Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Металл. Вновь чёртов металлический вкус на языке. Ощущение, будто он и не пропадал вовсе. Хотя, учитывая ситуацию, это вполне может оказаться явью. Только вот, к сожалению, менее противно и мерзко от этого не становится. Лишь более. А вкупе с осознанием того, что с этим ничего нельзя сделать и с четкой мыслью, что вкус крови на языке его, самого главы Не, а не врага, лишь добавляли ненависти и злости. И отчаянья. Глубоко вдохнув, Минцзюэ шумно выдохнул, после чего сжал челюсть едва не до скрежета зубов, открыл глаза. Сколько он здесь пролежал в забвении после случившегося он не знал. И не хотел знать. Лишь хотел, дабы память пропала. Исчезла. Померкла вместе с именем мучителя. Чёртов Вэнь Жохань просто забавлялся с ним и наверняка хотел сделать побольнее, тем более говоря о брате главы Не. Вновь вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ненависть, злость и слепая ярость — последние помощники в сложившейся ситуации, ибо они лишь усугубляли положение дел и отнимали остатки итак малых сил. Именно поэтому Не Минцзюэ приложил все усилия, чтобы мыслить ясно, как учил Сичэнь. Ему-то наверняка прекрасно известно, как сохранить самообладание даже в подобной ситуации, не то что Не Минцзюэ, который привык работать руками и саблей, просчитывая шаги соперника наперёд. В бою. Однако сейчас ему бы пригодились знания этого проклятого Яо в стратегии и хитрости, чтоб смочь обвести главу Вэнь вокруг пальца и одержать верх, победить, свергнуть тирана и вернуть мир и спокойствие в Поднебесную. Однако, к сожалению, пока что это все было лишь в мыслях, лишь в мечтах и в процессе разработки. Промогравшись, Минцзюэ постарался сесть и, о слава небожителям, ему это удалось. И тогда он понял, что цепь была крепко-крепко вкручена в стену, возле которой он находился, а руки были скреплены на манер наручников. Он усмехнулся. Как предусмотрительно, это чтобы руки не слишком затекали? Ах, какая щедрость. Презрительно хмыкнув, глава Не огляделся по сторонам, пока в голове медленно, но верно крутились извилины, предполагая, как и с помощью чего можно выбраться из этого заточения. К несчастью, дверь отворилась и на пороге появился, к великому удивлению, Вэнь Чжулю. Сжигающий ядра. Минцзюэ вмиг ощетинился и, дёрнув руками, недовольно зарычал от боли. Регенерация сейчас знатно хромала и появившееся кровоточащие раны причиняли боль при каждом движение руками. — Не сопротивляйся. Я не причиню зла, пока Владыка того не пожелает. А сейчас поешь, тебе нужны силы, пока ты не откинулся, — войдя в темницу, Чжулю держал в руках поднос с едой и, уже давно не получавший еды желудок Минцзюэ согласно заурчал, указывая на то, что поесть следовало бы. Слуга главы Вэнь на подобный знак сделал шаг к главе Не, думая, что тот наверняка не откажется от пищи. — Забери это и передай своему хозяину, шавка, что я, когда выберусь, не оставлю не единого живого места на нем. И на тебе. Ясно?! — Прорычав, Минцзюэ дёрнул руками и, едва не зашипев от боли, что стала лишь сильнее из-за столь опрометчивого действия, поджал губы, тяжело дыша. Чжулю спокойно, без единой эмоции на лице выслушал гневное изречение Не Минцзюэ и, тяжело вздохнув, поставил поднос недалеко от него, дабы он смог добраться. А после, шагнув ближе, сел на корточки, чтобы быть хоть немного на одном уровне и смотреть в глаза Минцзюэ. — Как же ты сделаешь это без ядра? Глава предусмотрел всё. Он свёл счёт с твоим отцом, потом твой брат. Он сидит недалеко от тебя и, в отличии от тебя, Минцзюэ, подвергается пыткам. Однако глава знает, что он слаб и поэтому оставил ему ядро и делает всё медленно. Он хочет, чтобы ты видел его смерть. Поэтому подумай о том, чтобы поесть и быть покорным. Может, сохранишь жизнь близким, — закончив с речью, Чжулю поднялся и, бросив взгляд на потрясённого Минцзюэ, не стал дожидаться его слов. Вместо этого он вышел и закрыл за собой дверь. — Что?.. Моё… Моё ядро… Нет. Нет, мать вашу! — Разозлившись не на шутку от слов Чжулю, Минцзюэ попытался встать, но ноги предательски подкосились и он рухнул вниз. Сжав руки в кулаки и сжав до боли челюсти, он, зарычав, всё же поднялся, шатаясь. Наручники, а точнее цепь, которой они были прикованы к стене, позволяла подняться и даже поднять руки. Если бы на это были силы, конечно, то, вероятнее всего, ему удалось бы даже пару шагов сделать с поднятыми руками. Предусмотрительно. Сосредоточившись, Минцзюэ попытался сконцентрироваться на ядре. Ощутить это силу, прочувствовать мощь заклинателя… Но ничего. Резко распахнув глаза, он часто заморгал и, попытавшись сделать шаг к двери, рухнул вниз. Успев опереться на руки, он явно ощутил слабость и, упав окончательно, перевернулся на спину. — Нет. Нет-нет-нет. Быть не может. Не может! — ударив кулаком о пол, Минцзюэ первоначально даже удивился тому, каким слабым оказался удар и какой болью в ладони он отозвался. К боли глава ордена Не давно уже привык, ещё с детства, когда отец, будучи ещё живым, заставлял его усиленно и упорно тренироваться, ведь он старший сын. Будущий наследник великого и грозного ордена Цинхэ Не, тот, на кого возлагали огромные надежды и были уверены в светлом будущем. Все покрылось пеленой. Неизвестностью. Ровно в том момент, когда… А когда что, собственно? Минцзюэ перевернулся на спину и, сжав зубы, сел на холодном полу. Сейчас он четко ощущал холод и не мог полагаться на духовные силы ядра. Потому что его попросту не было, уничтожено, кануло в лету. Глубоко вдохнув, он шумно выдохнул и, сжав руки в кулаки, закрыл глаза, не обращая внимания на боль от ногтей, впивающихся в грубоватую кожу ладоней. Вспомнить. Сейчас надо вспомнить, что случилось. Как Вэнь Жохань одержал верх и стал господствовать над всеми.

