ID работы: 9168534

Fireworks in your eyes

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Осколки памяти 2. Джагхед Джонс. Кроличья нора.

Настройки текста

Жизнь — это не ожидание того, что шторм закончится. Жизнь — это учиться танцевать под дождем.

***

       Идя по маленьким улочкам Ривердейла я смотрела на давно опостылевший пейзаж, к которому за 8 сеансов посещения психолога я уже привыкла. Чтобы не мучатся от скуки я залезла в карман джинсовых шорт и достала наушники, оставшийся путь я прошла под Love Me Like You Do-Ellie Goulding.       Придя домой первым делом я прошла на кухню, там на столе нашла записку о том, что мамы сегодня не будет, она ушла на дежурство,ну вот дочь вернулась всего неделю назад, а она, эх. Перекусив оставленной мамой в холодильнике лазаньей я взглянула на часы, стрелка циферблата показала 14:25. Закончив с посудой я поднялась в комнату и упала на кровать. Из-за раннего подъема сильно хотелось спать, я решила, что 2 часа сна я могу себе позволить, поэтому включив будильник на 17:30 переоделась и вернулась обратно в кровать. Перед сном почему-то вспомнилась одна из брошенных мисс Бланш фраз: "А что случилось позже?" В голову стали лезть воспоминания 3-х летней давности. Так вспоминая прошлое я благополучно заснула.

