ID работы: 9167526

Королева моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 171 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Маринетт подскочила от неожиданности, увидев наследного принца. Она застыла в нелепой позе и в удивлении смотрела на светловолосого, раскрыв глаза и хлопая своими пышными ресницами. Она взглянула в изумрудные глаза парня и не могла оторваться. Совершенно беззащитная, Мари тонула в них. Она хотела отвести взгляд, но тело не слушалось ее. Адриан стоял с совершенно невозмутимым лицом, хотя в душе он сдерживал себя, чтобы не рассмеяться. Черт, ну как можно быть таким безразличным, стоя рядом с такой смешной голубоглазой леди? В ее васильковых глазах читалось лишь глубокое изумление, вызванное неожиданным появлением светловолосого принца. Но почему? Адриан не пытался ее испугать и, тем более, шокировать. Он просто вышел поздороваться. Неужели он заставил Мари бояться его до такой степени? На самом деле темноволосая и сама не понимала, что происходит. Нет, она точно не испытывала ранее такого страха при виде принца, обычно было лишь легкое волнение. Что же творилось с ней сейчас? Девушка и парень продолжали стоять в странном напряженном молчании. Адриан решил первым сказать хоть что-то: — Любите читать? Казалось, Маринетт даже не услышала этих слов, но она услышала его голос — бархатный, приятный, он заставил ее вздрогнуть и очнуться. Она моргнула и будто пришла в себя. Осознав, насколько глупо она себя вела в течение нескольких минут, девушка зарделась и в миг приняла более «официальную» позу, скрепив руки в замок, как бы готовясь к поклону. Темноволосая и забыла ответить на заданный вопрос. — Вы будете продолжать молчать? — на этот раз его голос звучал более низко. — Люблю, — Мари осторожно отвела взгляд и теперь смотрела в дальную точку библиотеки. Нахмурившись, придворная дама явно не собиралась продолжать разговор. Адриан окинул ее взглядом и взял инициативу в свои руки. — Я вижу, вы пребываете в не очень хорошем настроении, не так ли? — Что вы… — без эмоций ответила Маринетт, бросая косые взгляды в сторону наследника. — Ваша книга… — он обратил внимание на книгу в темно-синем переплете, которая находилась в левой руке у Мари, — Это роман о Тристане и Изольде? В ответ Мари лишь промолчала и незаметно кивнула. — Значит, любишь читать романы? — Нет! — недовольным голосом соврала та, не заметив, что Адриан вновь обратился к ней на «ты», — Я просто взяла первую попавшуюся книгу! На самом деле Мари обожала читать романтические новеллы и поздними вечерами любила уделять время своим мечтам и похожим на сказку произведениям. — Так что же ты предпочитаешь? — Адриана явно веселила эта ситуация. Девушка помедлила с ответом, но наконец вновь прозвучал ее голос: — У меня нет особых предпочтений, — сухо произнесла та, и, в подтверждении своих слов, она окатила суровым взглядом светловолосого. Но это не помогало. Он оставался таким же спокойным и даже повеселел. Адриан приблизился к темноволосой и чуть наклонился к более низкой ростом Маринетт, и вот, он был совсем рядом с ней. Сердце внутри почему-то стало биться всё чаще, а легкий румянец все ярче проступал на ее щеках. Принц приблизил лицо к ее уху и совсем шепотом произнёс: — Не буду вас отвлекать, до скорой встречи, миледи, — он говорил тихо, но Мари отчетливо слышала каждое слово, произнесённое им. Потом случилось что-то невероятное. Уходя, принц коснулся кончиками губ ее щеки, это было лишь легкое прикосновение, не более. После этого, та щека буквально вспыхнула. Мари почувствовала необыкновенное тепло, которое постепенно начинало обжигать, при этом, доставляя удовольствие темноволосой. Светловолосый