ID работы: 916772

Предательство

Джен
G
Завершён
48
P.S. Your Nobody соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Небо… над головой раскинуло облака. Самое страшное – это предательство близкого друга. Откуда сегодня ветер? С юга? Так почему же дрожит рука? Знаешь, мне кажется, ты не лжешь… Кто-то другой – он, конечно, может, Но сердце обида пронзит до дрожи, Есть те, кто тебе дороже… Есть те, кого ты так ждешь. И в этом городе нам с тобой тесно, Хоть и встречаемся изредка… Я лгу, говоря, что неинтересно Чем ты живешь, как сбежал с поводка. Но предательски дрогнет рука - И я внезапно срываюсь с места. Бросить вызов своей судьбе? Для чего? Ветер дует с юга… В прошлом мысли сгорят о тебе, О предательстве лучшего друга… Облака проплывают гурьбой, И смешались картинки, лица… Не пора ли и нам с тобой Окончательно помириться? Только всё это будет игрой, Тех, кто просто не мог делиться. Это небо… над головой… Посылаем ему проклятье, Предъявляем ему виной, Что не белое нынче платье И что друг-то теперь не мой… И другой согревал объятья… Звёздным небом над головой…

Друг... Как часто вы повторяете это слово? Наверное, каждый день. Каждый день вы говорите это слово, даже не представляя, что, в общем-то, оно скрывает больше, чем можно себе представить. Если спросить, что означает слово "друг", то многие ответят, что это человек, которому ты доверяешь свои секреты, тайны, переживания, мысли; с которым делишь радость и печаль; которому ты доверяешь себя и свою жизнь. А теперь подумайте, много ли у вас таких людей? Много тех, кому вы доверите нож, будучи уверенными, что человек вас защитит им, а не кинется на вас? Думаю, единицы. И у меня когда-то был такой друг. Точнее я считала его своим другом. Это был человек, который понимал меня с полуслова. Такой верный и преданный, честный и открытый, мудрый и находчивый, весёлый и искренний. Самое интересное, что был. Нет, человек-то остался, а вот друга больше нет. Это тот человек, которому, выражаясь более точно, я дала в руки нож. Тот самый нож, который с трудом удалось вытащить из меня. Теперь на месте раны остался шрам, который, увы, никто не замечает. А всё потому, что этот шрам я каждый день прячу за своим звонким смехом или милой улыбкой. Странно осознавать, что человек, которому доверял больше, чем себе, смог предать. Это такое новое чувство, которое я не могу принять. Предательство... Страшное слово, но чувство в миллионы раз страшнее. Раньше я была уверена, что предательство никогда не коснётся меня. Наивная? Возможно. А возможно, я просто не могла представить, что этот человек сможет мне хоть когда-нибудь сделать больно. Если бы мне полгода назад сказали, что мой "друг" сможет ударить по самому больному месту, то я бы просто рассмеялась и заверила бы, что это самый родной человек на свете, который даже в мыслях не смеет о таком думать. А сейчас мне совершенно не до смеха. Потому что такое случилось. После этого сложно доверять хоть кому-то. Сложно снова просто взять - и поверить человеку, что он всегда будет рядом и никогда не предаст. Бывает, мы сталкиваемся с ним где-нибудь на улице или в магазине. И я всё пытаюсь рваться к нему, пытаюсь поговорить, выяснить недосказанное и, быть может, предложить дружбу; но что-то словно удерживает меня за руку, говоря при этом "разбитую вазу не склеить, её больше невозможно привести в первоначальное состояние: осколки разлетелись настолько далеко, что все не соберёшь, да и трещены, увы, не замажешь". И я понимаю, что это "что-то" говорит правду. А может, это "что-то" и есть моё подсознание? То самое подсознание, которое скрывается где-то там, глубоко внутри? Я не могу этого понять. Возможно, со временем, но не сейчас. Сейчас самое главное это то, что оно говорит верно. То, с чем согласятся многие. Даже небо плакало вместе со мной, когда меня предал самый родной человек. Серые тучи застелали облачное небо, а дождь всё лил и лил, будто хотел поддержать. Жаль, конечно, что так вышло. Обида пронзает моё тело, а лимит доверия истрачен полностью. Для меня это поистине страшно. Нереально сложно. Просто не стоило так доверять, вот и всё. Сама виновата. За руку никто не тянул. Зато буду умнее, надеюсь... _________________________________ Стихотворение "Небо...". Автор - Liroy.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.