ID работы: 9168768

Ты,Я или как вернуть серёжку?

Гет
R
В процессе
23
автор
White_V бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      На одной из улиц Инчхона,жила девушка Гын Чан Ди. Девушка в свои 21 жила в съемной квартире вместе со своим хомяком Арни. Если осмотреть квартиру,можно сделать вывод,что хозяйка собранный и спокойный человек,но как бы не так. Чан Ди-офисный сотрудник со средней зарплатой для своего места работы и без личной жизни,но будет грубо назвать её офисным планктоном. Несмотря на достаточно юный возраст, девушка имеет холодный нрав и умение разрулить ситуацию, из-за чего ее очень ценят и уважают в компании. В начале своей карьеры ее считали не самым приятным собеседником и помешанным на работе интровертом,но уже спустя полгода все поняли,что девушка просто полностью отдает себя работе.        Такой же ничем не примечательный день и Чан уже желает расправы всему миру,а виноват во всем вчерашний корпоратив по поводу заключения удачного контракта. И тут даже отказаться нельзя,иначе станешь изгоем,даже Чан будучи кореянкой не понимает смысла тратить время, которое можно провести дома за просмотром телевизора на посиделки всем отделом и распитием соджу и других алкогольных напитков. Про себя обматерив всех живых и не только,девушка смогла открыть глаза и понять что она хрен знает где. Собрав силы девушка пошатываясь встала и начала оглядываться, трасса, бумажная корона и бутылка высоко градусного виски в руке. Осмотревшись еще раз и приметив про себя, что выглядит она, мягко говоря похлеще бездомного,она заметила бумажку с текстом,которая вот вот готовилась отправиться в свободный полет. С горем пополам подняв бумажку, девушка заметила под ней сережку, решив сначала прочитать текст на бумажке, единственное рациональное решение за эти два дня, девушка поняла, что её коллег после возвращения будет ждать, ой какой большой разговор. Вспомнив про серьгу,которая до сих пор лежала на земле, девушка ее подняла, серьга выглядела очень дорого и подозрительно. Откуда посреди трассы лежать такой серьге, решив для себя после возвращения расспросить коллег-собутыльников, девушка начала поиски телефона, или любого другого средства связи. Ничего не найдя и провыв на солнце за несправедливость, девушка отправилась на поиски приключений, только вчера была у себя в кабинете и проверяла бумаге,а сейчас идет по трассе с бумажной короной на голове, которую она так и не сняла, с полупустой бутылкой виски,сережкой неизвестного происхождения и без надежды на спасение. *Текст записки* Здравствуйте,руководитель Чан! Я думаю,вы сейчас в непонятках и ничего не помните, но вы проиграли желание и мы всем коллективом его обдумали и решили оставить вас у трассы без связи. Если вы спросите, корону вы получили после победы в монополию, а бутылку виски вы просто не хотели отдавать, говоря что без этого эликсира жизни вы не сможете нас переносить. Я и другие сотрудники думаем, что этот вечер нас с платил и предлагаем ввести его в традицию, директор уже дал разрешение после того как вы высказали ему все что хотели и послали на далекие острова. Теперь ваш больше не считают тираном-убийцей без чувства прекрасного, теперь вы императрица империи Алко и на ближайший месяц вы должны привыкнуть к этому прозвищу в нерабочее время. Надеемся вы вскоре доберетесь до дома, для этого у вас есть 3 дня. Убивать и пытать по возвращению-запрещено. Мы вас любим!

