ID работы: 9168717

Тот самый милый мальчик.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серьёзность - ключ к успеху

Настройки текста
Важное уточнение — Токо на момент пролога 16 лет, а Фубуки — 17.

Пролог

Началась осень. Прохладная осень. Или паршивая, называйте её как хотите. Сезон начался с дождей и ветров. Может такая погода поясняет настроение мальчика по имени Токо. Совсем недавно он подкрасил свои волосы в такой же необычайно красивый цвет — цвет морской волны. Последние два года парень провёл со своей семьёй в Европе, ведь так хотел старший брат Вальт, не хотел расставаться со всеми. Там Токо не нашёл себе увлечений, кроме того, что ходить по городу и изучать местные достопримечательности. Кажется, спустя два месяца, он уже проводил экскурсии приезжим. Как раз в один из подобных дней приехала группа японцев, как же мальчику хотелось домой, среди них отличался один подросток. Для их этнической группы было нормальным красить волосы в разные цвета, этим не отличишься в толпе. Однако, эти лимонные, летящие в разные стороны, волосы покорили Аоя. Да, по сути ничего особенного, но эта простота удивляла, что-ли.       — П…привет. — тихо пробубнил Токо себе под нос, подойдя к блондину после экскурсии. — Я Токо.       — Привет. Я Фубуки. — улыбаясь ответил подросток. Если честно, то синеволосый не ожидал ответа, поэтому слегка подпрыгнул.       — Приятно познакомиться. Слушай, а что Ты тут делаешь?.. Эм… Ну в плане… — не успел договорить подросток, как его перебили.       — А, хах, у меня вся семья решила отправиться в тур по Европе, и грех не заехать в Испанию, не так ли?       — А, ну да. А моя семья здесь живет, потому что старший брат так захотел… Просто на обучение по бейблендингу. Он не хотел с нами расставаться, да и родителям как-то страшно было его отпускать. Пришлось идти на уступки.       — Ох, ну и тяжелая у тебя судьба. Может собираешься переехать в скором времени?       — Хочу, но не могу. — тяжело вздыхая, ответил Токо. Казалось бы, обычный разговор на один раз, не о чём. Но последующие дни Фубуки постоянно заходил или хотел встретиться с Токо, им было интересно друг с другом. А однажды… Пустой, белый потолок, не имеющий смысла, абсолютно никакого. Ты просто лежишь и ничего не делаешь, ни о чём не думаешь. Так было и продолжается с Токо. Каждую ночь он просто может пролежать до рассвета, смотря в бессмысленную вещь. Его одного поселили на первом этаже, никого больше. Естественно там ещё была расположена кухня, гостиная и санузел, но спальная комната была одна. Логичнее всего, конечно, положить туда Вальта, но всем все равно. Вдруг, в окно начали тихо стучаться. Синеволосый подрывается с кровати и пытается найти источник столь резкого звука. В ответ высунулся Фубуки, с неловкой улыбкой и махал рукой, в знак приветствия. Токо тут же быстро собрался и вылез через окно.       — Фубуки! — недовольно визгнул Аой.       — Что?       — И как давно ты тут?       — Совсем немного. Да боже, забей, реально. Пошли навёрстывать упущенное. — вцепившись в руку ровесника, вёл в сторону Сумие.       — В смысле? А тебя искать не будут? — взволнованно, оглядываясь назад, произнес подросток.       — Да нет, не должны. Сегодня у них «культурный» вечер, поэтому до рассвета я свободен.       — Ну ладно. Кажется, что абсолютно незнакомый человек таковым будет до конца жизни, если ты не проявишь хотя бы чуточку инициативы… Нет, ну по сути, именно так. Однако, есть одно «Но». И те люди должны идти к тебе на встречу, если от них ничего не исходит, то брось их, и живи себе дальше.       — Волнуешься? — прибегая на пристань, спросил Фубуки.       — Нет, абсолютно. — смотря в даль, ответил Токо.       — Хм, а знаешь, что тебя сейчас украшает? — блондин минуту ждал ответа, но без него продолжил. — Твой цвет волос и это освещение. Они идеальны и созданы друг для друга. Ничего не ответив, Токо покраснел. Ему впервые делают комплименты, в особенности касательно внешности.       — Боже, какой ты милый все-таки. — с небольшим визгом крикнул Фубуки. Прошло два года. Тот блондин по имени Фубуки за всё это время пару раз приезжал, но не более. Здоровался, гуляли ночью и всё. «Дружеская» встреча с Токо закончена. Прошло два года. А Аой не может забыть своего знакомого, он искал его везде. Начиная от Инстаграма и заканчивая Фейсбуком. Где-то его поиски обвенчались успехом, но там они пообщались-то пару раз, и кидали друг другу на праздники поздравления или открытки.       — Токо, да это твоя дружба с твоим, так называемым, другом ничем не кончится. Хочешь расскажу весь сюжет, когда ты переедешь обратно в Японию? — негодовала Ника.       — И? — скептически ответил брат.       — А тем, что он просто киданет тебя. Всё. — захлопнув свою дверь, крикнула сестра. «Ну и ладно»: подумал парень. А ему-то что? Завтра ему исполнится восемнадцать, а через три дня он переедет обратно на свою родину. Да, все эти вождения с Фубуки не остались замеченными, если честно, то последний год Токо просто забил на всё. На своё ярое стремление к блэйдингу, оставил это брату. Рисование и парочка дел — тоже были забыты.