отстранился и отошёл от Маринетт. Довольный собой и ее реакцией, он удалился так же незаметно, как и появился, не сказав больше ни слова. Девушка медленно потянула руку, чтобы коснуться кончиками пальцев щеки. Как только они соприкоснулись с местом поцелуя, то тепло передалось и пальцам, постепенно растекаясь, охватывая всю ладонь. Сердце бешено стучало, нарушая обычный ритм, будто пытаясь вырваться из груди. Маринетт продолжала стоять на том же месте, направив взгляд на дальнюю высокую полку шкафа, который стоял рядом, при этом вся ладонь покрывала щеку. Вскоре девушка очнулась и осторожно опустила кисть руки. Ее взгляд из мечтательного обращался обычным, полным недопонимания. В конце концов, она осознала все произошедшее. — Что… что это было? — слабо пролепетала темноволосая, — Адриан, он… Девушка не заметила, как впервые назвала светловолосого не «принцем», а по имени. События последних минут пронеслись в ее голове, а то тепло буквально испарилось, оставляя кожу лишь покрасневшей. Маринетт не хотела больше находиться тут и немедленно унеслась прочь. Ее ждала обеспокоенная Хлоя, которая сдерживала себя, чтобы не заявить страже о пропаже своей придворной дамы, ждала Аля, которая перевернула пол дворца, так и не отыскав подругу. Темноволосая вспоминала это, но мысли были забиты не этим. Конечно, она понимала, что девушки беспокоились, но что же она наделала? Она вела себя как дурочка перед наследным принцем, а он… Он просто издевался над ней! Играл с ее эмоциями, пытался унизить и добился своего. Он увидел ее слабой и легкодоступной девицей, такой же, как и десятки девушек в этом дворце. Но она не хочет быть такой. Она не такая. Вдруг поползут слухи про Мари? Она даже не подумала об этом. Ведь Адриан — без пяти минут женатый король, а она — придворная дама, которой только предстоит добиться всего. Это может серьезно сказаться на ее будущем, ее репутации. Может ли быть, что ей припишут роман с светловолосым наследником? Нет! Тогда всему конец. Ни один приличный и статусный молодой человек не возьмёт ее в жены после такого позора, и неважно, правда ли это или грязные сплетни. А если Кагами узнаёт об этом, то точно вышвырнет ее из дворца, не посмотрев на то, что Маринетт служит Хлое. Она добьётся своего, и тогда темноволосой придётся несладко. Но почему? Почему она не смогла отвернуться и уйти, не дав сказать ему и слова? Что-то держало ее, а сердце неугомонно стучало, не позволяя и сделать шага. Наверняка, девушка и вправду приболела. Маринетт продолжала идти дальше, пока не наткнулась на придворную даму Кагами: — Боже мой, Мари! — воскликнула Аля, — Наконец, ты нашлась! Где ты была? — Я…- хотела ответить темноволосая. — Да ты вся красная! — подруга обеспокоено приложила ладонь к ее лбу, — У тебя жар! Алья быстро подхватила ее и помогла дойти до ее комнаты, где их ждала светловолосая принцесса. — Маринетт! — Хлоя поспешила помочь. Спустя несколько минут, пришёл лекарь, и тщательно обследовав Маринетт, сказал: — Не стоит беспокоиться, принцесса, с ней все в порядке. Это просто переутомление, вашей придворной даме нужен лишь небольшой отдых, и вскоре она будет на ногах. — Спасибо вам, — поблагодарила врача принцесса, после чего он удалился. Маринетт успела уснуть, а Хлоя и Алья стояли возле ее постели. — Алья, я прошу тебя, ты можешь посидеть с Мари? — Хлоя вновь печально окинула взглядом темноволосую придворную даму. — Конечно! Но… — Не волнуйся, Кагами сегодня не будет дела до тебя, у неё слишком много запланированных мероприятий на сегодня, и, в конце концов, она будет опять веселиться с моим непутевым братцем, — светловолосая закатила глаза, но в мгновение опять приняла серьёзный вид, — Мне надо идти. Спасибо тебе. Хлоя ушла, а Аля осталась наедине со своей темноволосой подругой, которая сейчас видела сны…