***

Вернемся к девушке,которая идет пешком уже достаточно долгое время, солнце успело полностью встать и палить своими лучами несчастных людей. За несколько часов пути, как показалось Чан, она не встретила не одной машины и не одного человека. Казалось что весь мир вымер или все люди исчезли и надежды на возвращение просто нет. Сережка, которую подобрала девушка удачно покоилась в кармане, бутылка виски же осталось далеко позади из-за своей ненадобности. Чан начинала потихоньку, но верно терять самообладание, идти хрен знает куда и сколько никому не пожелаешь. Решив, что продолжать идти по дроге бесполезно, она свернула на первом же повороте. Ноги были стерты в кровь, а когда-то любимые туфли стали ненавистными, как и вся обувь на шпильке. Решив продолжить путь босиком, оставляя после себя разводы крови вперемешку с грязью и пылью. Мозг девушки, который уже ничего не понимал и давно дизорентировался, начал проясняться увидев деревню. Если посмотреть на девушку со стороны, она напомнит вам сумасшедшего, но ей было не до этого. Она не умрет в этой чертовой глуши и возможно уже сегодня будет дома. В душе загорелся огонек надежды на скорейшее возвращение домой, за Арни можно было не переживать, она всегда дает ему больше еды на всякий случай,и ведь пригодилось же. А то родители говорили «раскормишь», глупости. Что может случиться? И на лице девушки появилась полу улыбка, если её можно так назвать. Ноги, которые были похожи на месиво стали быстрее приближаться к домикам, в которых горел тусклый свет. Постучав в один из таких домиков, ей открыла дверь милая старушка с разноцветными бигудями и в домашнем халате. Собравшись с мыслями, Чан решила начать разговор, иначе она просто не выдержит этого напряжения. -Здравствуйте, извините что помешала,я случайно сюда попала,вы не знаете как доехать до города Инчхон? - говорила Чан. -Добрый день! Проходи деточка, негоже девушке в таком виде находиться, я сейчас чай заварю и ты мне все расскажешь,хорошо? - старушка улыбнулась и отошла в сторону, давая Чан пройти. - Спасибо огромное,извините за вторжение, - девушка прошла внутрь и начала осматриваться. Домик был небольшим, но уютным и ухоженным. Лишь зайдя видно, что хозяйка любит книги и пластинки. Девушка погрузилась в себя так, что не заметила как старушка начала ее звать. И только по тряся за плечо получилось вернуть девушку в этот мир. Взяв Чан за руку и введя вглубь домика она начала диалог: -Ну и как же зовут тебя, девочка? - спрашивала старушка. -Гын Чан Ди,но можете называть меня Чан. Хочу еще раз вас поблагодарить, за то что позволили войти, не знаю что бы делала если бы не вы! - сказала девушка зайдя в комнату, которая являлась ванной. -Не стоит, давай лучше подлечим тебя. Жди здесь, - сказав это старушка покинула комнату, оставив девушку наедине с собой.

***

Сидя в гостиной девушка то и дело поглядывала на уже обработанные царапины. Чан было неловко, а старушка казалось ни о чем и не волновалась. Тишина начала затягиваться и нужно было это исправлять, собравшись духом, девушка решила спросить, давно интересующий ее вопрос. -Извините, а где мы находимся? -А я гадала когда же ты спросишь,мы в Кванджу. -Далеко же они меня выкинули, - про себя сделала вывод Чан. -Не пожалели они тебя, от сюда до Инчхона только самолетом лететь, -подняв голову и посмотрев прямо в душу сказала старушка. -Извините за поздний вопрос, но как мне вас называть? -Как тебе угодно,но мне нравится когда меня называют Бабуля Ли, - с легкой улыбкой ответила старушка, при этом заметив легкий румянец на щеках девушки. -Тогда... Госпожа Ли, не можете ли вы рассказывать где находится аэропорт? -Перед тем как я покажу тебе дорогу, не могла бы ответить на один мой вопрос, - от былой улыбки не осталось и следа,женщина смотрела очень серьезно и кажется заглядывала душу. -Да конечно,но только если он будет в пределах разумного, - от напряженной атмосферы было сложно дышать и казалось, что атмосфера на экзаменах и собеседованиях было в разы дружелюбнее и легче. -Ты находила что-то когда очутилась здесь? - ни одной эмоции на лице и сталь в голосе завораживали и пугали одновременно, как в такой милой старушке могут со читаться такие качества было не понятно. Но нужно взять себя в руки, Чан же не за красивые глазки получила работу, а из-за умения выстоять любую психологическую атаку. -Да, я нашла сережку. Она показалась мне странной и я ее взяла, - за секунду атмосфера кардинально изменилась. Госпожа Ли вместо того чтобы что-то сказать просто улыбнулась. -Береги эту сережку и никогда не снимай, - все с такой же улыбкой говорила женщина. -Хорошо? - неуверенно и скорее вопросительно сказала Чан, её начала напрягать эта ситуация. -А теперь давай вернем тебя домой!-сложив руки вместе достаточно громко сказала Госпожа Ли. -Да конечно, я готова... - глаза закрылись и сознание погрузилось в сон.

***

-У тебя будет хорошее будущее, не волнуйся, - шершавая рука покоилась на голове Чан и поглаживала ее легкими движениями. На щеках появились дорожки от слез,которые старушка казалось не замечала. Сережка, которая все это время лежала в кармане брюк, в ту же секунду оказалась в мочке левого уха Чан. -Ничего не бойся и иди вперед, - это было последнее что сказала старушка, прежде чем исчезнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.