Неделю спустя

Идя по мирной улице в Японии, Аой тихо радовался. Его давняя мечта сбылась, осталась ещё одна, последняя. И тогда можно спокойно помирать, не важно от чего. «Случайно» выяснился такой момент — Сумия живет в том же городе, что и синеволосый, но пересечься с ним крайне сложно из-за плотного графика по учёбе. Однако, однажды им удалось увидеться. На этот раз реально случайно.

***

Токо залетает в ближайшую кофейню, что была в паре метров от него, в центре города. Много людей, самых разных, и среди всей этой толпы увиделось недовольное, серьёзное лицо Фубуки. Всё та же прическа, всё те же волосы. В нём ничего не изменилось, кроме роста, наверное, он стал чуточку выше. Синеволосый сделал свой заказ, ожидая его, он подошёл сзади к знакомому.       — Привет, Фубуки. — уже на этот раз уверенно, произнес Аой.       — Ой, какая неожиданная встреча, Токо. Рад тебя увидеть. Ты здесь проездом?       — Нет, я тут живу. Помнишь рассказывал про свою мечту? Ну, о том, чтобы переехать обратно домой. Так вот, я дома.       — Хаха, забавно. Хотелось бы тебя ещё спросить. — не успел блондин сказать, как кто-то громко крикнул:       — ЗАКАЗ ДЛЯ ТОКО АОЯ! — это был бариста. Ему с такими голосовыми связками нужно не в кофейне работать.       — Секундочку подождёшь? — с надеждой в глазах, спрашивал синеволосый.       — Конечно, с чего бы мне тебя не ждать. Последнюю фразу Аой проигнорировал и убежал за своим холодным зелёным чаем.       — Я здесь. — громко объявил паренёк. — Куда пойдём?       — Хм, а сколько ты уже в Японии? — поинтересовался Фубуки.       — Пару дней, но я уже успел подать на все нужные документы на проживание и учёбу.       — Будет весело, если мы окажемся в одном колледже.       — Ага, но пока что мы оставим эту интригу до того момента, как не наступит учебный год. Стоп, а ты разве не должен быть на втором курсе?       — Должен, но я год отдыхал и занимался любимым делом. Разве ты не знал?       — Нет, а чем ты увлекаешься?       — Сейчас бейблейдом. — Данное словосочетание выключило мозг Токо. Как он мог этого не заметить? Это ставило многое на свои места. И объясняло большинство вещей. Например, повышенный интерес к семье Аоя, ведь Вальт обучается в престижном колледже для блейдеров, и может тогда Фубуки не путешествовал с родными по Европе, а искал себе место для дальнейшего обучения. Но тогда почему он всё ещё в Японии? Его никуда не взяли что-ли? Что-то не сходится.       — А не хочешь обучить меня блейдингу? Я много наблюдал за старшим братом и знаю основы… Ну и какое-то время увлекался им, поэтому можно сказать, что ты будешь обучать любителя. — застенчиво произнес Токо.       — Хм… Можно попробовать… — они простояли ещё минимум минуту в тишине, которая окружила их особым куполом, отделив от окружающего мира. — Пошли! Покажу одно место! — резко вскочив и подхватив своего друга, крикнул Сумие на всю кофейню. Парень очень быстро вёл ученика в заветное место, а когда дошли, то оба одновременно ахнули. Место, где стояла арена для тренировок, выглядело невероятно, особенно во время закатов в Японии, они были столь обворожительны, как твой краш, когда ты осознал свои чувства к нему: необычны и как будто что-то новое. Темно-лиловое небо, которое постепенно переходит в малиновый или персиковый оттенок, облака, что растянулись на весь небосвод васильковым цветом; в самой темной части видны небольшие отблески звёзд — именно таким было небо в этот день. Это чертовски красиво. С этим может сравниться разве, что только недавно распустившаяся сирень, в мае, которая к тому же приятно пахнет. Или же…запах лета. Да, это странно звучит, но летом появляется особая атмосфера. Ты можешь гулять с утра до ночи, чувствовать себя птицей свободного полёта. Надевать яркие вещи и на тебя не будут смотреть, как на сумасшедшую. Или когда с друзьями плескаетесь в фонтане, а потом бегаете полностью промокшие по зелёной траве или асфальту. Это и бессонные ночи мечтаний. Можно просто проваляться на кровати ничего делая, или читая очередную бесполезную книгу под разные песенки, строчки, которых могут быть такими:

«You used me for my love. The passenger seat in my car. Is empty like me. We used to go out and just drive. Now i sit here and think. About the past.»*

А ведь реально. Лето — это такое время, которое с улыбкой на лице вспоминается, и тебе постоянно хочется вернуть его. Тебе хочется вернуть людей из того лета: счастливых, беззаботных, неиспорченных этим миром.

