ID работы: 9168883

Не нужно ничего менять

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный вечер, да?

Настройки текста
Примечания:
Шум волн, солёный морской запах, крик птиц где-то высоко в небе. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, озаряя небо мягким оранжевым светом и оставляя за собой яркую, бегающую из стороны в сторону тропинку на воде. Корабль уже долго стоял на одном и том же месте. Года два или три, не меньше. Сейчас это был уже не тот боевой корабль о котором Пенни так часто рассказывает в баре, а скорее, просто забытое на берегу судно, переделанное под дом. И несмотря на внушительный вид, больше половины попросту не нужны. Из используемых комнат можно было только выделить две спальни и ‘гостиную’ , где обычно хранилась всякая награбленная дрянь. Тут же можно поиграть в карты или поспать, если всё надоело. Пенни, она же негласный капитан корабля, частенько выбиралась на верхнюю палубу, дабы посмотреть на закат. Но сейчас её интересовало совсем не солнце: Дэррил, её лучший друг и правая рука так же вылез из своей каюты. Он сидел около самого носа корабля и молча смотрел вслед солнцу, полностью погружаясь в свои мысли. Пенни ещё никогда не видела его таким. Дэррил зачастую сам выполнял роль ‘мамки’ , всегда готовый поддержать и развеселить, если день не удался. Нет, пиратка просто не могла видеть своего друга таким. Она осторожно подошла сзади и повисла на его плечах, попутно пытаясь отплёвывать его длинный кудрявый хвост. Тот вздрогнул от неожиданных объятий, но быстро успокоился. Только один человек на этом корабле может так сзади обнять его. — ну и чего мы такие грустные, а? — пиратка, наконец, убрала волосы на другое плечо и крепко прижалась к Дэррилу. — ничего особенного. Просто задумался. — старпом постарался улыбнуться, но ничего хорошего из этого не вышло. Он только сильнее напряг подругу и уже сотню раз пожалел, что вообще попался ей на глаза. Пенни отцепилась от плеч товарища и шмыгнула к нему под бок. Да, иногда она бывает раздражающей, но... эту девчонку уже не изменить. Может, оно и к лучшему? Пиратка крепко прижала к себе руку Дэррила, возможно, пытаясь греться об неё. — так ты долго будешь тут сидеть? — пробубнила розоволосая — холодина же, отморозишь всё. — нет, мне хватит пары минут. Тем более, мне не холодно. Никакого ответа не последовало. Наступило молчание. Когда солнце полностью скрылось из виду, Дэррил всё же опомнился, и подумал о Пенни. Он повернулся к ней и хотел что-то сказать, но тут же закрыл рот. Она уснула! Пират искренне улыбнулся, посадил маленького капитана себе на колени и легонько прижал её к себе, чтобы та ненароком не упала куда-нибудь. Он сидел так ещё несколько минут, держа своё маленькое сокровище на руках. Да, она бывает раздражающей. Но в ней не нужно ничего менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.