ID работы: 9167993

Не может быть!

Фемслэш
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
174 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 93 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Когда Крыса Петровна, что-то недовольно ворча, удалилась из кабинета английского языка, Аня плюхнулась на стул и задумалась: — Она так смотрела… — Аня-Мата Хари пыталась найти слова, чтобы описать взгляд Елены, — виновато, с раскаянием. Мне кажется, она хотела сказать что-то ещё. Не в отчёте дело. — Ах, мисс Подозрительность! — оторвалась от книги Аня-Пионерка. — Если человек хочет сказать, он говорит. — Если бы всё было так просто… — с сомнением покачала головой её собеседница. — Ой, только вот не надо тень на плетень наводить! Всё и есть просто, — Аня-отличница с раздражением отложила книгу, — если не усложнять. Я ведь понимаю, к чему ты клонишь! — она грохнула книгу о парту. — Ах! Как она смотрела! Ох! Как она страдает! Эх! Мы разрушили её привычный мир! Ух! Как хочется с ней переспать! Что?! Я неправа? — она зло уставилась на Аню-Мата Хари. — Ну почему сразу переспать, — залепетала та, — просто недосказанность… висит в воздухе. — Где? — Аня-отличница приложила ладошку козырьком ко лбу, прищурилась, словно всматриваясь, повела головой по сторонам: — Кроме граблей, на которые мы собираемся наступить опять, ничегошеньки не вижу. — Ну зачем ты так! Я лишь хочу, чтобы не было этой неопределённости. — Опять точки над «і»… — обреченно вздохнула Аня-отличница. — Оле, наверное, надо сказать… — Может, сперва поговорить с Еленой? — предложила Аня-Мата Хари. Вечером, разговаривая по телефону с Олей, Аня и сама не поняла, как у неё вырвалось: — Я не могу с уверенностью сказать, что я сейчас свободна. — Не понимаю… — растерянно прозвучал Олин голос. Аня поспешила исправиться: — Я имею в виду душевную несвободу. То есть мы не встречаемся, но я продолжаю о ней думать. В ответ раздалось обиженное сопение. Испугавшись, что сейчас их беседа попросту закончится, Аня взмолилась: — Только не отключайся, пожалуйста. Я сейчас всё объясню. Пришлось рассказать всю историю, без постельных подробностей, конечно. С колотящимся сердцем Аня ожидала реакции Оли. — Наверное, это удел многих — отношения с натуралками, — голос Оли звучал задумчиво. — У меня тоже была ситуация… Я тогда была студенткой. Она читала у нас на курсе грамматику немецкую. Мне всегда нравились женщины постарше. А она ещё и мой типаж: худая блондинка с голубыми глазами и умненькая к тому же. А наличие интеллекта — мой пунктик. Ну в общем, женщина-мечта. Только замужняя, но по-молодости лет ведь романтика ключом бьет, — Оля невесело засмеялась. — Короче, два месяца она мне мозг выносила, пока её муж из какой-то экспедиции не вернулся. На этом всё и закончилось. — Оля умолкла. Потом продолжила: — После того случая я себе слово дала — с замужними, будь они хоть натуралки, хоть лесбиянки или бисексуалки, я связываться не буду. Но это моя история. Давать тебе совет «забудь её и живи дальше» не имею права, — она замялась. — Наверное, вам всё-таки следует поговорить, — она громко выдохнула. — Оля, я так тебе благодарна, что ты выслушала меня! — горячо заверила Аня. — Я постараюсь с ней поговорить. — Не вопрос. Обращайся, — отозвалась та. На этой теме их беседа иссякла. Аня сама предложила созвониться завтра, поняв, что от Оли приглашения к разговору не последует. Обрадовалась, когда та согласилась. — Мы молодцы, что рассказали! — сказала Аня-пионерка, когда пришло время укладываться спать — Да. И Оля, мне кажется, хороший человек, — заметила Аня-Мата Хари. — Поживём — увидим, — недовольно буркнули в ответ. В пятницу, исполненная решимости поговорить, на большой перемене Аня постучала в дверь кабинета директора. Приоткрыв её, увидела Елену Владимировну, сидящую за столом, и мужскую спину напротив неё. Елена подняла глаза. Их взгляды встретились. Аню словно горячей волной окатило. — Извините, — пискнула она, поспешно закрыв дверь. Выдохнула, пытаясь успокоить колотящееся сердце. — Ну как тут поговоришь, если она постоянно занята, — пробормотала Аня, пытаясь здравым рассуждением остудить горячую волну желания, ударившую по ногам. Едва переставляя их, поплелась к кабинету английского. — Понятное дело, — недовольно буркнула Аня-отличница, — впереди ещё три урока, а в голове сплошной сумбур! — Да и на душе стало так тоскливо! — вздохнула Аня-Мата Хари. Больше в этот день им не довелось столкнуться. — Мы попробовали — не получилось. Значит, не судьба, — философски рассудила Аня-пионерка. В последнее время она всё больше внимания уделяла судьбе и её знакам. — Скажем Оле, что поговорили. Что нам с этой директоршей не по пути. — Нет. Нехорошо обманывать, — не согласилась Аня-Мата Хари, — надо сказать, как есть. — Ну надо же, какая мисс Честность выискалась! — возмутилась Аня-отличница, — когда речь о воскреснике шла, ты даже не муркнула. Принесённая завучем новость о том, что следующую неделю директора в школе не будет, потому что у неё курсы повышения квалификации, сделали дискуссию ещё более бурной. — Вот видишь, ещё один знак судьбы! — восторженно заявила Аня-пионерка, — целую неделю можно дышать спокойно! Не опасаясь, что эта истеричка выскочит из-за угла… Эй, ты чего? — она кинулась к Ане-Мата Хари, подозрительно шмыгающей носом. — Как-то грустно, — Аня-Мата Хари всхлипнула, — мне будет её не хватать, — и заплакала, не в силах сдерживаться, — я скучаю. — Упс! Строили-строили и наконец построили, — Аня-пионерка расстроенно всплеснула руками. Вдруг на её лице появилась улыбка: — А давайте завтра пойдём в парк?! Покормим уток, поедим мороженого и, может, сходим в кино. — Видя, как светлеет лицом Аня-Мата Хари, добавила, удивляясь широте своей души: — И Олю можно пригласить. Анино предложение Оля приняла с восторгом. Тем более, что прогноз обещал чудесную погоду. — Будем ловить последние солнечные лучи, — заявила она. Решили встретиться у входа в парк в двенадцать.