***

—Мы всё упаковали?— этот вопрос мама задала уже в пятый раз и он скорее был адресован ей самой нежели мне.       После предательства я еще долго не могла прийти в себя, сказались постоянные издевательства, от одноклассников и в конце меня добила еще и новость о том, что я как выразилась Салли "Бракованная". Спустя 2 дня как меня привезли домой я не выдержала всех тех эмоций, боли и обиды, эпопеям всего стали слишком реальные галлюцинации предательства. Я попыталась покончить с собой, мне было 12 и я решила сделать это самым простым на мой взгляд способом. Я пошла в ванну, набрала воду и просто провела лезвием по запястью. Сначала была пекущая боль, а затем темнота. Очнулась я уже в больнице, мама плакала сидя возле больничной койки, тогда не выдержав я ей все рассказала, все что навалилось. Мама плакала и просила прощения, а я плакала рядом с ней осознавая насколько я была слабой. Перед самой выпиской из больницы глядя на тонкую полоску на моем запястье я дала себе обещание стать сильнее. Больше я не кому не доверюсь, больше мне никто не причинит боль. Еще спустя неделю мама выбила мне домашнее обучение по состоянию здоровья, а к слухам в школе помимо моей "Бракованности" добавилось еще и то, что я психически не здорова, ну они недалеко ушли от правды. В учителя мне досталась женщина 46 лет, раньше она была профессором в университете, она имеет степень в области Дешифрования и Доктор физико-математических наук. Но из-за расхождения взглядов с как она выразилась "тупыми" коллегами она стала частным учителем и благодаря ее знакомству с Грэгом, который к слову и попросил ее со мной заниматься, она решила мне преподавать, а в свободное время помогала полиции в расшифровке данных. Спустя месяц занятий она посоветовала мне сдать экзамен и выпустится из средней школы на год раньше, я успешно сдала экзамены и смогла перескочить 1 класс. Позже эта эксцентричная женщина подсунула мне тест из больше чем 100 вопросов и заставила его меня пройти. Результаты поразили всех - 170 баллов. Это был тест на IQ, а я то еще думала как они уговорили ее мне преподавать. Параллельно с занятиями с Кассандрой, а именно так звали эту ведьму, из-за моей попытки суицида мне пришлось посещать психолога. Она была еще той сучкой, а у меня была депрессия. Так, слово за слова и я заработала себе диагноз, цитирую "Симптомы социопатии, сильная социофобия, депрессия, и галлюцинации которые время от времени меня преследуют", ах, и ненависть к представителям этой профессии. Кассандра на это лишь посмеялась сказав, что: "Эти мозгоправы даже не могут отличить гения от безумца. Хотя между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди. Главное не падай слишком глубоко в Кроличью Нору" и после такой заумной фразы эта Грымза отправила меня читать очередную энциклопедию. Лишь 2 года я поняла, что такое Кроличья Нора, и почему таким как мы нельзя туда спускаться.Но несмотря на свое поведения и свой возраст, а наша разница составляет 36 лет, хотя не удивлюсь если на самом деле этой ведьме перевалило за 100, мы с ней отлично ладили. И именно от нее я набралась не самых лучших по мнению моей мамы черт, в моем арсенале появился такой вид речи как сарказм, а в свободное время помогала ей в расшифровке, мне это нравилось и как-то она даже предложила мне подумать об этой профессии на будущее.       Таким образом, словно принцесса заключенная в башне я провела пол года. Мама, как впрочем и Грэг с Кассандрой начали волноваться, после того случая с ванной меня старались не оставлять не на минуту. Со мной кто-то постоянно был. Однажды за ужином, когда Кассандра задержалась у нас, а Грэг решил проведать, Ведьма предложила мне сменить обстановку, на что я отшутилась, что единственное, что мне поможет это свалить из этого города. Кто же знал, что они воспримут это всерьёз. Спустя неделю у нас с мамой произошел разговор, где она призналась, что недавно созванивалась с университетским другом, который по случайному стечению обстоятельств работал в больнице Ривердейла, города где встретились мама и папа. В больнице где он работает освободилась вакансия заведующий хирургией и что если сама заинтересуется он может замолвить словечко, она спросила хочу ли я переехать и я ответила что я не против, в конце концов это город где они познакомились и я бы хотела там побывать. Мама рассмеялась сказав, что мне понравится этот прекрасный и тихий городок. Как же она ошибалась назвав его тихим. На следующий день я рассказала Кассандре и Грэгу. Грымза сказала, что отпустит меня в этот город варваров только если я буду ей звонить и решать задачи которые она мне будет присылать, а Грэг обняв пожелал мне удачи в моей новой жизни, а также взял с меня обещание не связываться с плохими мальчиками. Прости Грэг, но я нарушила свое обещание и ни о чем не жалею. Так спустя неделю, мы стоим в прихожей уже больше не нашего дома и проверяем все ли взяли, и все ли выключили. —Да мам, ты задаешь этот вопрос уже в пятый раз, у нас самолет через час, а к аэропорту без пробок минут 20 добираться.—в подтверждение моим словам с улицы раздался сигнал автомобиля. Ждавшие нас Кассандра и Грэг решили нас поторопить.—Грэг и Кассандра ждут, не волнуйся мы ничего не забыли все чемоданы уже в машине, мебель и прочие вещи уже давно доставлены в Ривердейл, мама нам пора! —Да, извини солнце, нам действительно пора.— улыбнулась мне мама, мы вышли из дома и направились к машине. Перед тем как сесть в машину я последний раз бросила взгляд на дом в котором прожила всю свою жизнь. На дом который хранит столько воспоминаний, о моем счастливом детстве когда еще был жив папа, о вечерах препирательства с Кассандрой, смехом с Грэгом и объятий с мамой, на секунду, всего на секунду я не захотела его покидать, но к этим счастливым моментам тут же добавились воспоминания о вечерах с Эммой, человеком, что меня предал и причинил боль, а также ванна и лезвие в моей руке и голоса в моей голове. Нет, все, хватит отныне я забуду эту историю, выброшу ее из своей головы, сожгу, порву и не позволю отравлять мне жизнь, пускай единственным напоминанием о моем доверии станет тонкая полоска на моем запястье скрытая часами, что кажется стали моим вечным атрибутом. И этого достаточно. Когда мы добрались до аэропорта до посадки осталось 15 минут, мы тут же поторопились пройти паспортный контроль и попрощавшись с Кассандрой и Грэгом сели в самолет. Дальше только новая жизнь и новая Флоренс Росс. А ведь я вернулась в этот город всего лишь через 2 года.

