ID работы: 9167405

Она приняла решение

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перекрёстки

Настройки текста
      Серые глаза внимательно осматривали толпу людей, находящихся в комнате. Девушка стояла, прислонившись к стене, барабаня пальчиками по стенке бумажного стаканчика.       Сделав глоток, блондинка поморщилась, крепкий алкоголь обжигал горло, оставляя после себя терпкое послевкусие. В помещении грохотала музыка так, что сложно было даже разобрать слова трека, если они там были, конечно. Сладковатый запах кальяна слегка дурманил разум, казалось, будто дым, гуляющий по комнате, проникает прямо в сознание девушки, затягивая плотным туманом.       Официальная часть дня рождения Матвея прошла успешно, оставшаяся часть гостей — это близкие именинника, хоть их было не так уж и мало, но девушка почти ни с кем из присутствующих близко не общалась. Она ждала другого человека, который со слов Матвея должен был приехать с минуты на минуту. Снова проверив время, девушка решила присесть, ноги гудели от усталости, волосы стали мешаться, падая на глаза.       Садясь на светлый, кожаный диван, она блаженно прикрыла глаза, вытягивая ноги. Клава вынула из сумочки заколку и закрепила светлые локоны на затылке. Листая ленту инстаграмма, она то и дело оглядывала танцующих людей. Танцевать ей совсем не хотелось, сегодня только спокойный отдых, от тусовок девушка безумно устала. Взгляд блондинки зацепился за знакомое лицо, поманив шатенку пальцем, Клава слегка улыбнулась. -Боже мой, Клав, ты что, уже налакалась? — Люся плюхнулась рядом, приобняв подругу, чмокнув в щёчку. — Я думала, что мы вместе отдохнём, а ты уже готовая. Ну кто так делает?       Обиженно надув губы, Люся пыталась привлечь внимание блондинки, пощёлкав пальцами перед её глазами. — Да слышу я тебя, слышу. Просто смертельно устала. Представляешь, у меня сегодня три съёмки и четыре выступления было. Да и морально вымотана. — устало выдохнув девушка откинулась на спинку дивана, убирая выпавшие прядки волос за уши. — - Ещё и машину мою на штрафстоянку эвакуировали, представляешь? Так что я сегодня на такси везде моталась.       Брюнетка взяла с ближайшего подноса такой же стаканчик как у подруги и пригубила немного содержимого. Услышав ответ подруги, Чеботина вопросительно посмотрела на Клаву. — В смысле? Почему тебя Гордей не довёз? — Люсь, давай сегодня без Димы, а? Поссорились мы. Он ушёл, хлопнул дверью, — блондинка устало потёрла глаза, тяжело выдыхая, — Знаю, что ты сейчас скажешь: «а я говорила тебе». Но, понимаешь, я ведь просто хотела, чтобы меня любили. Обычных человеческих чувств. Видимо, не заслужила.       Девушка посмотрела на брюнетку, у первой в глазах читалась боль, которая прожигала изнутри. Ей хотелось, как маленькой девочке капризно топнуть ножкой или забиться в угол, чтобы никто не видел и не слышал, но в то же время она жаждала заботы, обычной заботы. Что бы кто-нибудь её обнял и стало хоть на чуточку спокойнее. — Клав, а что с Егором? — брюнетка закусила губу в ожидании ответа и зная реакцию подруги уже готовилась обороняться. Но вопреки ожиданиям, блондинка залпом осушила свой стаканчик и спокойно сказала: — А что с Егором? Мы же друзья. Решили остаться друзьями, чтобы не потерять друг друга, — издав нервный смешок, Клава аккуратно поднялась на ноги, голова слегка кружилась. — Я пойду, освежусь.