***

Увидев, кто заглянул в кабинет, Лена просто опешила, а когда пришла в себя, Ани уже и след простыл. Больше всего ей хотелось вскочить и бежать следом. — Елена Владимировна, всё нормально? — раздался вкрадчивый голос. — Да, конечно. Извините. Продолжим, — она склонилась над бумагами. Решила, что найдёт Аню позже. Не получилось. Когда наконец-то осталась одна, на часах было почти пять вечера. «Ещё эти курсы. Так некстати, — сердилась Елена. — А вдруг Аня хотела со мной поговорить о нас?! Может, позвонить ей? — повертела в руках телефон. — А может, просто что-то по работе. Можно, конечно, позвонить, но это не то… Хочу видеть её глаза и вообще… Удастся ли на следующей неделе увидеть её? — она нервно расхаживала по кабинету. — А если пригласить её в выходные куда-нибудь? — она даже остановилась от неожиданной идеи. — А если она откажется и вообще не захочет со мной разговаривать? Ох, как всё сложно. Нужно Маринке позвонить». — Марина, привет! Можешь сейчас говорить? — Привет, Лена! Ой, я пришла за дитём в сад. Что-то важное? — Да. В двух словах не получится. — Слушай, у меня идея. На завтра обещают классную погоду. Вовка на работе. Мы с Машкой собираемся в парк Победы уточек покормить, побегать, на мультяшку пойти. Как ты смотришь на то, чтобы к нам присоединиться? Елена хмыкнула, раздумывая: — Чудесное предложение! С радостью погуляю с вами! — Супер! Мы где-то к двенадцати, наверное, выберемся. — ОК! Созвонимся утром. — Договорились. Всё, летит моё чудо. Целую. Пока. — Пока. До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.