ID работы: 9168784

Fallen.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню твою тень с детства. Шорох крыльев, что следовал за мной повсюду. Холодные прикосновения к руке. Но я не видел тебя.       Я видел твою тень за собой всю жизнь. Окно, куда проникал свет фонаря, вдруг становилось непроницаемым, в комнате становилось практически темно, а на полу устилалась длинная неподвижная тень. Ты смотришь за мной во сне. Сидишь. Не шевелишься. Как статуя. В эти моменты я замираю. Притворяюсь, что сплю. Хотя ты прекрасно знаешь, что это не так. Ты чувствуешь меня. А я чувствую тебя. Ты всё знаешь обо мне. Но вот я о тебе почти ничего не знаю. Но точно знаю одно — ты мой.       На нас двоих у нас одна душа, мы как братья-близнецы, что чувствуют друг друга везде и всегда. Иногда мне даже казалось, что ты — душа моего мёртвого брата. Но ты не он. Ты его заменяешь.       Я боюсь. Боюсь всё время находиться под твоим взглядом, под твоим контролем. Я бегаю от тебя, но убежать не получается. Мы привязаны друг к другу, и эту нить не разорвать. Ты — моя родная душа.       Однажды я должен был встретить тебя где-то. Однажды мы бы встретились. Но ты нашёл меня раньше. Ты — моя невидимая тень, которую вижу только я. Ты — тень кого-то, кого уже нет в живых. Но теперь ты следуешь за мной вечно. Я должен был тебя встретить человеком, но встретил меня ты сам. Встретил чёрным печальным взглядом. Своей чёрной тенью. И ни на шаг не отходил больше. Вот только тебя я никогда уже не смогу коснуться. И никогда не узнаю твоего имени. Тебя нет в живых.       У тебя чёрные, как смоль, крылья. Но ты не летаешь. Ты пал. Ты лишь покачиваешь ими, когда следуешь за мной. Но твои крылья всегда защищают меня от пуль, от бомбёжек. В бесконечном шуме войны, когда вся земля устлана лишь дымом и пылью, что не можешь вдохнуть, когда вокруг лишь стрельба и взрывы, когда вдали слышатся крики, наполненные болью и ужасом, когда земля чернеет от крови, а повсюду лишь развалины некогда величественных городов, твои чернющие крылья обвивают, как в кокон, защищая от всего. И сразу становится спокойнее. Нащупываешь сзади себя неощутимое холодное тело, прижимаешься к нему и закрываешь глаза. И знаешь наверняка, что с тобой ничего не случится, ведь есть ты. Иногда думаю, что ты когда-то очень давно ушёл из жизни, чтобы сейчас быть моей тенью и охранять мою жизнь. Но когда я думаю о том, что на самом деле тебя уже нет, а ты ходишь за мной лишь своим невидимым образом, и потому я никогда не узнаю твоего имени, не услышу голос и не узнаю цвет твоих почерневших глаз, мне становится тошно. Война всё равно сделала меня калекой. Но одно я знаю точно — я остался жив только благодаря тебе.       Скажи мне, как ты погиб? А если бы ты не погиб? Кем бы ты был, если бы мы встретились, пока оба живы? А если бы я погиб раньше? Я был бы твоей тенью? Как бы ты видел меня? Боялся бы? Но я бы стал тебя беречь, как ты меня. Да, ты не человек, но ты — моя родная душа. Ты самое дорогое, что у меня могло бы быть. И то, что я уже потерял. Но то, что я потерял, всё равно рядом со мной.       И в последний день моей жизни ты со мной. Ты ведь всегда со мной. Однажды бы это случилось. Я снова слышу шорох перьев, снова чёрные крылья обворачивают меня со всех сторон. Снова и в последний раз.       Говорят, что когда погибает твоя родственная душа, то она становится твоим ангелом-хранителем и повсюду за тобой следует. Мне довелось это проверить. У моего падшего ангела чёрные крылья, глаза цвета ночи и пламенно-рыжие волосы. Таким я его запомнил на всю жизнь. И это всё, что я знал о нём.       Сквозь твои пальцы сочится моя кровь и моя жизнь. Ты и так многое сделал для меня, а теперь пришло время стальных пуль забирать мою душу. И я сам чувствую, как мою спину щекотят перья. Такие же чёрные, как твои. Что ж, кажется, мы всё равно вместе. Мы два падших ангела с чёрными крыльями и светлыми сердцами. Так что у меня ещё есть шанс узнать тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.