ID работы: 9167526

Королева моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 171 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Безжизненные проходы в огромном замке редко были наполнены смехом и радостью. Обычно, тут ходили лишь бесчисленные слуги, которых заботила только своя работа и свежие сплетни. Дворец был очернён этими грязными слухами, большинство которых таилось именно в этих узких коридорах. Если бы какой-нибудь человек впервые прошёлся про замку, в этих проходах он бы постоянно слышал тихий шёпот, ехидные смешки и бесшумные шаги, но человек вряд ли бы увидел, кто издаёт эти звуки. В северной части замка находились комнаты, принадлежащие королю, принцу и их важным гостям. Юные служанки зачастую побаивались проходить мимо кабинета короля. Нет, не то, что бы он был слишком раздражительным и всю злость вымещал на слугах, нет, совсем наоборот. Холодный, без эмоций, расчетливый — именно таким был Габриэль. Именно этим он пугал молоденьких девушек, которые не служили и года в этом замке. Некоторые говорят, что предпочли бы, чтобы он наорал на них, нежели посмотрел своими холодными глазами и отчетливо произнеся пару слов. Слуги постарше смирились с этим, часто подкалывая молоденьких, которые дрожали только про упоминания северного крыла. Но на самом деле не меньше их не любили туда ходить. Однако на этот раз не повезло двум новеньким девочкам лет пятнадцати. Светловолосые, с веснушками, которые покрывали весь нос и щеки, они смотрелись по-детски невинно. Прибыли сёстры на работу лишь неделю назад, они смогли пройти набор в великий замок самого короля Франции. Тут хорошо платили слугам, а люди с низким происхождением могли надеяться на светлое будущее после службы. Девчушки тоже хотели обеспечить свою большую семью, а потом найти себе мужа, который обеспечивал свою жену всю жизнь. Таковы были времена. Жестокие средневековые нравы и правила, моральные устои общества. В дворце короля Франции среди слуг водился один «забавный» обычай. Своего рода, проверка новых служанок на прочность. Такая практика была придумана старшими слугами, которые не знали чем потешить себя. Смысл обычая был в том, что новенькую ставят в услужение в северном крыле на несколько дней. Звучит это крайне безобидно, но как только невинная девчушка встречает на своем пути одного из королевских особ, лицо ее приобретает другой вид. Испуганная, она смотрит по сторонам, а у старших слуг вымаливает о том, чтобы ей дали назначение в другом месте. Правда до недавнего времени, некоторые, более красивые служанки, которые смогли привлечь внимания кронпринца только и просили о службе в северной части. Одного взгляда светловолосого хватало, чтобы очаровать любую девушку. И самые смелые прилагали все силы для капли внимания принца для них. Теперь, таких девиц стало меньше, ведь после приезда Кагами принц не разу не позволял себе даже посмотреть на другую. Но вернемся к нашим сестрам. Их тоже отправили в северное крыло. Как ни странно, после двух дней службы, девчушки не сломились. Они видели и принца, и принцесс, но короля — нет. У старших слуг оставалась надежда только в лице Габриэля. Сегодня, по этим запутанным коридорам, шли те самые новенькие. Идя на очередное поручение, они без умолку болтали.  — Все же, как хорошо, что мы устроились во дворец, правда, Тиа? — восторженно произнесла одна.  — Да, Лили! — согласилась вторая, — Тут так красиво! И кормят, так вкусно!  — Ты права, Тиа, — Лили мечтательно улыбнулась, — Я не думала, что в замке помимо большой зарплаты, будут и такие хорошие условия!  — Ой, Лили, смотри! — внезапно вполголоса сказала Тиа, — Там находится кабинет короля. Лили посмотрела вдаль и тут же увидела несколько людей — стражников. Они были такими огромными, что девушка невольно почувствовала себя не в безопасности, стоя недалеко от них. Мужчины стояли около большой резной двери, которая была богато украшена, и была единственной во всем коридоре. Вдруг из той самой двери вышел другой стражник, он что-то шепнул другим охранником, после чего они все вместе отошли на несколько метров от входа в кабинет Габриэля, завернув в ближайший поворот.  — Тиа, мне страшно…  — Тшш, Лили, замолчи! — прошипела та, — Прислушайся! Лили сделала то, что наказала сестра, и услышала порывистый, упрямый мужской голос:  — Отец! Мы не можем начать войну без причины! Девушки узнали в этом голосе привлекательного светловолосого наследника престола. На первую фразу ответил другой голос. Басовитый, твердый и такой…холодный.  — Причин много, и ты, как наследный принц, должен понимать их.  — У нас подписан мирный договор! Нет острых причин его нарушать. Они не представляют нам никакой угрозы, это небольшое торговое государство!  — Ты не понимаешь, Адриан, — второй голос оставался без «красок».  — Ты до сих пор думаешь, что они виноваты в похищении мамы?  — Заткнись, Адриан! — внезапно холодный голос превратился в рычащий, — Я объявлю о начале войны после твоей свадьбы, это не обговаривается.  — На счет свадьбы. — кронпринц помедлил, — Я хочу перенести помоловку.  — Что? Что случилось у вас с Кагами? Если ты опять начал ходить налево…  — Нет, все не так.  — Так в чем причина? Заслушавшись, девушки совсем не заметили, как сзади к ним подошла женщина.  — Что ВЫ тут делаете?! — прикрикнула на них та. Сестры вздрогнули и быстро повернулись на сто восемьдесят градусов.  — Мадам Шовю! — одновременно произнесли Тиа и Лили, после этого поклонившись.  — Почему вы всё ещё не в прачечной?  — Мы уже идем, простите нас! — девушки предпочли не злить старшую слугу и поспешили в прачечную.  — Лили, мы никому не должны рассказать о том, что услышали. Не хватало, чтобы нас вышвырнули из-за этого из дворца, а хуже — казнили, — прошептала девчушка сестре, когда они добрались до места назначения.  — Я поняла, Тиа!