***

Тем временем, за окном был чудесный тёплый денёк, свежий ветерок, не спеша, освежал всех, кто пребывал на открытом воздухе. На небе, вокруг огромного солнечного круга, кружили белоснежные пушистые облака, пытаясь не задевать яркое солнце, но у них плохо получалось. Очередное небольшое облачко решило затмить солнце, и лучи скрылись за ним. Нино стоял около вишенного дерева, укрываясь в его тени. Он задумчиво смотрел на них, в то время, как в его голове крутились тысяча мыслей. Начиная от политических «игр», заканчивая девушкой с каштановыми волосами и прекрасными золотистыми глазами. Она пленила его разум, с того момента, как он увидел ее прелестный лик. Если бы не та темноволосая девушка — Маринетт, он бы вряд ли нашёл в себе смелости пригласить ее на танец тем вечером. Алья и вправду была для него великолепна. Начиная от притягательной внешности, заканчивая веселым и неунывающим характером. Уже на протяжении недели, они каждый день встречаются тут, в глубине сада, в то место, куда мало кто ходит. Они садятся на эту деревянную старую лавочку, которая находится в тени деревьев, и беседуют. Но в этот раз, парень был немного обеспокоен, ведь золотоглазая не пришла в назначенное время, и опаздывала на довольно приличное время. Но Нино ни в коем случае не злился на неё, он знал, что Кагами могла загрузить работой свою придворную даму. Но почему-то в душе оставались нотки волнения. Где-то в далека зашуршала трава, постепенно, этот звук приближался к парню. Он надеялся, что наконец пришла Алья, но перед собой Нино увидел светловолосого принца с довольной ухмылкой, наследник престола буквально светился. — Какая встреча-а-а… — протянул светловолосый. — Ваше королевское высочество… — Нино склонил голову в знак приветствия. — Брось ты, Нино. Мы не на официальной встрече, к чему эти формальности, — Адриан продолжал ехидно улыбаться, а Нино лишь с подозрением смотрел на принца, — В конце концов, мы же родственники, троюродные братья, как никак. — Ты прав, братец, — молодой герцог сделал акцент на последнем слове и саркастически посмотрел на родственника, тот, будто, не замечал иронии. — Прекрасная погода, не так ли? — Да, отличная, — согласился Нино, — Тебе что-то нужно от меня? — вдруг холодно спросил парень. — Нино, почему я не могу просто случайно прогуливаться по саду и увидеть тебя? — он «невинно» похлопал глазами. — Потому что я знаю тебя, Адриан, — огрызнулся герцог. — Спокойно, братец. Я понимаю, что ты ждёшь свою новую пассию, но неужели так не хочешь поговорить со мной? — Она просто моя приятельница, — Нино отвёл взгляд. — Сейчас, я вспомню ее имечко.Точно. Аля. Алья Сезер. Придворная дама моей невесты. — Тебя не должно это интересовать. Да и собственно, откуда ты это знаешь? — У меня везде свои глаза и уши, — светловолосый загадочно улыбнулся. — А что насчёт тебя? — парень перевёл тему на Адриана. — Что? — Ты так и светишься от счастья, неужели, Кагами настолько тебе дорога? — Хотя бы ты не начинай… — Адриан закатил глаза. — Тогда в чем твоя причина радости? После ее приезда, ты сильно изменился, — каштановолосый начал гнуть свою линию, — Раньше у тебя каждый день была новая любовь, а теперь ты порвал абсолютно со всеми и строишь из себя верного жениха. — Людям свойственно меняться, — серьезно ответил принц. — Возможно. Но это не похоже на тебя. Правда, тебе все равно будет сложно быть таким «преданным». Буквально каждая девушка в этом дворце побывала в твоих объятьях, а теперь, с нескрываемой печалью отводят взгляд, при виде тебя, — усмехался Нино, — Да что уж