ID работы: 9167542

Our last summer.

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 84 Отзывы 30 В сборник Скачать

Гроза.

Настройки текста
–Love me like there's no tomorrow. –Да мам, всё у нас нормально. Ага, сделал. Тут много бомбезных людей, так что за моё веселье можешь не беспокоится. –Говорил Меркьюри по телефону, стоя за тёмно-коричневой дверью на веранде. –Да, у меня ничего не болит, ну откуда я знаю? Нет. Мам, поднесёшь Дилайлу к телефону? Сто лет её не слышал. –После успешного разговора со своей матерью и, конечно, кошкой, он вернулся к ребятам. Джон что-то перебирал в руках, Роджер не подавал признаков жизни, а Брайан уже уснул. –Что там у тебя за Дилайла? –Спросил Джон, как только друг зашёл в комнату. –Да кошка моя, обожаю её. –Легко ответил Фредди. –Ты с кошкой по телефону говоришь? –Пьяно засмеялся Роджер. –Боже, Роджер, я тебе сказал отвернись и спи! –Прикрикнул на него Джон. –Джон, родной мой, как тут уснёшь, когда вы тут каркаете и каркаете. Вот вы помолчите, сами идите спать, и я посплю. –Дорогуша, ты скажи спасибо, что мы тебя, выпившего три или четыре стакана бог знает чего, но точно алкогольного, от Майами спрятали. –Вмешался Меркьюри. –Ой, ну низкий вам поклон Ваше Высочество. –Роджер сел, и хотел начать отвешивать поклоны, но свалился на пол и засмеялся. –Слушайте, парни, а я и не знал, что у нас тут на потолке столько звёзд! –Поднимать тебя никто не будет, если хочешь – на полу спи. –Ты сейчас будешь на пол плюхаться и Брайана разбудишь! –Он показал на мирно сопящего Мэя в углу и выключил свет, Джон лёг на своё место и мнгновенно уснул, чтобы на восемь часов отвлечься от всего происходящего и просто ничего не чувствовать. Когда Брайан проснулся, он услышал дождь, стеной льющийся за окном, завывающий ветер, который собственно и разбудил его, и звук бьющихся друг об друга мокрых листьев. Он начал мысленно проклинать погоду и расстраиваться, потому что скорее всего завтра они не пойдут на реку. Раздался раскат грома, и Мэй услышал шорох рядом с собой, а чуть позже тонкий, знакомый голос: –Бри, ты спишь? –Он сразу понял, что это говорил Роджер, и в полудрёме сел на кровать, пытаясь открыть глаза. –Нет, не сплю, как видишь. Что случилось? –Сказал кудрявый сонным голосом, когда увидел напуганные глаза стоящего рядом. –Слушай, можно к тебе? –Зачем? –Я это... Гроза очень громкая, и у меня голова болит, я почти не спал, я никак уснуть не могу. –Родж, ты боишься чтоли? –Да не боюсь я! С чего ты взял? –Сказал он громче обычного. –Не хочешь – и не надо! –Тш-ш-ш! –Шикнул второй. –Ты хочешь чтобы нас Фредди услышал? Вот слухов-то будет. Ему не объяснишь, что малыш Роджер испугался грозы, и ничего в этом такого нетрадиционного нет. –Он спит как медведь, успокойся. И ничего я не испугался, придурок! –Ну ладно, залезай, только спать не мешай. –На лице Тейлора расплылась довольнейшая улыбка. Брайан подвинулся и отвернулся к стене, а Роджер улёгся на второй край. На удивление, поместились они нормально. Брайан уже снова начал засыпать, смотря на успокаивающую белую стену и розетку, но блондин решил необходимым поговорить: –Ладно, я немного боюсь громких звуков, только не говори никому, хорошо? –Шепнул он, смотря куда-то вниз на пол. –Хорошо-хорошо, но ты опять меня разбудил, с чем я тебя поздравляю. –Радражённо в пол голоса говорил Мэй. –Прости. –Всё снова утихло, но в этот раз желание спать не посещало Брайана, чего он бы не сказал о Роджере, который наверняка уже спал. За окном всё так же гремела гроза, и слышалось капанье стекающей с крыши воды, атмосфера была жутковатая. Кудрявый уже было заскучал, но голос снова зазвучал в темноте где-то у него за спиной: –Ты спишь? –Не сплю. –Как-то жутко, так в тишине лежать, ещё и ветер этот на улице. –Брайан молча согласился, он просто слишком устал, чтобы разговаривать. Но Роджер молчать был не намерен: –Бри, обними меня. –Чего? –Мэй очень удивился, что даже повернул голову на друга. –Слушай, мне кажется ты ещё пьян. Это будет слишком по-гейски, ты ещё уснёшь так, а потом увидит кто. –Я не пьян, я спать хочу. Ну пожалуйста, только на пять минут. –Он тоже повернулся и умоляюще посмотрел на него. –Ну хорошо, двигайся сюда, только тихо. –Лицо его приятеля засветилось улыбкой так, что лампы в комнате уже бы не понадобились. –Спасибо большое Бри, ты лучший. –Блондин подвинулся в объятия ко второму, и так им обоим было уютнее, Роджеру было тепло, и он чувствовал себя более защищённым, и знал, что от любой грозы Брайан спрячет его у себя, а второму так просто лучше засыпалось, это как обнимать плюшевого медведя. А гроза за окном начала стихать. Это была очень светлая ночь. Ночью Роджер был совсем другой, как будто просыпалась его вторая личность, спокойная, тихая и как нельзя мирная, как сад в уеденённом домике за городом, как стадо тихих овец, как пушистые облака на светло-голубом небе, как пироги с яблоками, и как всё уютное что только Брайан мог придумать, от таких мыслей очень хотелось спать. –Спой мне колыбельную, у тебя голос приятный. –Снова попросил голос откуда-то из-под Брайана –Я не знаю колыбельных, прости. –Понятно. –Они снова замолчали, вода уже почти не стекала с железной крыши. –Бри, знаешь, мне кажется что меня не устраивает мой образ жизни. –Спустя ещё одну длинную паузу начал рассуждение блондин. –Ну и какой же тогда тебя устраивает? –Кудрявый почти засыпал. –Ты. –Брайана как током ударило. Он резко открыл глаза, но сразу после этих слов Тейлор уснул. –Родж? Роджер, ты что, внезапно вздумал спать? Вот прямо сейчас? –Ответа не было. Мэю пришлось обдумывать всё это одному ещё пол часа или час, пока он сам не провалился в царство Морфея. Волосы Роджера приятно пахли. Гроза закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.