ID работы: 9168119

Цвет одиночества - синий

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайлер и Винсент Валентайн сразу замечают – с только что вернувшимся из Калма Вельдом что-то не так. У него слегка растерянное, но счастливое выражение лица, как у человека, который осуществил давнюю мечту и сам боится в это поверить. В конце концов, поддавшись на уговоры, Вельд сознается, что втайне от всех женился на той, кого любит уже много лет.       Винсент искренне рад за напарника, но Тайлер укоризненно качает головой:       – Вельд... Я надеюсь, ты понимаешь, что будет дальше? Тебе придется прятать свою жену от всех. Возможно, даже от нас. А если у вас дети появятся...       – Она это знает. И согласна на все. А я постараюсь защитить и уберечь свою семью. Неважно, чего мне это будет стоить.       – Рад, что ты хотя бы задумывался о таких вещах. В отличие от кое-кого излишне самонадеянного и ослепленного своими чувствами... Винсент, ты же понимаешь, о ком я сейчас?       – Нет, не понимаю и не хочу понимать! К чему что-то скрывать, зачем прятаться? Мы с Лукрецией любим друг друга! Я уверен, что она согласится выйти за меня замуж, и мы сделаем это не тайком, не прячась от всех!       – Как дети... – вздыхает Тайлер, прежде чем уйти. – Нашли себе сказочных принцесс и воображаете себя рыцарями, способными их защитить от всего на свете.       – А с чего ты решил, что не способны?! – говорит ему вслед Винсент, не заметив, что дверь уже закрылась и его вряд ли услышат.       Он и в самом деле готов защищать любимую женщину от всего и от всех, даже от корпорации, в которой сам работает.       Но Вельд не разделяет его оптимизм.       – Слушай, Винсент... Будь осторожнее. Ты играешь не только с огнем, но и с ядовитой вутайской змеей. Я понимаю, что имел в виду Тайлер... Мы все ходим по краю и должны быть предельно осторожными. Но больше всех рискуешь ты. У тебя есть соперник, которого ты недооцениваешь. Это может очень плохо закончиться.       Вельд еще не знает, что его слова окажутся пророческими: не пройдет и года, как Винсент Валентайн получит пулю в сердце, встав между любимой женщиной и безумцем, жаждущим превратить ее в лабораторный сосуд для генетических экспериментов. Три года спустя Тайлер погибнет, пытаясь защитить Синтию Руи от вырвавшихся из секретной лаборатории монстров, так и не успев признаться ей в любви. Тайное счастье самого Вельда продлится немногим дольше: он потеряет семью в Большом Пожаре Калма. Пожаре, причиной которого станет он сам, не убедившись, что командир авиазвена правильно определил координаты цели.       Тем, кто носит синие костюмы сотрудников Департамента админрасследований, лучше забыть о любви и не обзаводиться близкими людьми, которых можно потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.