там. Ты даже имел роман с придворной дамой Кагами. — Не напоминай, Нино… — Я видел, как она смотрела на тебя. — И что? — наследный принц равнодушно посмотрел на родственника, — Они в прошлом. Все. Их разговор прервала низенькая молоденькая служанка, которая склонив голову, пролепетала, что Аля не сможет прийти сегодня. Сказав своё послание, она бросила взгляд на светловолосого, но вмиг смутилась и поспешила уйти. Нино с трудом скрывал грусть, которая была вызвана этой новостью. Значит, делать ему в этом месте больше нечего. — Пожалуй, я пойду…- произнёс Лейф. — Эй, Нино, — окликнул его Адриан. — Что? — Может…- Адриан медлил, — Может сходим как-нибудь вместе поохотиться? — Поохотиться? — удивился молодой герцог, — Довольно давно ты не предлагал мне такого. — Так ты против или за? — Неплохо бы было развеяться… — Вот и отлично! — принц улыбнулся, — Давай завтра на заре. Никаких слуг, как мы делали пару лет назад. — Решил вспомнить былое перед женитьбой? — съязвил каштановолосый. — Возможно, — загадочно ответил Адриан, — Ну, до встречи. Светловолосый парень уверенной походкой ушёл и завернул в один из нескольких поворотов. Не будем лгать, Нино и вправду опешил от такого предложения. Нет, он был не прочь поохотиться, но Адриан… Парень задумался, но все равно шёл по направлению к выходу из дворцового сада. Когда он вышел, до него вдруг дошло. Адриан свернул не в сторону выхода. Но это его дело. Сейчас Нино не спеша направился к отцу, ведь ему надо было заглянуть к нему по небольшому делу. Адриан пошёл туда, куда не ходит никто. На самый край дворцового сада, где тот почти соприкасается с лесом, который находиться рядом с замком. Раньше, он частенько бегал сюда, скрываясь ото всех проблем, наслаждаясь гордым одиночеством. Он сидел на белоснежной скамье, смотрев на цветущие лилии. Но эти времена давно прошли. Долгое время парень не посещал эту часть сада. А именно — четыре года. Его не было здесь с тех пор, как пропала она. Время изменило даже этот живописный уголок. Скамья была разрушена, а лилии обвили бывшую скамью, будто лианы. Смотрев на цветы, он вспоминал ее.

***

Лила неслась по замку, выполняя очередное поручение принцессы Кагами. Она притворяется, что рада служить будущей королеве, но это было ложью. Эта темноволосая стерва вызывала бурю негативных эмоций у девушки. Почему судьба распорядилась так? Почему Кагами досталось все? Начиная от титула принцессы, заканчивая жгучим светловолосым будущим королем, который занимал все мысли Лилы. Если бы, она смогла бы родиться принцессой… Алья, вторая фрейлина принцессы, тоже раздражала ее. Ее чрезмерный позитив всегда вызывал отвращение у юной Росси. Лила прослужила уже четыре года у Кагами, и являлась старшей придворной дамой. А «новенькая» (имеется в виду Аля) пришла лишь для того, чтобы поднять свой статус при дворе. Но сейчас эти проблемы отошли на второй план. Ее разум и сердце тяготил образ зеленоглазого принца, который разжег пламя в ее сердце с новой силой. Это было год назад, она обещала забыть про их интрижку. Она почти забыла, но увидев его вновь, сердце опять выскакивало из груди. Внезапно, она увидела его. Адриан шёл медленно, будто задумался, не обращая внимание на Лилу, идущую на встречу. Это ее шанс! — Ваше высочество! — воскликнула Росси. Он повернул голову в ее сторону и окинул равнодушным взглядом, продолжая молчать. — Кагами… Принцесса просила сообщить, что ждёт вас вечером в малом саду… — Я знаю, — его безразличный голос заставил вздрогнуть девушку, после этого, парень ушёл. Лила не сдержала грустной усмешки и со всей силы сжала кулаки. Опять.

Опять он не заметил ее.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.