автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек ненавидел Сентфор — слишком много болезненных воспоминаний, вместе с убийством отца — слишком мало привязанности. Да, о нём теперь заботилась бабушка, но они не были так близки, как хотелось бы. Не мешает — и чудно. По закону им лишь год нужно официально ютиться под одной крышей. Солнце заходило за горизонт, когда Дерек нёс в руках набор инструментов и пару досок, дабы начать понемногу обустраивать дом лесника… его дом теперь, точнее, ведь он проводил там гораздо больше времени, нежели в доме бабушки, которая взяла над подростком опекунство. Пока ещё не совсем стемнело, Дерек залез на крышу и принялся залатывать в ней дыры — на первое время сгодится. Его телосложение нельзя было назвать феноменальным или привлекательным в плане мускулатуры — это он понимал ещё очень давно, когда жизнь казалась ему ярче без всех этих происшествий с исчезновением детей и буквальным цирком на колёсах. Он не нравился девушкам в том самом плане, взять хотя бы Сару: у её ног было немало парней, даже, поговаривают, и Стефани за ней приударяла, так что тот факт, что ему приходилось скрывать свои чувства, нисколечко его не ранил. Более того, он даже не злился, когда узнал, что Сара уехала из Сентфора. Пожалуй, он поступил бы так же, однако, некая невидимая сила удерживала его здесь, будто так и шептала: «Залечи свои раны и вперёд, в бой!». И он лечил. Вспоминал отца, жалел, что пререкался с ним, вспоминал мать — скучал, вспоминал Сару, её глубокие карие глаза и милую улыбку — желал ей лучшего. Небо перекрасилось в алые цвета. Скорее всего, намечался дождь. Дерек справился с крышей и наблюдал за облаками разных форм и размеров. Внезапно на него накатила паника — тут кто-то был, его чуйка всегда работала на ура. Дерек ухватился было за молоток, когда увидел внизу приближающуюся фигуру в знакомом зелёном бомбере. — Майкл? Какого хрена ты тут забыл? — О, Дерек. Чудно, сейчас к тебе поднимусь. — Эй, какого ху… ? — но договорить Дерек не успел, Майкл скрылся в доме. Никсон-младший устало вздохнул — этого ему ещё не хватало. Его искренне раздражал Майкл — самоуверенный, хорошо сложенный, дерзкий — идеальная пара для Сары. Тем не менее, они всё равно не выдержали проверку временем и расстались. Всё же девушка была слишком увлечена событиями Сентфора, чтобы уделять больше времени своему возлюбленному. Тем не менее, даже разбитое сердце этого парня не оправдывает его невыносимого характера. Вскоре Майкл показался и на крыше. Он окинул взглядом заколоченные дыры, показательно хмыкнул (не, ну не сволочь ли?) и уселся рядом с Дереком как ни в чём не бывало. От него пахло шалфеем и кедром, на скуле красовалась небольшая царапина. Снова куда-то встрял, это уж точно. — Надо будет научить тебя, как справляться со строительными материалами, а то тратишь их тут впустую. — Ты? Собираешься учить? Меня? В жизни ничего смешнее не слышал, — Дерек фыркнул. Только сейчас, вблизи, он заметил, насколько же его ладонь меньше ладони Майкла. Сплошная несправедливость. — Что ты тут забыл? — А куда мне ещё ехать? В Сентфоре у меня и Драконы, и вся жизнь. Да, не лучший городок в плане безопасности, особенно после всего того дерьма, что мы пережили. Но выбирать не приходится. Дерек устало потёр переносицу. — Нет же, балда. Что ты делаешь ЗДЕСЬ? На крыше МОЕГО дома? — Это не твой дом. И не поспоришь. — Теперь уже мой, — Дерек грустно посмотрел на собственные ботинки. Со смертью отца, у него больше не было дома, где его ждали и любили. Пусть и по-своему. — Сам-то что тут делаешь? — Я же тебе только что сказал! — не, ну что за невыносимый тип! — Да нет же, в Сентфоре. Дерек задумался. Все ответы были перед его глазами, но разве он мог откровенничать с самим Майклом — хвастуном всея Сентфоровская старшая школа и участником ненавистой Дереку банды? А почему бы и нет? Держи друзей близко, а врагов ещё ближе, как говорится? — Я хочу разобраться со всем, что происходило и произойдёт вновь. Кто-то должен положить этому конец. Кто, если не я? Взгляд Майкла погрустнел. Тоска, да и только. — Ты совсем как Сара. — Скучаешь по ней? — Разве что немного. Но точка в отношениях уже поставлена, так что… пофиг. Не хочу о ней пока вспоминать. Важно лишь то, что происходит сейчас. Рука Майкла внезапно обвила плечи Дерека. — Что ты…? Дерек почувствовал, как чужие губы накрыли его. Это был поцелуй с парнем, самый настоящий. На деле же — первый поцелуй Дерека за все его 17 лет. В голове мелькала тысяча мыслей: «как?», «почему Майкл?», «какого дьявола ты тут…?», «это не сон?». Резкий толчок в плечи — Майкл, похоже, не удивился такой реакции. — Какого хрена ты творишь?! Поиграть со мной решил? — Ты слишком низкого о себе мнения, Дери. Ласковое «Дери» зазвенело в ушах. Он действительно нравился Майклу? Бред какой-то. Опустив незначительную деталь того, что они оба парни, а на дворе суровые 80-е, Майкл же ненавидел его, разве нет? Майкл же времени не терял — его поступки были громче его слов. Он вновь прильнул к уже не врагу(?), на этот раз не касаясь его губ, а заглядывая в глаза, будто искал там ответ на вопрос «сам-то как?». — А если мне не нравятся парни? — Тогда ты снова меня оттолкнёшь. И Майкл снова поцеловал его — на этот раз увереннее, горячее, будто был полностью уверен в том, что делает. Дерек не выдержал и поддался — обвил руками чужую шею и вскоре очутился на чужих коленях. Подул северный ветер, тучи сгущались, но Дереку было всё равно — он жадно целовал Майкла в ответ, скользил руками по его сильной спине. Чёрт, он и на ощупь был великолепен, не только внешне. Почему же его зацепил он — простой и ничем непримечательный Дерек? Ответ мучил парня, пока он утопал в чужих объятьях, запахе кедра и нарастающем пульсе в висках. Ливень начался резко. Сначала парни игнорировали его, но затем, промокнув до нитки, всё же решили оторваться от друг друга, тяжело дыша и заглядывая друг другу в глаза. — Почему я, Майкл? Не сказать, что Дерек считал Майкла умным. Скорее, в силу стереотипов о футболистах и его мнении о Драконах — обратное. Но в этот день он раскрылся Дереку с новой, самой неожиданной стороны: — Потому что, мне кажется, ты — единственный свет в этом чёртовом месте. А ещё к тебе безумно сложно подобраться, больно ты ворчливый. На лице Дерека появилась улыбка — искренняя, залитая каплями дождя, но настоящая — впервые за долгое время. — Пойдём, — Майкл вновь обвил его сильной рукой. — А то ты на мокрого цыплёнка похож. — Кто бы говорил, — Дерек пырнул того в бок, весело смеясь. В теплом доме с не протекающей крышей они наслаждались светом друг друга в этот дождливый вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.