягкие. Пленник слабо ведет крылом.
— Обижаете, генерал. Ворон.
Скальпель жжет руку сквозь перчатки.
Подрезать или не стоит?
Добьется она этим хоть слова, хоть маленького признания от пилота или?..
Острие нерешительно замирает в сантиметре от воронового крыла.
Так, подрезать или?..
Хочешь быть монстром, как Брендол?
Нет.
Пальцы тянуться к комлинку:
— Вызовите магистра Рена в допросную, — скальпель скользит в непомерно большой карман шинели. — Пусть он займется пленником.
Тряпка. Обвинительно шепчет голос Брендола Хакса в голове.
— Спасибо, генерал, — слышит женщина на яву.
— Через пять минут, вы будете жалеть о том, что я этого не сделала, — холодно чеканит рыжеволосая и покидает допросную.
Сталь скальпеля жгет карман шинели, пальцы дрожат, а в горле застывает предательский скулеж. Фантомно ноют отрезанные в далеком дестве лисий хвост и уши.