ID работы: 9168945

Бе ды с ба шкой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да что ж ты, сука, такая громкая-то, — тихо матерясь, Марго маялась с оконной рамой, которая со страшным скрипом отозвалась даже на лёгкое нажатие. Девушка высунула голову, посмотрела по сторонам и смело шагнула с подоконника на общий балкон. На улице было темно и прохладно, о чём свидетельствовали мгновенно покрывшие тело Маргариты мурашки. На секунду темноту глубокой ночи прервал огонёк блестящей розовой зажигалки, и тут же погас, оставляя только небольшую точку света после себя. Пациентка затянулась, прикрывая глаза, и облокотилась спиной на бетонную стену. Она думала ни о чём и обо всем одновременно. В голове роились мысли, но ни за одну из них она не могла зацепиться, хотя бы на секунду сосредоточить своё внимание. Чёртовы таблетки. — С новосельем, — вдруг послышалось слева, и от неожиданности девушка вздрогнула, — Я не санитар. — Слава богу, — с облегчением выдохнула девушка, затягиваясь снова, — Тоже тут лежишь? Парень молча кивнул, доставая из пачки сигарету. В тусклом свете фонарных столбов его было еле видно. Он был высокий, спортивный, но какой-то… пугающий, что ли. Брюнет (по крайней мере в темноте так казалось) стоял на холодном кафеле босиком, в больничных штанах и расстегнутой рубашке. — Смирительная рубашка нараспашку, — пробубнела себе под нос девушка. — Ты — ангел падший, твой танец страшный, — отозвался молодой человек с каким-то подобием ухмылки. — Сега бы ахуел, если бы узнал, что его трек реально в дурке поют. Парень снова попытался улыбнуться, но лишь устало вздохнул, выкидывая окурок. — Тебя чем кормят тут? — обнимая себя за плечи, спросила девушка. — Обычно кашами, на обед овощами. Иногда дают сладкое, но я его малым отдаю… — Ты прекрасно понял, о чем я, — перебила его Марго. — Зепам. — Романтично. Тот кивнул, перекидывая верхнюю часть тела через перила. Парень посмотрел вниз, потом вверх, и застыл в таком положении на несколько минут. — А тебя? — неожиданно спросил он. Рита снова вздрогнула, мысленно попуская всеми известными матами нового приятеля. Девушка уже успела потерять нить разговора, и ей пришлось потратить пару секунд, чтобы поймать мысль в эфемерном пространстве её сознания. — Эглонил. Это… — Антидепрессант. Я знаю. — Не санитар, говоришь, — хмыкнула девушка, зажмуривая глаза от попавшего в них едкого дыма. — Да меня в этой шарашкиной конторе чем только не лечили. — Ничего не помогает? — Да кто бы понимал, помогло лечение или нет, может, это моё нормальное агрегатное состояние, и я от природы такой ёбнутый. — Если лежишь овощем, значит всё хорошо. — Ага, а как только начинаешь функционировать, уже подозрительная активность. Девушка хмыкнула, потягиваясь, как мартовский кот, и тут же прошипела от резкой боли в левой руке. Свежий уродливый шрам от глубокого пореза заныл, напоминая о своем существовании. Рита по привычке спрятала руку за спину, хоть предплечье и было закрыто плотной льняной тканью больничной рубашки. — А ты у нас мисс...? — поинтересовался брюнет, надеясь, что девушка поймёт суть вопроса. — Нервная анорексия, — с наигранной гордостью ответила Марго. — Улёт, — присвистнул парень, — Пироман, — он протянул руку. — Шизик что ли? — уточнила Марго после короткого рукопожатия. — Всегда к вашим услугам, — он снял с головы невидимую шляпу и театрально поклонился. Маргарита беззвучно рассмеялась с утрированными рукоплесканиями. Она сделала короткий реверанс и залезла обратно в окно своей палаты. На секунду лицо девушки снова выглянуло на улицу. — Доброй ночи. Парень подмигнул и так же скрылся в своём больничном склепе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.