***

Как только самолет приземлился мы с мамой вызвали такси и отправились в Ривердейл, от аэропорта до Ривердейла 30 минут езды. Все время до таблички Ривердейл мама рассказывала о том как они с отцом познакомились и что дом в который мы едем остался маме после смерти бабушки и дедушки, он находится на северной стороне. Не понимаю что за разделение на северную и южную сторону. Как только я хотела это спросить мы проехали табличку "Добро пожаловать в Ривердейл" и вопрос тут же вылетел из головы, ведь меня больше привлекли окрестности города в котором мне предстоит прожить как минимум 6 лет моей жизни, к дому мы ехали еще минут 10. Как только мы подъехали и вышли из машины я увидела обычный каких много двухэтажный дом, там была небольшая веранда и я на секунду представила как буду сидеть теплыми денечками и пить сок, но картину омрачал давно запущенный сад. Ну, это стоило ожидать ведь по словам мамы бабушка и дедушка умерли 10 лет назад, когда мне было 2 года. По дороге к дому я стала оглядываться, мне сразу бросились в глаза соседи, что решили посмотреть на новоприбывших. Некоторые выглядывали в окна, а некоторые не поленились и даже вышли на улицу, но мы с мамой не останавливались и пошли к дверям. Открыв дверь я увидела небольшой коридор, на стене весели картины, справа стояла тумбочка с какими-то статуэтками и вазами, все это было в пыли, думаю с другими комнатами дела обстоят не лучше и я уже даже успела представить как мы будем это убирать, а по спине пробежал табун мурашек.Я решила сперва осмотреться на первом этаже поэтому свернула в ближайшую комнату, это оказалась кухня она была простой но просторной чуть правее окна стоял стол на 4 персоны, слева стоял гарнитур, а на большем окне весела тюль и судя по оттенкам серого она такого же цвета как и стены в кухне. Все было покрыто пылью, тюль явно придется стирать, а про тарелки даже думать не хочется, посуда была потрескавшаяся и со сколом, хорошо, что мы привезли с собой посуду из Чикаго. выйдя из кухни я решила зайти в последнюю комнату на первом этаже-гостиную, но проходя рядом с лестницей на второй этаж мне в глаза бросилась дверь встроенная в нее, открыв ее и увидев, что это просто кладовка я двинулась дальше. Гостиная встретила меня ярким светом, там стоял диван и 2 кресла покрытые пленкой, которая слава богу защитила их от пыли которой кажется покрылся весь дом, но то что меня привело в восторг это камин, я в этом доме всего 10 минут, а уже в восторге. —Дорогая, разве ты не хочешь посмотреть на свою комнату?— со второго этажа раздался мамин голос и я поспешила посмотреть на свою обитель. Поднявшись на второй этаж я прошла по коридору мимо ванной лишь мельком на нее глянув, решив что комната сейчас важнее. Подойдя к маме я увидела просторную комнату с в которой стоял только стол, встроенный в стену шкаф и кровать с.. мне не верится ушками? Я бросила взгляд на маму.—Ну у меня был необычный вкус, я была подростком.—улыбнулась мама, а я сделала вывод, что раньше это была ее комната, она была очень светлой и мне это нравилось—Если тебе не нравится я могу.. —Не нужно, меня все устраивает, только..—я замялась.— Какого цвета комната? —Мебель и стены белые. Комната конечно отличается от той, что была у тебя в Чикаго, если хочешь мы ее с начало перекрасим, а потом ты займешься украшением.— в ответ на это предложение я лишь помахала головой, ведь цвет не важен, в конце концов я все равно его не увижу. Да и я хотела начать новую жизнь, так почему бы не начать с комнаты. — Тогда завтра заедем в магазин и купим все необходимое, сейчас 5 часов вечера может займемся уборкой, а я позвоню сантехнику и может садовнику, как думаешь?— я согласно кивнула, спустившись на первый этаж я взяла свои чемоданы и поднялась на верх, переодевшись в старую потрепанную майку и шорты, я спустилась вниз к маме, которая уже тоже была внизу. Пока мы разносили коробки в гостиную приехал сантехник и о, чудо, у нас появилась вода, так к уборке мы приступили к 7 часам. Мы решили начать с кухни вымыв кухню, пришли к выводу, что тюль стирке не подлежит, похоже к завтрашнему списку покупок добавится новенькая тюль для кухни. Убирать кухню мы закончили к 9 часам, после кухни мы решили, что нам где-то нужно спать и выбор пал на мамину комнату, так как там есть двуспальная кровать. Уборку в маминой комнате мы закончили в 12 часов, решив, что стольное завтра Мы приняли душ и отправились спать, поскольку завтра нас ждет еще больше дел. Я так вымоталась перелетом и уборкой, что уснула спустя пару минут.       