ID работы: 916843

Забыть нельзя

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не была любовь с первого взгляда. Впервые я увидела тебя когда ты поздравлял всех девочек с праздником весны. Странно, но ничего особенного я в тебе не заметила. Я отлично помню тот день, когда ты впервые обратил на меня внимание. К тому моменту я знала о тебе немного: сын богатеньких родителей, отличник, бабник, хотя на счёт последнего я была неуверенна. После нашей первой встречи ты начал расспрашивать обо мне, проявлять знаки внимания. Сначала меня это жутко злило, хотя нет, не так, меня это выводило из себя. Но вскоре во мне начало просыпаться, то тёплое чувство именуемое любовью. Позже я узнала, что у тебя есть девушка и её отец работает вместе с твоим. Стоит ли говорить, что все мои мечты рассыпались как карточный домик. Вы знаете, какого это когда тебе подарили надежду, а затем плюнули в душу. Не знаете? Зато теперь знаю я. Но больше всего меня поразило то, что ты и дальше продолжал играть. Ненавижу тебя, за блеф. Ненавижу себя за то, что не могу разлюбить, ненавижу Олю, твою девушку, даже сама не знаю за что. Скорее всего, за то что она может всегда быть рядом с тобой, дарить свою любовь зная что не будет отвергнутой. А что я? А я заточу свои чувства в клетку, выкинув ключик, чтобы они никогда не вырвались на свободу. Так прошло немало времени и вот настал тот день, которого я так ждала и так боялась. Выпускной. Я не хотела, чтобы ты уходил, но понимала, что так будет лучше. Последний вальс - прощальный танец. Твои движения грациозны, идеальны. Вскоре музыка смолкает. По традиции в небо запускают воздушные шарики. С грустью еще долго смотрю им в след. С горечью вздохнув, перевожу взгляд на тебя. Ты улыбаешься… Но, увы, не мне, мысль об этом разрывает сердце на части. Хочется выть… Выть от боли, не телесной, нет душевной. С жадностью рассматриваю тебя, хочу чтобы в моей памяти навсегда остался твой прекрасный облик. Ведь это скорее всего наша последняя встреча. Что буде попом? Потом останется лишь пустота, всепоглощающая пустота. Не будет ни боли, ни грусти, ничего. Сглатываю ком в горле, смахиваю подступившие слёзы, нет, ты не должен их видеть. Я хочу чтобы ты запомнил меня той милой, улыбчивой и быть может совсем чуть-чуть наивной девочкой. ____________________________________ С того времени прошло уже четыре года. За это время случилось много чего. Я окончила школу с весьма приличными отметками, переехала от родителей, поступила в университет. Всё просто чудесно, вот только с личной жизнью проблемы, а всё из-за моего недоверия. Когда я слышу признания в любви, то на все сто процентов уверена, что в этом есть какой-то подвох. Вдобавок я никогда не спешу возвращаться домой, так как там я чувствую себя грустно и одиноко, поэтому до вечера засиживаюсь в кафешке попивая ароматный кофе. Когда я в очередной раз пришла туда, увидела свою первую любовь. До этого момента я думала что избавилась от этих чувств, думала что забыла тебя. Как жаль что это лишь иллюзия, самовнушение. Ты с непониманием смотришь на меня, а я не могу отвести взгляда. Как обидно ты меня не помнишь, а я тебя узнала сразу. Нет, не глаза узнали, узнало сердце. В котором не так давно затянулись раны, оставленные тобой, которое сейчас так бешено стучит. Что-то мокрое стекает по щекам. Что это? Слёзы, это плачет моя душа. Долго рассматривает меня. Ну неужели я так изменилась? Совсем не замечаю как произношу эту фразу в слух. Твоё удивление и тихий шёпот, ты шепчешь моё имя. Так нежно. Зачем? Разве ты не понимаешь то, что мне больно. Хватит! Хватит играть. Я не игрушка, не кукла. Нет, больше я не собираюсь терпеть твои издевательства. Хочется бежать, неважно куда, главное подальше отсюда, подальше от тебя. Холодный ветер нещадно дует в лицо, небо хмурится. На землю падают первые капельки дождя. Создаётся впечатление, что природа меня жалеет. Это бесит ещё больше. Не нужно мне жалости, я сильная, я справлюсь. Бреду не разбирая дороги, чувствую себя опустошённой, обессиленной. Глаза застилает чёрная пелена, ноги совсем не держат. От столкновения с грязным асфальтом меня спасают чьи-то сильные руки. Они прижимают меня к широкой груди. Так тепло, твой запах окутывает меня, затуманивая рассудок. - Спасибо тебе… - мой тихий шёпот. - За что? - За то, что научил любить… Хочу уйти, но ты меня не отпускаешь, прижимая к себе еще сильнее. - Даже не думай. Я никогда тебя не отпущу. - Но ведь ты меня не любишь. Так зачем? - срываюсь на крик, а ты лишь нежно улыбаешься. - Эх, глупенькая, ты совсем не изменилась. Знаешь, как долго я тебя искал. Как думаешь, разве я стал бы разыскивать безразличного мне человека? Молчу, просто не знаю, что сказать. Хотя есть один вопрос, который мучает меня. -А как же Оля? -смотрю на тебя. Ты прекрасен. Я не жалею, что полюбила именно тебя, ты идеален. - Оля? Ты знаешь скорее всего это была не любовь. Привязанность, симпатия, что угодно но не любовь. Потому, что в моём сознании прочно засел образ милой девчушки с большими, наивными глазками и обворожительной улыбкой, которая никак не хотела покидать мою больную голову. С каждым его словом по теле разливалось тепло. - Я люблю тебя, малыш. - Эти слова, как я желала их услышать. Как долго мучилась. Но оно того стояло. И не важно сколько испытаний, сколько бед нас ждёт впереди я уверена вместе мы всё преодолеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.