ID работы: 9167542

Our last summer.

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 84 Отзывы 30 В сборник Скачать

Костёр.

Настройки текста
Богровое пламя костра грело всех собравшихся у него, было несколько отрядов, отряда три так точно. Всё уже успело высохнуть от дождя, было очень тепло и начинало смеркаться, судя по времени примерно девять вечера. Брайан играл на гитаре мелодию, понятную только ему, а рядом с ним пытался согреться слишком легко одетый Роджер, хотя он уже успел выпросить у Дикона его куртку, но всё ещё чуть ли не вплотную прижимался к соседу, хотя может быть даже и вплотную, постоянно посматривая на него. Фредди смотрел на них взглядом явного шиппера, а Джон просто сидел рядом, ел тост, и покачивался в такт к музыке. –Родж, отодвинься, на нас люди смотрят, и ты играть мешаешь. –Тихо попросил Брайан, не выдержав упорного взгляда Фредди и многих других. –А тебе не насрать? Мне, если честно, совершенно похуй. Забей ты на них, никуда я не пойду. Я сам могу решить где мне сидеть, и я замёрз, так что пошёл-ка ты куда польше. –Немного отклонившись от Мэя, он показал Меркьюри средний палец. Брайан уже успел привыкнуть, что Роджер так выражает свою привязанность, он просто такой и его не изменить. Хотя бывают, конечно, скачки в настроении, у него же период, всё-таки. –Ну всё, дорогуша, ты конечно играешь выше всяких похвал, но теперь обрати внимание уже на своего дорогого друга, а мне побренчать дай. –Он выхватил у него гитару, и начал наигрывать какую-то мелодию повеселей. Роджер всё ещё обнимал руку Брайана. –Ну и чего ты прилип ко мне? Иди вон к Джону прилипни, он .там не занят сидит, что-то там из термоса пьёт, а у меня уже рука затекла. –После ещё недолгого терпения сказал Мэй. –А ну дай руку свою сюда, щас кое-чё заебашу. Только глаза закрой. –Тейлор успешно проигнорировал просьбу а второй, закатив глаза, выполнил указания. Роджер что-то шаманил у него с рукой. –Ну заебись, готово, оценивай. –Когда Брайан открыл глаза, на его руке красовались четыре фенечки, которые плели явно очень долго, невооружённым глазом было видно. –У меня слов нет! Ты когда успел? Это же потрясающе, так красиво! –Он взял одну фенечку и привязал к гитаре, которая в это время находилась у Фреда, потом вторую к рюкзаку. –Да я ночью вчера, заснуть же не мог, помнишь? Вот и плёл чисто от скуки, сначала хотел всем раздать, а потом передумал, сам не ебу почему, просто зачем-то. –Спасибо большое, Родж. Тебя обнять? –Ой, да как же ты догадался, дубина. –Он придвинулся ближе и полез обниматься. –Так, всё, только не долго, я же говорю, смотрят. –Начал снова Брайан. –Да ты заебал со своими смотрят. Я тебя прямо тут выебать могу и глазом не моргнув, нашёл ты блять проблему. –Роджел сел в исходное положение, поджал ноги к себе и отвернулся, решая, что будет лучше завязать беседу с Дэвидом. Мэй пожал плечами и еле смог отобрать гитару у Фредди, который там во всю наигрывал какой-то русский шансон. Позже Брайану наскучило там сидеть, он снова вручил инструмент на попечение другу, и ушёл в ночь, никому ничего не сказав. Прогуливаясь по лесу он мог слышать успокаивающий звук зверчков, каких-то птиц, и звук листьев на ветру. В такие моменты кажется, что оказываешься в другой реальности, из которой не хочется возвращаться. Он зашёл в домик, стащил с кровати одеяло и подушку, позаимствовал у Джона бинокль и массивный фонарик, и полез на то самое дерево, рядом с которым ему был намерен подарить жука Роджер. Во второй раз залезать получалось гораздо лучше, даже считая груз в руках. Когда он наконец-то взобрался и обустроился наверху, он обнаружил две пустые банки от пепси, нацепленные на ветки. Кудрявый улыбнулся, и стал крутить у себя в руках одну из них, освещая