ID работы: 9168266

Some call it stalking, I say walking

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А это облако на что похоже? Второй мальчик задумчиво засопел. - Индейка! - выдал он. - Фаршированная. Как на День Благодарения. - И где ты такую индейку видел? - удивился первый. - Видел, - упрямо сказал младший. Сентябрьское солнце нежно касалось тёплыми лучами неровно стриженных черных как смоль волос. Эдди лежал среди пшеницы, глядя на небо и представляя себя насекомым. Хотя, нет, насекомым быть ему не нравилось. Лучше быть котом. - Пора домой, - брат приподнялся, выныривая из колышущегося травяного моря и глядя в сторону деревянного строения, которое Эдди скорее бы назвал сараем. - Ещё пять минут, - попросил младший. Тодд бросил быстрый понимающий взгляд. - Может дядя сегодня уедет... - с надеждой протянул Эдди. Глаза Эдди могли бы посоревноваться цветом с небом. В них отражались облака. Будто внутренний мир Эдди, такой же прекрасный, чистый и ясный, рвался наружу. - Пошли, я тебе кое что покажу, - поднявшийся Тодд протянул младшему руку, помогая встать.

***

Это было дерево на краю поля. Тодд сделал знак рукой, и братья остановились. - Что тут? - прошептал Эдди. - Подожди. Смотри. Мальчишки затаились за соседним стволом. Оба высокие и одинаково щуплые, с запутавшимися в волосах колосками пшеницы, рваных джинсах и горящими любопытством глазами. Какое-то время ничего не происходило. - Белка! - восторженно выдохнул Эдди, первым заметивший зверька.

***

Отец с дядей снова напились. Вернувшийся из школы Тодд почувствовал резкий запах перегара, стоило войти в дом. Эдди нигде не было. Наверняка они снова сделали это с ним. Бросив рюкзак и увернувшись от руки отца, попытавшегося перехватить сына, Тодд выбежал из дома. Холодный дождь неприятно хлестал по лицу, заливая глаза, ноги путались в мокрой траве. Периодически кеды ехали, из-за чего Тодд поскальзывался и падал, вновь и вновь упрямо поднимаясь и продолжая бежать. Эдди нашелся на их месте. Мальчик сидел, прислонившись спиной к дереву. Плечи опущены, взгляд пустой. - Эдди! - крикнул Тодд. На коленях брата что-то лежало. Тодду показалось, что это свернувшийся клубочком котенок. Эдди никак не реагировал. Тодд приблизился к младшему. Белка. Это была мертвая белка. Которая ещё неделю назад резвилась на ветвях дерева, к чьему стволу сейчас прислонилась маленькая фигурка с острыми коленками. Резвилась. А теперь безжизненно лежит, свесив хвост. - Что с ней случилось? Наконец, Эдди повернул голову. - Знаешь что забавно? - невесело и как-то по-взрослому усмехнулся Эдди. Тодд молча смотрел на брата, не решаясь что-либо предпринять. - Ее так легко сломать. Секунда. Она будто спит. Но на самом деле ее нет, - Эдди поднял безжизненное тельце за хвост. - Она просто стояла и смотрела. Как всегда, понимаешь? А если бы пришла моя секунда? Тодд не сразу сообразил, что Эдди заговорил о матери. - Эдди, мне нужно тебя осмотреть. Тодд уже заметил свежие гематомы, но ему нужно было знать точно. - Почему?! - вдруг закричал вскочивший с земли Эдди. - Почему они всегда предпочитают меня, а не тебя?! Почему тебя не было? Младший, успевший отбросить в сторону труп животного, зло толкнул старшего в грудь. Тодд пошатнулся, но удержался на ногах. - Прости, - только и смог сказать старший. - Ненавижу тебя! - небесно-голубые глаза Эдди были зло сощурены, нижняя губа упрямо закушена. Первый раскат грома раздался неожиданно. Молния осветила Эдди, делая черты лица резкими и какими-то хищными. - Эдди, нам нужно уйти в дом, начинается буря, - как можно мягче проговорил Тодд. Тодд попытался взять младшего за руку, но тот резко дернулся, вырываясь. - Ненавижу!!! - заорал младший прямо в лицо старшему. Крик утонул в очередном раскате. Эдди изо всех сил толкнул старшего. Если бы не дождь... Если бы не мокрая трава, Тодд бы устоял. Но ноги поехали. - Эдди! - успел крикнуть Тодд, прежде чем со всей силы врезаться в ствол дерева. Под деревом скопилась лужа. Дождевая вода смешивалась с алым. Эдди стоял и смотрел на острый сук, выходящий из груди брата, обильно окрашенный кровью. Щепки смешивались с частичками мяса и тканью футболки, мгновение назад бывшей ещё жёлтой. Эдди думал, что нашел секунду брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.