Утро было тяжелым мама разбудила меня в 8 часов, мы перекусили заказанной еще вчера пиццей и опять приступили к уборке. В 11 приехал садовник и до полвторого шумел в саду(результатом мама осталась более чем довольной). К 4 мы полностью закончили с уборкой, приняв душ мы отправились в магазин. Под пристальным вниманием людей, которые явно редко видят здесь новеньких (боюсь, что ждет меня в школе), мы выбрали необходимые нам вещи, а я с советами мамы выбрала себе украшения для комнаты. Мы отправились в супермаркет, где купили опять таки под пристальным вниманием еду, для сегодняшнего ужина, чтобы отпраздновать наше переселение. Как только мы приехали домой каждая разбрелась по своим комнатам, чтобы распаковать вещи. Приведя свою комнату в порядок и закончив разлаживать вещи из чемоданов я осталась довольна видом, что мне открылся. Я поспешила спуститься вниз и помочь маме в приготовлении ужина. Как только мы вкусно поужинали пошли спать.        На следующий день с самого утра мы отправились к маме на работу, где она договорилась уже завтра приступить к работе, так в Ривердейле появился новый главный хирург Эмили Андрэа Росс. После мы решили заехать и зарегистрировать меня в школе, несмотря на то, что сейчас летние каникулы, а до учебы еще полтора месяца мама решила, что лучше сделать это заранее чем потом носится с этими бумажками. Я попросила маму поговорить с директором насчет моих скажем так Особенностей. Я не хотела чтобы кто-то о них знал, даже учителя. Мама поняла меня и пообещала все уладить. Директор принял нас с распростертыми объятиями и был счастлив принять к себе гения настолько, что согласился на все условия выдвинутые моей мамой, а я лишь пообещала, что буду участвовать во всех олимпиадах. Так из школы я уходила уже ученицей 9 класса несмотря на то, что мне всего 13 и учиться я буду с детьми, что старше меня на 1-2 года. Мама даже посмеялась как быстро растут дети и что еще год и я уже буду в старшей школе, на это я лишь отмахнулась и сказала чтобы она не боялась с плохими компаниями гулять не буду. Нууу, в принципе я не соврала, если не брать во внимание некоторые аспекты, но я же об этом не знала. Следующую неделю я провела дома общаясь иногда с Ведьмой и Грэгом, и если честно сидела бы и дальше, но в комнату ворвалась мама и сказала, что мне пора знакомится с городом, ну и у меня не осталось выбора кроме как подчинится ей и пойти гулять, я взяла недавно начатую книгу и решила, что просто найду тихое место и засяду за книги. В середине моей прогулки и поиска идеального места я наткнулась на площадку с большой ровной стеной похожей на прожектор, похоже это кинотеатр. — Ты кто? Я тебя раньше здесь не видел.—я вздрогнула от неожиданно раздавшегося голоса за моей спиной и поспешив обернуться. Я увидела парня на год старше меня , не могу сказать какого цвета его глаза, или одежда, но волосы его явно были черные, а на голове красовалась забавная шапка в виде короны. — Я недавно переехала, Флоренс Росс, а ты? —я посмотрела на него ожидая ответа, однако он не торопился мне его давать. — Джагхед Джонс, —спустя минуту молчания он наконец-то мне ответил, и его взгляд опустился на книгу в моих руках— Гарри Поттер? Ты читаешь?— он скептически приподнял бровь и посмотрел на меня. — "Чем больше спрашиваешь, тем больше вранья услышишь".— произнесла я цитату из книги, что держу в руках и тем самым вызвала у него улыбку. На самом деле это была не просто цитата Джагг, это были мои мысли, мои чувства в тот момент. Возможно именно поэтому она мне так нравилась. — Сейчас редко можно встретить любителя книг,—он улыбнулся— Если хочешь мы можем обсудить ее, мы можем зайти внутрь, я здесь живу,— он указал на небольшую пристройку, и этим выбил меня из калии.— Но если ты боишься... — Живешь? Но с кем?— я не обратила внимание на его последнюю фразу и задала интересующий меня вопрос. — Один— кажется я увидела в его глазах грусть.— Скажем так, не у всех с родителями слаживаются ванильные отношения.—нет, мне не показалось. Я решила, что дальше это не мое дело. — Что ж, раз мне нечем заняться, а ты сегодня такой гостеприимный то почему бы и нет.— мы пошли в сторону его обители.       Когда я вошла внутрь, то увидела пространства, по размерам похожее на гостиную в моем новом доме. Одна половина была оборудована под жилую, где стояла кровать, небольшой стол и потрепанный старый шкаф, а на второй половине стоит прожектор для прокрутки фильмов. До позднего вечера я обсуждала с Джагхедом интересные книги и поступки тех или иных персонажей. Оказалось мы с ним предпочитаем похожую литературу. Вечером я вернулась домой уставшая не способная отвечать на мамины вопросы, я поднялась в комнату и успев лишь раздеться, поленившись даже дойти до ванной заснула .        