ID работы: 9168971

Как я однажды помогал маме

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда отец открыл шкаф, где лежал сахар и другие сладкие продукты, он не обнаружил почти целую банку варенья. Я понял, что мне придется ему всё рассказать. - Где варенье? Я помню, что оно недавно было здесь, - он посмотрел в мою сторону, и я немного покраснел, опустив голову. - Я его случайно разбил, когда помогал маме, - я говорил очень тихо, что мою речь едва можно было услышать. Повисло молчание. Отец посмотрел на меня и закрыл дверцу. - Расскажи, - это слово резко и неожиданно выскочило из него. Я приготовился рассказывать. Тогда это был солнечный день, когда мама обещала приготовить всеми любимый пирог, для которого она купила малинового варенья, которого, если честно, я не очень любил, но когда она готовила из него пироги или разную выпечку, я не мог оторваться. Я предложил ей помощь, и она согласилась. Когда она готовила тесто, я ей подавал нужные продукты и приборы, растапливал масло, рылся в ящиках за мукой и другими сыпучими ингредиентами. Подошла очередь намазывания варенья и отправления пирога в духовку. "Сына, можешь достать варенье из той верхней полки..."- негромко сказала мама и быстро вышла за дверь. Я посмотрел на дверцы небольшого шкафчика, который был немного выше чем я, и поэтому я не мог до него полноценно дотянуться при моем детском росте. Я пододвинул табуретку и встал на неё. Она меня держала, но немного шаталась. Встав на носки, я потянулся за стеклянной банкой. Но что-то пошло не так. Мои хлипкие руки и так дрожаще держали банку. Табуретка шаталась. Громкое неожиданное мяуканье кота. Только не он, пожалуйста... Банка с грохотом свалилась на землю и разлетелась, казалось, на тысяча осколков. Липкое варенье попало на кота, и тот с кошачьим криком убежал. Всё снова стало тихо. Я медленно слез с табуретки и пододвинул её к столу. Я стоял, опустив голову. Прибежала мама и начала трогать меня, расспрашивать. Я не видел в её лице чего-то злого и сердитого, только непонимание и волнение. Я ничего не хотел отвечать. Я просто стоял ровно и молчал. Мне было очень стыдно. Отец посмотрел на меня, а я резко замолк. Он недовольно взял сахар и сердито положил пару ложек в свой чай, начиная пить его даже не перемешивая. Я немного заплакал. Холодная мелкая слеза покатилась по моей щеке и упала на стол. Надеюсь, он меня когда-нибудь простит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.