***

      Заходя в ванную комнату, девушка ополоснула руки и сбрызнула себе на лицо капли воды. Посмотрев на своё отражение в зеркале, блондинка увидела до боли уставшее, бледное лицо, умело замаскированные синяки под глазами и потускневшие глаза. Достав из сумочки блеск, она подкрасила губы, хоть немного приводя себя в человеческий вид. Внезапно на телефон пришло уведомление о новом сообщении: От: Люся «Я ушла в комнату, после ванны по коридору направо. Буду ждать тебя там, ок?» 23:12 «Надеюсь, что в комнате есть кровать, ноги ужасно устали, хочу прилечь» — пронеслось у девушки в голове, выходя из уборной, направляясь к той самой комнате.       Аккуратно нажимая на ручку двери, открывая её, Клава зашла в помещение. В комнате темно, только из окна падал свет от уличных фонарей. Вставая напротив окна и открыв его, девушка вздохнула полной грудью, слегка поёжившись. Когда глаза привыкли к темноте, блондинка с облегчением заметила кровать.       Отвернувшись, она засмотрелась на ночное небо, когда услышала, что дверь открылась. -Люсь, блин, спасибо. Здесь есть кровать, это самое то… — обернувшись, девушка увидела не подругу.        Удивлённо приоткрыв рот, блондинка увидела перед собой своего «близкого друга», обняв себя руками, будто пытаясь укрыться от всего мира, девушка не сдвинулась с места — Егор? Ты же говорил, что не сможешь приехать.       Да, на пороге стоял он, совсем не удивлённый присутствием своей «подруги». Наклонив голову к плечу, он медленно прошёлся взглядом по маленькой фигурке. Медленно подходя к девушке, останавливаясь в двух шагах. — Мне птичка напела, что одна маленькая девочка очень грустит из-за какого-то мудака. Я приехал, чтобы эта девочка больше не отходила от меня ни на шаг, — молодой человек сделал ещё шаг навстречу, слегка приподнимая уголки губ в полуулыбке.       Но девушка неожиданно сделала шажок назад, упираясь в подоконник, чувствуя спиной порывы холодного ветра. — Нет-нет-нет, Егор, подожди. Мы же уже говорили с тобой… Решили… Друзья ведь, так? — сбивчиво сказала блондинка бегая глазами по комнате смотря куда угодно лишь бы не столкнуться с ним взглядами, всё же опуская взгляд исследуя паркет под ногами.       Пауза затянулась, в комнате стояла тишина, лишь отдалённо было слышно музыку, играющую в соседнем помещении. Из-за порыва ветра створка окна с громким звуком ударилась об стену, заставляя девушку вздрогнуть и оглянуться, чтобы увидеть источник напугавшего её звука.       Парень в тот же момент сделал шаг навстречу, сокращая между ними расстояние. Неожиданно он протянул руку к её волосам, распуская волосы из заколки, отбрасывая её на кровать. Они стояли, смотря, друг другу в глаза. — Да, мы наломали с тобой дров, это было наше самое неправильное решение. Но разве люди не учатся я на ошибках? Конечно, если ты против, то я не буду настаивать. Ты должна решить сама, Клав, — не удержавшись, он протянул руку и заправил локон ей за ухо, после чего сразу же убирая руку.       Мысли в её голове путались, совершенно не давая принять обдуманное решение. Она боялась начинать с ним отношения, боялась потерять его как личность. Клава действительно дорожила Егором, он ей важен. Сердце периодически пропускало удары, от безысходности казалось, будто слёзы вот-вот вырвутся наружу. Вдруг они услышали знакомую мелодию, песня Матвея была хорошо слышна в комнате.

«Пере-пере-пере-пере-пере, перекрёсток. Переклеить, переделать всё очень не просто. На перекрёстке дорог среди тысячей — Бог, свёл тебя он со мною.»*

      Слегка улыбнувшись, Крид протянул руку Клаве. Сейчас она должна принять решение: попытаться построить отношения с человеком, к которому влечёт или вновь попытаться утопить в себе эти чувства. Она закрыла глаза. Раз. Мурашки неуправляемой волной пробежали по её телу. Два. Сердце колотится в груди, казалось, оно вот-вот окончательно остановится, не выдержав напряжения. Три. Она открыла глаза, приняв решение.       Протянув ему руку, девушка робко сделала шаг навстречу. Улыбка на лице Егора стала шире, крепко сжав её ладошку, он притянул Клаву к себе. Плавно двигаясь в такт песне, медленно покачиваясь, они смотрели друг на друга, не отводя взгляда. Их движения дошли до той полной согласованности и так слились с музыкой, что казалось, будто у них — одна воля, одно дыхание, одно биение сердца. Словно весь мир замер, чтобы не мешать им. Существовали только он, она и песня.  

—«Я буду биться за тебя, пока ты крепко спишь. Ты моя метка, слышишь? Любимый лекарь — ты ж. На перекрёстке всех дорог я твой навеки лишь. Я твой навеки лишь.»*

 — пропел Егор, глядя девушке в глаза, нежно проведя по её волосам.       Остановившись, он притянул девушку в свои объятья. Она обвила его шею своими тонкими ручками, прижимаясь всем телом к молодому человеку, надеясь раствориться в нём, наконец, почувствовав то спокойствие и поддержку, о которой мечтала в последнее время. — Сколько мы с тобой натворили лишнего, маленькая. Дальше будет лучше, обещаю, — он тянется к её губам, накрывая их в нежном поцелуе, она прикрыла глаза, ощущая на губах теплоту и терпкость чувств.       Они дышали в унисон, боясь упустить каждый миг, проведённый вместе, тая в душах надежду, что таких моментов будет ещё несчётное количество.

Пере-пере-пере-пере-пере-перекрёсток Переклеить, переделать всё очень непросто Пересечение строк, наших судеб и снов Там останемся двое.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.