***

После того случая Маринетт впервые вышла из своей комнаты. Девушка отлежалась два дня и была бодра, отдыхать ей надоело. Если бы не совет врача поберечь себя и Хлоя и Алья, которые опекали в эти дни темноволосую, как маленькую, Мари бы дальше не щадила себя. Наконец, два утомительных дня постельного режима прошли, теперь девушка могла вдохнуть маленький, но всё же глоток свободы. Хлоя противилась решению Маринетт вернуться на службу, но темноволосой удалось уговорить принцессу. Пол дня темноволосая провела со своей госпожой, как и следовало придворной даме, но после обеда, Хлоя, сказав, что помощь Мари ей не пока требуется, умчалась в неизвестном направлении. Девушка поняла замысел принцессы. Она хотела, чтобы Маринетт отдохнула. Вздохнув, девушка вспомнила, что сегодня вечером приезжают родители Хлои. Так что скоро принцесса позовет свою придворную даму, чтобы та помогла с прической и одеждой. Всё таки, как никак приезжает ее отец с матушкой. Темноволосая вяло доплелась до своей комнаты, а дойдя уже до самой двери, неожиданно подумала, что можно найти Алю и поболтать с ней. Мари была уверенна, что та тоже скучает, либо устала от своей нудной госпожи. Маринетт завернула в другой коридор. К счастью, все комнаты важных особ и их ближайших людей находятся в северном крыле, и далеко идти не придётся. Комната Сезер находилась не рядом с покоями Кагами, этот факт успокаивал темноволосую. Несмотря на то, что комната подруги располагалась в той же части дворца, где была сейчас Мари, идти до неё было всё равно далеко. Очередной поворот. Сколько же в этом чертовом замке комнат?! Вдруг послышался до боли знакомый женский голос. По коже придворной дамы пробежали мурашки, она не могла перепутать, кто обладает этим голосом. Кагами. Это была она. Но откуда? Девушка огляделся по сторонам и поняла, что звук доносился из чуть приоткрытой двери, которая находилась в метре от неё. Маринетт мысленно говорила себе, что если подслушает этот разговор, с большой доли вероятности навлечет на себя беду, но чёрт, это было так интересно! Выбрав удобное положение, она прислушалась.  — Почему Габриэль перенес помоловку?! — принцесса явно злилась, её голос был напряжен, и даже немного дрожал.  — Кто знает, госпожа, — загадочно произнесла Лила.  — Если в этом как-то замешана эта омерзительная Хлоя, тогда я ей преподам хороший урок! — повысила голос Кагами и злобно усмехнулась. Смысла слушать дальше не было. Мари узнала и так узнала многое. Почему же Габриэль перенес дату помоловки? Мечты о скором возвращение в родной замок обрушились. Темноволосая последние дни жила только этой мыслью. О том, как скоро пройдет венчание, а вскоре и свадьба. Потом, Хлоя со своей семьей уехала бы из этого проклятого дворца, забрав Маринетт с собой. Она бы больше не увидела Кагами и Адриана. При мысленном упоминание светловолосого, сердце Мари почему-то сжималось. Но еще больше оно начинало болеть при мыслях о свадьбе. Что же с ней происходит? Обеспокоенная, задумчивая, она не заметила, как с кем-то столкнулась.  — О, боже! Прошу прощения, я такая неуклюжая…- девушка подняла голову.  — Я вижу, — вот вспомнишь о ком-то, так этот человек сразу тут! Наткнуться на наследного принца, который шёл один, без охраны, было необычно редкой удачей. Каждая девица была готова отдать все за такую же ситуацию, которая происходила сейчас с Маринетт. Но не темноволосая. Судьба издевалась над ней?  — За что мне это… — вполголоса пролепетала Мари.  — Ты что-то сказала? — Адриан повёл бровью.  — Нет, Ваше Высочество, — девушка сделала акцент на обращении к принцу.  — Я слышал, тебе нездоровилось, — он посмотрел ей в глаза.  — Вы правы, но какое вам дело до этого? — она смерила его безразличным взглядом.  — И вправду, — светловолосый усмехнулся.  — Мне надо идти, — Маринетт не медлив, пошла прочь, но он схватил её за руку и остановил.  — Приходи в библиотеку, третий ряд слева, второй шкаф, четвёртая полка снизу. Тебе точно понравятся те книги, которые я нашёл для тебя, — он одарил ее тёплой улыбкой, и Мари не смогла сдержать румянца. Да, он был противным мерзавцем, но против такой красоты устоять даже стойкая Маринетт не смогла.  — Ну, до встречи, — он развязной, быстрой походкой скрылся из виду. После того, как он ушёл, темноволосую охватил приступ злости. Как бесит ее этот королевский подонок! Ладони сжались, а сама девушка собравшись с духом, пошла дальше — к Але. Вот бы у неё был собеседник, которому она помогла пожаловаться на светловолосого принца. Она бы с радостью рассказала о своих стычках с кронпринцем и Але, и Хлое. Но что-то не давало ей это сделать, какой-то внутренний барьер стоял у Мари на эту тему. Вскоре Маринетт уже стучала в дверь, которая вела в спальню Альи.  — Проходите! — крикнула Алья с другой стороны. Девушка зашла в комнату и увидела Сезер, которая сидела за рабочим столом.  — Я не отвлекаю? — Мари улыбнулась подруге.  — Мари! — каштановолосая вскочила и обняла Маринетт, — Как я рада тебя видеть! Как твоё здоровье?  — Все хорошо, Аля, спасибо тебе за заботу.  — Что ты, мы же подруги. У них началась беседа, сперва Сезер начала жаловаться на то, как нудно служить Кагами, как раздражает Лила своим высокомерием. Темноволосая лишь соглашалась и кивала, ведь понимала, как становится легко после того, как расскажешь кому-нибудь о своих проблемах. Девушка вздохнула.  — Что-то случилось? — Алья настороженно посмотрела на Маринетт.  — Нет, все хорошо, — ответила та.  — Ой, что я только о себе говорю, ты что-нибудь расскажи! — придворная дама Кагами устроилась поудобнее, надеясь услышать что-то интересное из уст темноволосой.  — Ничего особенно не приключилось, — Мари утаила момент встречи с Адрианом, — Хлоя отпустила меня пораньше, чтобы я отдохнула. Но сегодня вечером приезжают ее родители, так что скоро я опять буду занята. Их приятный разговор прервал требовательный стук, после которого в комнату влетела Лила Росси.  — Значит, ты тут прохлаждаешься, а мне одной рядом с принцессой быть? — Росси недовольно посмотрела на Алю, а потом перевела взгляд на Маринетт, — Да ты совсем без совести, Алья!  — Я уже иду, Лила, — нахмурилась Сезер, — Извини, Мари, до встречи. После этого придворные дамы Кагами исчезли за дверью. Темноволосой оставалось лишь выйти из комнаты подруги и направиться к себе. Или есть другой вариант? Она вспомнила слова кронпринца. Библиотека. Он приготовил для неё какие-то книги? Девушка до сих пор не поняла, зачем и для чего он это сделал. Но интерес взял своё, и она уверенным, быстрым шагом направилась в восточное крыло — там находилась библиотека. Она довольно быстро дошла до туда. Маринетт подошла к тому шкафу, на который указал светловолосый, нашла четвёртую полку снизу. Вся полка была завалена романами. Это было настоящей мечтой Мари. Книг так много, и все они написаны в любимом жанре. Сердце бешено подскочило, а лицо озарила улыбка. Она схватила столько книг, сколько могла унести. Довольная, радостная, она выбежала из библиотеки и зашагала в свою комнату. Она настолько была очарована книжками, что даже не заметила, как издалека за ней наблюдал светловолосый парень с изумрудными глазами. Он улыбался, смотря на девушку, и тихо усмехался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.