ID работы: 9167784

72 часа для Гарри

Слэш
R
Завершён
851
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 181 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" — Гарри, скажите, как вам с вашим занятым графиком удалось найти время, чтобы принять участие в этом мероприятии? Наш гость немного понизив голос ответил, грустно улыбнувшись: — Я боюсь, это было предложение, от которого я не мог отказаться… — он опустил плечи и коротко рассмеялся. — Я надеюсь, ваша грустная улыбка никак не связана с тем, что вам придётся уже следующие выходные провести на свидании с победителем благотворительного аукциона для Дома сирот при больнице Святого Мунго? — Ну что ты, Колин! Грусть на моем лице лишь от того, что никакими моими усилиями или деньгами невозможно вернуть детям их родителей. Но если мой скромный вклад в финансирование их нелегкой жизни поможет им хоть немного, я буду счастлив провести время со щедрым неравнодушным волшебником, которому будет интересно моё общество! — А как ваша невеста отнесётся к тому, что всего за две недели до свадьбы вы проведёте столько времени в компании какой-нибудь ведьмы? — Думаю, Джинни будет счастлива, если я не опоздаю к моменту, когда нужно будет сказать «да». Вы же помните, что объявление о помолвке обошлось практически без моего участия… — Герой задорно хохотнул и поправил запонки на безупречно отглаженных манжетах. Все мы помним, как буквально через пятнадцать минут после самого ожидаемого объявления волшебного мира мистеру Поттеру пришлось срочно отлучиться вместе с группой авроров на задание, суть которого не разглашена до сих пор. Но искушать судьбу и любопытствовать по этому поводу мы не стали, вернувшись к обсуждению благотворительного аукциона. — Так, что же ждёт самого щедрого мецената среди тех, кто окажется на приёме в Министерстве уже в эту пятницу? — Вообще-то, я — не единственный лот в этот вечер… Среди других — Гермиона и Рон, конечно, несколько моделей из Ведьмополитен, и обаятельнейший Блейз Забини. Думаю, для каждого глубокого кошелька найдётся кто-то по вкусу… Что до программы выходных, естественно, организаторы акции запланировали и совместные развлечения, и персональные походы в интересные места. Прочитав программу, я даже понадеялся, что смогу прекрасно провести время и по-настоящему отдохнуть впервые за несколько лет… Но все эти пункты сугубо по желанию участников аукциона — единственное условие: кто платит, тот и музыку заказывает. — Ваш покорный слуга не совсем понял, что означает эта фраза, и внимательный гость тут же пояснил: — Определяющим планы на эти выходные будет именно счастливчик, расставшийся со своими галеонами, а никак не знаменитость, ставшая его призом. Именно поэтому организаторы рассчитывают на более чем внушительные ставки. — Мистер Поттер ненадолго затих, а потом добавил: — Детям это действительно нужно… Власти не могут выделить достаточный капитал на обустройство построенного здания, даже питание у них минимально возможное. Я не говорю об игрушках и одежде. Поэтому мы и участвуем в этом аукционе — несколько дней наших жизней — совсем небольшая плата за их благополучие. — Наш звёздный гость немного веселее взглянул на свои пальцы и закончил: — Поэтому ждём всех желающих присоединиться к благому делу!» Гарри смотрел на газету и не понимал, какое сегодня число. В субботу после интервью он честно отбыл приём в Министерстве, пройдя по всем нужным по мнению Джин контактам, поддерживая её за руку и ни в чем не переча, потом позировал для колдографов, после чего отправил её в восстановленную два года назад Нору и снова окунулся в работу. Выходные прошли как в тумане, как и последние пара дней, потому что близнецы Аббот нашли наконец полезного информатора, и упустить его было никак нельзя. Последние сутки вообще были прожиты только благодаря Зельям, иногда принятым в неразумных количествах. Джинни была вся в предсвадебных хлопотах и, естественно, посылала сов, только, чтобы проконтролировать осведомленность жениха об изменениях в планируемом мероприятии. Прочитав, что от него потребуется в перерыве между официальной частью церемонии и началом банкетной части, он коротко ответил, что все понял, и уже собрался вернуться на работу, когда его остановил Патронус Главы Аврората с сообщением, что в министерстве его не ждут, так как сегодня он будет отрабатывать деньги толстосумов ради блага детского дома при Мунго. Только в этот момент Гарри понял, что сегодня пятница, а значит, настало то самое время. Нехотя сменив аврорский мундир на отдельно висящую в его шкафу одежду, он вздохнул и присел на кресло. Посмотрел на часы и убедился, что до момента, как сработает порт-ключ и он узнает, кто же победил в этом мордредовом аукционе, осталось всего несколько минут. Поттер с тоской уставился на свое отражение в зеркале. Он так устал… Не только за неделю на работе, которая выдалась просто жестокой даже для молодого, полного сил организма. Он так сильно устал за все это время после войны. И ему так не хотелось снова быть Героем для кого-то. Но Джин чётко дала понять, что участие в этой акции — это грамотный политический шаг, и то, какое он произведёт впечатление на его компаньона в эти дни, может много значить в их жизни. А значит, его ждут ещё три дня притворства и игры на публику. И он этим тяготился. По-настоящему сожалел он лишь о том, что никогда не осмелился бы выступить против тех людей, которые все время, что он провел в волшебном магическом мире, поддерживали его. И он чувствовал, что обязан отплатить им тем же. Отметив, что у него осталась ещё минута, он решительно улыбнулся. В конце концов, то, что он сказал Криви в интервью, было правдой. Вдруг ему действительно удастся отдохнуть. Развеяться. Отвлечься от ставшей обыденной жизни и снова почувствовать вкус новизны… Но когда порт-ключ сработал, Гарри сильно удивился. Он оказался в гостиной — небольшой, со вкусом обставленной и чем-то знакомой. Но он не узнал это место. На столике лежала записка: «План министерства имеет свое очарование, но мне больше нравится мой. Отдохните, аврор, увидимся завтра. Это место в полном вашем распоряжении».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.