ID работы: 9167765

обновление

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      гало в жизни болеть не болел. ведь не подобает самому пламенному пожарному в промеполисе какую-то обычную простуду подхватывать. а пожары-то кто тушить тогда будет?       когда посередине миссии он едва не попадает под обрушивающуюся балку, никто не обращает должного внимания, потому что это же гало. безрассудный, вечно лезущий в самое пекло. игнис по-отечески отчитывает его за безрассудность, айна ворчит, чтобы был осторожнее. лио, недавно присоединившийся к команде пожарных, хмыкает, одаривая нечитаемым взглядом.       когда тимос лажает так, что едва ли не страдает гражданский, не успевший эвакуироваться, то это заставляет заволноваться. благо варис подоспел вовремя. когда гало покидает разрушенное почти до основания здание, то валится с ног. на лио. который едва успевает среагировать, чтобы не позволить парню завалить их обоих на асфальт.       — у него жар, кажется, — говорит лио, убирая руку от гало.       — конечно, у меня жар, я же самый пламенный пожарный промеполиса, — по-доброму горделиво заявляет тимос, указывая большим пальцем себе в грудь.       — я имею в виду, у тебя температура, — выдыхает лио, отпуская гало.       — из-за огня, — отрезает тимос, направляясь к машине.       простуду, может, и не подобает подхватывать, а вот ангину — с легкостью.       — это не так уж и смертельно, нечего мне дома отлеживаться, просто горло першит, ничего серьезного, — протестует гало, когда айна и лио приводят его домой из больницы, заставив все-таки надеть на себя куртку в такую-то жару.       — это будет смертельно, если запустишь и умрешь, — фыркает фотиа, ставя на стол пакет с лекарствами.       — вот-вот, и кто тогда будет самым пламенным пожарным, — поддерживает девушка, толкая в спину все еще сопротивляющегося тимоса.       сваливается с ног гало на второй день больничного.       первый день он еще старался, писал капитану о том, что он в порядке и ничего такого с ним не происходит, просто легкая слабость, пройдет же. но айна, которая осталась с ним, чтобы проконтролировать полыхающее стремление парня пойти тушить все пожары в округе, умело прерывала его, говоря, что если он не прекратит ныть, то из-за него у капитана будут проблемы на ночном дежурстве, потому что отвлекаться на тимоса и на пожар одновременно возможности не предоставляется. и только после этого гало успокоился и смиренно принял все принесенные и положенные ему таблетки.       тимос старается молчать, потому что каждое слово приносит неимоверную боль в горле. и потому что в принципе говорить ему не с кем. все ребята работают, тушат пожары, помогают гражданским, разгребают оставшиеся завалы. и только он один валяется с тупой ангиной. а он — гало тимос — на секундочку, самый пламенный пожарный промеполиса вообще-то!       айна исправно заглядывает к нему каждый день после работы, иногда заглядывает капитан игнис и люсия, которую притаскивает айна. все передают ему привет и желают скорейшего выздоровления. по крайней мере так говорит айна.       на самом деле, тимос очень благодарен девушке, потому что она единственная, кто скрашивает его одиночество., но все равно чувствует, что даже его лучшей подруги ему недостаточно. не хватает чего-то другого. более дерзкого. смелого. яркого. опаляющего.       лио не заходил к нему ни разу. и это ударяет по самолюбию и настроению гало. ведь он ждет его. а этот фотиа, с которым они вообще-то мировой пожар устроили, просто игнорирует его существование. тимоса этот факт, конечно, ни сколько не смущает, но все-таки тревожные мысли закрадываются в голову. а что если лио уехал и оставил их? а что если лио пострадал? а что если… этот список можно продолжать до бесконечности, поэтому гало встряхивает головой, ощущая после острую боль, и фыркает. все нормально, просто лио занят.       когда на следующий день дверь его квартиры открывается, больной по привычке приветствует айну, но не получает ответного приветствия, только тишину и едва слышимое копошение в коридоре.       — айна? — парень привстает на локтях, высовывая голову из кучи своих одеял, которые согревают его, несмотря на звание самого пламенного пожарного. им тоже бывает холодно.       — мне снова тебе представиться? — голос лио звучит в этой квартире чужим, отдаленным. фотиа появляется в дверном проеме и небольшим бумажным пакетом в руках, — лио фотиа, не забывай, — проходит к кровати и оставляет пакет на прикроватной тумбочке.       гало игнорирует все правила, все нормы, скидывая с себя, кажется, два одеяла, и порывается закинуть руку на плечо близкому другу, но его останавливает ладонь, упирающаяся ему в грудь.       — я не готов разделить с тобой участь больного, — качает головой фотиа и ощущает тепло, жар, если быть точнее, тела тимоса. и поэтому его рука скользит выше и внезапно оказывается на лбу, — ты горячий, возвращайся в кровать.       лио командует им, командует ситуацией, и гало ощущает себя почему-то в своей тарелке. будто так и должно быть.       — где ты был? — задает вопрос гало, ставя на стол стакан с разведенной в нем таблеткой, — то есть, я имею в виду, ты не заходил, и айна ничего не говорила.       — разве это важно сейчас? — парень садится на стул рядом с кроватью и закидывает ногу на ногу, выжидающе смотря на тимоса, пока тот подбирает слова для ответа., но не дает ему и рот раскрыть; игнорирует собственный вопрос, отвечая на заданный гало, — опаленным тоже нужно помогать обустраиваться в новом мире. а мне нечего делать в вашей команде, пока там нет тебя, придурка, — фыркает парень.       — это было важно, пока ты не пришел. сейчас важно, что ты со мной, — после этих слов наступает неловкая тишина, потому что лио осознает, что сказал парень, а гало осознает, насколько глупо это звучало из-за немного покрасневшего лица лио.       — я не…       — ты не что? — поднимает бровь фотиа, выжидающе смотря на напарника.       — я не имел в виду то, что сказал, — фыркает гало, опускаясь на кровать, — хотя вообще-то имел, но не в том виде, в котором было сказано, но вообще-то отчасти в том, — парень рассуждает с самым серьезным лицом, загибая пальцы и смотря на лио, который так же не сводит глаз с него.       — рад, что я с тобой? ты согласия моего официально на это не спрашивал, — фыркает и встряхивает волосами, приковывая взгляд больного тимоса к себе, пока тот задыхается воздухом от понимания этой ужасно смущающей шутки. не то чтобы она его задевала за больное, но задевает.       — а если я спрошу? — гало опирается локтями на свои колени, оказываясь на одном уровне с лио и заглядывая ему в лицо (все еще сохраняя безопасную дистанцию).       — тогда я и подумаю.       когда гало ощущает на своих губах прохладную руку лио, то сначала выдыхает от облегчения жары, а когда он чувствует легкий толчок и видит, что фотиа прислонился к нему, к своей руке, губами, то снова буквально задыхается воздухом и сгорает.       потому что лио единственный, кто способен разжечь огонь пламенного пожарного не только в душе, но и в сердце тоже, до той степени, когда все вокруг горит вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.