***

Дружба Токо и Фубуки продолжается уже в течение шести месяцев. За этот промежуток времени парнишки узнали о друг друге много нового. Например, Фубуки не стал переезжать из Японии, так как это лишние мороки, ведь самое главное, чтобы его развитию ничего не мешало. А навыки Аоя в блейдинге значительно улучшились, ведь они проходили с близким ему человеком. И все было в счастье, не было такого, что это перерастало в кровожадное чувство жажды победы, как было с Вальтом, ведь старший брат значительно превосходит в данном навыке, в отличие от нашего героя. Теперь, главная цель — получение удовольствия. Хоть и тренировки были изнурительными, потому что Фубуки считал, что хоть какой-то результат будет при упорном труде, но друзья получали от них экстаз, ведь проведение времени с родственной душой — лучший подарок на этом свете. Учились парни в разных колледжах, однако, это ничему не мешало, ведь услышав только то, что Токо тренируется с одним из лучших блейдеров Японии, то ему сразу освободили достаточно времени, чтобы мальчик мог развиваться.       — Всем же нужен хотя бы один чемпион, а у нас их не так уж и много. — говорил директор, когда решалась вся ситуация с синеволосым мальчиком. Сложно поверить, что все проблемы так быстро решались. Хотя может это только их начало… Как обычно, Токо бежал во всю в зал к трем часам дня, пропуская последний урок, который не так важен. Вместе с парнишкой бежало голубое небо, с редкими облаками, которые наверху располагались небольшой пеленой. Уже середина апреля, а сакура начала распускаться, несмотря на то, что обычно она цветет к концу месяца, и весь следующий идет рассвет данного дерева. Поэтому нежные розовые листочки будто смотрели на Токо, потому что среди серой массы жителей города он сильно выделялся. Его мягонькие синие волосы, милая улыбка, сверкающие изумрудные глаза. Создается ощущение, что Аой так и просил, чтобы его создали душкой, от него так и веет привлекательностью. «Чёрт, я кажется, забыл пускатель в шкафчике» — подумал мальчишка, с надеждой, что у Фубуки будет второй пускатель.       — Ты опоздал. — серьёзно произнёс Сумие.       — Знаю, знаю, прости, пожалуйста, просто я забыл пускатель. И думал, что будет время забежать.       — Ладно… Просто в следующий раз серьёзнее к этому относись. — потирая переносицу носа, сказал желтоволосый. — Так, сейчас мы пробежим пять кругов, потом приступим к тренировке. Что-то изменилось в Фубуки, его машинально тянуло к своему другу-ученику. Сначала и до сих пор ему кажется, что это просто связь на ментальном уровне.

Три…

Два…

Один…

Во время красноглазому пришло осознание, почему он так привязан к Токо… Он его полюбил… И всё после одной из ночёвок. Тогда Аой, улыбаясь, спросил у друга:       — Если бы тебе дали выбор между мной и бейблейдом, то что или кого ты бы выбрал?       — Не знаю, мне надо взвешивать все «за» и «против».       — Давай сейчас! Интересно же!       — Ну ладно. Смотри, с тобой мне весело, интересно и я получаю ментальное удовольствие, когда мы вместе гуляем. Ты выслушаешь меня в любой момент. Однако, в блейдинге у тебя особая связь с партнером…       — И все такое, бла-бла-бла. Я всё понял, можешь не продолжать. — встав с кровати и захлопнув дверь за собой, чуть ли не крича, сказал Токо.       — Стой… Я бы выбрал тебя. Это недосказанность бесила, потому что тогда нужно было две недели, чтобы помириться с Токо. Последствия даются Фубуки очень сложно, в моральном плане. Потому что ему нельзя показывать свои слабости, если кто-то из врагов узнает о том, что мальчик косо смотрит на своего же друга, то добром это точно не кончится. Поэтому Фубуки всё время ведёт себя хладнокровно, но не сейчас.       — Давай, Форнеус, снеси его и закончим этот бой. — уверенно произнёс Сумие, после чего бей пронёсся и сделал решающий удар       — Не так быстро. — сразу же крикнул «соперник». — Трептун, давай покажи ему всю свою силу.

Результат боя — ничья.

      — А ты молодец. Давай пока что закончим и прогуляемся?       — Почему бы и нет. «Этот разговор должен состояться» — подумал Фубуки. Это необходимо.       — Токо, помнишь ты у меня спрашивал, что я бы выбрал.       — Да. — немного нахмуриваясь, ответил друг.       — Мы так и не узнал мой ответ.       — Ну и…       — Я выбираю тебя!       — В смысле? Ты серьёзно?       — Да, ну ты же тот самый милый мальчик, которого я встретил в одном из городов Испании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.