До школы осталось 1 месяц и 1 неделя. За это время я еще несколько раз встречалась с Джагхедом и обсуждала книги или просто смотрела фильмы из его будки, к моему восторгу фильмы были только черно-белыми. Также Джагг рассказал, что ему действительно четырнадцать и поскольку мне 13 я буду учится на класс младше, я же в свою очередь не стала его переубеждать. Когда началась школа и меня представили классу, я смогла увидеть вытянутую моську Джагга, что знатно меня повеселила. Джагг похоже решил не распространяться о нашем знакомстве, поскольку не подходил ко мне не на одной из перемен. Позже, а точнее через уже 2 дня я поняла причину, он был так называемым мальчиком для битья, пускай его и не били, но элитой явно не считали, на секунду я даже захотела вмешаться, однако перед глазами вспыхнули все еще свежие воспоминания про Эмму и ее предательство. Нет я больше этого не повторю.        Так прошел последний год средней школы. Я ходила в школу, где была ну, если не популярной то хотя бы не ущемленной, я смогла найти общий язык с Шэрил Блоссом, которая считала, что "Рыжие должны друг другу помогать", но подругами нас явно назвать нельзя, однако благодаря ее хорошему отношению ко мне , мне никто не портил жизнь, а я так и не завела друзей, не в средней, не позднее в старшей школе. Я всегда занимала золотую середины и можно сказать выработала отличную тактику , если ты улыбаешься выставляя себя дурой в некоторых аспектах, то и проблем не наживешь, а если не будешь привязываться то и боль никто не причинит. Людьми так легко манипулировать.        Что касается Джагга, то мы продолжили видится, сначала это были встречи раз в пару недель, потом они стали учащаться и постепенно стали чуть ли не каждый вечер у него в пристройке. Вначале мы обсуждали только книги не задавая не каких вопросов и не касаясь темы школы, затем когда я случайно узнала несколько его секретов, таких как, например, то что его отец Змей, хоть я и не до конца понимаю, что здесь плохого, так и то что он пьет, про развод родителей, можно сказать я знаю слишком много о Джагге. Так много, что даже начинаю чувствовать себя виноватой ведь он не знает обо мне ничего,не то что у меня Дальтонизм, не то что у меня IQ 170- я гений, он думает, что я просто начитана, как Бетти "ванильная" Куппер, не причину моего переезда, не о шраме на запястье который я прячу под всеразличными браслетами. Ни-че-го. Наверное поэтому я решила впустить его в свою жизнь хоть немного, так сказать уровнять наше положение хоть чуть-чуть. Мама отнеслась к нему и его появлению в нашем доме очень хорошо, хоть и волнуясь, скорее на каком-то подсознательном уровне за меня и чтобы история не повторилась и она не повторилась постепенно я стала сближаться с Джаггом. В итоге это привело к тому, что однажды я сама подошла к нему прямо на уроке и даже стала защищать от всяких нападок, я привязалась к нему настолько, что решилась ему рассказать обо всем. Тогда после моего долгого рассказа он молчал еще минут 5, а потом неожиданно подошёл ко мне и обнял, он сказал, что я потребляющая и что он не считает меня неправильной, и если я не хочу чтобы кто-то об этом знал он не расскажет, он будет молчать.Знаете это чувство словно кошки на душе скребутся? После рассказа своей истории Джаггу я еще неделю ждала подвоха, ждала что не сегодня так завтра образ принцессы разрушат, боялась снова быть загнутой в угол, но этого не произошло. Форсайт Пендлтон Джонс третий стал мне замечательным другом, Джагхед Джонс стал мне братом. Мы хранили тайны друг друга и поддерживали. Встреча с ним стала моим спасением. Затем Джаг предложил мне познакомиться с Арчи и Бетти, что я и сделала. Мы виделись всего пару раз в кафе "POP`S" до того как перейти в старшую школу. В жизни Джагга произошли серьёзные изменения, которые лишь подтвердили мою позицию, не привязывайся и тебе не будет больно. Арчи стал одним из "Бульдогов" отвратные парни, учитывая, что некоторые из них предлагали мне поразвлечься, а Бетти ушла с головой в учебу, словно от этого зависит ее жизнь, она стала еще больше времени проводить только в компании Арчи и Кевина, веселого мальчика гея. Джагг остался один, но я всегда была рядом, он стал моим спасением и чувствовала, что не позволю ему утонуть в этой пучине одиночества как это сделала я год назад. Что касается меня, в Старшей школе не для кого не было секретом наше с Джаггом общении, но несмотря на это отношение ко мне не капли не изменилась и я даже смогла улучшить отношение к Джаггу, хоть ему это и не нравилось, вообщем я все так же осталась нейтралитетом и не потеряла свою "Неприкосновенность" и похоже некоторые ждали что не сегодня так завтра я войду в школу под ручку с каким-нибудь футболистом, ну а другая половина похоже думают, что я явно другой ориентации. А затем одним субботним утром, в конце моего первого года обучения в Старшей школе, на мой телефон позвонили. Это была Ведьма, она попросила меня приехать в Чикаго на пол года, в "лагерь" для одаренных детей. Сначала я не хотела,мне нужно было отказаться,но маме эта идея показалась отличной и несмотря на мои отказы она отправила меня в Чикаго. Я не хотела оставлять ее одну, да и оставлять Джагга одного, но они в один голос заявили, что мне это необходимо и что они будут мне звонить, отправили меня в аэропорт.

