ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пришествие темного

Настройки текста
Снежные равнины застилали поверхность планеты. Бушевала метель, но сквозь метель можно было разглядеть вдали серые стены. Это были стены базы мебиусов. К воротам подъезжал конвой и множество солдат. В этом конвое везут заключенных на испытание новой технологии мебиусов. В одной из камер сидел человек, который был без сознания. На вид он был средних лет, на лице шрам. Его звали Алексей Стуков, он был бывшим генералом армии ОЗД. Конвой заехал в город. Через несколько минут они подошли к полигону. На полигоне стояли солдаты. Стукова пока не выпускали, он слышал лишь душераздирающие крики. И вот настала его очередь, он медленно вышел из грузовика. Рядом были трупы других заключенных. ИХ тела были обезображены вирусом зергов. На небольшом отдалении стоял глава мебиусов на этой планете Марк. «Этот последний, надеюсь вы все же сможете завершить на нем эксперимент успешно»-сказал Марк ближайшему ученому, тот быстро начал направлять гибрида на стукова. Гибрид медленно подходил. Вдруг он, подойдя, ближе начал заражать Стукова днк зергов. Стуков начал медленно терять сознание его мысли стали спутанными, беспорядочными и потом исчезли вовсе. Через несколько часов «какого черта, как я здесь… кто я, где я?»-вставая стуков задал себе эти вопросы. К своему испугу он ничего не помнил даже вое имя и куски прошлого вспоминались тяжело и смутно. он находился сейчас в комнате похожей на обычную жилую, но очень скупо обставленную, здесь было только зеркало кровать и тумбочка. Подойдя к зеркалу Стуков сразу-же отскочил от него. Его лицо было наполовину покрыто слизью зергов, рука имела длинные когти и была явно больше другой, глаза его были нечеловеческие. Он конечно, ничего почти не помнил, но точно знал, что был простым человеком. Вдруг к нему в комнату вошли два солдата. «По приказу командира, нам надо вас вывести отсюда и привести на полигон.»-сказал один из солдат. Когда Стуков пришел на полигон он увидел стоящего человека, ждавшего его, это был Марк. -О, кого я вижу, ты наконец очнулся, Стуков-сказал Марк — Какого черта я здесь делаю? Почему я наполовину чертов зерг? -Понимаю твое недоумение. Чтож я отвечу на несколько вопросов. Ты сейчас на базе мебиуса. Я Марк, твой лучший друг-ответил Марк -Понятно, но какого черта я зерг?! -допытывался Стуков -Ах, точно. Во время нападения на ваш аванпост, ты выжил, но тебя заразили, мы смогли частично остановить заражение, но последствия уже будет тяжело изменить. Сейчас мы поставим тебя на ноги и проверим твою боеспособность.-ответил Мебиус. Они шли по полигону и подойдя к мишеням, они остановились. Стуков взял винтовку, но его рука настолько сильно сжалась что автомат сломался. Тогда он подумал, вдруг он может использовать способности зергов. Вытянув руку на мишень, он сосредоточился, долгое время ничего не происходило, но вдруг из руки вылетел заряд кислоты и разъел всю мишень за пару секунд. «Что это черт возьми было?»-был в недоумении Стуков. Марк молчал он явно был доволен своей работой, эксперимент развивался. Далее они прошли в штаб. Они сидели и обсуждали операцию по захвату некой цели. Вдруг, зазвучала сирена, началась суета. Система сообщила о вторжении отряда врага на базу. «Пошли Стуков, нужно остановить их. Тем временем Стоун был вместе с отрядом морпехов под предводительством Хоуры. Их целью нужно было выкрасть артефакт. Они медленно прорывались через защиту мебиусов. Все ближе к цели. Пройдя уже почти к центру базы, они попали в ловушку, они отстреливались, но вдруг на них вышел Стуков, он использовал заряд кислоты, морпех в жутких конвульсиях упал на землю медленно растворяясь. -С этим я разберусь сам, Хоура прикрой меня- Сказал Стоун. -Хорошо, мы прикроем тебя, по возможности-ответил Хоура. Хоура ошибся, возможность прикрыть Стоуна была потеряна, вдруг мертвые солдаты стали подниматься, их тела покрывали наросты щупальца и другие атрибуты зергов. Стуков смог заразить солдат чтобы использовать в своих целях. Пока Хоура был занят зараженными, Стуков попытался убить Стоуна, но не успел сократить дистанцию, выстрел, Стоун редко промахивается, и Стуков не был из тех кому повезло не попасть под его пулю. Но он не умер, он попятился и упал на землю, но все еще дышал. Зараженный теран пришел в ярость, его разум затмился гневом. Он снова напал на Стоуна. Призрак не ожидал этого, уворот был совершен слишком поздно, и он почувствовал боль в правом плече. Стоун упал, поднявшись он метнул гранату в Стукова, но тот все же смог попасть в зону, где граната не убила его, но на этот раз его сильно ранило, регенерация зергов помогала, но даже это не смогло сразу залечить раны. Стуков отступил. -Что это черт возьми было? Кто это? -спросил сам себя Стоун. Тем временем у артефакта, работала группа ученых вместе с Марком, глава мебиусов торопился, артефакт нужно было активировать как можно скорее, но, пока ничего не получалось. В этот момент к ним вернулся Стуков. -Марк, зачем мы вообще охраняем этот артефакт, что там такого важного чтобы жертвовать столькими солдатами? -спросил Стуков -Ты все узнаешь со временем, с помощью артефакта мы сможем изменить этот мир- ухмыльнувшись сказал Мебиус. Спустя час поступило сообщение, Стоун и его группа уже совсем близко. «Задержать их любой ценой, мы почти активировали артефакт.»-приказал Марк. Началась бойня, Стоун с Хоурой несли большие потери, но все равно медленно, продвигались к своей цели. «Артефакт активируется через 10 секунд.»-оповестила система. -Стоун быстрее ты должен успеть сделай хоть что-нибудь.- торопил его Келден. Они ворвались в здание, но было слишком поздно. Произошел огромный выброс пси-энергии солдаты Стоуна попадали, сам Стоун смог устоять. Потом артефакт начал уничтожаться, рядом с ним медленно появлялось нечто чего пока никто не мог разглядеть. «Нет, мы опоздали, он вырвался на свободу, и материализуется»-сказал Келден. Вдруг послышался зловещий полный ненависти голос. «Я свободен, теперь мне никто не помешает, на этот раз уже не кому меня засунуть в артефакт.»-сказал голос. Из дымки материализовался протосс, он был в доспехах, изредка появлялись красные молнии, глаза сверкали красным, отражая всю ненависть их хозяина. «Ну что же преступим, к очищению этого мира от всего живого»-сказал Протосс. Вдруг он посмотрел на Стоуна и сказал. «Что Келден до сих пор не можешь стать самим собой, скольких еще ты будешь использовать как сосуд для твоей души, видимо ты так и не оправился после нашей битвы, чтож в тот раз тебе повезло. Но теперь ты умрешь»-с этими словами он медленно подходил к Стоуну, тот выхватив кинжал, кинулся на врага, но тот просто растворился и появился за спиной. «Ты не сможешь меня ранить в этой форме»-сказал Протосс. Стоун тянул время и успешно, корабль эвакуации вызваный им успел прилететь, и они чудом смогли выбраться оттуда. Но это было лишь начало, начало этой кровопролитной борьбе. Продолжение следует….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.