ID работы: 9169028

Песнь льда и пламени

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драконья королева вольна принимать облик самого дракона? Белоснежные хлопья снега оседали крупными комьями на темном воротнике песцовой шубы; Старк незаинтересованно оглядывалась по сторонам, переминаясь с ноги на ногу, и выискивала скучающим взглядом своего нерадивого младшего братца, затерявшегося среди разномастной толпы шумных дикарей. Подумать только, еще совсем недавно Винтерфелл был тих и нелюдим, и лишь потомки хранителя севера, да их покорные слуги шастали среди причудливых коридоров старинного замка. Сейчас же, когда драконья королева вошла в крепость со своим многотысячным войском, встретить истинного северянина, чьи глаза отливают благородным серебром, а волосы чёрны как смоль — большая редкость. Вместо знакомых с детства песен и сказаний вечерами Санса слушает грубую речь чужеземцев, что благодарят её за радушное гостеприимство. Нет, не то чтобы она была в восторге от этого, скорее даже наоборот: будь её воля, она бы прямо сейчас приказала им покинуть родовое гнездо, увозя с собой все те проблемы, что они привезли с юга (Джона и его королеву в первую очередь), но все, что она могла сделать в этой ситуации — это приказать открыть хлева и раздать пшено. Позволить разбить лагерь на каменной площади, где играли в догонялки целые поколения Старков, а также отдать им западное крыло замка, позволяя обосноваться с невиданным доселе комфортом. Когда до неё дошли слухи, что Дейенерис, несмотря на свою внешнюю хрупкость, может в мгновение около перекинуться в алое чешуйчатое создание, способное спалить дотла целую ланнистерскую рать, Санса не поверила этому. Она видела своими глазами, как это громадное чудовище кружило над головой её брата, попеременно выдыхая ярко-красное пламя и исходя на истошный звериный вопль, но никогда не видела само чудотворное перевоплощение. Чужеземцам свойственно врать, Санса прочувствовала это на собственной шкуре. А уж приукрасить и без того пугающую реальность волен каждый. Дракон, безусловно, был, и он безукоризненно слушался свою матерь, но он и Дейенерис, как и следовало предполагать, не были единым целым. То, где сейчас был дракон, оставалось загадкой, но он являлся всякий раз, когда этого требовал случай. — Ментальная связь, — думала Санса, — ментальная связь.

***

             Но вот, на неё был обращен немигающий взгляд огромных янтарных глаз. Это был не тупой взгляд дикого зверя, а осмысленный и оценивающий, такой, какой на Сансу бросал лишь Петир в Королевской гавани. Длинная чешуйчатая шея нетерпеливо изгибалась, а расправленные малиновые крылья то и дело били воздух. Дейенерис разинула полную острых зубов пасть и медленно подошла к старшей Старк, угрожающе рыча и выдыхая удушающий смог. Она могла бы перекусить певчую пташку пополам, медленно смакуя и пережевывая, или же, на худой конец, попросту спалить Сансу, оставив лишь жалкую горстку пепла на потеху её кхаласару, но та лишь покорно положила рогатую голову на передние лапы, развернувшись к ней спиной, и укоризненно фыркнула. — Ты хочешь, чтобы я села к тебе на шею? — робко спросила Санса поняв, что ей не угрожает опасность. Драконица одобрительно взревела, выпустив из пасти слабую струйку огня. Та подпалила пожухлую траву и расплавила близлежащий столетний камень, что уже успел порасти мхом и грибами за свою долгую жизнь. Даже в расслабленном состоянии она представляла серьёзную угрозу. Санса боязливо прижала руки к груди, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, и медленно подошла к драконьей королеве, неуклюже взбираясь ей на шею. Схватившись за острый шип, она порезала руку сквозь плотную ткань перчаток. Поморщившись, Старк перевесилась через чешуйчатую холку драконицы и, благодаря многолетней практике верховой езды, одним рывком приняла позу наездницы. Поводьями ей служили длинные ветвистые рога, а седлом — жёсткая матовая чешуя, которая, казалось, и вовсе не отражала лучей солнца. Ощущение единения со столь величественным созданием, а также звук биения его огромного сердца, звучащий эхом в её голове, сводил с ума. Санса чувствовала, как перекатываются литые мышцы под живой броней и закипает обжигающий жар в чреве. Она отчётливо слышала довольное булькающее рычание, раздавшееся как гром среди ясного неба, а также, к своему удивлению, заметила на голове драконицы стройный ряд маленьких белых наростов, сплетающийся в единый замысловатый узор, и так сильно напоминающий косы самой королевы. Без какого-либо предупреждения, Дейенерис взмыла ввысь одним мощным толчком, мгновенно оторвавшись от земли и оставляя позади себя заснеженные просторы бескрайнего Севера. Холодный ветер играл в длинных волосах Сансы свою диковинную сиесту, то сплетая между собой рыжие локоны, путая и мешая обзору, то с особым остервенением терзая ударами её фарфоровое лицо. Старк не могла ничего разглядеть из-за молочной пелены пушистых облаков, но Дейенерис это абсолютно не мешало, она целенаправленно летела вдаль, не меняя траекторию полёта. Шум её громадных крыльев успокаивал, а вибрации, исходящие из тела драконицы, вводили в своеобразный транс. Через несколько минут Санса, сама того не заметив, разжала кровоточащие ладони и облокотилась грудью на пластинчатую голову своей королевы, непроизвольно задерживая дыхание. Та, пробиваясь сквозь завесу облаков, издала победный рёв. Старк, встрепенувшись от испуга, боязливо разжала глаза, будто приходя в себя после долгого сна, и обомлела: перед её взором простирался Волчий лес и целый мир был как на ладони. Тёмные верхушки елей и раскидистые кроны тополей были ничем, по сравнению с высотой полёта Дейнерис. Драконья королева вальяжно облетала собственные владения, которые не смогла бы объехать волчица и за целые годы жизни. Пейзажи сменялись стремительно, а далёкое неприветливое небо приняло её, сладкоголосо звеня в ушах северным ветром. Чешуя Дейенерис была расслабляюще тёплой. К ней хотелось прильнуть всем телом, избавиться от одежды и прочувствовать каждую рельефную чешуйку, каждый выпуклый нарост; схватиться пальцами за рога и оттянуть их назад, задавая направление. Приобщиться к этому чарующему великолепию, подчинить и подчиниться самой. Где-то внизу кипела жизнь и шли сражения, а тонкая красная ниточка, связывающая наездника со своим драконом, окрепла, окончательно сделав их единым целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.