***

       Когда я оказалась в Чикаго, я поняла почему мне так сильно не хотелось сюда ехать. Не было ни какого лагеря, но была команда собранная Ведьмой. В нее помимо меня и ведьмы входило еще 2 человека 20 летняя Дана Макс 20 лет -167 баллов IQ и Кристофер Найт 22 года - 178 баллов IQ. Как оказалось в Чикаго месяц назад появился маньяк, которому дали весьма забавное прозвище "Цветочник" это прозвище появилось потому что на месте убийства он привязывал к жертвам японский цветок Хиганбану, также известный, как Паучья лилия, зачастую является цветком для похорон, во многом за свои ядовитые корни. Помимо цветка он оставлял на жертве различной сложности математические коды, которые давали подсказки для следующей жертвы. И таким образом я подхожу к ключевому моменту. Зачем здесь 16 летний, пускай и с высоким IQ, но все же подросток? Ведьма и тут нашла, что ответить, оказывается Дана и Крис тоже ее ученики и позвала она нас потому, что похоже убийца тоже гений, потому что коды и уравнения, которые он оставлял, действительно были произведениями искусства и несмотря на наши знаний мы тратили по несколько дней на их взламывание. Так в 16 лет я помогала в поимке маньяка, я смогла найти общий язык с Даной и Крисом, с ними было так же легко как с Джаггом, они понимали меня с полуслова, а потом случилось то чего мы не ожидали, мы вышли с Цветоводом на контакт и он стал отправлять подсказки уже лично нам : шифр и неизменный цветок Хиганбана. И на протяжении 2-х месяцев мы приближались к нему, а он от нас ускользал. Однажды когда я уже была на приделе, я словно стала зависима от его загадок от его шифров и даже сейчас мне до тошноты противно это вспоминать, но я стала ждать появления нового трупа, новой загадки. Меня спасла Кассандра, я до сих пор помню боль от той пощечины и звон который стоял в то время в ушах, и те слова, что она мне прокричала. Это состояние и есть Кроличья Нора. Состояние, когда мы перестаем различать грань между безумием и реальностью, мы погружаемся в себя настолько, что сходим с ума и такое состояние чаще всего и пробуждает в нас монстров, оно делает нас монстрами. Тогда меня словно током прошибло,он тоже в Кроличьей Норе и он уже стал монстром и ему это безумно нравится.       Еще спустя месяц мы наконец-то смогли выйти на него, когда мы позвонили Крис, он сказал, что сам доберется до места, что он близко.Я должна была его остановить. Когда мы подъехали склад уже пылал, а вокруг сновала полиция и ФБР. На следующий день из морга пришла Касс и сказала, что одним из погибших был Крис, его опознали по армейскому жетону Криса, который достался ему от отца который покончил с собой, когда ему было 15. Дана была в ужасном состоянии, она любила его, так как никого до этого. Кассандра распустила нашу команду и так спустя долгих 7 месяцев я вернулась в Ривердейл.

