ID работы: 9168487

Не та судьба

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его мир всегда был окрашен в серые тона. Честно говоря, он думал, что мир таков на самом деле. То, что он видит — это и есть реальность. Но оказалось, что реальность была только его. Пока другие наслаждались красками, для него все было ненавистного серого цвета. Иногда такое случается, что в мире звезд рождаются дети, которые имеют с рождения пару. У таких детей пустые карие глаза, словно не видящие ничего вокруг. При этом, эти звезды видят мир цветом глаз своей пары. В случае Мэйло, это был серый безжизненный цвет, который по сути мог легко описать его жизнь, однообразную линию из постоянных часов учебы и прислуживания королю. В детстве, узнав об этой особенности, он был очень рад. В этом огромном мире всё же есть звезда предназначенная ему судьбой, с которой он сможет подружиться, поговорить про любимые книги, интересы, поучить уроки… Каждый день в своей комнате он представлял, как это будет происходить. Но шли дни и серый мир оставался серым, а сам Мейло всё больше закрывался в себе. Но однажды все в миг обрело розовый цвет. Яркий, насыщенный розовый, Мейло в этот момент показалось, что все вокруг него горит. Удивительно, что почему-то этот цвет стал ассоциироваться у него с кровью. Второй цвет, который он узнал за свою жизнь. Он не был глупым и сразу же догадался, что к чему. У его пары могут менять цвет глаза. И тогда, уже полностью забивший на идею найти того, кто предназначен тебе судьбой, Мейло снова загорелся желанием увидеть эту звезду. Глаза, которые меняют цвет… Это же так удивительно! Мейло хотелось бы узнать почему так происходит и увидеть, как. Но шел который год и всё так же было бесполезно. Его мир продолжал быть серым, изредка приобретая розовый цвет. — О… это тот самый парень, который по приказу короля совершил убийство, — задумчиво произнес Микель, отдавая Мейло очередные книжки. Риваль? — пронеслось в мыслях чужое имя. Да, он тоже слышал об этой звезде. И честно, Мейло бы лично его придушил. Эту бездушную псину, которая согласилась пойти на убийство такой же звезды, как и он. Мейло небрежно бросил взгляд туда, куда смотрел Микель и столкнулся с карими глазами. На секунду Мейло завис, осознавая, что неожиданно серость мира отступила, а его вдруг окружили яркие краски. И вот, он правда смог увидеть, как карие глаза становятся серыми. Такими же серыми и однотипными, как и его мир вокруг. Был когда-то. Высокий альбинос так и замер на месте, удивленно хлопая глазами. Неожиданно он начал оглядываться по сторонам, словно впервые видел то, что было вокруг него. И снова его взгляд упал на Мейло, а на губах неожиданно расцвела неуверенная, но радостная улыбка. — Мейло… твои глаза, — он перевел взгляд на ошарашено бормочущего библиотекаря. — Они теперь… голубые? Сердце Мейло в пятки ушло. Тот, кого он представлял ночами напролет, оказался королевской шавкой. Жестокой, беспощадной тварью, которая сделает все, лишь бы подлизать ботинки королю. Радость от вида всего того, что его окружало тут же испарилась. Грудь больно сдавило. Честно говоря, теперь он даже не против вернуть тот серый мир, который у него был, лишь бы не пересекаться с тем, кому его так ехидно подсунула судьба. Мейло услышал шаги и резко обернулся снова на Риваля, который решительно устремился к нему. — Хэй! — на лице альбиноса появилась уже более уверенная улыбка, но она тут же погасла, от того как сильно скривилось лицо Мейло в отвращении. Так ничего и не сказав, Мейло быстрым шагом поспешил дальше по коридору. Он не желал иметь ничего общего с этим монстром. Тем более, общую судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.