ID работы: 9168100

Дорогая бабуля

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бабуля?! — изумлённо выдохнул Князь и попытался картинно хлопнуться в обморок. Но упасть ему не дали. Высоченный худой старик, пришедший вместе с бабушкой, просто схватил его за шкирку и приподнял, как котёнка. — Не впечатляет... — фыркнул старик, разглядывая добычу. — Вот гляжу я, милая, на твоего внучка и не понимаю, почему Русь ещё не развалилась? — О, прекрати шутить, Карл, и поставь его на место! — велела, почти приказала бабушка. Так, как умела одна она. Не ослушаться её, кажется, не смог бы никто. Старик, названный Карлом, хмыкнул и опустил нового родственничка на возвышение у трона. Очутившись на свободе, Князь шарахнулся подальше от Карла и предусмотрительно скрылся от внимания этого подозрительного гостя. Но любопытство победило благоразумие. — Но как? — вопросил Князь, опасливо выглядывая из-за спинки трона. — Говорили, ты сожгла город, привязав к птичьим лапкам тряпочки... Ох! А потом ушла в монастырь, скорбеть по мужу. Вот только они по-прежнему дань платят, исправно при том... — Я просто описала им их перспективы! — мило улыбнулась старушка. — А монастырь? — Зачем? — искренне удивилась бабушка. Действительно, зачем... Ах, точно! — Но хорошая жена... — Князю снова захотелось скрыться за спинкой трона. — Гробить жизнь только потому, что твой муж — жадный идиот и легко ведётся на провокации? — бабушка гневно топнула ножкой. — А ведь я его предупреждала! Карл подошёл к ней со спины и положил ей на плечи свои длинные костлявые пальцы. — Я сделала, что могла, — уже гораздо спокойнее произнесла старушка. — Но почему ты.. Вы вернулись теперь? — выполз из-за трона Князь, решив, что ему вреда они уж точно не причинят. — Наше путешествие немного затянулось... — пояснила бабушка, поглядывая на своего спутника. — И да, пожалуй, я соскучилась. — Она навоображала всяческих ужасов, — промурлыкал Карл. — Будто вас захватили дикие всадники или Византийцы... А может, немцы? Что Киев сожгли. Что у вас теперь новая столица или даже две. — Карл! — бабуля укоризненно поджала губы. Князь наконец понял, что не давало ему покоя... — Так вы что, встречаетесь? — спросил он, побоявшись от собственной смелости покинуть убежище. — Тридцать лет как женаты! — счастливо сказала бабушка и улыбнулась Карлу. — А вы... как.. ну... того... этого? — Князю хотелось спросить прямо, без иносказаний... Но он не мог. Не мог! Как-никак, он почти допрашивает любимую бабушку... Очень решительную при этом бабушку. — А я его не за того-этого полюбила, — просто ответила она, даже не смутившись. — С этим-то чего? Вот найти такого, чтобы котелок варил... — бабуля мечтательно вздохнула. — Вот это дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.