светом фонаря, которых позже за ручку подвесил рядом с собой и стал наблюдать на округу через бинокль. Ему почти было видно ту уютную тусовку у костра, но она была половиной в другой стороне, так что ему бы пришлось перелезать на другую ветку, чтобы рассмотреть нормально, но сейчас ему больше всего на свете хотелось простого спокойствия, ведь это то, чего ему так не хватало последнее время. Но это продлилось недолго, хотя Мэй за это время вполне успел расслабиться, внизу послышался хруст пары веток и матюки того самого знакомого голоса. Нет сомнений. Брайан решил просто выждать момент, чтобы поглядеть на лицо Роджера, когда он так нежданно негаданно вдруг увидит его здесь. Всё получилось как-то немного не так, как он ожидал, ибо Роджер пока лез всё время смотрел себе под ноги, а когда поднял голову, почти безэмоционально сказал: –О, да ты тоже здесь. –Брайан еле заметно кивнул. –Мне уйти? –Спросил Тейлор. –Да нет, садись, если хочешь. У меня бинокль есть, точнее это Джона, но ладно, надеюсь он не обидится. –Роджер молча сел. –Ладно, извини, но ты повёл себя как придурок. –Сказал блондин после некоторого молчания. –Если хочешь – я могу сделать тебе ещё фенечку в знак применения, это хотя бы то, что у меня хорошо получается. –Родж, не глупи, всё хорошо, это странно, временами, но я привык. Они, конечно, безумно классные, но куда мне их ещё цеплять? –Ну у меня есть идея. У тебя же на руке ещё две остались, дай мне одну и повернись. –Брайан так и сделал, и через минуту-две Роджер заплёл его волосы в хвостик, перевезав фенечкой. –А что, так выглядит очень даже нихуёво. –Чтож, спасибо. Так удобнее, волосы в глаза не лезут, не считая нескольких прядей. А ты чего от ребят ушёл-то? –Да Фредди там играет странноватые песни, Джон какого-то чёрта набухался глинтвейна, видимо не подозревая из чего он, и сейчас пристаёт к нему, а тот как бы вообще не против, и я свалил, пока они там по пьяни не пососались или ещё чего похуже. В крайнем случае нам придётся ночевать на дереве. –Понятно. –Пепси будешь? –Роджер извлёк из рюкзака две банки. Где-то Брайан это уже слышал. –Давай, у тебя их что, целый склад? Я вот тут прошлые на ветке нашёл, откуда ты их берёшь? –У Боуи запрещёнку покупаю, он самый настоящий диллер, чего у него не найдёшь только. Ты какую газировку любишь? –Спрайт. –Я миринду, а Фред обожает разнообразный швепс. Но я решил взять классику, чтобы не ошибиться, но в следующий раз буду знать. –Мы так и будем их на ветках оставлять? –Да как покатит. Только давай щас заткнёмся, и просто посидим слушая всё, кроме болтовни. –Да вот сам хотел предложить, но ведь не я тут не затыкаюсь. –Оба замолчали. Сейчас Брайану казалось, что он слышит абсолютно всё, казалось что может чётко разобрать речь каждого из очень далеко стоящих людей, и понимает о чём говорят птицы. Верхушки ёлок покачивались на ветру, на крышу их домика сели две вороны, через время осталась только одна. Брайан думал о том, что было бы неплохо никогда не уезжать. –Бри, а я замёрз. –Кто-то говорил о том, что нам нужно заткнуться. Ты чего Джону куртку-то обратно отдал? Если ты опять на что-то намекаешь, то сразу говори, ты же понял уже, что я намёков не понимаю. –Да не намекаю я не на что. Ещё чего придумал. –Блондин отвернулся и сделал вид что заинтересованно смотрит в даль, и то, что происходит там, ему гораздо поинтересней. Он почувствовал, что сзади его обнимают. –Брай, ну и как тебя понимать, объяснишь? –Ну, сейчас-то никого нет. –Я недавно слышал, что здесь кое-кто намёков не понимает. –А я то, что кое–кто не намекал. Мы квиты, друг мой. –Как-будто я возражаю. –Роджер смущённо улыбнулся, хорошо что Мэй этого не видел. В лицо подул ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.