29 мая 2018 года Весна. Цветовод унес с собой 12 гражданских, 7 полицейских и одного дешифровщика. Дело закрыто.

***

      Когда я вернулась в Ривердейл я стала посещать психолога, его наняла Ведьма. Я в Ривердейле уже 2 недели но так никому и не сказала, о моем приезде знала только мама. Но даже она не знала правду, никто о ней не знал. Для всех я действительно была в лагере. Но вы не подумайте, я не забыла о Джагге. Во время моего приключения в Чикаго я часто созванивалась с ним, поэтому знала обо всем, что здесь происходило. Какого же было мое удивление когда я узнала, что Джейсон Блоссом умер спустя месяц после моего отъезда из Ривердейла, и что не я одна в это время вела расследование и что мой единственный друг, почти брат в это время расследует смерть одного из Блоссомов. Чем могла я помогала и давала советы, однажды Джагг даже дал мне прочесть свою книгу. Я тогда еще пошутила про то, что почему в его книге нет ничего про меня, про его телефонного Робина, на что он лишь посмеялся и сказал, что когда я вернусь он обязательно напишет про меня главу и назовет ее: "Возвращение блудной принцессы Ривердейла". Ну а когда он сказал, что он теперь с "Ванильной" Бетти Куппер с одной стороны я обрадовалась, а с другой я все еще помнила то как они с Арчи его оставили. Позже мне рассказали о Веронике Лодж, Арчи Эндрюсе, аресте ЭфПи( помню тогда я хотела сорваться к нему, но он остановил меня когда я уже заказывала билет на самолет), о нападении Черного капюшона (очередной маньяк, к которому я даже близко не подойду) о его переводе в школу Саутсайда и о его вступлении в Змеи, помню когда он рассказал об этом ждал, что я на него накричу, но я сказала,что рада за него и что это его выбор. Ну и последний раз мы созванивались неделю назад тогда он сказал, что школу Саутсайда закрыли и сейчас некоторые ученики учатся там, эх интересные одноклассники меня ждут. А ведь я так и не сказала ему, что вернулась в Ривердейл, ну что ж будет сюрприз.       Впрочем Джагг был не единственным с кем я , помимо мамы разумеется, созванивалась. После случая с Джейсоном я смогла разузнать номер Шэрил, в первый раз я позвонила ей чтобы поддержать, в конце концов благодаря ей и ее каком-то покровительстве я смогла прижиться в школе. А потом я стала ей звонить просто, чтобы поговорить, не так часто как с Джаггом конечно, раз в 2-3 недели, но наши отношения стали намного лучше, я бы даже сказала, что мы в какой-то степени подруги.

***

       Когда я проснулась было 20:25, похоже я проспала будильник. Я медленно встала с кровати и поплелась на кухню перекусила остатками лазаньи и поднялась на верх, завтра меня ждет первый учебный день спустя 7 месяцев учебы, поэтому я собрала сумку. Чтобы не тратить время завтра на сборы я заранее выбрала, что надену и упала обратно в кровать, чтобы быстрее заснуть включила недосмотренный сериал "Я зомби" и отправилась в царство Морфея. Флоренс Росс. Новая жизнь версия 2.0.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.