ID работы: 9168866

Stalker Anomaly - Негаснущее пламя

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Припять наверняка считалась и являлась одним из самых загадочных,но также и самых меланхоличных городов и частей Зоны.Лиманск,находясь близ Рыжего Леса,был довольно опасен,но являлся постоянным местом стычек,столкновений сил Монолита,синдиката Наемников,забредших ветеранов Одиночек и прочих сталкерских группировок.Тем не менее,в центральную Припять меньше всего совались не только по причине опасности.Сам город,будучи мертвым,нагнетал атмосферу своими многоэтажными домами,пустующими магазинами,изуродованными улицами,которые некогда были живыми даже близ ЧАЭС.В ночи проливных дождей,Припять становилась настоящим капканом:никогда не спящие Монолитовцы могли оказаться в любом из домов,неустанно патрулировали улицы города,а ты в это время даже с неплохим фонарем не увидишь дальше своего носа. Ливень,подобно бетонной стене,несчадно барабанил по потресканному асфальту,а его многочисленный шум простирался по всему городу,пробираясь в самые отдаленные уголки ветхих заброшенных зданий. - Время. - Негромко и кратко произнес сталкер едва басистым голосом,после чего обернулся в сторону компании. - Хэй,Шов,подмени ка меня.Пост сдал. - Хе,че,ножки болят стоять?Пост принял. - С едва слышимой усмешкой произнес полевой медик отряда,плавно вставая ,опираясь о АК упертый прикладом в пол. Костер ярким,но умеренным пламенем горел,лобызая воздух,от чего тот вибрировал и искажался,что было визуально заметно.Свет от огня окидывал старую комнату с облезлыми и потертыми грязными обоями,поломанной старой мебелью.Окна и балкон,что были пристроены к помещению будучи заколоченными досками и фанерой еще давным - давно кем то неизвестным,но щели,оставленные между ними,отлично играли роль вытежки,учитывая поднимающийся ветер вместе с шумевшим ливнем. Сталкер-медик постепенно вышел из комнаты,направляясь к более темному коридору,дабы встать на пост часового,пока первый,окликнувший его,возвращался к теплому месту обиталища команды. У костра уже было трое человек,два из которых явно уже давно сдали свой пост,набираясь сил лежа и сопя на боку.На обоих,как и на Шве,был стандартный,типичный комбинезон "Заря".Один из сталкеров был налысо побрит,а второй с натянутым капюшоном спал обернувшись спиной к костру. Третий же сталкер,а вернее третья,сидела у костра была облачена в некий гибридный костюм,напоминающий то ли типичную "Зарю",то ли что то отдаленно похожее,но местами в расцветку присущих свободе.Тем не менее,на плече,где был ранее шеврон явно растамановский,ныне был шеврон голубого цвета,принадлежащий группировке "Чистое небо". Последний же сталкер,только вошедший,был облачен в бронекостюм ЧН-3б,а на голове носил шлем М10. Потертый бело-синий камуфляж и нашивка на плече демонстрировали его принадлежность также к "Чистому".Мужчина прошел к костру,шагая в утяжеленных берцах к месту рядом с девушкой и грузно уселся,укладывая неподалеку простой,но надежный АК-74. - Ливень так и прет,даже не думает смолкать. - Произнес мужчина,снимая с себя увесистый шлем и уложив рядом,стал снимать перчатки,затем ослабляя лямки бронекостюма. - Ага. - Кротко произнесла девушка с короткими светлыми волосами,смотря полуприкрытыми,словно сонными,глазами в костер. - Аа...да..надеюсь,он стихнет к тому моменту,как мы пойдем на ЧАЭС. - Продолжил он,отстегивая с лямок подсумки и кевларовый напашник. - Угум. - Также негромко поддержала разговор,пока ее руки плавно укладывались на колени,складываясь друг на друга. Косой и подозревающий взгляд обошел девушку с ног до головы,пока бровь плавно приподнималась в скептичной манере. Нависла небольшая пауза,которую нарушал лишь треск поленьев. - Кхм..