***

— Вэнь Жохань, чёртов пёс! — отхаркнув кровь, Минцзюэ, опираясь на верного друга и соратника, саблю, едва стоял на ногах, пошатываясь, но держась на чистом упорстве и желании наконец покончить с тем, кто терроризировал всех и вся. Жохань же стоял и насмехался над ним, играясь, скаля зубы и не думая пока убивать. Но лишь пока. — Проявил бы каплю уважения, всё же я тебе в отцы гожусь. Хотя да. Действительно, что тебе знать о том, как стоит общаться со старшим поколением? Отца-то у тебя и нет, Минцзюэ, — расхохотавшись, глава Вэнь склонил голову вбок, прищурившись и, радостно улыбаясь, был готов. Готов ко всему со стороны Минцзюэ, ибо знал, что подобное тот не пропустит мимо ушей. Уж шибко импульсивен. Это его и погубит. Не говоря ни слова, лишь зарычав, Минцзюэ выпрямился и, стоя относительно ровно, поднял саблю пред собой. Не удостоив Жоханя ни единым словом, он ринулся на него, не видя ничего и никого вокруг. Слова про отца были лишние. И хотя он, по сути, уже отомстил, убив сына Жоханя, да ещё и того, кто был хоть на что-то годен, ему было мало. Смерти этого пса ему хватило бы по за глаза и для счастья не надо было ничего более. Но силы подводили. Один четкий удар по руке и сабля вылетела куда-то в сторону, но Минцзюэ, замахнувшись, таки успел ударить Жоханя по лицу. Забавляться с этим почти бессильным заклинатели было весело и интересно, но пока он побеждал. Теперь же улыбка вмиг пропала с лица главы Вэнь и он наконец проявил истинное нутро, за которое его и звали безжалостным. Жестоким. Хладнокровным. Замахнувшись лишь единожды, применяя темные силы, он сумел одним ударом откинуть итак уже слабого Минцзюэ в другой конец залы, к сабле. — Чжулю, стоит умереть его пыл. И ты знаешь, как, — тряхнув рукой, Жохань говорил без былого веселья. Шутки закончились. Владыке надоело играть, хотелось шоу. Хмыкнув, он сложил руки на спиной, пока сжигающий ядра подходил к Минцзюэ медленно, как бы давая время осмыслить, что сейчас произойдет. И Жохань был доволен. Быстрая смерть — скучно. И Чжулю знал об этом. Знал, что если он сделает все быстро и безболезненно, когда можно устроить самое настоящее и интригующее шоу, будет наказан. Минцзюэ, открыв глаза, привстал и, видя приближающегося Чжулю, метнулся, на сколько быстро мог, к сабле. И, подхватив ее, наставил на Чжулю. — Не подходи! Чёртов пёс… — Тяжело дыша и гневно глядя, глава Не был готов защищаться и обороняться до последнего вздоха. Глянув на спокойного Жоханя, он заметил за его спиной Яо. Предатель… Мозг соображал крайне плохо и, не имея возможности толком подумать, он прорычал, — Яо… Сволочь. Ты поплатишься! Жохань, услыхав слова Минцзюэ, резко развернулся. Мэн Яо… Что ж, план был хорош. И даже удался бы, не будь глава Не столь туп. Вновь ослепительно улыбнувшись, он отступил в сторону и Яо, готовый вонзить меч в тело главы Вэнь, промахнулся. — Хорошо… Очень хорошо! Но и тупо. Вы почти победили, — заливисто рассмеявшись, Жохань одним движением выбил меч из рук Яо и швырнул того к Минцзюэ. С ним было в разы проще, ядро слабое, но его хитрость и ум были неоценимы. Поэтому мучить его лишением ядра не было смысла. Минцзюэ переводил удивленный и ничего не понимающий взгляд то на Яо, то на Жоханя, то на застывшего Чжулю, что остановился буквально шагах в трёх от него. Это, получается, он сейчас… — Ты все испортил, Минцзюэ… — простонал Яо, с испугом глядя на Жоханя и не отводя взгляд. Он прекрасно знал, на что способен этот человек, какой силой и могуществом обладает. А если совместить эти силу и могущество с отсутвием сострадания и хоть каплей жалости, то ничего хорошего не получалось. Они обречены. Чжулю, чуть нахмурив брови, глянул на своего главу, не понимая, что ему делать теперь с этими двумя. — Глава? Яо тоже или лишь Минцзюэ? — Тоже. Как