Глава 3
20 марта 2020 г., 14:57
— Руки за голову! Медленно, не дёргайся! — командовала капитан жёстким голосом, не терпящим возражений.
Фонари освещали место происшествия, пробуривая спину юноши. Он выполнил команду и двое из подразделения спецназа в полном защитном обмундировании, подбежали к нему, выворачивая руки за спину, жёстко придавив к земле.
Металлические наручи больно защёлкнулись на кистях и предплечьях, охладив кожу.
"Знакомое ощущение, не хватает ещё пары ударов по почкам"
— Бхааа! — парень глухо вскрикнул от весомого удара в спину. "Суки."
Упакованного подвели к капитану полиции.
— Парень?! — офицер остолбенела. — Отставить! Освободить! Живо!
Юноша непонимающе провёл взглядом по прикрытым лицам полицейских, что в суматохе потеряли ключи от его оков. Он выдохнул злостный ком, что собирался внутри, пытаясь держать себя в руках. Капитан же в своих мыслях судорожно искала пути, чтобы не лишиться работы. Ударить парня, которого должны были спасать - это конец её карьеры.
— Там ребята, — нехотя обратился юноша, указывая кивком примерное направление в район прошлой стычки, — Два парня, одному из них нужна помощь.
— Всё с ними в порядке, слава Богам. Иначе нам был бы настоящий пизд... ой, то есть — замялась стройная офицерша, что минутой назад была бескомпромиссным ужасом всей преступности в радиусе двух километров уж точно. — Нам не плохо бы так вставило начальство. Ты же знаешь закон.
— Ага. — ответил юноша, на самом деле думая..."какой закон, я в душе не еб.."
***
Высокие потолки с длинными люминесцентными лампами, освещающими бескрайний этаж-помещение полицейского участка, кругом серые столы с хаотично разбросанными стопками бумаг, небольшие полки с толстыми кипами папок, десятки активных компьютерных дисплеев. Женщины одетые по стандартной форме и снующие туда-сюда с серьёзными лицами, заходили из кабинета в кабинет. Где-то раздавались ругань и маты, где-то спокойный твёрдый голос, что-то объясняющий собеседнику.
— Шеф, двоих взяли...
— На пересечение улиц...
— Алло! Вас плохо слышно? Ограбление?...
Десятки диспетчерских голосов перемешивались на этой огромной площадке полицейского отдела словно в пик работы биржевой фирмы с Уолл-стрит. Всё представляло слаженно работающий механизм, так похожий на природный муравейник.
Офицер в выглаженной, чистой, светло-синей рубашке и тёмно-синих брюках, вёл за собой усталого мальчишку. Остальных ребят после происшествия сразу забрали родственники. За ним же пока никто не спешил. Парню оказали первую медицинскую помощь, но отправиться в больницу он наотрез отказался. В любом случае - когда родные, сделавшие запрос, всё-таки объявятся, выездной врач будет вести его здоровье до полного выздоровления.
Они проходили через весь работающий отдел, направляясь в кабинет лейтенанта.
Женщины то и дело бросали удивлённые взгляды, провожая силуэт потрёпанного юноши.
Войдя в приоткрытое девушкой помещение, парень осмотрел пространство - большой коричневый стол со стоящим на нём компьютером и принтером, несколько металлических стульев, стоящих у стены, широкие окна, выходящие на ночной шумный город. Сзади шкафы, набитые папками с записями и обширная доска с прикреплёнными на ней фотографиями.
Полицейская налила кипяток из бойлера в бумажный одноразовый стакан, закинув туда два кубика сахара.
— Держи. — она аккуратно поставила напиток рядом с юношей. — Значит, не помнишь как тебя зовут?
Парень кивнул.
Лейтенант быстрым движением пальцев, отбила чечётку на клавиатуре, просмотрев ещё раз срочный запрос. "Димитрий Кравинов. Кра-ви-нов". — Женщина посмаковала знакомую фамилию, кое-что осознав, по-другому посмотрела на парня, спокойно сидящего поперёк стола, сличила его лицо с загруженным фото. Один человек. Нет никакой ошибки. — "Как возможно, что обычный избалованный мальчишка из обеспеченной семьи положил двух опытных агентов? Просто не укладывается в голове. Да и выжившие ребята подтвердили его слова."
— Хм... — девушка устало провела пальцами по закрытым векам и облокотилась на кресле. — Тебя зовут Димитрий. Димитрий Кравинов.
Парень взглянул на неё, но в его глазах как не было осознания своей личности, так и нет. Он аккуратно пригубил горячий шоколад, продолжая "неосознанно" буравить полицейскую информационную доску.
— Не переживай, ты получил стресс, скоро воспоминания восстановятся, — подбадривала девушка молчавшего юношу, — Да и врачи в нашем городе одни из лучших в мире. Твои родные отправили запрос на твою пропажу, по гор...
В этот момент дверь в кабинет с грохотом распахнулась и появилась темноволосая девушка в чёрных брюках из облегчённой ткани, прекрасно сидящих на её спортивной фигуре, такого же цвета шёлковой рубашке, облегающей не слишком выпуклую грудь. Немного грузные плечи, прямая осанка, изящная шея с надетыми тонкими украшениями, строгий взгляд тёмно-серых глаз, матовая вишнёвая полоска пухлых губ.