колись,че случилось то. - Спросил мужчина,не уводя взгляда. Ответа не последовало. - Блять,если ты хочешь выебать моз-.. - Нам обязательно туда идти? - Перебивая собеседника,произнесла девушка,после чего создала секундную паузу. В этой самой паузе,сталкер округлил взгляд,едва открывая рот,словно пытаясь что то сказать,но у того будто пропал дар речи. - А...А..Хах..А ты как думала?! - Непонимающе и даже возмущенно произнес мужчина,едва разводя руками в стороны. - Мы изначально это обговаривали!И между прочим,Ты не была против,когда мы выполняли всю предыдущую херню! - А тебе самому блять не становится не по себе от одной мысли о том,что мы пойдем в самое пекло,где этих монохромных кишмя кишат?! - Вдруг резко начала напирать тоном девушка,все не уводя взгляда от костра,но явно выпрямляясь в спине. - Не знаю,как тебе,но у меня поперек горла ком стоит и внутри все сворачивается от мысли о том,что мы сейчас сначала будем гулять рядом с бахнувшей станцией,где если не радиации кушать не обляпаться,то свинца наесться точно хватит,а потом полезем внутрь,где этих ебучих фанатиков еще больше.Если тебе что то не нравится,я могу хоть щас съебаться. Девушка говорила наотрез жестко,словно обрубая фразы тяжелым тупым тесаком.Ее взгляд будто стеклянный,наблюдал за костром,отражая танцующее пламя в них,но голос,явно был более живой,более горячий.Ее внешнее состояние и то,что она говорила - было две разных личности. От увиденного и услышанного,сталкер немного увел взгляд в сторону,на этот раз умолкая.Он не знал что сказать поперек девушке,ведь та была абсолютно права во всем,что она сказала:он и сам ощущал себя не в своей тарелке в этом проклятом городе,где сгинули сотни душ опытных и матерых сталкеров,а идти прямиком в ЧАЭС,забираться в ее глубь,где есть тот самый Монолит равноценно тому,чтобы самолично открыть портал в ад и отправиться в его сердце. - Хип.. - ЫЫыыЫааААаахх... -- Устало и тяжело выдохнула девушка,роняя голову лицом прямо в уложенные на коленях руки.Волосы тряхнувшись,небрежно повисли вниз блондинистыми прядями. Недолгое молчание сопровождалось взглядом собеседника девушки,которым он обходил её одетую в комбинезон,видя рядом лежащие снятые элементы экипировки,где рядышком с ней лежал потертый,но все еще крепкий АС ВАЛ с примкнутым магазином. - Ты держишь ствол заряженным даже когда спишь? - Спросил мужчина,вспоминая про свой АК и не глядя подбирая его,отмыкая магазин,а затем высвобождая патрон из оружия,аккуратно отодвигая затвор. - Угумф.. - Вяло и устало произнесла Хип,приподнимая лицо. - Когда ты один единственный и сам по себе,поневоле привыкнешь к тому,что всегда будешь держать руку у ствола,мало ли что случится. - Ну...теперь то ты не одна единственная,хех.. - Едва усмехнувшись сказал он. - Ну да,Акил..есть кому жопу прикрывать от сосычей.. Девушка вяло ухмыльнулась,словно с неохотой,после чего едва сжалась сидя на месте,укладывая голову подбородком на колени,все продолжая смотреть на пленящий костер. - А еще ведь там Монолит есть,да? - Спросила девушка,все глядя на пламя. - Ну. - Вопрос конечно странный...а в мозги он не залезет? В ответ же девушка услышала едва заметное шебуршание,а затем легкое касание до неё.Акил,усевшись поближе,аккуратно приобнял девушку,от чего та могла даже едва облокотиться на бок,что и сделала,все не отводя взгляда от костра. - Да даже если и залезет,то есть кому вышибить его из головы!Хорошо,когда есть тот,кто и жопу от кровососов прикроет и башку от чужих вторжений спасет. - И как,прикладом? - Ну а как же? - Смотри у меня. - С усмешкой сказала Хип,едва ли двигаясь,но все не поворачиваясь к Акилу. - ...Дим. - М? - Негромко откликнулся Акил. - Кхм..спасибо тебе. Дождь все продолжал стоять бетонной стеной на улице,заливая потресканный старый асфальт меланхоличного и мрачного города,пока в одной из многоэтажек Припяти все горел костер надежды на спасение,на успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.