заклинатель он ничтожен, но риски есть всегда. Уничтожай у обоих. Но начни с Яо, покажи нашему дорогому Минцзюэ, что его ждёт, — недовольно хмыкнув, Жохань смерил Чжулю недовольным взглядом. Как можно не додуматься до столь очевидной вещи? Элементарно же. Более чем. Кивнув, Чжулю вновь стал подходить к пленникам и, смотря бесстрастным взглядом, лишь тихо вздохнул. Подобная работа утомляла, а то, как Минцзюэ держал саблю, прикрывая теперь не только себя, но и Яо, удручало ещё больше. Каждый, кому предстояла подобная участь, лишиться ядра, считал себя лучше остальных, что сможет противостоять и победить. Но нет. Лишь одно касание в пару мгновений и ядра нет. А вместе с ним сил, дабы стать тем самым единственным и неповторимым, сохранившим ядро от схватки с ним, Вэнь Чжулю. Пнув носком сапога руку, сжигающему ядра даже не стоило напрягаться, Минцзюэ слишком ослаб и устал. Однако, прежде чем совершить необратимое, Чжулю поклонился Минцзюэ и Яо. В первом его восхищала сила, которой он лишится и упорство, которое будет с ним всегда, а во втором хитрость и ум. Однако медлить нельзя. Пара быстрых, отточенных до совершенства, посредством огромного опыта, движений и ни единого вскрика. Минцзюэ, в силу утомления, сразу потерял сознание, а Яо, получивший первым, лишь сжал до скрежета, Чжулю слышал, зубы, лишь негромко заскулил, грустно глядя на Минцзюэ. Вот и конец. — Молодец. Минцзюэ в темницу и сковать, всё же силы у него имеются, даже без ядра более чем внушительные. Поэтому аккуратнее, если очнётся, то вырубить. Но не убейте, иначе пойдете туда же, куда сейчас Яо. В пыточную, — ухмыльнувшись, Жохань проследил за своими адептами, что, не проронив ни слова, лишь кивнув, уже выполняли приказания, глядя строго в пол. Как только тела бессознательного Минцзюэ и слабо сопротивляющегося Яо отнесли туда, куда им полагалось, Жохань рассмеялся. Чувство от того, что он победил, опьяняло не хуже лучших и самых крепких вин, что он пил. — Глава, это не конец, — Чжулю, вставший позади Жоханя, сложил руки за спиной. Негласное правило, которого он придерживался и не нарушал. Вставая рядом с главой, ему полагалось не держать руки на виду из-за силы и мощи, что в них таилась. Дар, который Жохань неоднократно восхвалял, сам Чжулю ненавидел и считал самым ужасным проклятием, от которого не избавиться. Не снять. Он не жил, существовал, был просто оружием, ибо Жохань был не способен на чувства. Да и он даже не горевал по сыновьям, а что уж говорить об обычном слуге? — Знаю. Но вот они не знают, что победа наша, — резко развернувшись, глава Вэнь широко улыбнулся, а после расхохотался, уже ощущая металлический вкус победы на губах.

***

Резко распахнув глаза, Минцзюэ шумно выдохнул. Тяжело дыша, он вытер лоб. Пот катился ручьем от воспоминаний, что причиняли ужасную боль. Он виновен в проигрыше. И лишь он. Закричав от безысходности, он швырнул тарелку с едой в стену, а затем и стакан с питьем туда же. Закончив с посудой, он схватив ладонями цепи, потянул их на себя. Однако, к сожалению, из-за упадка сил, ничего не получилось. Единственное, чего он добился, это не только стёртых в кровь запястий, но и ладоней, что болели ужасно. И боль это была ни с чем не сравнима. Это было не то, что он ощущал ранее. Это была не сабля, которую он привык держать в руках, но больше не сможет. Никогда. Глубоко вдохнув, Минцзюэ шумно выдохнул и, едва поднявшись, шатаясь, подошёл к стене и сел на жёсткую циновку, облокотившись спиной на стену. Закрыв глаза, он попытался уснуть. И сейчас у него уже не в первый раз проскочила мысль о том, что лучше бы он и не открывал глаз. Только вот теперь она была более навязчивой и глава Не провалился в беспокойный сон, лишь подумав об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.