— Да отцепись. — раздался властный голос вошедшей девушки, направленный на обхватившую её сержанта.
— Не положено, мэм! — послышался кряхтящий ответ.
— Ты хоть знаешь с кем говоришь?! — раздался хлёсткий звук пощёчины и полицейская отпрянула. — Димитрий! — черноволосая львица уверенной статной походкой, постукивая металлической обивкой каблуков, подошла к парнишке и треснула ему по затылку.
— Дурачок! Ты совсем с ума сошёл! А есл... - распалилась молодая девушка, включив свой монолог одного актёра.
Парень ничего не понимал, потёр затылок, он хотел вступить в бой, но судя по тому, что эта мегера назвала его, как сказал офицер, имя, понял, что это кто-то из его близких, а устраивать заваруху в полицейском участке - точно того не стоит. Но приветственный жест он запомнил.
— Ты кто твою мать? — всё-таки его нутро не выдержало красочных эпитетов на свою шкуру и он встал, напрягшись всем телом перед ругающейся девушкой.
— Ну вот! Уже сестру свою не узнаёшь! — Снежана Кравинова устало закатила глаза. Одной рукой усадила его обратно в кресло.
— Лейтенант, — обратилась она к офицерше, которая презрительно морщилась при виде этой опасной бабы, давно стоящей у неё поперёк горла. — Кира у себя?
Полицай при упоминании главы отдела, немного сбавила внутренние обороты ненависти и ответила:
— Нет, майор будет завтра.
— Ясно. — девушка опёрлась упругим задом на край стола, достала пачку сигарет и щелкнула зажигалкой.
Димитрий пока не понимал как себя вести. Одно лишь прояснилось - у него есть сестра, хоть и немного свихнутая. "Значит я всё-таки не одинок."
Снежана докурив тонкий мальборо, потушила окурок, бросив его в одноразовый стакан с нетронутым кофе офицера.
— Всё. Домой. — посмотрела она строго на юношу. — Хватит с тебя блядских гулек. Офицер, передайте Кире, завтра зайду.
Лейтенант коротко кивнула, и сестра с немного замешкавшимся "братом", вышли из кабинета.
Dodge challenger цвета тьмы резко стартовал с места, оставляя возле припаркованных полицейских машин лишь запах прожжённой резины и выхлопных выбросов. Димитрия вжало в переднее пассажирское кресло, даря приятное ощущение единения со стальным зверем. Немного оживающий взгляд был устремлён в тонированное окно, изредка и безвольно останавливаясь на привлекательных женщинах, идущих по улицам мегаполиса. На душе было чёрт пойми что, после случившегося происшествия, наверное, было немного паршиво и муторно, даже гадко. Ему не хотелось убивать тех девушек...
Сквозь мысленные терзания больной, усталый взгляд юношеских тёмных глаз потускнел, веки придавило неподъёмным грузом. Несмотря на скоростную езду Снежаны, парень уснул.
— Вот же ж, — посмотрела девушка на спящего младшего брата, — Негодник. Я из-за тебя пролетела через всю страну. Сорвала задание. Ты всегда был неугомонным, разбалованным мальчишкой, ищущим приключения. Но с меня хватит.
Девушка вдавила в пол педаль газа, выехав на скоростную автостраду, мощный движок отзывчиво заревел, под капотом был словно сам царь зверей, и авто ушло в точку.
***
Я проснулся на мягкой широкой кровати, яркий луч солнца раздражающе светил прямо в полуоткрытый глаз. Проведя пальцами по слипшимся ресницам, широко зевнул и приподнялся, присев на краю.
Огромная комната в светлых тонах, широкие окна, не полностью прикрытые бардовыми шторами, ноги почувствовали мягкий, приятный на ощупь ковровый настил. Слева у тумбы лежала записка, я взял её в руку и вчитался в аккуратный почерк...
"Буду поздно, в холодильнике еда, разогрей. Снежана."
Я положил бумажную смс и взглянул в зеркало - голый, худощавый, на груди и голове наложенная перевязь, под глазами тёмные мешки, пустой взгляд. Ужасно хотелось пить, приподнявшись и сделав первый шаг, осел, почувствовав боль в ступне и рёбрах.
— Чёрт. — немного выругался, опёрся рукой на кровать и вскоре всё-таки выбрался из спальни.
В просторной двух-этажной квартире, иначе - пентхаусе, никого не оказалось, я проверил всё. Заглянул в спальни, ванную комнату, затем во вторую ванную комнату. Не кисло. Похоже денег у "сеструхи" хватает. С бутылкой минеральной воды я закончил осмотр, забрав в одной из спален свои, хрен пойми как оказавшиеся там, труселя, кинул их в стиралку, как и остальную шмотку, поставив на долгоиграющую стирку, так как испачкалась она знатно.
