Я помню
15 июня 2013 г. в 15:46
Не хотелось подымать голову - сразу весь обзор загораживал яркий белый свет фонаря. А я люблю такие. Все эти оранжево-желтые фонари навеевают грусть.. Однако, изподлобья поглядывая на режущий свет, я и без того проникался неостановимой болью, горечью несправедливости мира, бестактностью людей, обиды, злости на весь мир, и в первую очередь - злости на самого себя
.
В капюшоне я чувствовал себя очень уютно. Я чувствовал защиту от внешней среды, от всех. Но он завлекал в свой мир - мир моих несносных мыслей, которые, словно голодные звери, пожирали друг друга, конкурировали, измывались над обглоданными костями...
Я чувствовал себя...низко... Презирал, за невозможность присоединиться к миру. Я думал о своем друге, который, будучи весьма успешным, имеющим деньги, женщин, власть, силу воли и просто силу, тем не менее в очередной раз мне жаловался на жизнь... Значит, он любит ту, что сам бросил, а теперь мучается. Кладет мне на плечо руку,вздыхая, спокойно говорит о нашей тяжелой доле..
И я действительно завидую. Завидую его силе. Он жалуется - но справляется. Ломается - но не падает.. А я..А что я? Сегодня я упал. В своих глазах, в глазах всех-всех. Я себя так презираю... Я держался, держался так долго.. Но жалкие проблемы закричали мне, что я не выдержу..Я им кинул вызов - и к ним пришла подмога. Они поставили меня на колени, дрожащим голосом, судорожно я завопил...Да что же мне теперь терять?! И я потерял самое главное...Я потерял свою силу.
Больше мне ничего не светило в глаза.. Сменилась картина.. И в полной мере я ощутил невообразимую прелесть белой ночи. Осветляя мне путь, она, чувствуя мои страдания, заглушала блистательные звезды от моей зависти даже им..
Однако..Здесь я услышал странный ревящий скрежет, который стремительно приближался ко мне. С ужасом я обернулся - и увидел несущийся на меня камаз...
......
Лишь бы у меня осталась жизнь.. Я не все потерял...Я не потерял тебя, моя бесценная, волшебная жизнь.. Ты наполнена несправедливыми страданиями, но ты у меня есть, и я трепещу лишь о твоем воспоминании. Не покидай меня, твое блеклое мерцанье затмевает все мои беды, как же ты можешь так ярко умирать, скажи?
......
Открыв глаза, я обнаружил себя пригвозденным к тому же месту. И прошла целая вечность, пока я собирался со всеми мыслями. Испуганно повернул я голову влево, и увидел перевернутый горящий камаз и сбитую женщину... И пошел прочь. История... Я понял...Я ощутил гнилостный запах Смерти. Я запомнил, я навсегда запомнил эти чувства...
......
С того случая прошло 3 года. Я четко помню, что должен был вынести какой-то урок.. Но как не пытаясь, не могу вспомнить. Но до сих пор при воспоминании по мне бежит та бешеная дрожь, вводящая меня в кошмарный ступор.
Сегодня я иду по ночной улице, режущий свет слепит мне глаза..