Набрал для себя по истине царскую ванну с видом на солнечный мегаполис и с блаженным удовольствием окунулся целиком, оставив только перебинтованную голову снаружи. Перевязь с груди решил снять, нахрен её вообще наложили? Взяв рядом лежащий пульт с сенсорным управлением, методом гениального тыка нажал "вкл" и на одном из панорамных окон появилось чёткое 4к изображение, на котором что-то вещала серьёзная женщина в деловом костюме, остальные стёкла, выходящие на улицу приглушённо потемнели, делая обстановку в ванной комнате намного уютней и комфортабельней.
— Неплохо. — заговорил я вслух с "телеведущей". — В моём мире такого не было, по крайней мере у гражданских. — я на секунду завис. — Моём мире?
Я судорожно встал из ванной, забыв про боль в теле. Вытерся махровым полотенцем и похромал до стоящего в кабинете компьютера.
Сука, запаролен.
Какого хера, кто я чёрт побери? Вспомнил происшествие... - все мои действия были словно отработанны годами, может это всё адреналин? Нет. Не поможет он в прицельной стрельбе или точных ударах в незащищённые уязвимые места. И вот снова! Откуда я могу это знать?! Вчера при подаче показаний мне всё твердили, что я какой-то там избалованный мальчишка. Откуда мальчишка может знать такие вещи?
Увидев на нижней полке лежащий лаптоп, разблокировал его движением пальца по дисплею, хорошо что хоть он не запаролен. Открыл браузер и на экране появился порно-сайт с забитым запросом... "сестра наказывает своего братишку". Машинально закрыл вкладку, как выскочила следующая... "как охмурить мужчину, 10-ть шагов для чайников." У меня задёргался глаз от прочитанного, не знаю зачем я читал эту статью. В одном из пункте говорилось дарить мужчине подарки и делать комплименты, и что у них постоянно меняется настроение... короче полный бред. Я открыл домашнюю страницу поисковика и вбил "краткая история мира".
Я даже не понимал с каким именно миром сравниваю данную реальность, в которой, судя по моим "знаниям" из прошлого, я оказался. Первое, что ввело меня в ступор, так это то, что женщины и мужчины в этом мире поменялись местами. Добытчики в семье теперь девушки. А парни, если так можно назвать расфуфыренных пидарасов на приложенных фотографиях, стали хранителями очага! Я несколько раз перечитывал данную инфу, думая что у меня ещё осталось какое-то помутнение разума. Но образы, посылаемые из памяти, навязчиво показывали как вели себя наёмницы, а в полицейском участке - женщины. Вчера я всё бездумно скидывал на толерантность и феминистические настроения, да и, вообще, не до таких размышлений было. Тут бы с собой для начала разобраться.
В-общем, с этим весомым пунктом мой мозг ещё как-то смирился. Ну, подумаешь женщины правят здешним миром. Может всё не так плохо, как может думаться на первый взгляд.
Но чем дальше в тьму - тем больше пауки.
Тут ещё и существенный перекос в сторону слабого пола, то есть сильного.. короче женщин больше чем мужчин раз в семь!
Какого хрена?! В очередном ролике на ютьюбе социолог монотонным голосом рассказывала, что нужно поддерживать и поощрять полигинию мужчин всеми способами, и как иллюстрация - статный, пухлый мужчина средних лет. В платье. С пятью довольно привлекательными женщинами.
"Что с этим миром? Наверное у него куча бабок, раз такие крали легли под него..."
Профессор продолжила:
— Как вы видите стандартная семья представляет собой домоседа-мужчину и женщин, обеспечивающих его потребности и потребности семьи. В таких отнош...
Я вырубил лаптоп.
Мир где у тебя куча красивых баб, да ещё заботящихся о твоей полигамности. Это чё.. Я переродился в раю? — глупая улыбка скользнула по моему лицу. — Чёрт! Да ну на хер! — я отъехал от стола на колёсиках кресла к огромному панорамному окну, и не вставая вгляделся в расстилающийся по всему горизонту Нью-Йорк. — Что ж. Хех. Спасибо тебе, Бог. Или кто бы там не был.
Разобравшись более-менее с устройством здешнего мира, я почувствовал призывающее урчание живота и поковылял на кухню.
Через тридцать минут на продолговатом столе из чёрного дерева с идеально отполированной поверхностью стояли разогретые отбивные и картофель. Перекусив и тщательно помыв за собой посуду, посмотрел на часы. Время близилось к вечеру. Я устало шлёпнулся на мягкий бархатный диван в гостиной и задумался.
"Димитрий Кравинов значит. Нужно всё выяснить про себя же самого. Чем живу, чем дышу. Воспоминаний о моей личности ни этого мира, ни предыдущего нет. К большому сожалению. Хотяяя. Может это и к лучшему. Начну жизнь с чистого листа!"
Примечания:
Примечание: Снежана Кравинова (Охотница).
https://ibb.co/VDxr1Lp
.
.
.
.
.
.
.
P.S. Надеюсь ЧЕЛОВЕКИ, написавшие в комментах грязь, и подлизнувшие им лайками анонимы, не будут лицемерно читать проду). Иначе вы будете пустословами, в первую очередь для самих себя.